О точке...

       Точка - настолько же бесконечное понятие как и космос!
       В математическом и физическом смысле.
       И философском.
       От единицы до нуля цифр не меньше, чем от единицы до бесконечности!!!
       Можете легко убедиться.  Десять в минус 43 степени - это далеко не конец приближения к нулю...
       В бытовом смысле "точка" - это самое маленькое физическое образование.
       Нечто безразмерное и стремящееся к нулю.
       Ничто! 
       Которое есть  противоположность протяжённому  бесконечному нечто...
       Геометрически  "точка" на бумаге  имеет размер примерно  0,3 мм, 3 на десять в минус четвёртой степени метра.
       300 000 нанометров. 
       Площадь "точки"  на бумаге равна примерно 7 на десять в минус 8 степени квадратных метров.
       "Площадь" молекулы воды составляет 7 на десять в минус 20 степени квадратных  метров.
       То есть, получается что  число молекул воды, которые могут поместиться в точке на бумаге  будет равно примерно триллионам  штук - десять в 12 степени.
       Толщина волоса  примерно  100 микрометров  =  100 000 нанометров.
       Средняя длина свободного пробега  молекул воздуха в нашей атмосфере  при нормальной температуре  и давлении  составляет 60 нанометров.
       Размер молекул воздуха порядка  0,30 нанометра...
       Расстояние между галактиками во вселенной того же порядка в единицах их размеров!
       Почему так?
       Потому!!!


Рецензии
У математиков тела тяготеют точками, электрические заряды взаимодействуют точками... Вообще всё взаимодействует только точками. И это понятно: им, математикам, везде и всюду нужна точка отсчета. Но как они взаимодействуют точками?..

Виктор Бабинцев   15.07.2020 18:43     Заявить о нарушении