Вот так почаще бы в жизни...

А бывает так…

    Ты едешь вечером на машине по большому проспекту огромного города, смотришь на светофоры и вдруг замечаешь, что как будто, тебе постоянно горит зелёный свет светофора.
    Да и день такой солнечный, яркий, настроение хорошее. Ты оглядываешься по сторонам дороги, а машин совсем мало. И ты думаешь, интересно, куда все машины подевались, и тебе всё время зелёный и зелёный…, настоящая «зелёная волна», и ты думаешь, а может его забыли выключить?
         
    А потом, следом, тебе приходит в голову другая мысль – а может тебе не просто так сегодня везёт, и ты лихорадочно начинаешь вспоминать сегодняшний, прошедший день..., вроде бы ты ничего такого особенно доброго-то и не сделал.
    Ну, например, не перевёл за руку старушку через дорогу, не накормил бездомного пса во дворе, не сколотил новый скворечник в честь весны. Ты даже сегодня не успел с утра выбросить мусор по дороге к машине, потому, что ты часто недобросовестно относишься к своим домашним обязанностям. А тут такое везение, зелёный свет, ветер в окно, скорость, дорога просто бархат!

    И дальше. Ну, разве, что ты сегодня никому не нахамил на работе. А может быть... да, точно, ты сегодня на работе был чересчур галантен, да, именно так – галантен. И ты, начинаешь до деталей вспоминать весь сегодняшний день, и замечаешь как сам просто растёшь прямо у себя на глазах от собственной гордости и значимости, и настроение твоё тут же становится лучше, и появляется чувство лёгкости, и какое-то ощущение парения над этим несовершенным миром – и ты думаешь, вот оно ответное доброе действие этого мира...
      
    И как только ты над этим задумался, как вдруг, как гром среди ясного неба ты слышишь: «Водитель автомобиля 235 примите вправо, сбавьте скорость и пропустите кортеж Президента!»…
          
   Ну вот, ёлки зелёные, а так всё хорошо начиналось..., сегодня уж точно выброшу «мусор» - правда, уже вечером. Зато завтра, завтра уж наверняка повезёт по-настоящему…

    И на душе становится теплее!


    Октябрь, 2019


Рецензии
не знаю, мне "зеленый свет" по жизни самой зажигать приходится.

Карина Василь   29.10.2021 20:28     Заявить о нарушении