А я на даче...

Меня с котом вывезли на дачу... Не знаю сколько мы тут выдержим. Бедный котяра, до сих пор не покидавший квартиру, перенёс стресс от переезда и вот уже вторые сутки ничего не ест, не пьёт, не ходит в туалет и сидит, забившись под кровать, и никакие уговоры на него не действуют...
Ночь спала беспокойно - всё время терзала мысль: а выключила ли я свет , уходя из лома в прихожей..,а всё из-за этого кота, который никак не хотел садится в сумку для перевозки, и выскакивал из неё три раза, что и сбило меня с толку.
Нет, на даче, конечно, хорошо в плане воздуха опьяняющего, от избытка которого кружится голова и клонит в сон, и пения птиц на разные голоса, и красотой природы с её разнообразием растительности...
Всё прекрасно и удивительно, но почему-то скучно... Интернет не работает, хвалёное цифровое телевидение всё время виснет - пропадает сигнал,, кот оказался трусливым бздуном, заняться нечем кроме того, что сидеть и дышать.
Подышу ещё маленько и домой - в родные пенаты, к интернету, к привычному образу жизни... Дачник из меня хреновый...
Неделя на даче пролетела быстро а чего удивляться? Время вообще летит... Вот совсем недавно мы все с нетерпением ждали лета, а оно уже перевалило на вторую половину.
За неделю на даче я отдохнула, похудела, помолодела и посвежела. Без интернета скучно,но ко всему привыкаешь.
А ещё русской женщине всё под силу: она и в огороде спец,и обед сварганит, и дерево срубит, и антенну у телевизора починит, и дров напилит, и поколет, и много ещё чего сделает без мужика.
Моей маме в этом году стукнет девяносто, но её энергии можно позавидовать.Человек живёт и ей всё интересно - оптимизма хоть отбавляй, и это при том, что болезни мучают, но Дух молод, смех, как у девочки, и нет этого противного дребезжащего старческого голоса - он звонок и приятен на слух.
Кот освоился, стал кушать и гулять. Почувствовав приволье, он с удовольствием исследовал территорию, ел травку и грелся на солнышке, растянувшись во весь рост.
Он расстроился наверное из-за того, что пришлось вернуться и сразу по прибытию залез под диван , и долго там просидел, но потом вылез, и поел...
А на дачу уже почему-то охота, ведь там воздух и тишина, и птички, и журчание речки, и работы по хозяйству до седьмого пота, и боль в руках, и спине... Да и хрен бы с ним... с этим интернетом...

@ Наталья Анищенко июль 2020


Рецензии