Коронавирус и другие технологии

Болезнетворные бактерии можно уничтожать антибиотиками, либо бактериофагами. Препаратов для уничтожения болезнетворных вирусов нет ни в медицине, ни в растениеводстве. Укрепление иммунитета не является панацеей. Если антитела к коронавирусу действительно сохраняются всего пару месяцев, то маловероятно, что вакцинация даст кардинальное решение проблемы.

Опыт борьбы с гриппом и другими вирусными заболеваниями явно указывает на необходимость принципиально других технологий, отличных от технологий  века машинного производства. Ключ к ним находится в изучении мозга человека. Ясное дело, что процесс этот не скорый. Даже если навалиться на проблему всем интеллектуальным миром. Положительный опыт и полезные знания может дать доведение до ума технологии применения бактериофагов.

Несомненным достоинством бактериофагов является то, что они не оказывают вообще никакого негативного воздействия на организм. Однако грамотное их применение является делом долгим и морокотным. Надо сделать посев биоматериала, выделить возбудитель, подобрать бактериофаг и начинать лечение. Фактически уходит десять дней на подготовку. Хотя правильное использование антибиотиков предполагает те же самые этапы, но практически они делаются чрезвычайно редко. Это одна из причин, почему в своё время медицина сделала выбор в пользу антибиотиков.

Широкое применение бактериофагов вместо антибиотиков в тех случаях, когда это возможно, существенно укрепило бы здоровье нации. Для этого надо использовать все достижения науки и техники, чтобы сократить время от обращения к врачу до получения препарата до нескольких часов.

Например, использовать для этого возможности прикладной кинезиологии. Хотя на мой дилетантский взгляд этой дисциплине ещё очень далеко до научности, в её основе лежит многообещаюший принцип. Кинезиолог задаёт организму, а фактически мозгу, вопрос и немедленно получает ответ. Таким образом можно определять, пойдёт ли на пользу организму конкретное лекарство или стакан кефира.

Такой опыт задавания мозгу вопросов и получения ответов, если его использовать целенаправленно, был бы конкретным шагом для разработки других технологий борьбы с вирусными заболеваниями.

Примечания.
1. Чтобы написать рецензию (комментарий) или личное сообщение автору, следует зарегистрироваться на Proza.ru.
2. Список публикаций автора.
Реальная физическая картина мира
Уравнение Гольдмана-Ходжкина-Каца
Национальная идея на ближайшую перспективу
Материальный бог
Коронавирус и другие технологии
Пропиконазол. Память. Другие технологии
Глимфатическая система. Иммунитет
Температура тела и интеллект
Потенциал покоя и потенциал действия
Риторический вопрос
Несимметричная проницаемость клеточной мембраны
3. У человечества есть только одна проблема. Создать и внедрить другие технологии, которые кардинально отличаются от технологий машинного производства. Если мы не сумеем сделать это сейчас, то нас ждёт неминуемая погибель. Вот эту мысль я и пытаюсь выразить публикациями.


Рецензии