Температура

Температура вещества есть показатель скорости вращения объектов на внешних орбитах атомов или молекул. Но так как существует три разновидности вращения, то и общий показатель температуры показывает суммарную интенсивность вращения, в которой отдельно взятая интенсивность вращения может иметь какие угодно отличия или совпадения. Короче говоря не все так просто с температурой. Виды вращений подразделяются на орбитальный в молекулах, орбитальный в атомах и спиновый во внешних орбитах молекул, или атомов. Если разделять спиновое вращение в молекулах и атомах, то вовсе выходит что есть четыре отдельных фактора, определяющих температуру веществ. Мало того, при слабо выраженных внешних орбитах по количеству материи, температурно могут проявляться следующие вглубь орбитальные объекты. Все это наглядно проявляется в множестве всякого рода хим реакций. Так что тепло теплу розь.  Потому например инфракрасный спектр нас просто греет, а ультра фиолетовый сжигает. Вот вам и разница, на дровах печура, или электрическая! На микроволновке еду вам грели, или в русской печи.  Разница действительно есть и весьма ощутимая.Либо орбитальный разгон молекулы получили, либо спиновый орбитальным объектам дали. А коль это такая радикальная разница, то следует ясно понимать, что  естественные, привычные для наших организмов методы нагревания должны оставаться в приоритете, а новомодные типа микроволн следует оставить исключительно только для технического применения и использования.


Рецензии