Психоз. Манипуляция

Отрицать наличие коронавируса глупо и не разумно. Но его последствия сильно преувеличены!  Андрей Викторович выпустил клубок дыма сигареты ,слегка  отвернувшись от собеседника. В приватном разговоре он иногда позволял себе это делать, когда  его собеседник  не соглашался с его выводами. -  Чтобы точно ответить на твой вопрос нужно иметь точную статистику . А её как ты знаешь можно трактовать по разному  и изменять соответственно с выгодой для Минздрава. Ещё Владимир Ильич Ленин уделял этому особое значение при создании советского государства. А уж нынешние чиновники могут подать её для прессы в любом ракурсе. А тем главное, чтобы 'жаренных 'новостей побольше. Иначе читать не будут.   Вот только ,кто понимает эту 'кухню' видит , где подтасовка фактов происходит. Весь этот психоз с коронавирусом,  как мне кажется, оказался очень вовремя, когда сошлись две силы леволиберальная и консервативная во взгляде на дальнейшее развитие страны и мира! Или его загнивания!- при этих словах Андрей Викторович слегка усмехнулся.  – Ну ,то что вы не отрицаете существование этого вируса уже хорошо! А то я подумал, что вы опять полезете   в конспиралогию  и будите всё валить на Билла Гейтса , как это сделал Никита Михалков- сказал Дмитрий поудобнее усаживаясь в кресле. – А как же без конспиралогии? Без неё нельзя, когда у тебя не достаёт фактов и  нужной информации ,многое приходится додумывать основываясь на своём опыте и мнении' товарищей'!- Андрей Викторович рассмеялся  и закашлялся от   смеха . Видно давно он не курил..- Во времена ,когда обществом стараются манипулировать, без конспиралогии никак! Многие задаются вопросом ' кому это выгодно и зачем!?' – достав  платок он  извинился. – Сипите ,как старый самовар- сочувственно сказал Дмитрий- Если подцепите' коронку,- тяжело вам будет от неё избавиться! – Не учи старого волка!- мягко огрызнулся Андрей Викторович- сам знаю, что надо завязывать, но как говорится ' горбатого могила исправит!' И к тому же с этой дурной привычкой я живу в своё удовольствие. И ни к кому претензий не имею. А государству в вашем лице, не советую лезть со своими нравоучениями. Он оживился и спросил – Вот скажи мне Дмитрий, как этот коронавирус вдруг стал смертельным для человечества? Кто это сказал? – ВОЗ!- пожал плечами Дмитрий. -А кто такой ВОЗ?- усмехнулся Андрей Викторович. И сам махнув рукой, на открывший было рот  Дмитрия ответил -Мировое сборище чиновников! И заметь ни одного мало- мальски знаменитого учёного из этой сферы!  Все они сослались на выводы китайских медиков, которые замолчали распространение этого вируса, который я не удивлюсь был выпущен случайно из лаборатории в Ухане. Намеренно или нет ,никто не знает, да и вряд ли узнает. – Опять вы за эту тему зацепились!- недовольно дёрнул плечом Дмитрий- Уж сколько об этом было сказано!  -А ты не дёргайся, а шире взгляни на эту ситуацию.  Всё шло к этому. И рано или поздно должно было рвануть, не обязательно только в Китае! Например в Солсбери! -но это так к слову загадочно улыбнулся Андрей Викторович.  Но Китай это особая тема, особая философия взгляда на жизнь, с их менталитетом и руководящей рукой партии. Этические нормы клонирования людей там не очень соблюдают , да и эксперименты с разными вирусами и передовыми технологиями в биоинженерии там на особом контроле. – Ну и что, а разве в других странах не так?- удивился Дмитрий. – Манипулировать там сложнее информацией!- мягко ответил Андрей Викторович. Я не оправдываю   американцев с их биологическими  лабораториями по всему миру, но паника с этим вирусом произошла именно в Америке, так как они по настоящему испугались последствий искусственно созданного вируса. А они в этом толк знают. Ну а глядя на Америку за ними подтянулись все в том числе и мы. А разобравшись и поняв, что ' чёрт 'не так уж и страшен, решили использовать ситуацию, каждый в свою сторону. Ты пойми, этих  вирусов на земле море. Одних штамов этой короны уже сотня. И если бы не приспособленность нашей иммунной  системы к разным вызовам этих вирусов, род людской уже давно бы сгинул.  Неужели ты веришь ,что вакцина от этого вируса спасёт?- Андрей Викторович взглянул в глаза Дмитрия и увидев, прошептал себе под нос ' блажен ,кто верует!' – А испанка?-  пролепетал Дмитрий. – С испанкой много чего не объясняют. И этой трагедией пытаются сейчас прикрыться все ,кому не лень. Но человечество не вымерло. А грипп остался. И так мутировал, что теперь вирусологи гадают ,какой тип гриппа будет нынешней осенью и зимой. Угадают они или нет и сколько людей от него погибнет. Тоже самое будет и с 'короной'.  Вот только маски в эпидемию никто не заставлял одевать! И 'бессимптомников'  не было. А были заболевающие. И в нос каждому палкой не тыркали! -И видя ,что Дмитрий хочет возразить добавил- А пневмония была всегда, особенно когда организм и его имунная  система ослаблена. Правильно, легче попасть в организм через лёгкие. Агрессивность этого вируса скоро спадёт и он будет уживаться с человеком, как и грипп забирая и отбраковывая ослабленные организмы. Закон природы!- Андрей Викторович развёл руками – Или вы молодой человек хотите мне возразить? Дмитрий молчал. – А манипулировать на страхах у нас умеют! Толи ещё будет, когда  чиновники с своими запретами возьмутся, под предлогом заботы  о здоровье человека! - продолжил Андрей Викторович затушив  сгоревшую сигарету, которую он так и не смог выкурить. – Но сейчас власть придержащих  этим умело пользуются. Идёт борьба  за умы людей. Вернее даже война психологическая в которой разные стороны поставили своё выживание на кон. А вирус эта одна из фигур для достижения своих целей. А цель здесь одна властвовать над умами и чувствами людей. Играя на животных инстинктах самосохранения ,подкидывая им всё больше и больше проблем и направляя в нужное русло. Вот только выход будет для многих не такой о котором они мечтают. – А вы чью сторону занимаете?- поинтересовался Дмитрий- руку китайской направляющей партии? Он съязвил ,как то неумело, но это заметил Андрей Викторович. Он вздохнул и откинувшись в кресле вызывающе посмотрел на Дмитрия.- Когда то и я был такой ,как ты ершист и с задоринкой изменить этот мир! Может это и хорошо. Только с годами приходит разочарование в своих мыслях. И на жизнь смотришь с вершины прожитых лет. Андрей Викторович  не весело  процитировал  ' мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем'. Видишь ли Дмитрий, сейчас я понимаю тех философов, которых Ленин выслал на знаменитом философском корабле. С годами я стал разделять их философию. Ведь ,что такое люди без бога в душе?. Без этой философии выстраданной не одной сотней покалений.. Это люди без будущего и с огромным разочарованием в душе! Глядя на нынешних леволибералов  отрицающих семью, личность, пол, веру, народ, страну прихожу к выводу, что мир который они собираются построить будет их глубоким разочарованием как человека разумного, несущего благо, а не разрушение! Надеюсь вы поняли, кто я теперь молодой человек!  Ретроград!? – усмехнулся Дмитрий . Андрей Викторович молча  встал и направился к выходу из квартиры.  Одев  плащ ,на последок он обернулся и бросил фразу- И включайте свою голову молодой человек  иногда, если вы человек разумный! Не позволяйте собой манипулировать! А то со временем станете  ,как там в вашей среде говорят -суррогатом! Он рассмеялся своему сравнению и тихо закрыл дверь за собой.


Рецензии
Интересное произведение. С Вашей Главной мыслью :
- И включайте свою голову молодой человек иногда,если Вы человек разумный! Не позволяйте собой манипулировать!

С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   13.03.2021 19:59     Заявить о нарушении
Да.
хорошый пример
http://ymuhin.ru/node/2329

Георгий Сотула   14.03.2021 00:12   Заявить о нарушении
Развиваемое сейчас спецыально отсутствие признаний о своём прежде неправильном - как черта характера -
Делает не признавающихся (боящихся пиизнаваться) легко манипулируемыми.

Георгий Сотула   14.03.2021 00:15   Заявить о нарушении