Глава 1. Возвращение

Возвращалась назад я медленно.  Очень медленно.
Почему вообще начала возвращаться? Вопрос…, однако.
 Мне лично, кажется, что уму надоело однообразие. Как бы странно это не звучало. Видимо остаткам восприятия, разума, просто захотелось новизны ощущений, раз уж какие-то ощущения организм все еще мог испытывать, в принципе. Плюс банальный инстинкт  выживания. Сознание, или что там от него еще осталось,  цеплялось за свою идентичность как живого организма. Другое дело, что этому самому сознанию было куда возвращаться.
Диким удалось сохранить мое тельце.

Конечно,  все происходило не быстро.
Сначала я начала испытывать некий дискомфорт. Что-то типа скуки. Мне начал приедаться и острый, все подчиняющий себе страх, от бесконечных провалов в густую черноту, и однотипный пейзаж песчаных дюн, в непонятно каком мире.
Ведь человек привыкает ко всему, вот и я привыкла и к бесконечным полетам в темную мглу, и к одиночеству среди останков мертвых жителей неизвестного мне  мира.

Естественно, это не было осознанное ощущение того, что мне скучно. И чем бы еще заняться?
Но каким-то глубинным пластам моего сознания все приелось, что называется.
Боль притупилась, как и страх. Они больше не вызывали  выплеска адреналина в первоначальных масштабах.
Мир Великанов… ?  Да я им уже все ребра пересчитала, сидя на этом песке.
И вот чем себя еще  развлечь, бедной девушке?
Да тем же, чем развлекали себя первые путешественники, бросая привычное и отправляясь в неизведанное.
Правильно – надо посмотреть, что там за горизонтом?
А горизонт, он же  для меня был,  ведь не внизу. Горизонт - он наверху. Небо, оно сверху.

И вот, как - то раз,  я, летя в очередной раз  плашмя вниз,  вдруг сфокусировалась на белесом мареве того, что в этом пространстве можно было считать верхом. Как обычно падая в глухую тьму, я вдруг поняла, что мне все это уже неинтересно. Я и так знаю, что сейчас будет.
Сначала, мне в тело вопьется миллион острых крючков, затем мою кожу начнут кромсать на узенькие полоски, после чего выдавят последний воздух из разодранных в хлам легких и наконец, с чувством глубокого удовлетворения, выдернут из таза позвоночник.
Ну, скучно уже, право слово. Одно и то же, одно и то же. Сколько можно?
Я, лично, хочу разнообразия. А разнообразие мне сулило лишь белое пятно над моей засасываемой в черное болото страданий, тушкой.

Поэтому, кое - как  сфокусировав свое сознание на этом стремлении к новизне, я впервые расслабилась в этой яме тьмы, приняв позу морской звезды. А расслабившись, перестала испытывать тот запредельный дискомфорт, который дарили мне боль и страх.  И перестав его испытывать - захотела взлететь ввысь, поскольку освободилась энергия на что-то еще. Скука и любопытство потеснили кошмар и ощущение беспомощности, пробудив стремление двигаться вперед, к чему-то новому и более интересному, чем хорошо изученное мною царство ужаса и страданий.
Правда , мое Я  было совсем не уверено, в моем же умении летать. Но, решив для себя, что если у меня это и не получится, так я хоть расслабленно покачаюсь на смолистых волнах черной мглы, наблюдая за верхом, поскольку это все равно сто пудово будет интересней, чем бесконечные полеты вниз, в объятьях демонов боли, которые мне уже приелись по самое не балуйся.

А тут все же какая-то новизна возникает в моем времяпровождении.
И  так, до определенной поры я и плавала, словно бумажный кораблик в джакузи. Пока в один момент, вдруг не взмыла вверх, несясь вперед, словно выпущенная  из ствола реактивной установки, ракета, стремглав вырвавшись и из темноты небытия, и преодолев белый туман бессознательного.
Почему?  Не знаю. Так вышло. Теоретически…

Видимо надоело плавать, словно кусок непонятно чего, в проруби. А раз надоело, то появился стимул к действию. А отдых от ставших моими постоянными спутниками: страха, тьмы, одиночества и боли, добавил сил для реализации желания.
Плюс инстинкт выживания, который и придал нужный вектор моему движению. В противном случае я ведь могла отправиться совсем в другую сторону, окончательно перестав  Быть.
Но, все случилось так, как случилось и в один прекрасный день, я вновь осозналась  в собственном теле.

                ***

В себя я приходила не спеша, потихоньку включаясь в реальность.
Сначала вернулись запахи.  И в мой нос проник запах жареного мяса, запах шерсти, запах моря, запах трав, запах пота, застарелый крови  и чего-то еще…, что никак моим обонянием не идентифицировалось.
Одним словом, запахов было много и они были разные. Одни из них приятно будоражили, другие вызывали тревогу.
Затем ко мне вернулись тактильные ощущения. Я начала чувствовать мягкое, холодное, теплое, шершавое.
Потом вернулась ориентация в пространстве. И мне стало понятно, что я лежу на чем-то мягком, на животе.

Последнее меня несколько встревожило, возвращая воспоминания и пробуждая память.
Следом вернулся слух. Я слышала гул ветра, шелест травы, шорох ткани, звон посуды, скрип мебели, журчание переливаемой воды и шепот тех, кто был рядом со мной.
К сказанному, я вначале прислушивалась не особо. Мне было достаточно чуять запах Дикого, слышать его голос,  в принципе. Это дарило  чувство безопасности и его,  на начальном этапе выздоровления,  мне хватало.
 Тем более, что  проснувшаяся вместе со мной память, вызывала тот еще стресс у моей неокрепшей нервной системы.

Должна заметить, что кроме него, она еще  вызывала  и горячее желание отомстить обидчице, что в свою очередь явно способствовало моему быстрейшему  выздоровлению.
Как бы то ни было, но придя в себя одной прекрасной ночью, я поняла, что ко мне возвращается и зрение.

 Вначале все расплывалось у меня перед глазами,  будучи словно окутано туманом.
Потом предметы стали выглядеть четче. И я смогла кое-что разглядеть.
Так, в очередной раз открыв глаза и поняв, что на этот раз,  вижу все четко, я смогла определить, что  на дворе, видимо ночь. И меня это как-то подуспокоило.
Не знаю, почему? Видимо сказалась привычка бултыхаться в черной яме забытья. Но ночь мне нравилась.

Лежа на животе и не поднимая головы,  я аккуратно осмотрелась. Много правда не увидела. Темные стены, темный пол. Материал из которого они сделаны не похож на камень или дерево. Скорее войлок. Темный матрас на котором я лежу. Рядом стоит что то, типа деревянной табуретки. На ней, белеет кружка, из которой идет какое-то бело – голубое сияние. Ночник? Рядом с кружкой стоит кувшин, светясь в темноте все тем же бело – голубым светом, что и чашка.  Два ночника? Вряд ли…
На этом мое первое осознание себя, как чего-то собранного более-менее воедино, закончилось. Сил было еще совсем немного, так что я просто провалилась в сон.
Но в эту ночь, это был именно сон, а не забытье. Первый сон за многие, многие дни и ночи.

Открыла глаза я уже утром, поскольку с потолка в помещение лился рассеянный свет, а в помещении заправляла уже не тьма, а царил полумрак. 
Откуда-то сбоку одуряющее пахло мясной похлебкой. Определив, что  все так же пребываю в позе на животе, я пару раз хлопнув ресницами, решая для себя дилемму : а не пора ли мне пошевелиться или я боюсь?
 Нет, боли я не испытывала. Некоторый дискомфорт и ощущение стянутости кожи, это да. Было. Но возможно это обезболивающие действует? А спина еще не зажила. Или не совсем зажила. Или зажила? Дышу то я нормально. Без свиста из легких и кровавых пузырей на губах. Я ведь помню, как дышала после плетки Лассы.
Так что? Ну, тут уж - не пошевелишься,  не узнаешь. Страшновато конечно. Но хочется же. А раз хочется, то…
Я открыла глаза, собираясь с духом.

Правда,  восхождение воина духа по тропе решимости,  пришлось приостановить не успев начать, поскольку рядом со своим лицом я увидела сначала два чернющих глаза, внимательно и с осторожностью всматривающихся в мои.  А затем и белое лицо Дикого, которому собственно  и принадлежали эти глаза. То и другое расположилось  аккурат прямо перед моей физиономией.
Он был так близко, что меня обдувало его дыханием. И это дыхание было горячо.
Огромные, выразительные глаза внимательно и с большой долей волнения всматривались  в мои. 
А его губы… Луком очерченные, черные губы с зеленоватым налетом,  были так близко… Прямо напротив моих.
Эти тонкие, чуть вздрагивающие ноздри точеного носа, словно вбирающие в себя мой запах.
И шелк волос над белоснежным атласом кожи.
Его горьковато – пряный запах …
Как же это меня будоражило! И как же я была рада его видеть!
«Интересно, - подумалось мне, - а если я его сейчас поцелую прямо в  губы, он испугается или разозлиться?»

От пришедшей в голову мысли мне стало весело и я радостно улыбнулась в лицо Дикому.
Тот вздрогнув, чуть отстранился и все еще изучающее всматриваясь куда-то вглубь моих зрачков, подозрительно уточнил, чуть наклонив голову набок:
- Ты чего?
- Вот, думаю, если я тебя поцелую, ты разозлишься или испугаешься? – честно ответила я, решив, что с тем, кто с тобой столько нянчится, надо быть честной.
Так будет правильно. В противном - это будет непорядочно.
При моих словах брови Рохана изумленно взлетели вверх, глаза округлились, он шумно вздохнул, наклоняя голову вперед и окидывая меня подозрительным взглядом. После чего,  мотнув ею, словно отгоняя наваждение, видимо собирался что-то  мне  ответить, по этому поводу, но не успел.
Откуда-то сбоку послышался хрипловатый смех и пара хлопков в ладоши, а затем Повелитель Драконов насмешливо произнес, выходя на свет и наклоняясь ко мне, при этом  остро глядя в глаза:
- Браво, девочка. Просто браво.
- Не, а чО? – насупив брови пробормотала я, все же слегка краснея и приподнимаясь на руках, что бы сесть (лежа я как-то ощущала себя не комфортно).

Что  ж, ощущение дискомфорта разом отмело всю мою неуверенность в себе, все страхи от предстоящих телодвижений.
В одно мгновение, я просто сделала то, над чем так долго ломала голову, собираясь с духом, что бы решиться хоть на какое-то движение.
Тут и пробовать не пришлось. Я просто приподнялась, развернулась и села, свесив ноги с лавки и испуганно – радостно глядя на собравшихся.
В начале моего движения, Дикий явно дернулся, что бы помочь , но Повелитель Драконов, коротким жестом руки остановил его.

Впрочем, помощь мне была не нужна. Я и сама прекрасно справилась с задачей.
И теперь, радостно болтая босыми ногами, с любопытством оглядывалась вокруг, не забывая и о стоящих передо мной мужчинах.


Рецензии