Храмовое золото и Золотой век

Недавно посетила прекрасный Смоленский собор постройки 18-го вега эпохи барокко в архитектуре, прослушала вечернюю службу. Собор не был отправлен после революции и принес свою красоту через века.  Повсюду в убранством было золото: на иконостасе , причем под золотыми завитками были заметны небольшие зеркала, которые отражали свет и добавляли сияния; и все священники были в желтых одеждах под золото, поэтому было ясно, что прославляется, по сути, Золотой век человечества, который называется раем. Там тоже повсюду было золото, но не было храмов, потому что храмам была сама душа человеческая. Золото принадлежало людям, им были облицован домА,  да и в самом христианстве рай представляется как Город Золотой, (с хрустальными воротами и ярко звездой).

Но истинный путь к этому Золотому веку,  к миру непадших людей-божеств, в религии не указан. Так, только кадила, мерцание храмового золота, песнопения и золотые купола... Есть лишь слепая вера в наступление эры Золотого века, чистого состояния мира и души, но нет знания, как из падших людей стать непадшими, достойными этого мира. Поэтому золото, накопленное в храмах, больше виртуальное, чем реальное. Оно показывает мир, в который нужно попасть, но в который мы реально никогда не попадем, потому что у нас не знания о нем. 

Там же, где действительно создается Золотой век, нет никакого золота. Там всё просто, как в учебном заведении, и все ходят не в золотых, а в белых одеждах. Но там есть настоящее учение, которое может привести людей в Золотой как и сделать золото реальным. Под учением я имею в виду Всемирный духовный университет, основанный Богом-Отцом всех душ ради вос-создание рая на земле, который уже был.

Та же самая карина и во многих странах, во многих религиях. Храмы стоят все в золоте, но вокруг лишь бедные лачуги нимуших людей. Во времена войн и революции эти храмы грабят, но они снова постепено наполняются сокровищами, служа рекламой рая. Высота потолков храмов также позволяет представить себе высоту небес, поэтому так всегда приятно побывать в храмах после своих теснных жилищ с низким потоками, посмотреть на золото, понюхать благовония. Но это всё  равно как посмотреть рекламу дорогого особняка или мерседеса, который ты никогда не купишь. То есть до большинства людей рай останется слишком "дорогим", недоступным им местом, поэтому лишь виртуальным.

Я не имею в виду, что рай, Золотой век, можно купить за деньги. Просто рай не заработать простыми средствами: благотворительностью, хорошим поведением и чтением писаний. Чтобы обрести реальный, а не виртуальный рай, нужно учиться чистоте и духовности, чтобы преодолеть своё телесное сознание и прийти в духовное. Учится у Бога.

Итак, когда рай реален, то нет церквей, указывающих путь к нему. А когда он виртуален, то золото как бы и есть в храмах, но оно лишь виртуальное. Это как богатый дом, куда падшего человека пустят на порог, но внутрь войти не дадут. И тем не менее имени бедные готовы учится ради того, чтобы обрести рай. У богатых неи ни желания, ни времени.

Сейчас именно от нас зависит, какой рай обрести в будущем: реальный или виртуальный. Каждый над считает, что его предки жили в высшем мире и были более чисты и мудры. Храмы - это в том числе и поклонение предкам. Но предков великими сделала не их слепая вера или изучение эзотерики, не наука или духовные практики, а учеба у Бога. Поэтому, чтобы сравниться с великим предками, Адамом и Евой, например, или чзыческими богами, нужно не поклоняться им, а учится у Бога. Наши предки учились, а не молились, и в этом их великий секрет. Иисус тоже в свое время учился у Бога, еще до своего воплощения, ведь учитель учителей только один. Поэтому изменой христианству или какой то другой религии не будет учеба у его и нашего Отца. 


Рецензии
Учёба. Стремление к Истине!
http://proza.ru/2016/05/11/641

Жанна Марова   15.07.2020 17:39     Заявить о нарушении