Судьба женщины

Нина собрала мужу поесть. Петька уселся, быстро поел котлеты с картошкой, пробурчал:
_ Пошел.
Нина вздохнула. Вот уже пять лет, как она страдала от пьянства и рукоприкладства мужа. Петька работал сварщиком. Варил быстро и неплохо. По характеру, скользкий, нервный и хитрый. Ростом невысокий, обычной внешности, шатен, двадцати девяти лет. Когда Петька разговаривает быстро, как будто боится опоздать куда-то, невнятно, проглатывая окончания, люди с трудам его понимают. Нина светловолосая, спокойная., приятной внешности женщина, когда-то любила Петьку. За что и сама не помнит. Любила и все. Но в последнее время Петька  совсем озверел, пьяный бил Нину головой о шкаф, пока она не упала бес чувств. Женщина стала пугливой , как не в себе и нервной. Дочь Анюта- девочка одиннадцати лет, смышленая, уже не раз пыталась защитить мать…И как-то пьяница так избил Нину. что она лишилась рассудка. вскоре несчастная женщина померла. Прошли годы Петька постарел и судьба или бог наказали его за жену. Шел он пьяный у проезжей дороги и его сбила машина, так, что врачи еле собрали. Получил инвалидность, но остался подлым человеком. Когда решил уезжать к дочери в другой город, чтоб она за ним ухаживала, то пытался  цыганам продать дом, чтоб соседям насолить,  о которых его злая мать всю жизнь распространяла сплетни по поселку. Слава богу дом перекупил русский  сосед с другой стороны от дома.


Рецензии