Элитный класс. Глава 5

Ночью Таня так и не смогла уснуть. Она пыталась придумать способ связаться с своим тайным поклонником, но в голову так ничего и не пришло.

( Мало того, что ничего не придумала, так ещё и не спала толком. Ладно, выпью кофе в школе и всё будет нормально )

За несколько минут до начала урока девочка зашла в столовую, выпила кофе и булочкой и пошла к кабинету биологии. Однако её мысли не переставал покидать человек, написавший записку и подаривший медвежонка.

( Блин! Да кто этот тайный поклонник?! Если так пойдёт и дальше, то я не смогу сосредоточиться на занятиях!)

Таня сидела на уроке, читала параграф и одновременно приглядываясь к одноклассникам в надежде, что заметит что-то подозрительное. Ничего подозрительного или странного не было, всё как обычно.

(Хорошо маскируется)

Спустя четыре урока все пошли в столовую. Девочка взяла то, что подешевле и направилась к своему одинокому столику у окна. Кто-то неожиданно толкнул её сзади и она упала прямо на свой обед.

(Горячо же!)

-Горячо же!- что подумала, то и произнесла Таня.- Аккуратнее нельзя было проходить?!
-Нет, нельзя.- усмехнулся знакомый женский голос.

(Жанна!)

-Да ты просто больная!- девочка повернулась к ней лицом.- Я тебе сейчас компот на голову вылью!
-Только попробуй!
-И что ты сделаешь? Родителям своим нажалуешься? Да пожалуйста!
Таня взяла компот, стоящий на подносе Жанны и вылила его ей на голову. Все ахнули.
-Тебе жить надоело?!-сквозь зубы произнесла Жанна.
На это Таня ничего не ответила и молча вышла из столовой.
В кабинете русского языка. Девочка собиралась открыть тетрадь, но не смогла, так как страницы были склеены между собой. И ладно будь это клей, но это был двухсторонний скотч. Около парты валялись жёлтые бумажки от него.

( Чёрт! Когда они только успели, а? Ну ничего, я не сдамся. Не на ту напали)

Таня вырвала лист из другой тетради и переписала на него домашнее задание по русскому.

( Вот так! )

Испорченную тетрадь девочка выбросила в мусорное ведро, а следом и бумажки от скотча. В кабинет начали заходить ребята. Увидев, что Таня спокойна, как удав, Жанна взбесилась ещё больше.
-«Вот коза! Неужели она даже никак не отреагирует из-за испорченной тетради?»-пронеслось у нее в голове.
Все сели на свои места. Учитель задерживался. От нечего делать ребята начали кидать в Таню вырванные из тетрадей и смятые листы бумаги. Девочка не обращала на это внимание и просто читала учебник.
-Такая тихая…- пропела Жанна.- Тебе нравится, когда над тобой издеваются? Мы учтём это.
-Учтите лучше то, что мне всё равно, кто ваши родители. Вы хотите войны? Вы её получите.
-Ой-ой-ой! Боюсь-боюсь!- засмеялась Жанна.
Таня встала с своего места, сжав кулаки и стиснув зубы, после чего набросилась на Жанну.
-Ай! Слезь с меня!- завопила девочка. – Отпусти! Отпусти мои волосы!
Другие же отошли в сторону. Они боялись даже подойти.
-Чего вы стоите?! Помогите мне!- продолжала кричать Жанна.
Таня продолжала дёргать её за волосы, не обращая ни на что внимания.
-Что тут происходит?!- в класс зашёл учитель.- Девочки, прекратите это немедленно!
Учитель оставил свои вещи на столе и принялся оттаскивать Таню от Жанны. Далось ему это с трудом. С большим трудом.
-Спасибо Вам, Егор Григорьевич!- наигранно, словно плача, произнесла Жанна.- Если бы не Вы, то она бы просто меня убила!
-Жанна, сядь за свою парту!- грубо ответил мужчина.- Таня, почему ты набросилась на нее?
Девочка тяжело вздохнула, а потом рассказала про испорченную тетрадь и про летящие со всех сторон бумажки.
-Так…- протянул учитель.- Сейчас вы, Таня и Жанна, уберёте всю бумагу, а потом ты, Жанна, дашь Тане новую, а главное чистую тетрадь.
-А? С чего вдруг я должна давать ей новую тетрадь?- округлила глаза девочка.
-Потому что ты испортила её тетрадь.
-Ха! Думаете, моей маме это понравится?
Жанна собиралась звонить своей родительнице, но Таня остановила её.
-Успокойся, дитё малое. Я, конечно, понимаю, что без своих родителей ты ничего не можешь сделать, но от тебя мне ничего не надо. В руки будет противно брать то, что когда-то принадлежало тебе.
-Ты…! Ты…!
-Да, это я, и что дальше?
-Девочки, вы ничего не забыли?- скрестил руки на груди учитель.- Убирайте все бумажки и мы начнём урок.
Таня и Жанна быстро всё убрали и урок, наконец, начался. В своём пенале Таня обнаружила сложенную в несколько раз бумажку и аккуратно развернула её. Знакомый почерк и та же подпись.

«Понимаю, что тебе трудно с Жанной, но попытайся в следующий раз сдерживать свои эмоции. Знаю, это тяжело, но нужно это сделать. Я поговорю с Жанной, чтобы она не «раздувала из мухи слона» в этот раз, но второй раз это не прокатит.
Твой тайный поклонник.»

( Становится всё интереснее и интереснее )


Рецензии