Из огня да в полымя...

Опубликовано: 28 июня, 2010

Самые крупные "просадки". №1.

Так и жили: то сносно, то тошно, в зависимости от полётов.

Деньги тратить рационально я умею виртуозно, опыт большой))) Распределяю доступные мне финансы с максимальной пользой и выгодой.

Жизнь текла,время шло, и пришло такое, когда разрешили приватизации. Мы стали собственниками своего жилья, на тот момент комната в общаге от аэропорта. Самая большая из всех комнат. Таких только 5 было, по одной на этаж.

Подфартило временно. Дети подросли, толкаться на пятачке уже было тесно. Хотелось ванны, чашечки кофе... а был только свой туалет, и общий коридор.Кухонька без окон. Но всё равно комната хорошая. Из кладовки вполне можно было сделать ванную комнату и получалась малогабаритная сносная квартирка.

Унитаз работал , как горный водопад: смывал всё с бешеной энергией и даже, кажется, мыл полы в туалете, такой у него был напор и эта самая энергия. К чему это я про унитаз.... Когда покупатели смотрели квартирку, они непременно изъявляли желание этот самый унитаз сдёрнуть. Он у нас старинный был, бачок сверху.

Так вот, дёрнув за верёвочку, получив экстатическое удовольствие, покупатели уже не так рьяно искали огрехи в других местах.

Вот такое сокровище мы и начали продавать. Нас уже ждала новая (для нас, на самом деле, конечно, старого фонда ) двухкомнатная квартира. Район решили не менять, чтобы дети не скакали по школам (как я, три сменила), и подыскали хороший вариант.

Продали хорошо, купили плохо... В финансовом смысле. Не хватало денег на квартирку-то...

Мы уговорили и риелтера и хозяев двушки продать нам жильё в кредит. То есть, мы обязались отдать деньги в течение оговоренного времени. Риелтер сказал, что такого у него ещё не было и вообще , чтобы в Барнауле где-то так квартиры покупали , он тоже не слышал. Наверное, с нас ипотека началась ))) Подали идею!
(Примечание: шёл 1997 год)
 
Короче, опять встряли. Какой достаток, какая жрачка или шмотки и тому подобное. Все копейки шли на долг.

Я умотала с дитями в Актюбинск, потому как проведать родителей тоже надо было, хоть раз в год, муж остался дома.

Долг завис, работа у мужа тоже... Дошло до того, что пришли к нему ... с разборками... типы... Муж порадовался, что его семья далеко и недоступна... так, на всякий случай порадовался...

Уффф, выручили товарищи по работе, куда он обратился в полнейшем отчаянии. Друзья сгребли все копейки, какие у кого были и вручили моему мужу. Долг за квартиру был погашен.

От всех этих дел у супруга открылась язва желудка на нервной почве и стало прихватывать сердце, что лётчику никак недопустимо.

Ну ладно, полежал в больничке, поправился полностью,полётов всё равно не было, всё осталось шито-крыто. Тут и мы вернулись до дому, до новой квартиры. Ничего об этих делах не зная. Муж уже после рассказал.

Итак, супруг окончательно пришёл в норму, но долги-то всё равно остались. Так что времена достатка пришлось опять отложить на неопределённое время...

Будет ещё пост на эту тему...


Рецензии
Да, Стефа, многим (в том числе и моей семье) пришлось испытать подобное в жизни. Но сейчас-то, надеюсь, жизнь наладилась?
С уважением,

Олег Ярошенко   04.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
Да более-менее)) Но на каждом этапе жизни свои заморочки всё равно , как у всех нас).

Стефа Рейо   04.06.2021 18:02   Заявить о нарушении