Ощущение рая

Подумалось сегодня: что может в пасмурное утро улучшить настроение? Что в будничном, обычном дне быстрее всего даст вам ощущение рая на земле?
Если вы женщина, это может быть флакончик с любимыми духами, поджидающий вас за зеркалом в ванне. Понюхав его, вы наполнитесь веселящим газом. Или новая баночка крема с чудным и фантазийным запахом, купленная недавно вами в супермаркете…

А если собирается дождик, есть еще один рецептик. Он подходит и для мужчин и для женщин в равной степени – быстро собрать и поставить в ведро термос с кофе, пустой бидончик, кошелёк (вдруг сгодится?), бутылку с водой, мазь от комаров. Сесть в машину и уехать куда-нибудь...

Представьте, что вы уже едете из леса мимо фермы. Дождик всё-таки пролился, но тут же засияло солнце. Настроение превосходное: вы нарвали лесного щавеля, набрали ягод, немного грибов! Чего еще желать? Проезжая,вы решили полюбопытствовать, чем богаты тверские фермеры? Тем более, что телефон хозяина крупно написан на баннере.

Вы набрали номер и, получив приглашение войти, зашли в сумрачный сарай, поражающий разнообразием запахов и звуков. Но не смущайтесь: запах, он чем хорош? Не нравится, отойди в сторону! Итак, нанюхавшись сена и того, что все называют "какОзом", вы оттуда вышли. С чем? С творогом! Со сметаной! С перепелиными яйцами и… диетическим кроликом! (веганы вас не простят)

Пока вы ждали кроликов, наблюдали просто идиллическую картину: коровы пасутся, гуси ходят. Перепёлки кричат на жердочках. Кошки сидят ленивые, собачка весёлая бегает на цепи. Рай! Но и это еще не предел райских впечатлений.

Вечером можно стать еще счастливее, сходив в гости, на именины! Вы вкушаете только что закопченого терпуга и купленного именинницей того самого кролика, тушеного в сметане. В беседке на свежем воздухе вам откроется превосходный вид на сосновый лес. Вы побеседуете в приятном изысканном обществе. Но будет один недостаток – холодновато для июля...

Правда, замерзнув, вы получите во временное пользование очень теплые ватные куртки. Они для работы на свежем воздухе – просто незаменимы. Вспомнив, что работать сегодня не придётся, наденете эти куртки с особым чувством. И сразу согреетесь еще и изнутри - мятным чаем. И вот, в этот кульминационный момент когда вы, наконец, счастливы, начнётся ливень. Но ни ливень, ни даже гроза вам совершенно не испортят ощущение рая.

***
Едва проснулся, выбирай
Один из сотни вариантов,
Один из сотни пёстрых фантов,
Ища свою дорожку в рай.
Ну пусть не в рай, так в новый день,
С которым прежде не встречался
Тот, что, придя, не постучался,
А тихо вполз, как свет и тень.
 Л.Миллер


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение от прочтения! Оставьте адресок "рая"...

С ув. Ли

Лидия Мнацаканова   23.08.2020 20:31     Заявить о нарушении
Дорогая Ли! Оставляю. Приезжайте.http://proza.ru/2020/08/24/953

Галина Пухова   24.08.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.