Первые годы правления цареубийц... Как все совпало

В архиве расстрелянного в 1938 года "любимца партии" Н.И.Бухарина, который после революции был главным редактором газеты "Правды", было найдено неопубликованное письмо в газету, которое хорошо иллюстрирует нравы окружения Троцкого (все упомянутые в письме деятели - из его окружения):

        "ЦЕНТРАЛЬНОМУ КОМИТЕТУ Р.К.П.
        Копия: т. Ленину, Московскому Комитету, Редакции "Правда", всем Райкомам, Петроградскому Губкому

        Уважаемые товарищи! Я, раненый красный командир, немного подлечился и на днях снова уезжаю на южный фронт. Прожив в Москве 3 месяца, я видел то, о чем никогда и не догадывался.

        Видел разврат среди наших ответственных работников-коммунистов и видел поощрения творимого ими произвола со стороны ЦЕКА. Видел, как мещанство делается преобладающим элементом в жизни семейных коммунистов.

        Вот характерный пример бессилия ЦЕКА против разыгравшихся аппетитов отдельных своих членов.

        Находясь в Москве, я состоял в резерве Московского Окружного Штаба и жил на квартире у рабочего завода "Мотор", своего старого товарища. Там же жил сотрудник, один из близко стоящих к Окрвоенкому Бурдукову. И вот из разговоров с ним и после проверки у ответственного товарища я выяснил следующее.

        Рабочие завода "Мотор" взяли себе для коллективной обработки одно имение с хорошим дворцом, в котором они думали устроить колонию для своих детей. Но, на их беду, это же имение понравилось Коменданту гор. Москвы "коммунисту" Ганшину, "коммунисту" Бурдукову и "коммунисту" Люблину, и они стали отнимать у рабочих имение, которое те не отдавали. Дело перешло в Совнарком и... Рабоче-крестьянская власть, отняв имение у рабочих (которые по своей сознательности не протестовали с оружием в руках, что, по моему мнению, они должны были бы сделать), передала его нескольким "зубрам от революции", которые, как например Бурдуков, и в Москве занимают особняки.

         И вот эти самые рабочие завода "Мотор" могли наблюдать каждое утро и вечер, как взад и вперед ездили на автомобилях упомянутые "товарищи" со своими "чада и домочадцы". Прекрасная агитационная картина, не правда ли!? Это ли не бессилие партии, это ли не пример того, что "рука руку моет".

         Еще один пример, как работают коммунисты и как устраиваются некоторые спецы и какое они имеют влияние на всю работу Республики.

        Упомянутый Бурдуков, которым я очень заинтересовался и которого видел несколько раз лично и особенно часто беседовал с его секретарем и с живущим вместе со мною сотрудником, представляет из себя типичного тупоголового мещанина с брюшком, с семьей, со штатом лакеев и вестовых. Ничего сам лично не делает, кроме пристраивания друзей своих друзей, родственников своих родственников, знакомых знакомых своих знакомых и знакомых сильных мира сего по разным запискам. В Командном отделе Штаба я сам слышал, получая жалованье, как бывшие офицеры говорили, что если имеешь знакомого друга Бурдукова, то можешь пристроиться, куда хочешь, а всеми делами правит бывший генерал, Начальник Военной Части Штаба Новиков. Он решает все вопросы даже политического характера – назначение и смещение коммунистов совершается по его указаниям, чего Бурдуков, упоенный его сладкими речами, не замечает. В общем, Новиков в Окрвоенкоме – всё...

       А как живет этот спец! Бурдуков дал ему автомобиль исключительно для езды на дачу, и каждый день можно наблюдать трогательную картину: бывший генерал Новиков со своими друзьями и генеральшей около подъезда Штаба на глазах красноармейцев и коммунистов Окрвоенкома садятся в машину и едут на дачу, да еще на какую дачу-то! У Новикова есть секретарь, бывший помещик и домовладелец, у которого имение и дом были национализированы, так Бурдуков выхлопотал то, что имение и дом секретаря передали Новикову, где он и хозяйничает. Какой трогательный союз генерала, помещика и коммуниста! В какое царство коммунизма они зашли? Сотрудниками в Окрвоенком принимают только протеже Новикова, т.е. таких же скрытых белогвардейцев, как он сам.

        Все вышеизложенное подтвердят члены фракции Р.К.П. Окружного Комиссариата, которые так терроризованы репрессиями, применяемыми ко всем, поднимающим голоса протеста, что молчат.

       ...Мне сказали, что Ильич ответил одному товарищу, рассказывавшему о положении, что "еще не слышно голоса организованного пролетариата".

        Дорогой Владимир Ильич, хоть ты и очень чуток, но смотри, не ошибись. Не будет ли слишком поздно, когда услышим голос организованного пролетариата. Ведь если раздастся этот голос, то это будет голос свинца и железа. Я всю старую войну и всю гражданскую был на фронте, командовал батальоном и полком, имею очень много товарищей, как на фронте, так и в Москве. Мне, как Антону Власову – рабочему, масса верит, и я, как кровно заинтересованный (а не как интеллигент) в сохранении завоеваний Революции, говорю: да, будет поздно, ибо в сердце у каждого сознательного товарища фронтовика, привыкшего на фронте к почти полному равенству, отвыкшего от холопства, разврата и роскоши, чем окружают себя наши самые лучшие партийные товарищи, кипит ненависть и негодование, когда он, раненый, бредет с одного конца города в другой, в то время как жены склянских, бурдуковых, каменевых, стекловых, аванесовых, таратути и прочей ниже и вышестоящей "коммунистической" публики едут на дачи в трехаршинных, с перьями райских птиц шляпах, едут в разные "Архангельские", "Тарасовки" и прочие, отнятые рабочим классом у буржуазии особняки и дворцы, и мимо которых этим же рабочим не дают пройти, уж не говоря о пользовании, как хотели сделать товарищи с завода "Мотор". Рабочие запачкают дворец – лучше отдать его Ганшину, Бурдукову или наркомам, как "Тарасовку", которую зовут теперь "Царским Селом", и правильно – смотрите, как живут там наркомы. Один Таратути занимает 12 комнат и его охраняют 4 милиционера. Чем хуже министра старых времен! И это представители Коммунистической партии, представители Интернационала – позор! И что всего позорней – Комитеты Партии Цека и Московский знают это и бессильны что-либо сделать.

        А вы, сидящие в Кремле! Думаете, масса не знает ваших дел – все знает. Каждый день тысячами уст разносится, как ведут себя стекловы, крыленки, ездящие в автомобилях на охоту, и жены склянских и троцких, рядящиеся в шелка и бриллианты.

        Вы думаете, масса этим не возмущается, разве нам не все равно, кто занимается бонапартизмом – Керенский или Рыков с Троцким. Вы думаете, что мы не знаем, что как какой-нибудь товарищ поднял голос, так его ссылают на окраину. Вы думаете, мы не знаем, что большинство ответственных должностей занимаются бездарностями, по знакомству.
Смотрите в Главполитпуть – ведь там Розенгольц, этот научившийся кричать и командовать торговец, разогнал всех лучших товарищей. А Склянский – ведь это ничтожество в квадрате! А жены Каменева, Троцкого, Луначарского – ведь это карикатуры на общественных работниц; они только мешают работе, а их держат, потому что их мужья имеют силу и власть.

        …Я от имени всех фронтовиков, куда я сейчас еду и которым откровенно расскажу о вашей работе, обращаюсь в Центральный Комитет Р.К.П. как к руководящему органу, к тебе, дорогой товарищ Ленин, к тебе, единственно настоящему революционеру – спартанцу по жизни – подумай, помоги, одерни, кого следует, не справишься сам – нам скажи – поможем. Скорей, пока не поздно, скоро зима, армия разута, раздета, побежит – восставать будет. Спеши, Ильич!

         Обращаюсь в Московский Комитет как к местной организации. Товарищи! Поднимите ваш голос, скажите свое веское слово, ведь вам видно больше, чем из Кремля. Обращаюсь ко всем Районным Комитетам Партии города Москвы и ко всем Губернским Комитетам:    товарищи, пока не поздно, действуйте, добивайтесь восстановления попранных завоеваний Революции!

        С коммунистическим приветом, Красный Командир, рабочий-металлист
        Антон ВЛАСОВ, сентябрь 1920 г." ("Источник", 1998, No. 1, с. 85-87).

       Письмо это не было опубликовано – уже тогда ушлые "партийцы" знали, что публиковать, а что – нет.

        Будущие "жертвы сталинизма" предпочитали лечиться только на заграничных курортах. К примеру, бывший нарком финансов Н.Н.Крестинский, выехав в 1922 году за границу расширять воздушные проходы в носу, несколько месяцев провел на немецких курортах и на рижском взморье, привез чемоданы барахла и разом израсходовал всю сумму, планировавшуюся на десятки действительно больных революционеров. В том же году за границу ездил и знаменитый участник множества оппозиций И.Т.Смилга, тоже в будущем "жертва сталинизма". Вернувшись, не смог отчитаться о 2000 рублях золотом, поэтому написал просто: "не экономил на еде".

        В этом плане интересна стенограмма судебного заседания по делу так называемого "правотроцкистского блока", проходившего 2-12 марта 1938 года. Из допросов подсудимых следует, что они, сторонники Троцкого, практически все, включая личных врачей, свои отпуска проводили за границей, естественно, за государственный счет.   Один из подсудимых М.А.Чернов работал в наркомате торговли Украины. Летом 1928 года его по служебным делам вызывает находящийся на отдыхе в Крыму нарком внешней торговли СССР А.И.Микоян. Заметьте: нарком СССР отдыхает всего лишь в Крыму. Здесь Чернову посчастливилось встретиться с тогдашним главой СССР – А.И.Рыковым. А.И.Рыков, который также был подсудимым на упомянутом процессе, в перекрестном допросе с Черновым по этой встрече показывал: "Я с Черновым виделся и старался убедить его в правильности моей тогдашней контрреволюционной деятельности, собирался сделать его своим сторонником, но нашел в лице Чернова готового сторонника". Материальный результат вербовки лично для Чернова был практически немедленным: его тут же переводят на работу в Москву и почти сразу направляют "на лечение" в Германию за государственный счет и валюту. Заметьте, это сразу после 1927 года, когда в СССР был голод, а единственным источником валюты был экспорт зерна. И тем не менее валюта для Чернова немедленно нашлась. Но ему мало, и он сообщает: "Я позвонил секретарю Рыкова Нестерову о том, что я еду за границу и мне по валютным делам, по вопросу повышения валюты, нужно поговорить с Рыковым…" Глава СССР нахала, но уже своего сторонника, естественно, принимает, дает валюту.

       В 1921 году на пленуме ЦК ВКП(б) один из наиболее экономически грамотных большевиков, наркомвнешторг Л.Красин взывал к высшей партийной номенклатуре большевиков:    "Источником всех бед и неприятностей, которые мы испытываем в настоящее время, является то, что коммунистическая партия на 10 процентов состоит из убежденных идеалистов, готовых умереть за идею, но неспособных жить за нее, и на 90 процентов из бессовестных приспособленцев, вступивших в нее, чтобы получить должность. Бесполезно и безнадежно пытаться убеждать 10 процентов фанатиков в необходимости этой новой экономической политики, поэтому я обращаюсь к остальным 90 процентам и честно предупреждаю: если вы не хотите, чтобы массы русского народа поступили с вами так же, как с царской челядью, отбросьте беспочвенные мечтания и повернитесь лицом к экономическим законам" ("Промышленная правда" (Прилож. к журналу "Деловая жизнь России") октябрь 2000, с. 11).
      
       Любили пламенные революционеры не только женщин, но и девочек.  Вот, к примеру, очевидец пишет о своем родственнике, секретаре ЦИК ВС СССР (втором человеке в законодательной власти страны), пламенном революционере Авеле Енукидзе, тоже "жертве сталинизма".

       "Авель, несомненно, сидя на такой должности, колоссально влиял на наш быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив – он смрадил все вокруг себя – ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом, будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на все более и более юных и, наконец, докатился до девочек в 9-11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально. Это фундамент всех безобразий, которые вокруг него происходили. Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем, девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально. В учреждение набирался штат только по половым признакам, нравившимся Авелю. Чтоб оправдать свой разврат, он готов был поощрять его во всем – шел широко навстречу мужу, бросавшему семью, детей, или просто сводил мужа с ненужной ему балериной, машинисткой и пр. Чтоб не быть слишком на виду у партии, окружал себя беспартийными (аппарат, секретарши, друзья и знакомые из театрального мира). Под видом "доброго" благодетельствовал только тех, которые ему импонировали чувственно прямо или косвенно. Контрреволюция, которая развилась в его ведомстве, явилась прямым следствием всех его поступков – стоило ему поставить интересную девочку или женщину и все можно было около его носа разделывать" (Иосиф Сталин в объятиях семьи. М., "Родина", 1993).

       "Рукастые коммунисты", "коммунистическая обломовщина" тех времен учиться не хотела, работать над собой не хотела.  С поступлением в начале 30-х годов в органы управления СССР новых, подготовленных в своих вузах кадров, "обломовщину" стали смещать с насиженных кресел, формируя армию обиженных: как же, они "революцию делали", а их лишают должностей, а вместе с ними особняков, денег, персональных машин и отдыха на французской Ривьере.


Рецензии
Такая картина жизни и поведения большевистских выродков, полных моральных уродов и преступников освещена в СМИ, в литературе и искусстве совсем незначительно, хотя источников хватает.
Что нужно для того, чтобы народу стала понятна эта сумасшедшая ленинская идея о завоеваниях пролетариата себе лучшей жизни, обернувшаяся полной деградацией общества и падением России в бездну такой вот анти человеческой режимности на вождях и произволе?..

Ко всему надо добавить потерю в угоду всем этим уродам, ставшим властителями, миллионов людей, в основном здравых умом, образованных и патриотов России!

Как-то не видно решимости у всего нашего интеллектуального художественного и политического состава РФ дать полную оценку Ленину, Сталину, большевистской власти, власти КПСС именно в таком правдивом разрезе, который Вы привели, уже будем считать, почти как от беспомощности.
Кто возникнет, и кто начнет разносить в пух и прах все мифы и легенды об указанных вождях и этой антинародной их Партии?

Вплоть до новой революции в общественном укладе, в сознании людей и становлении России на правде, которая ведь вся так и чернеет этими позорными, да еще и жутко кровавыми пятнами на всей нашей истории!?..

Неагент09   15.07.2020 18:59     Заявить о нарушении
Благодарствую за Вашенский крик души, коей мне по сердцу. Да, сектантам наплюй в глаза, а все по Совдепии слеза... Это зараженный дух целой нации, превращенной за сто лет в одураченных Ивашек, родство меж собою, соборную социально-приходскую солидарность во взаимной жертвенной любви о Христе напрочь позабывших. Именно в следствии расхристанности, расклубленности в религиогнонеоязыческом демократическом духовном угаре, утопических целеполаганий в отрыве от истины (Христа), исконных корней в виде тысячелетнего православного национального самосознания и Правды Божией, все катится в геенну... "Бесы": Иуды, Ироды, Чичиковы, Шейлоки и Гарпагонны... имя им легион правят Неооветией, призывая служить с амвонов и трибун и Богу и мамонн. Се ля ви.

Всех благ.

http://proza.ru/2019/12/18/1220

Скобелев   16.07.2020 04:12   Заявить о нарушении