Короновирус 3

КОРОНОВИРУС  *3.

Племяник позвонил.  Сказал, что с'ездит к дяде, и отвезет к нему дорогущие препараты. Купил на свои деньги. И то такая большая помощь. Пока сидели дома, то проели все запасы. И одна и та же мысль -  Как дальше быть.
Надо приготовить, а как?...
Ведь в больнице муж не может ничего кушать. До этого рвало и рвало бесконечно, живот прилип к спине. Хочется чего то, а что, не может понять.
А от Акрома узнала, что кушать муж  хочет,  а больничное кушать невозможно. Все ужасно пересоленное и жирное. Вчера ещё послала бананы и куриный бульон.
А на сегодня ей хотелось испечь пирог с куриной грудкой, но сил никаких.
Радость оттого, что ночь прошла без ЧП. А то с этой мыслью, что обязательно должно что то случится не покидало до самого утра.
Виталик заглянул в комнату  и спросил :
- Мама, будете завтракать, я приготовил суп из тушёнки. Как подумала так и затошнило. Ей бы кофе. Давление совсем упало. Головокружение и слабость. Попросила принести кофе. Сын занёс на подносе,  кусочек хлеба с маслом и кружку крепко заваренного кофе. Отпила несколько глотков и стала задыхаться. Как будто кто то невидимой рукой сдавил горло.  У сына круглые глаза - Мама я вызываю скорую. Сжала пальцы и показала ему кулак. Она этим дала ему понять, что ни в коем случае не нужно звонить.
Ну вот отпустило.  Дыхание восстановилось.
Сдавило виски. Боль остриём ножа пронзила всю голову. Нужен массаж головы и шеи. Слезы опять навернулись на глаза.
-  Если бы все было нормально с мужем и сыновьями, закрыть бы глаза и взлететь на небо. Как она устала. Как хочется забыть обо всем,  и уснуть навеки вечные!
Телефон звонит и звонит.
- Алло...
- Таня,  пока не поставишь моего сына на ноги, и не вздумай...
Зрачки расширились. Это точно был голос покойной свекрови.
Так и подумала, что уже начались галлюцинации.
Так нельзя, нужно присесть, нечего валяться в постели. Нужно расчесать волосы, нужно хотя бы подкрасить губы. Зеркальце.
Оттуда на нее смотрела незнакомая женщина. Жёлтое,  изможденное лицо, тусклые глаза и синеватые губы.
Это не она, так она думала. Но тогда кто так пристально смотрит на нее?...

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии