Всего несколько слов. Владимир Высоцкий

Эти кадры из фильма "Владимир Высоцкий Монолог" я нашла в интернете.
Запись фильма состоялась 22 января 1980 года.
До смерти Владимира Высоцкого оставалось шесть месяцев и три дня.
Фильм вышел на экраны только в 1987 году.
Режиссер: Ксения Маринина
В ролях: Владимир Высоцкий
         
Приближается дата смерти Владимира Семёновича Высоцкого.
25 июля исполняется 40 лет с того дня, когда он ушёл от нас.
Не верится, что сейчас ему было бы 82 года.

Я не была знакома с Высоцким лично, только видела его несколько раз в спектаклях и в кино.
Но я с юности и до сих пор люблю, слушаю, пою песни Высоцкого.
         
У Владимира Высоцкого и его песен были многочисленные поклонники на всей огромной и необъятной территории Союза Советских Социалистических Республик. Высоцкий играл в театре, выступал на концертах, снимался в кино, eго Глеб Жеглов стал всенародным любимцем.

Высоцкий - наш кумир, но при этом нельзя забывать, что он был обыкновенным человеком. Он имел недостатки, так же как имеем их мы. Он жил, работал, любил, страдал, болел. Он спал урывками, часто работал ночами, не жалея своих сил, нервов, здоровья, не жалея своей жизни, потому что oн не мог иначе.   Конечно, как и любой другой человек, он не хотел умирать, но при этом он не боялся смерти, главным для него были песни, он писал их и пел для нас до самого конца.

Владимир Высоцкий прожил всего 42 года. Им написано несколько сотен песен, стихи, проза, сыграно множество ролей в театре и в кино. В СССР, в России были и есть артисты, награждённые званиями, орденами, медалями. Имена многих из них забыты после смерти или даже при жизни. Высоцкий умер 40 года назад, не имея никаких званий, орденов, медалей, но он был и остаётся народным артистом. Люди продолжают хранить старые плёнки с его записями, слушают и поют его песни.
         
Звучит до боли знакомый, хрипловатый голос, бросаешь свои дела и слушаешь песни нашего кумира - Владимира Семёновича Высоцкого.

               


Рецензии
Что правда - то правда.

Евгений Кашкаров   30.08.2022 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Татьяна Карелина7   30.08.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.