Заговор мести

   Сазонов, с тех пор как попал на игру в фанты, долго лечил укус Эльки и с большой опаской обходил девочек. Теперь он был с ними начеку, даже если они появлялись в компании мальчишек. Пацаны, естественно, многозначительно дёргали бровями, дурашливо подмигивали и что-нибудь этакое с намёком ляпали, непременно вгоняя Сазонова в краску и в досадное смущение. Он был страшно злой на Краевскую за такой позор и, страдая от насмешливых уколов, бурчал в её адрес:
- Зараза ядовитая!
   Это было хуже драки! Лучше бы его ещё раз отдубасили пацаны! А теперь приходилось выслушивать и терпеть подколки и насмешки даже от своих! Сазонову так было лихо, как говорят - хоть песни пой, хоть волком вой!
- М-дя, – почесал в затылке Агатов, посмотрев на губень Аркаши. И вдруг сел возле него и, зажав крепко в объятиях, предложил: – А хочешь, я тебя целоваться научу?
   Сазонов, как огретый вырвался из объятий Вальки, вскочил и с возмущением постучал по темени костяшками пальцев:
- Чё, совсем дурак что ли?!
   Пацаны захохотали, а Валёк развёл руками, с наделанным сожалением задрал брови и произнёс, обращаясь к пацанам:
- Не хочет. А зря! Москва, в отличие от других я не кусаюсь, как собака!
   Мальчишки ещё больше закатились смехом! Сазонов, покраснев до ушей от смущения и стыда, замотал головой, отлично понимая, что Агатов просто смеётся над ним.
- Ша, парни! – с ходу вошёл в компанию Загорский.
   Он ещё издали увидел, как Агатов выставил на смех несчастного Сазонова. Москву, благодаря выходке и языку Ленки, просто беспощадно травили! И так, как Ленка была Сашкина сестра, Загорский считал, что позорная травля имеет и к нему прямое отношение. Москву Сашка полюбил и в обиду никому не хотел давать! Даже родной сестре!
   Загорский махнул рукой, приглашая всех сойтись в круг.
- Слушайте сюда! – обхватил он за шею Сазонова и многозначительно кивнул на него: – Вот сегодня ему так сделали, а завтра тебе, тебе или тебе так же сделают!
- Да пусть только попробуют ко мне подойти! Я так тресну в лоб, что звездолёт случится в мозгах! - сердито глянул в сторону площадки Генка, где веселилась компания девчонок.
   Пацаны тут же гвалтом одобрили высказывание Генки насчёт непристойных выходок.
- Вот и надо в таком случае их проучить, чтобы они впредь забыли, как позорить нашего брата! - сдвинул брови Загорский.
- Спортсмен, ты что, бить их из-за меня собираешься? - взволновался Сазонов.
- Зачем? Мы с ними сейчас просто поиграем, – прищурив глаза, загадочно произнёс Загорский.
   Мальчишки ещё больше сузили круг и начали тихо совещаться. Заинтригованные идеей Сашки, они довольно хлопнули друг друга по ладоням. Однако, Сазонов замешкался. Он не любил мстить. Кому мстить? Девчонкам?! Загорский взглянул на Сазонова и строго произнёс:
- Москва, такие штучки прощать не следует. Девочки тебя не оставят в покое просто так. У нас в культурную паиньку играть не принято! Хочешь вернуть свой статус уважения, говори, кто из них играл в «фанты» и делай то, что я сказал!
   Сазонов посмотрел на девчонок. Девчонки весело и шумно играли. Мальчишки с усмешкой смотрели на Сазонова. И москвич психанул! Прищурив глаз, в порыве злобы Сазонов беспощадно сдал всех девчонок! Таким образом, были вычислены все, кто играл в фанты.

продолжение следует ---------------------


Рецензии