Домашнее задание для моих друзей, на тему Как быть

Никто не сомневается, что человеческая фантазия не имеет границ.
В ранг фантазии следует включить и юмор, и сарказм, и творческий порыв, и страсть к созиданию.
Одним из лучших ярких доказательств сказанному мной являются перечни праздников, которые в данный момент празднует страна.
Перечислить весь абсурд не позволяет время.
Недавно я предложил приз тому, кто напишет эссе на тему "День простоты"
Оказываются бывают такие дни. И не только такие.
Например, сегодня 15.07.2020 (перечисляю не все) в мире празднуют:
• День пожарной безопасности домашних животных
• День русской лени.
• День смотрения на фонари.
• День рисования углем.
• День мармеладных червячков.
• День «Отдай что-то».
Когда на границе твоей Родины идут бои и твои соотечественники погибают, заниматься такой ерундой кажется предательством.
Но что-то хочется делать или заняться чем-то, а то можно сдвинуться умом.
Вот и решил разрядить самого себя и не заметил, как увлекся!
Смотрю и думаю, какой из этих конкретных праздников сегодня мне можно выбрать, как самый - самый бредовый?
А как можно здесь что-то оценить, когда ничего не понимаешь?
Обсуждать можно проблему или вопрос, вокруг которого ты хоть что-то понимаешь?
Например, грузина спрашивают, какая разница между армянином и аккумулятором?
- У аккумулятора хоть один плюс есть,- уверенно отвечает грузин.
Видите, грузин хоть понимает, о чем идет речь и дает адекватный ответ.
А как ответить на вопрос или рассуждать вокруг темы "День русской лени"?
А слабо день «Отдай что-то»?.
Представим, что все , что происходит вокруг нас, нам понятно, что, и как и почему?
А где интрига?
А тут не интрига, а мега интрига?
И это утешает.
Для разрядки и снятия напряжения, очень полезно.
Хоть можно отойти от мрачных мыслей.
Советую сосредоточиться, и сами убедитесь.

Например, представьте, что Вам за большие деньги предложили читать лекцию на темы (на выбор):
Как я понимаю и трактую праздник "День русской лени", или "День простоты", День «Отдай что-то»?.
Как определитесь, напишите мне, пообщаемся.
А так, я доволен, что временно отвлекся от тяжелых мыслей.
Сейчас опубликую этот материал, озадачу Вас, а сам пойду поискать новостей из Армении?
15.07.20
P.S. За это время я еще раз обратился к этой теме и 13 июля 2021 года в фейсбуке пометил следующую публикацию.
Если Вы хотите составить представление какие пределы, или какой беспредел человеческой фантазии, абсурда, абстракции,  юмора и сарказма, посещайте сайты и следите какой сегодня праздник в мире, особенно в США (ну и тупые же эти....).
К примеру, ниже я прикрепил не все праздники на сегодня в мире.
• День рая для дураков (Fool`s Paradise Day)
• День довольных сотрудников (Gruntled Workers Day)
• День поиска за углом
• Международный день головоломки (International Puzzle Day)
• День оседающего на землю
• Международный день горных пород (International Rock Day)
• День картофеля-фри (National French Fries Day) - США
• День благодарности коровам (Cow Appreciation Day) - США
• День фасоли с сосисками (National Beans `n` Franks Day) - США
• День признательности за музыку в парикмахерской (Barbershop Music Appreciation Day) - США 
• День говяжьего жира (National Beef Tallow Day) - США3 года
• День «Иди на запад» (Go West Day) - США
Ну как Вам "День рая для дураков"? Или "День поиска за углом"? " День признательности за музыку в парикмахерской"?


Рецензии