Семья

Телевидение России стало показывать душещипательные истории, пытаясь влиять на воспитание нового человека. Передача "А на самом деле?" вся из этой серии.
Передача вскрыла чудовищную правду одной семьи. Мать бросила двух дочерей трёх и четырёх лет зимой на улице. Сбежала!
Как-то мимоходом проскочили 1989 год. В это время Советский Союз рушился. Не все знали, как жить, на что жить и вообще, надо ли делиться последним куском хлеба!

У матери и отца была одна задача: на что выпить? А дети хотели кушать!
А Советский Союз всё ещё был добрым. Конечно, кто-то сердобольный позвонил в милицию. Милиция примчалась через десять минут. Детей сдали, как имущество, в приёмник, потом - в Детский Дом.
В Детском Доме уже чётко работала Служба раздачи детей в семьи. Причина была банальной: уже не хватало денег на всех брошенных детей! Детдом задыхался от безденежья.
Где-то в это время Михаил Сергеевич Горбачёв старательно боролся с пьянством, что и заставило мать двух деток экономить на водку. Дети мешали!

Старшая дочь пыталась найти младшую. И пришлось ей эту сложную задачу решать с поиска матери. С матерью стало всё ясно. Но где сестра?

Как оказалось, был ещё брат у старшей сестры. Но брат благополучно утонул то ли в четыре года, то ли - в шесть. Умереть могли и две сестры, если бы мать не совершила подвиг!
Старшая сестра попала в хорошую семью. Младшей так не повезло. В данной передаче я так и не уяснил себе, что с ней, хотя старшая сестра искала именно сестру, а не мать и отца.
Мать и отец выглядели людьми из другого мира. Дочери хотелось сбежать с этой передачи! Не дали! Давали советы, как вести себя в отношении своих родителей по крови.
Это новшество ДНК приводит не столько к радостным моментам, сколько вот к таким страданиям детей, когда вместо приличных родителей приходится видеть уродов общества!
И чего достигла эта передача?
Того, что мать попыталась присесть рядом с дочерью, чтобы вернуть её в тот же образ жизни, в котором она с мужем прозябает?
Да, конечно! Надо, чтобы дочь начала давать деньги на водку! Больше дочь родителям ни на что не нужна!
А что почерпнул я из этой передачи?
Одно расстройство! При этом варианте жизни после Горбачёва, Ельцина и примкнувшего Путина нам остаётся только радоваться, что мы живём по-другому, и у нас всё в порядке!

Июль


Рецензии