Инженерно-физическая имитация деяний коронавируса

Независимое вневедомственное исследование, Россия, Москва

Небольшой пролог. Опережая раздел «Аннотация» эссе, пролог предлагается вместо эпиграфа:

                «Москва и Подмосковье – вот регионы с пройденным пиком COVID-19», – часто можно слышать повсюду в России. Накануне радовались тому, что число людей, вновь зараженных вирусом, за одни сутки составило менее 9 тысяч человек. Всем хотелось – поменьше бы. Сегодня, 24-го мая утром после 10 часов, отмеченное количество заболевших перевалило за критический, неустойчивый уровень 9000, как еще неделю тому назад провидел наиболее осторожный эксперт. «Дела-то: не очень!», – сказал умник, интуитивно проявивший осмотрительность. И таких немало. Впрочем, в США и Бразилии только за последующие 3 дня мая погибли тысячи... Соболезную родным и близким умерших... Но автора эссе заботит сейчас не только число летальных исходов (во избежание нездоровых сенсаций; полемика в прессе без достаточных оснований уже развернута вокруг алогичного вопроса «почему занижают в России уровень смертности»). Эссеисту, как и ряду исследователей, формирующих «научное сопровождение эпидемии», интересна возможность оперативного наблюдения – с помощью точного прогнозного моделирования – за больными (выздоравливающими) в динамике.

Как ни поддерживай мужественных медиков, а вирус везде находит свои жертвы... На 06 июня в мире погибли около 600 обученных медсестер, а уж они-то защищены были лучше случайных сиделок. Несомненно, есть болезнь, а в этом многие сомневались. Им не верилось. Причем, соответствующие академики РАН (биохимики) намереваются пробовать подготовленные вакцины на себе, т.е. займутся самолечением, вопреки нередким останавливающим призывам руководителей рангом повыше, возглавивших борьбу с заразой...

Вместе с тем, отечественная наука еще в 1999 году со своих вершин в лице крупных физиков, нобелевских лауреатов Ландау Л.Д. и Гинзбурга В.Л. намечала проводить системные исследования на стыке физики и биологии в рамках тематики какой-либо из давно известных трех великих проблем естествознания [1, с. 435]. Пусковым событием послужило тогда неожиданное экспериментальное открытие эффекта t-неинвариантности [2], однако с теоретическим обоснованием этого открытия дело у корифеев не пошло. Это-де мало еще исследовано и осознано... Но можно ли удовлетвориться в науке недоделкой? Пробел в знаниях неизбежно должен был проявиться где-то, когда-то... Так оно и случилось.

Застопорился также вопрос о связи физики и теоретической биологии, – конкретно, речь шла о проблеме редукционизма. «Это одновременно великая физическая и биологическая проблема, и она будет одной из центральных в науке ХХI века... Естественна гипотеза о редукции – все живое объяснить, по возможности, на основе физики, уже известной физики. Конечно, основными являются вопросы о происхождении жизни, ее сущности и о появлении сознания (мышления)... Казалось бы, переход от сложных отдельных органических молекул к простейшим организмам <наподобие вирусов – в угловые скобки тут и везде дальше автор эссе берет свои замечания, – Б.С.> уже смоделирован, прослежен и понят. Но здесь имеется какой-то скачок, фазовый переход... Проблема не решена» [1, c. 436]. Между прочим, «смоделированный переход», по словам академика  В. Гинзбурга, содержит ли он модель скачка? В этом же состоит главная «заковыка», чувствуется...

В другом месте своих научно-популярных рассуждений о трех великих проблемах Гинзбург В. Л. сказал совсем по-другому, хотя и здесь до постановки задач мучительные раздумья искателя не привели: «конкретно проблема редукционизма – сведение законов биологии к совокупности законов физики»; да, но подчеркивания в этой фразе сделал не академик. Зато вот что от себя привнес многоопытный ученый: «Пока дело не сделано, нельзя исключать возможность того, что мы даже на фундаментальном уровне еще не знаем чего-то, необходимого для редукции» (см. «Наука и жизнь», 1999, № 12). Подобные слова и подвинули дело, ведь на одном фундаментальном уровне не должно быть сразу трех проблем. Да, не решены все три великие проблемы, и не смогли их решить многие выдающиеся физики. Вообще, это было не совсем ваше дело, господа академики, давно казалось автору эссе при поиске адекватных исходных позиций, достойных науки 2020 года... Впрочем, метод решения назван – математическое моделирование; тут явно – не биохимия, в ее потенциях применительно к данному экзотическому случаю и усомнился академик В. Л.  Гинзбург... К научным позициям названных академиков мы еще вернемся.

Теперь другой пример: тем же специалистом (астрофизиком) намечалось обновление понятий сущности времени в квантовой механике [1, с. 439], хотя даже при необратимости времени (т.е. с несохранением t-четности) желанное обновление никак не удавалось увязать. Просто в арсенале российской науки не хватило тогда нужных знаний. Сегодня, с появлением вируса, требуемые знания дозрели, внезапно. Инфекция заставила...

Новый Вирус одной своей приобщенностью к жизненно важным проблемам людей, решить которые нужно во что бы то ни стало, нестандартно связал нечто почти несвязуемое таким необычным отличительном свойством, которое составило заодно отличительную черту рождающегося технического изобретения. Из-за неинвариантности времени выглянула его неоднородность. А неоднородность времени обернулась теоремами Эмми Нётер с их «привязкой к делу» Закона сохранения энергии, рожденного еще в прошлом веке.

Понятно стало, что коронавирус, являясь простейшим микроорганизмом, пусть с неклеточной формой жизни, имеет прямое отношение к названным нерешенным проблемам. И через полгода развертывания пандемии мы далеки пока от четкого понимания странной природы полуживой (необычайно изменчивой и «изворотливой») коронавирусной опасности, даже на ближайшее будущее. Почему вирус именно такой – вот в чем вопрос. В тексте (точнее – в его окончаниях) нижеследующего своего сообщения эссеист постарается по возможности исправить ситуацию, будучи выпускником МИФИ и (это главное) защитив диссертацию, 1966, по тематике разработки как раз таких автоматических инженерных систем. Они принимаются здесь далее в качестве заготовок моделей функционирования – в пространстве и времени – энергетического поля изучаемого «капризного» вируса. Речь идет о выработке практических рекомендаций.

Кстати, напоминаем: автоматика – это целесообразное действие машины без участия человека... Короче объясняясь и оглядываясь на название своего эссе, автор принимается решать никем всерьез не затронутую, но сверхактуальную великую проблему – сведение сложного к простому на грани между живым и мертвым. Да, появились идеи по редукции микрочастиц вирусологии и автоматики в области систем нейтронной физики. Микрочастицы автоматики обернулись нейтронами. И смежных идей тоже немало. Идеи пригодятся. «Тысячи столкнутся с заразой», - предсказал один опытный эпидемиолог. Во Всемирной организации здравоохранения при ООН 20.06.2020 предупредили «о новой опасной фазе пандемии коронавируса».

АННОТАЦИЯ. В Москве все «живет» коронавирусом. Этим вирусом поочередно хворает даже руководство страны. 29-го мая заместитель премьер-министра Т. Голикова и Московский оперативный штаб по борьбе с напастью показали с отсрочкой более, чем на месяц, результаты уточненных расчетов о численности жертв. Без этих официальных сведений итоги любых промежуточных подсчетов были бы недействительными, а сейчас мы имеем обоснованные документальные факты (хотя материалы за апрель-месяц будут оформляться еще до середины июня). И если раньше любая полемика в СМИ по поводу цифровизации потерь населения представлялась бессмысленной, то впредь спорщики будут располагать строгими доказательствами. Право говорить о называемой сейчас стадии достоверности работ соответствующих комиссий разрешили официальные лица: главный патологоанатом РФ академик РАН О. Зайратьянц, заместитель главы правительства РФ Т. Голикова. Мэр Москвы С. Собянин официально заявил по телевидению, что преодолена успешно, по его мнению, пандемия в Москве, однако «сидите дома, пока...». Так что напряжение еще не спало...

С другой стороны, разработанная автором физико-математическая модель функционирования вируса проверена, в первом приближении, и подтвердилась, в основных своих теоретических частях. Тем самым решена, в общих чертах, прикладная задача повышения оперативности контроля существующих прогнозов о ходе пандемии. Прихлынули идеи опробования необычной вакцинации.

Дело теперь за созданием вакцины, адекватной проведенному моделированию, и за проведением определенных испытаний. Ввиду того, что элементы предлагаемого моделирующего устройства, как и построенной на его базе вакцины имеют мировую новизну, а значит - никогда до сих пор совместно не испытывались по новому назначению, потребуется время на изготовление и поверку некоторых простых деталей (порознь взятых и затем соединенных в едином комплексе). Предусматривается наладка и калибровка соответствующих изделий, входящих в состав принципиально нового, в целом, изобретения. Его некоторые черты, обеспечивающие сохранение в неприкосновенности принципов «know how» конструкции – по правилам патентования, тоже рассматриваются бегло в прилагаемом эссе. Но это уже в заключительной части работы, разумеется (вдруг кто-то придумает раньше и лучше?).

К уточнениям аннотации: 1. В России официально считается, что Федерация подготовилась к эпидемии лучше всех других государств, однако по имеющимся фактическим данным – это не совсем верно; ниже ситуация раскрывается. 2. К возможным последующим волнам «наплывов» коронавируса усиленно готовятся ученые всего мира. Они будут пробовать десятки (если не сотни) разных вариантов вакцин, так что могут состояться «гонки» эффективности вакцин и антивирусных препаратов, а также «состязания» в достоинствах их регистраций, принимаемых в порядке узаконивания новых научных открытий. 3. В общем, обстановка в мире возбужденно-нервная, хотя все держатся по-деловому, показывая всячески, что «всё o’key»... 4. Свои открытия подготовил и автор этих строк. Им установлено, что коронавирусом (и не только им одним, а целой совокупностью космических объектов) парадоксально нарушается закон сохранения энергии – основной закон физики. Зачем нам опровержения Закона в космосе? Иначе автору не поверят в нарушаемость Закона на Земле. 5. Жаль только, что в России, как известно, инженерно-физические открытия, проходившие спокойно и просто (раньше, в СССР), теперь даже не регистрируются! 6. Здесь не исключен серьезный ущерб национальному престижу страны; в своё время проделали такую «вивисекцию» (операцию по живому) над нашей наукой упоминавшиеся выше академики Ландау и Гинзбург...

Такова творческая атмосфера создания автором дезинфицированного эссе о модели вредоносных функциональных действий хитроумного вируса. Мы еще не всесторонне его знаем, а за ним могут прийти другие... Но математика всегда даст нам невербальное понимание собственно болезни и событий вокруг нее.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Вирусная опасность, коронавирус, наука, вакцинация...

B.A. SLIVITSKY.  THE ENGINEERING-PHYSICAL SIMULATION FOR ACTIONS ON A CORONAVIRUS-19 AND ANALYSIS FOR SOME POSSIBILITIES OF VACCINATION

ANNOTATION. In Moscow, everything “lives” with the coronavirus. This virus, one by one, is ill with the leadership of the country. On May 29, Deputy Prime Minister T. Golikova and the Moscow Operational Headquarters for Combating Misfortune showed, with a delay of more than a month, the results of the "location on the shelves". Without this official information, the results of any intermediate calculations would have been little valid, and now we have reasonable documentary facts (although materials for April-month will be drawn up even before mid-June). And if before any controversy in the media about the digitalization of population losses seemed senseless, then the debaters will have strong evidence. The right to speak about the now called stage of reliability of the work of the respective commissions was confirmed by officials: the main pathologist of the Russian Federation, academician of the Russian Academy of Sciences O. Zairatyants, deputy head of the government of the Russian Federation T. Golikova. Moscow Mayor S. Sobyanin officially announced on television that, in his opinion, the pandemic in Moscow had been successfully overcome, however, "stay at home for now". So the tension has not yet subsided ...

On the other hand, the physico-mathematical model of the functioning of the virus developed by the author has been verified and confirmed, in its main theoretical parts. Thus, the applied problem of increasing the efficiency of monitoring existing forecasts on the course of the pandemic was solved. There were ideas of unusual vaccination.

It is now up to the creation of a vaccine adequate to the simulation, and to conduct certain tests. Due to the fact that the elements of the proposed modeling device and the vaccines built on its basis are of global novelty, it means they have never been tested together yet, it will take time to manufacture and test some simple parts (taken separately and then combined in a single complex). It is envisaged to adjust and calibrate the corresponding products that are part of a fundamentally new, as a whole, invention. Some of its features, ensuring the inviolability of the principles of the “know how” design, according to the rules of patenting, are also considered in the attached report.

To clarifications of the annotation: 1). In Russia, it is officially considered that the Federation was better prepared for the epidemic than any other state, but according to the available evidence, this is not entirely true; it is disclosed below. 2). Scientists from all over the world are intensely preparing for possible subsequent waves of coronavirus “influxes”. They will try dozens (if not hundreds) of different vaccine options, so that there can be a “race” in the effectiveness of vaccines and antiviral drugs, as well as a “competition” in the dignity of their registration, taken in order to legitimize new scientific discoveries. 3). In general, the situation in the world is agitated and nervous, although everyone is holding in a businesslike manner, showing in every way that "everything is fine" ... 4). The author of these lines prepared his discovery. He established that the coronavirus (and not only him, but a whole set of space objects) paradoxically violates the law of conservation of energy - the basic law of physics. 5). It is only a pity that in Russia, as you know, engineering and physical discoveries, which took place calmly and simply (before, in the USSR), are now not even registered! 6). Serious damage to the country's national prestige is not ruled out here; at the time, they did such a “vivisection” (live operation) over our science, the above-mentioned academicians L.D. Landau and V.L. Ginzburg ...

Such is the creative atmosphere of the author creating a disinfecting report on the model of harmful functional actions of the cunning virus. We do not yet fully know him, but others may come after him ... But mathematics will always give us a non-verbal understanding of the actual disease and the events around.

KEYWORDS: Viral hazard, coronavirus, science, vaccination...


1. ВВЕДЕНИЕ

Наметив в прологе подходы к редукции, определенной (тут нет возражений), как связь комплекса законов биологии и систем закономерностей физики, ваш автор вышел на пресловутый закон сохранения энергии (ЗСЭ), явно нарушаемый коронавирусом.

Почему вирус явно нарушает Закон? Да никто не скажет, что смертоносный вирус выполняет Закон сохранения энергии. Доказательство обратного утверждения предоставим оппонентам. Кстати, Закона сохранения энергии нет в предметном указателе основополагающей книги [3]. Это значит, что на Закон не ссылаются не только за ненадобностью. И стараясь разобраться с вирусом, да еще и пробуя смоделировать его «повадки», приходится сначала лучше понять физический закон, который с очевидностью нарушают, а потом и собственно вирус препарировать, безостановочно (и неостановимо) восходя при этом от абстрактного к конкретному.

Набор, анализ и использование совокупности законов физики – по рекомендации ведущих академиков из предыдущих разделов доклада – будем проводить, черпая знания прежде всего в капитальной книге [3], это «Физика космоса», Москва, энциклопедическое издание, 783 страниц убористого текста, десятки авторов-составителей, академиков и докторов физ.–мат. наук. Рассчитывая (на веских основаниях) найти россыпь физических законов в материалах статей указанной энциклопедии, будем опираться в последующем обзорном разделе нынешнего эссе на поиск базовых сведений о присутствии вирусов именно в космическом пространстве. В его физических и вирусологических законах, не говоря пока подробно о возможных местах пребывания вирусов – на планетах, кометах, болидах и т.д. Еще и потому наше изложение приобретает найденный (не без труда) характер, что информация о происхождении коронавируса на Земле представляется крайне скудной (и, более того, исключительно спорной, т.е. политически непрязненно окрашенной в случае постановки вопроса в нелепой форме: кто придумал коронавирус?).

Однако, вся ориентация на поиск микрочастиц в космосе исходит безотчетно из уверенности в том, что коронавирус связан, по-видимому, с некой Большой энергией (ураганной силы), которая шире закона сохранения энергии и вопроса о нарушаемости этого закона.

Кстати, такого урагана в Москве, который состоялся 04-го июня 2020 года, в ЦФО не было 70 лет. Мэр Москвы С. Собянин объявил: «Борьба с коронавирусом обходится Москве уже в четверть триллиона рублей. Режим самоизоляции в Москве продлится еще год».


1-1. НАЧАЛО ПРОБЛЕМНОГО ОБЗОРА ЛИТЕРАТУРЫ И ПОСТАНОВКИ ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ

Откроем «Физику космоса» [3, с. 7] на предисловии ко 2-му изданию: «Следуя традиции, заложенной редколлегией первого издания, мы стремились изложить именно физику космоса. Практически это означает, что в энциклопедии наряду с данными астрономических наблюдений максимальное внимание уделяется физическим законам, лежащим в основе рассматриваемых явлений. В кратком и, по возможности, доступном виде в ней освещено современное состояние фундаментальной науки... Наука, естественно, непрерывно развивается, и после выхода «Физики космоса» в свет безусловно появится много принципиально новых результатов. Редколлегия надеется, что данные результаты дополнят, но не опровергнут научные выводы, сделанные в этой книге. Здесь поучительно привести слова проф. С.Б. Пикельнера из предисловия к первому изданию: “В необычных астрофизических явлениях законы физики предстают перед исследователями в ином ракурсе, более глубоко раскрывая свое содержание. По-видимому, здесь кроется одна из причин того, что со 2-ой половины 20 века в области астрофизики стали работать многие физики... В связи с открытием ряда необычных космических тел и процессов (например, активности ядер галактик) некоторыми учеными были высказаны сомнения в справедливости основных физических законов сохранения энергии и вещества. Вместе с тем известно, что определенные физические представления применимы в ограниченной области физических условий... За пределами области применимости физические представления <в их числе и физико-математические исследования вирусов! – Б.С.> нуждаются в уточнении и в расширении... Для астрофизиков космос является продолжением физической лаборатории, где углубленно изучаются важнейшие физические законы, создаются и проверяются новые физические представления и теории“ [3, с. 7-8]. И так вот солидарно авторы большого коллективного труда синтезировали свои взгляды: «... Пусть предлагаемая книга, продолжающая традиции первого издания, напомнит о них новому поколению ученых» [3, с. 7-8]. Автор выполняемого обзора так же, объединяющим образом, старался резюмировать взгляды сотрудников обеих редакционных групп разных изданий энциклопедии...

На теперешнем этапе раздела 1-1 развертываемого эссе мы начинаем обзорный смотр набора вариантов нарушаемости закона сохранения энергии (ЗСЭ) в космосе, согласно материалам рубрики «Космология» из [3, с. 90-108] и других, тематически смежных рубрик. Что касается нарушаемости ЗСЭ коронавирусом, то сжатому математизированному доказательству наличия этого свойства у объекта моделирования (он же – предмет исследования) посвящены целенаправленно разделы  2-1, 2-2, 2-3, 2-4.

Итак, наметив в прологе подступы к редукции, автор эссе задается теперь вопросом: почему не слышно физиков-космологов в связи с вирусологией и пандемией? Может быть, у них вследствие коронавируса зашорены не только уши (симптом болезни), но и глаза?


1-2. ДА, ВОПРОШАЕМ, ГДЕ КОНКРЕТНО МОГУТ НАХОДИТЬСЯ КОРОНАВИРУСЫ, ЕСЛИ ИСКАТЬ ИХ ЕЩЕ НА ПОДХОДАХ К ЗЕМЛЕ, Т.Е. ИМЕННО В КОСМОСЕ?

Нам отвечают большие ученые (тихими, болезненными голосами, но хором – они бодрятся), цитируем: «Ближайшая и наиболее доступная для исследований область космического пространства – это околоземной ареал. Какова его физическая природа? Здесь находятся газы, образующие верхние слои земной атмосферы. Газы ионизированы ультрафиолетовыми лучами Солнца. Ионизованная плазма взаимодействует с магнитным полем Земли так, что магнитное поле оказывает на плазму давление. Давление невелико – его величина составляет около 1 технической атмосферы. А прибывают вирусы и микробы к Земле на кометах, астероидах и метеоритах; по-видимому, вместе с пылью, приносимой так называемым солнечным ветром. Ветер испускает внешняя оболочка Солнца – корона... Будем так предполагать, солнечный ветер образуется непрерывным потоком плазмы, есть и другие причины проветривания. Ближе к Земле плазма находится в беспорядочном турбулентном движении» [3, c. 13]. А ближе к чему могут находиться облака вирусов той или иной биофизической природы? Подобного знания «Физика космоса» вроде бы не содержит... Но мы упрямо ищем вирусы, инстинктивно чувствуя, что найдем их!

Отправной поверхностью для начала пути вирусов и бактерий к Земле полагают (зачастую, так давно считается, но это не проверено) холмистые склоны планеты Венера, атмосферное давление которой, находят, в 95 раз больше околоземного. Избегая стократной (почти) солидной разности давлений Венеры и Земли, микроорганизмы переселяются на Землю, выносливо преодолевая градиент давлений и температур? А где находимся мы и где хотели бы жить инопланетные микросущества-вирусы, наши гости? Для ответа и на такой вопрос плазменную оболочку Земли условно разбивают на две части. Нижняя часть носит название ионосферы. Здесь плазма ведет себя, в основном, как обычный газ, мы снова цитируем. Выше простирается магнитосфера. Движение её коренным образом отличается от поведения обычного газа, поэтому магнитосферу принято относить уже к собственно космическому пространству. По своей физической природе данный ближний космос – это и есть магнитосфера.

К чему подобные вопросы? Да желательно знать, где конкретно может если не набираться энергии коронавирус, нарушающий Закон сохранения энергии, то удивленно, восхищенно и ребячливо, по – детски «льнуть» к какой-либо Большой «грелке»... Там вирус и найдется; вероятностно рассуждая, конечно. Ведь недаром медперсонал вирусных больниц Москвы утверждает, что новая инфекция чем-то не похожа на предыдущие.

Но продолжим идентификацию собственно Солнца и его описания, распределенного по большому объему разделов энциклопедии [3].

Дело еще в том, что в одном из направлений терапии вирусных заболеваний, судя по сегодняшним сообщениям Центрального телевидения РФ, в борьбе с коронавирусом применяются барокамеры. Простому российскому телезрителю хочется почему-то знать иногда, какой области ближнего космоса соответствуют условия, создаваемые в лечебных барокамерах? Или, может быть, лечебный эффект создается имитацией пребывания заболевшего человека при нежарком плазменном «хвосте» Земли? Ведь такое проявление солнечной активности, как вспышка на Солнце,  приводит к обширному выбросу солнечного вещества в виде отдельных плазменных сгустков энергии (комков плазмы, протуберанцев, переплетенных «арок»), приближающихся к нам и местами сильно облучающих Землю...

За примером достоверности энергетических аномалий в окрестностях Земли недалеко ходить. В Москве 18 июня 2020 г. объявлен был желтый уровень погодной опасности, и жителей по телевидению попросили в полуденные часы спрятаться от солнечной радиационной энергии под крышей. Рекордная жара сопровождалась перемежающимися грозами (гром и молнии).

Таким образом, примером №1 теоретического и опытного подтверждений наличия в мире многоаспектных нарушений Закона сохранения энергии отмечаем одновременное действие нестационарных источников энергии световых вспышек, турбулентных солнечного и околоземного ветров, выброса сгустков-протуберанцев... Солнце – это неустойчивая открытая изменяющаяся система взаимодействующих разнородных плазменных элементов, каждый из которых является источником энергии, столь же неустойчивым. Причем, нестабильности элементов системы и элементов связи элементов целостной солнечной системы имеют неопределенный характер, близкий местами к хаотическому эпатажу. Присущий, тем не менее, поведению газовых образований, объединенных в случайном порядке гравитационными силами и вовлеченных нередко в бессистемное вращение с многими мгновенными осями и степенями свободы...

Иными словами, автор на примерах неупорядоченных движений в космосе (их локальная энергия варьируется в значительной степени) – с их флуктуационными «накладками», вибрациями, ударами и т.п. – старался обрисовать без формул образ Солнца в виде слоистых облаков, спонтанно смещающихся в разнородной газовой среде, продуваемой газовыми ветрами меняющихся направлений, пересыпаемой пылью и песком. В данном упрощенном и неполном изображении Солнца хотелось выделить его нестационарность, склонность к порождению быстрых, бурных, внутренних и наружных возмущений, потоков раздробленных частиц и мелкой пыли, гравитонов и амеров эфира. «Тело» Солнца имеет подправляемую гравитацией форму шара, испещренную шероховатостями и «клочковатую»; внешний вид «светила» зависит, безусловно, от близости к наблюдателю. Так вот, это неприглаженное деформируемое космическое тело, тормозящееся по периметру самыми разными сочетаниями векторов сил, направляется всё в целом, с некоторым рысканьем, в сторону созвездия Льва с безумной средней скоростью 400 км/сек [3, с. 405]. Мчится вместе с Землей. Отдельно от Земли коронавируса вблизи Солнца не нашлось, хотя нарушаемость Закона сохранения энергии, судя по приведенным сведениям из [3], может считаться найденной. Энергия Солнца локально непостоянна, с очевидностью!

Кстати, ввиду немалой величины средней продолжительности «жизни» некоторых плазменных образований на Солнце [3, с. 43], – они продолжаются, бывает, от суток до многих месяцев, подобные «выбеги» плазмы из Солнца не назовешь иначе, чем локальным нарушением Закона сохранения энергии. Вот мы и встретились с типичным нарушением Закона. Существует и радиоизлучение Солнца. При большой вспышке выделяется громадная энергия до 10 в 31 степени эрг [3, с. 48-49].

Но успеет ли обычный коронавирус, тоже нарушающий Закон, кратковременно «погреться» мощным излучением какого-то из хромосферных участков Солнца? Хотя колонии микробов испытывались, выясняется, пробным, осознанным (или неосознанным) размещением их на поверхностях конструкций космических аппаратов... Сюда вирусы могли попасть из более отдаленных мест Космоса.

«Изучение спектров звезд, их движений и других свойств в сопоставлении с теоретическими расчетами позволило создать теорию строения и эволюции звезд. По этой теории основным источником их энергии являются ядерные реакции ... Реакции в космосе, как и происхождение химических элементов, изучает ядерная астрофизика, см. [3, с. 750-772]. На определенных стадиях эволюции звезды выбрасывают часть своего вещества, которое присоединяется к межзвездному газу. Особенно мощные выбросы происходят при звездных взрывах, наблюдаемых как вспышки сверхновых звезд. Остатки таких взрывов часто становятся пульсарами – нейтронными звездами... Предполагается, что магнитное поле пульсара в центре Крабовидной туманности, являющейся классическим примером продукта вспышки сверхновой, на 12 порядков больше земного поля по напряженности... С нейтронными звездами связывают и так называемые барстеры – галактические плазменные объекты, характеризующиеся изрядными спорадическими всплесками рентгеновского и более мягкого гамма-излучения [3, с. 138-141].

При звездных взрывах и в окрестностях пульсаров отдельные частицы плазмы ускоряются и приобретают колоссальные энергии. Эти частицы дают вклад в высоко энергетическую составляющую межзвездного газа – космические лучи. Космические лучи удерживаются в Галактике магнитными полями» [3, с. 14]... В земной атмосфере космические лучи взаимодействуют с ядрами атомов воздуха, образуя множество новых ядерных частиц.

Изучение космических лучей у поверхности Земли следует отнести и к ядерной физике... Где-то рядом может отыскаться микрочастица коронавирус.

Что ж, «нащупываются» постепенно некоторые разделы физики, наукоемкие применительно к нашим задачам поиска вируса. Физика космоса ведет нас правильно, чувствуем.

«Переходя к еще более грандиозным масштабам, мы вступаем в область, о которой пока мало известно. Этой областью в целом занимается космология. В рамках её проблематики обнаружены источники радиоволн и света громадной мощности = квазары... Откуда берется чудовищная энергия, излучаемая квазарами, – одна из самых волнующих загадок науки. Огромный скачок в познании космоса, произошедший во второй половине 20 века, объясняется в первую очередь глубоким внедрением во всю сферу наук о природе достижений одной из ведущих наук современности – физики... С другой стороны, изучение физических процессов, протекающих в гигантских космических масштабах, существенно обогащает физику» [3, с. 15, 750-772]. Мы проверим это в какой-то мере.

На этом заканчивается краткий обзор вместительной энциклопедии «Физика космоса» [3]. Автор обзора внимательно просмотрел в книге все те разделы, где освещены «вспыхивающие» звезды. Все они характерны нестабильностью и взрывами. В числе их звезды новые, сверхновые, барстеры, пульсары, гамма-всплески и т.п. Каждая из отмеченных разновидностей звезд соответствует, если вдуматься, признакам локальной нарушаемости Закона сохранения энергии (ЗСЭ). Чтобы не говорить в обзоре литературы постоянно слишком общо, приведем, помимо примера №1, некоторые другие примеры конкретики, которая принесет свои сюрпризы.

Пример № 2. В рамках тематики ядерных реакций, упомянутых ранее, кратко рассматривается их энергетический выход, см. [3, с. 753, 437]. С самого начала здесь безоговорочно заявляют, что в таких реакциях строго выполняются законы сохранения импульса и энергии. Форма записи подобных реакций приведена, известны многие другие варианты ядерных реакций. Однако в реальных энергетических ядерных реакторах (ЯР), см., к примеру, [6], существует штатный режим пуска, когда в аппарате создается состояние так называемой надкритичности и нейтронная мощность (после короткого переходного процесса) начинает нарастать по экспоненциальному закону (если нет ограничений) в сторону бесконечности. Не допуская реализации подобных (недопустимых) ситуаций, реакторы усиленно защищают. Ведь так может продолжаться до полного разрушения аппарата, если во-время не устранить надкритику, автоматически или вручную. Такой режим работы ЯР невозможно не назвать нарушением Закона сохранения энергии; именно в это аварийное состояние попал при пуске однажды реактор Чернобыльской АЭС – РБМК, 1500 МегаВатт. При этом закон сохранения импульса соблюдался, вероятно, но точностью выполнения этого закона сохранения в сопровождении катастрофического нарушения Закона сохранения энергии никто не поинтересовался...

Пример №3. Сверхновая звезда, породившая на месте своего взрыва так называемую Крабовидную туманность, известна на Земле с 1054 года. Источник светового излучения представлял собою вспышку необычайно яркого объекта, расположенного в созвездии Тельца. Первоначально звезда была видна даже днем, через 23 дня блеск её настолько уменьшился, что днем она уже не была видна, а примерно через год исчезла с неба. Сравнение величины  высвеченной энергии на пике взрыва с величинами энергии до и после вспышки позволяет  вычислить прирост величины энергии горевшей месяцами звезды. Здесь снова имеем яркий пример явного непостоянства и несохраняемости энергии звездного гиганта. Достоверность факта уверенно зафиксировали по двум сразу (для надежности) каналам передачи информации – китайские и японские астрологи [3, с. 327]. Им есть, что сообщить об успехах своих астрофизических наук коллегам-инопланетянам...

Пример №4. Здесь сказано будет про сверхновую SN из Магеллановых Облаков 1987 года. От сверхновой SN 1987A впервые зарегистрировано нейтринное излучение. Кинетическая энергия оболочки этой сверхновой звезды соответствует 10 в степени 51 эрг (эрг = единица работы или энергии). Тем самым выброшена в импульсе необратимо очень большая энергия, с локальным нарушением, конечно, Закона сохранения энергии.

Пример №5. В данном случае очень коротко про гамма-всплеск – GBR 990123, он наблюдался 100 сек в широком диапазоне энергий от 30 Кэв до 300 Мэв. Одновременно с гамма-всплеском наблюдалась световая вспышка, общее энерговыделение во всех электромагнитных диапазонах составило более, чем 1054 эрг. Можно констатировать, что гамма-всплески представляют собой наиболее мощное взрывное явление, произошедшее во Вселенной. Его наблюдение является самым выдающимся достижением в астрофизике. Не только за 1997 год. Но и за много предыдущих лет, см. [Постнов  К. А., УФН].

Пример №6. В работе Сливицкого Б.А. «Опыт уточнения основ электродинамики» выведена известная зависимость Е = mс2 = Fct; в обход теории относительности Эйнштейна, см. [7, с. 80]. Как же иначе, ведь открыта зависимость энергии от времени, значит непостоянство энергии во времени. Данное уточнение электродинамических представлений также сочтено нарушаемостью Закона сохранения энергии. Эту свою позицию автор предстоящего эссе хотел бы немедленно подкрепить ссылкой на одно из давних писем А. Эйнштейна: «... Теория относительности исходит из предположения об отсутствии привилегированных состояний движения в природе и анализирует выводы из этого предположения. Ее метод аналогичен методу термодинамики, последняя же является не чем иным, как систематическим ответом на вопрос: какими должны быть законы природы, чтобы вечный двигатель оказался невозможным», см. [8, с. 337]. Вот как: мечты о невозможности вечного двигателя, т.е. о ненарушаемости Закона сохранения энергии...

Однако времена меняются. Эйнштейн и сам признал существование эфира в природе еще в 1920 году, см. [1, с. 426]. После открытия фонового реликтового излучения эта материальная среда считается неким подобием вещественного эфира (“микроволновое фоновое излучение рассматривается как новый эфир’’, см. [3, с. 405], и является привилегированной системой отсчета). Поэтому вместо предположений около 1905 года об отсутствии эфира и последовавшего неправомочного  искажения  законов природы теория относительности обязана считаться с наличием «нового эфира». За его открытие (и совместно, за открытие ускоренного расширения Вселенной) выдана-получена Нобелевская премия-2011... Ученые разобрались, почему...

Пример №7. Альвеновские волны [3, с. 118-119] также относятся к космологическим объектам с отдаваемой в пространство энергией и её усилением местами в процессе передачи от одной точки к другой точке. В указанных двух разных точках – разные по величине меняющиеся значения энергии. Опять-таки имеем локальную нарушаемость Закона сохранения энергии (ЗСЭ).

Пример №8. Квазары, эти постоянно (но чаще – с переменной силой) излучающие системы, тоже никак нельзя признать охранителями ЗСЭ. Энергия квазаров рождается где-то в ядрах галактик, нарастает с вариациями и отдается вовне... Это длится долго.

Вместе с тем складывается впечатление, что некий один общий Закон сохранения энергии для характеристики элементов всего сразу космического пространства сформулировать затруднительно... Зато налицо факт отсутствия такой обобщающей закономерности.

А Закона сохранения энергии у космологов ... просто нет.

Однако, существует российский физик-теоретик, академик РАН В.А. Рубаков, участвовавший в становлении современной инфляционной теории; одним из первых осознавших, что, изучая Вселенную сегодня и поняв историю её развития, можно узнать новое о физике частиц высоких энергий, пока недоступных прямому экспериментальному наблюдению... Академик Рубаков В. А. родился в Москве. Окончил физфак МГУ. Работает в Институте ядерных исследований РАН. Заместитель директора ИЯИ РАН в 1987-1994 годах. Профессор, зав. кафедрой физики частиц и космологии физфака МГУ [5, с. 21].

Так что сказал академик Рубаков по поводу заключительных слов авторского текста в предыдущем абзаце <см. выделения жирным шрифтом в этом месте, они расположены 10-ю строками выше>. Академик выразился недвусмысленно, цитируем: «Закона сохранения энергии в космологии нет... Вселенная растягивается, а плотность энергии постоянна. Объем увеличивается – и энергия в этом объеме увеличивается...»! «Откуда она берется? – вежливо спросил академика его собеседник, он же интервьюер В. Чумаков. – «Ниоткуда», – сказал, как отрезал, академик и уже несмело как-то  добавил: «Нет закона сохранения энергии». То же, чувствуется, хотел объявить академик Зельдович Я.Б. в [3]...

Но не успел... Хотя тоже был на верном пути...

Профессор МГУ Рубаков В.А. почти никогда не носит очков. Любит задумчиво сидеть, иногда. Награжден десятком высших научных наград (российских и зарубежных) в виде золотых медалей и престижных премий за работу по выяснению свойств вакуума в физике частиц и в космологии (все это в связи с проблемой существования темной энергии). Является знатоком сложившегося круга своих специфических задач. Это академика Рубакова В.А. следовало бы (по его же собственной подсказке) посадить в башню из слоновой кости и спросить, какой плотности темной энергии он ожидает, чтобы услышать от него ответ с огорчительной ошибкой на 44 порядка... Совсем другое дело – автор этого эссе, порадовавшийся бы своей погрешности большей величины ... У меня и формула заготовлена – она на следующей странице, а вот Валерий Анатольевич Рубаков отсутствие в его построениях закона сохранения энергии объяснил недостаточно... И академик закричал на интервьюера! Однако не вполне доказанное утверждение уважаемого академика Рубакова мы не вправе не признать (признаем!) очередным (9-м по счету) примером нарушаемости все того же Закона сохранения энергии.

Составитель настоящего обзора (предназначенного для научного доклада отмененному из-за вируса Конгрессу-2020) очень удивлен тем, что ни одна статья энциклопедии [3] не констатирует ни одним словом нарушаемость физического Закона, считавшегося раньше главным для физики. Поэтому ничто, казалось бы, не мешает автору сделать напрашивающийся робкий вывод о локальной нарушаемости прежнего Закона. Предлагаемая формулировка рекомендуемой закономерности никогда прежде не обсуждалась. Если придавать найденной закономерности формулу (и статус) научного открытия, то нужно при этом замечать: выделенный инженером-физиком, автором, фрагмент действительности не отменяет напрочь прежний Закон; закон сохранения энергии не отвергается, изменяется лишь область его применимости. Но надежный новый закон появляется. Обсуждаемый вариант этого Закона не распространяется в своем действии на всю сразу Вселенную в целом, а локально действует в рамках набора ограниченных, конкретно рассматриваемых объемов Вселенной, число которых может быть достаточно большим. Рациональное количество мысленно отграничиваемых друг от друга (последовательно) областей Вселенной пусть определяется практикой – это в интересах науки (дальше договоримся, после обретения опыта...). А сейчас хотелось бы выразить физическую сущность своего понимания «протежируемой» простейшей научной концепции следующей фразой:

«Нарушаемость закона сохранения энергии представляет собой локальное («местное», ограниченное в пространстве и во времени) явление природы. Эффект реализуется самопроизвольно и характеризуется математизированным  соотношением:

          E(t) = непостоянная во времени величина, выражающая несохраняющуюся, произвольную энергию системы.

Ту же самую энергию можно записать и по-другому. Энергия легко может обернуться то ли плотностью темной энергии, то ли энергией вакуума, согласно Рубакову В.А. И если академик ожидает от себя постоянной во времени плотности искомой энергии, то автора-выпускника МИФИ устроила бы переменная величина изучаемой энергии. А неточности вычислений В.А. Рубакова прояснятся. Сами-то вычисления академик не раскрывает.

Повторим только одно известное положение. В монографии [3, с. 91] однозначно сказано, цитируем: «современная Вселенная характеризуется высокой степенью однородности и изотропии лишь в больших масштабах, а в меньших масштабах <т.е. именно локально, что и отражал бы адекватный реальности Закон. – Б.С.> отличается сильной неоднородностью и анизотропией». Здесь при цитировании недосказана одна констатация из книги [3]: высказывание подразумевается соответствующим экспериментальным данным (хотя его называют также теорией анизотропной неоднородной Вселенной). Значит, теория « ...плодотворно используется...»; так можно было бы продолжить цитату из [3, с 91]? Тут надо бы разделителям предмета исследования (составителям энциклопедии) рекомендовать четче определяться, какие в данной проблематике масштабы большие, какие меньшие... Академик Рубаков В.А. предполагал вернуться к затрагиваемой проблематике лет через 10-20 после 2014 года...

В окончание раздела 1-2 хотелось бы дать 10-ый пример нарушаемости Закона. Из соотношения для энергии в данном выше 6-м примере (при учете известного квантовомеханического выражения энергии E = h/t) получаем никому не известную формулу

          t2 = h/(Fc), откуда следует : t = минус (квадратный корень), отрицательное время!

Все ли понятно читателю в математических формулах предыдущей строки?

Из выражения для квадрата времени t2 извлекался так наз. квадратный корень (обозначение корня принято соответствующим «Справочнику по математике» авторов И. Бронштейна и К. Семендяева. М. – ГИТТЛ, 1956 г.). Перед корнем ставились два знака: плюс и минус (сейчас показан минус). Есть научная статья с Международной конференции, 2005 год, где применяемые в этом эссе операции не считаются чем-то противоестественным, наоборот – поощряются...

Мы обрели ряд фундаментальных следствий из выведенных формул для времени:

1) Обнаружилось существование в мире отрицательного (обращенного вспять) времени, причем открывшееся время оказалось доказанно неодномерным и неоднородным.

К аналогичным моделям теории времени автор эссе уже не раз подступался в своих докладах на предыдущих Международных научных Конгрессах по физике, Санкт-Петербург.

2) Академик Гинзбург В.Л. намеревался ввести в квантовую механику новое представление о времени? Получите, Виталий Лазаревич, время и квантовую постоянную h (знаменитую постоянную Нобелевского лауреата Планка из формулы Планка E=hw, где w – это круговая частота), в единых формульных «упаковках».

3) Каждое из новых выражений времени символизирует t–неинвариантность. Здесь образовалось нечто напоминающее «теорию нулевой точки»... Экспериментальное открытие в прошлом факта неинвариатности времени подтвердилось сейчас теоретически автором этих строк, хотя безуспешно разыскивалось академиком Ландау Л.Д. Экспериментальное открытие t-неинвариантности давно награждено Нобелевской премией по физике. Подыскивается премия за обоснование торжествующей практики, ведь за обоснованиями будут продолжения теории!

4) Легко заменив факторы времени на алгебраические выражения для частот, а силы F представив как модификации факторов энергии и давления, получим некие вибрационные паттерны, т.е. гомеопатические образы лечебных веществ... Заметил ли читатель, что эссеист неожиданно перешел на термины вирусологии [4]?

5) Согласно теоремам Нётер, неоднородность времени оказалась дополнительным подтверждением нарушаемости Закона сохранения энергии, откуда и «вывелась» неоднородность t в составе цепочки нарушений физических законов... В результате сформировался еще один пример нарушаемости законов физики, привычных с прошлого века...

6) Выявление присутствия в нашем мире обратного (отрицательного) времени показывает возможность закономерного получения человеком информации из будущего, как это делал с научной обоснованностью французский прогнозист Нострадамус, обзывавшийся в простонародье «пророком». Тогда как он, будучи ученым, имел естественную человеческую способность знать и применять закономерности, заложенные в природе... Но в российских СМИ можно прочесть вопрос: «кто придумывает пророчества?».

7) Упоминавшаяся в энциклопедии [3, с. 169-171] целесообразность поиска внеземных цивилизаций (ВЦ) показала вероятное соответствие научного уровня знаний малоизвестного французского физика Мишеля де Нотрдама уровню надчеловеческого интеллекта ВЦ.

Для автора подготавливаемых развернутых сообщений и его помощников открывается широкое поле перспектив последующей работы. Такова многоплановая постановка задач этого нашего исследования. Собственно задачи сформулированы в следующем разделе.


1-3. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Оглядываясь на проведенное сопоставление указанных проработок (включающих собственные адекватные исследования и результаты проблемного обзора литературы) автор сегодняшнего сообщения видит перспективы решения следующих научных задач, строго соответствующих названию эссе:

I. Построение инженерно-физической установки (наподобие аппаратурного технического изобретения, некоего прибора). Назначением действий установки явится оперативный контроль состояний людей, составляющих группу пациентов. Имеются в виду вновь заболевшие коронавирусом и люди, массово оздоравливающиеся лечением от вируса в стационарных больничных условиях.

II. Исследование и разработка методов и новых технических средств антивирусной вибрационной терапии (включая поиск и испытания новых вакцин).

Ввиду продолжения пандемии коронавируса и предупреждений от 17 июня 2020 года Всемирной Организации Здравоохранения о подходе второй волны пандемии, автор-эссеист берется за обе выше обозначенные задачи с целью незамедлительного начала выполнения научной части намечаемой программы. Некоторые следствия реализации этой программы даны уже в последующих разделах эссе. Расширение возможностей, которые приобрела наша наука в процессе изысканий предыдущих разделов заметки, направлено было на решение поставленных задач.


2. ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ (ДЕЙСТВИЙ) КОРОНАВИРУСА В БОЛЬНИЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ И ПРОТИВОВИРУСНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Итак, в настоящее время (03.07.2020 г.), в течение 5 месяцев Россию «терроризирует» болезнетворный, даже смертельно опасный вирус. И нами парадоксально строится модель жизнедеятельности (самодвижения, функционального поведения) этого паразита?

Представьте себе, что это именно так, уважаемый читатель. Такова специфика математического моделирования в нашем случае.

Для создания рационального и действительно нужного имитатора вирусной жизнедеятельности выясняем, какую именно модель вируса мы можем создать, исходя из самых ориентировочных представлений о COVID-19; что мы хотим с помощью полученной копии вируса делать, т.е. как будем модель использовать?

Мы практически очень мало знаем поначалу структуру и функцию странного существа, но желаем выяснить его специфические, глубинные свойства.

Для достижения этой цели путем

1) простого построения понятной модели лишь поверхностно известного объекта, 2) постепенного усложнения (наращивания) исходной модели того же объекта с её (модели) последовательным все большим пониманием и усовершенствованием, мы с читателем займемся совершенствованием модели.

Таким образом, предусматривается цепочка улучшающихся вариантов модели.

Поняв наиболее адекватную модель, осознаем и содержание глубин этого прототипа. Далее эссеист и медсотрудники коронавирусной лечебницы постараются по возможности полно изученную модель адекватно применить в качестве инструмента для лечения людей. Вот и все. В конечном итоге нам нужна антивирусная терапия, и здесь очень уместно сослаться в качестве примера реализации терапии на одну известную работу [4], 1995 г., опытных вирусологов, подробно разобранную автором в следующем разделе 3.

Вместе с тем, привлекаемая статья [4] представлена в самом общем виде (и хотя сможет, вероятно, в чем-то послужить борьбе против большинства вирусов, но в действиях против коронавируса не испытана), тогда как все последующие подразделы раздела 2 рассчитаны на обеспечение противостоянию инфекции именно коронавируса.


2-1. КРАТКИЙ ОБЗОР ИСТОРИИ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ

Как известно, эпидемии – неизменный спутник человечества. В истолковании некоторых ключевых событий и персоналий в борьбе с инфекциями будем основываться, прежде всего, на самых современных представлениях, высказанных в ходе премьеры долгожданной телепередачи «Засекреченные списки. 13 загадочных эпидемий», показанной, наконец, 27-го июня 2020 года на канале РЕН ТВ. Передача поставила давно назревший вопрос: «когда, наконец, по мнению исследователей, найдут лекарство от коронавируса»? Роль ведущего телепередачи исполнил вирусолог, академик РАН Виктор Макеев, профессор.

Что касается названия телепередачи «Засекреченные списки...», то под этим названием встречаются также «шифрованные» (или «недорасшифрованные») материалы о современных вирусах, хотя у академика В. Макеева ни тех, ни других не нашлось <ни списков, ни материалов>. Но мнения одних российских исследователей маскируется мнением других отечественных исследователей, более главных, так что «поиски лекарств от коронавируса» тормозятся... Впрочем, продолжаем ждать... А сроки завершения проверки нескольких вакцин названы по другим каналам ЦТ.

Историю борьбы целителей с инфекционными болезнями открывают с эпидемиолога Нострадамуса, ученого и лечащего врача. Это он научил, считается, жителей Прованса, Франция, мыть руки. Провидцу-гигиенисту приписывают слова: «тысячи столкнутся с заразой», но осталось невыясненным, относятся ли эти предсказания к концу XX века или к началу XXI-го. Ведь к нашему 2020 году в наследие медика Нострадамуса перестали даже заглядывать (мы–де и сами всё знаем). Однако в катрене  № 10-15, изданном около 1557 года, Нострадамус мельком констатирует в 4-й, наиболее важной строке своего стиха: «Сенат Лондона умирает долго и легко, т.е. вымирает после сравнительно долгой и вроде бы не слишком мучительной болезни – это-мол не чума и не холера, свирепствовавшие в средние века», см. [9, с. 267]. А расшифровка номера четверостишия № 10-15 дает исключительно точную информацию: 10-15 =>101 =>20 и 0+5+0 => 200 =>20, это после простого нумерологического переворота пятерки 5  с получением второй двойки 2.

В результате дешифрования указанного номера катрена имеем: 20 и 20 => 2020 год (здесь и везде дальше стрелки « =>» – суть знаки элементарных нумерологических преобразований эссеиста с целью дешифрования=рассекречивания забытых пророчеств).

Лондонская элита вымирает? Как это могут подтвердить факты? Относительно случавшихся заболеваний вирусом в кругу близких людей и знакомых премьера Англии говорить не станем... Знаем понаслышке, что пророчества Нострадамуса там исполняются...

А применительно к 2013 году Нострадамус пишет (по свидетельству известного немецкого расшифровщика Манфреда Димде, 1998) «...о возбудителе коровьего бешенства, который перешел на человека, и после 15-летнего инкубационного периода произошла вспышка заболевания». Периодически возобновлялись, активизируясь, и затем вновь уходили (уничтоженные, якобы, навсегда) бубонная чума и холера, лихорадка Эбола и др.

Кстати, почему коронавирус назван COVID-19? Число 19 – это, в сокращении, год 2019. Тогда как COW=[`kau], англ., – это же «засекреченная корова»... И еще: COV ET, COV ER – эти слова переводятся с английского как «жаждать», «домогаться», «чехол», «убежище»... Слова точно употребляются инфекционистами в их объяснениях анатомии вируса... И в терминах отдельных заслуженных физиков те же слова обозначают «мешковидную» форму шаровой молнии, а также соответствие неких конструкций (слоистой структуры) устройству некоторых типов ядерных реакторов... О реакторах скоро и мы заговорим... А слово «cough» <англ.> переводится как «кашель», «кашлять»... Читатель слышал, возможно, как кашляют больные коронавирусом, воспалением легких, легочной чумой... Автор эссе (очеркист) полагает, что возбудитель коровьего бешенства может оказаться сродни штаммам COVID-19 или COVID-20, которые и дальше скрытно будут жить с нами... Эссеист не первый, кто сказал эти неподражаемые слова. Теперь очередное добавление автора очерка к истории интенсивной антивирусной терапии.  Мне лично нравятся выступления по телевидению профессора Александра Мясникова, доктора медицинских наук, в качестве ведущего представителя Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вакцин против этой инфекции есть несколько (в России – более десятка), и все будут испытываться. Однако выбрать из подобных препаратов наилучший просто нельзя, поскольку каждый их них, взятый порознь, обеспечивает «особый» аспект лечения, тогда как аспектов множество, а в лечении нуждается каждый (причем, в неопределенной мере лечения, зависящей от интенсивности влияния суммы компонентов всего остального врачевания).

Отдельных штаммов коронавируса, охотно мутирующих «индивидуально», набирают уже десятки, и все хаотично изменяются. То же сообщают и другие вирусологи, помимо А. Мясникова. Поэтому реально оптимальным лекарством служит смесь разных препаратов, применяемых не все сразу (не в одном флаконе), а в подправляемой последовательности и меняющейся дозировке. Следовательно, оптимальное лекарство для каждого пациента и в разное время – своё. Иначе говоря, вакцины нет ни у кого. Никак не удивительно, что члены первой семьи эпидемиолога Нострадамуса умерли все до единого человека, кроме его одного, имевшего нечеловечески сильный иммунитет... Это от Бога.


2-2. ВЫВОД УПРОЩЕННЫХ УРАВНЕНИЙ КИНЕТИКИ ОБЪЕКТА МОДЕЛИРОВАНИЯ И ПРОТОТИПА

Автор очерка начинает показ того, что конкретно полезное дает физико-математическая модель действий COVID-19 помимо тех приемов контроля эпидемии, какими располагал Московский Оперативный штаб борьбы с коронавирусом в своей руководящей работе. Кроме того, выясняется, что дали некоторые другие дорасшифровки (см. то же в предыдущем разделе). Здесь говорится о не понятых никем ранее предсказаниях Нострадамуса.

В качестве начала построения цепочки лечебных моделей коронавируса выберем для примера известное в фундаментальной науке дифференциальное уравнение роста системы народонаселения в интерпретации великого социолога Карла Маркса. Это он сказал первым: наука только тогда достигает совершенства, когда ей удается воспользоваться математикой. Тем самым мы опираемся на «Математические тетради» экономиста Маркса, на его анализ диалектических законов великого философа Гегеля (имеются в виду закон отрицания и закон отрицания отрицания, как и закон единства и «борьбы» противоположностей). Иными словами, основываемся на древнегреческой материалистической диалектике. Упомянутое дифференциальное уравнение запишется в форме равенства:

          (dn/dt) = An,

здесь n – численность системы народонаселения, (dn/dt) – скорость роста населения, t – время, А – коэффициент пропорциональности. Данное соотношение назовем уравнением Маркса. Многим известно, должно быть, что при изменении названий параметров, входящих в уравнение, указанная строчка-равенство (посредством универсальности собственно математической формулы уравнения, представленного в этой строчке) описывает или поведение так называемой «тучной клетки», или прирост во времени информации научного знания... Или простейшую форму закона размножения числа нейтронов в системах («поколениях») нейтронов ядерного реактора (образующихся посредством цепных реакций ядерного деления в активных зонах атомных электростанций, дающих людям свет и тепло: работает обещанная выше ядерная физика). Заметим, что все названные системы относятся к сфере кибернетике (согласно Норберту Винеру): кибернетика – это общность процессов регуляции в системах природы, общества, человеческого мышления и созданных человеком машин (ядерных реакторов, например).

Выбранное уравнение послужит первичным звеном намеченной в разделе 2 цепочки улучшающихся вариантов модели. Решение изучаемого уравнения станет вторичным звеном цепочки. А моделью группы людей, зараженных коронавирусом, может стать то ли рост со временем системы («массива») научных знаний, то ли рост нейтронной мощности ядерного реактора (в режиме пуска, т.е. разгона). Читатель понял: еще до математического решения каких бы то ни было уравнений автор этого очерка предвидел «экспоненциальное» (иногда, при определенных условиях) поведение во времени выходных параметров названных систем.

Остановимся на примере из тематики нейтронной (ядерной) физики. Повторяем, об этом примере из ядерной физики (ЯФ), не раз упоминалось в предыдущих разделах эссе, начиная с пролога.

Изменяя названия параметров обсуждаемого уравнения, принимаем (вместо параметров системы народонаселения): n = количество потока нейтронов, (dn/dt) = скорость изменения потока нейтронов, A – тоже коэффициент пропорциональности, но пропорциональности между другими (сознательно измененными) параметрами уравнения Маркса.

В терминах теорий системного подхода проведенные эссеистом операции называются информационным переносом знаний от одной научной дисциплины к другой.

С учетом начального условия n=n(0) и полагая положительным численное значение коэффициента пропорциональности А=1/T (где T – некоторый фиксированный отрезок времени, называемый периодом), находится решение все того же разжевываемого уравнения в виде:

          n = n(0) exp(At),

где Аt – безразмерная величина, зависящая от текущего времени t ;  exp – математическое обозначение степени числа e=2,71828..., основания натуральных логарифмов, см. [3, с. 10].

Выражение «exp» в обиходе физиков, математиков, инженеров называется экспонентой.

Заметим, что с ростом времени t экспонента (см. четверкой строк выше, A>0) устремляется в бесконечность, т.е. ядерный реактор (ЯР) – из оговоренного примера исследований по ядерной физике (ЯФ), упомянутого в эссе полустраничкой ранее, – становится «надкритическим». «Реактивность» его положительна, и надкритичность растет.

В случае A<0 реактор оказывается подкритическим, такое состояние ЯР называется «подкритичностью»; «реактивность» аппарата – ;<0, она отрицательна. Поток нейтронов реактора в этом состоянии экспоненциально убывает, но не всегда.

В случае A=0 реактор находится в «критическом состоянии», т.е. аппарат имеет нулевую реактивность...

Итак, перейдя от уравнения Маркса к решению этого уравнения, находим 3 варианта решения. Автор эссе извиняется перед читателем за предельную краткость объяснений употребленной терминологии, однако пояснения еще не закончены, и ясность терминов далее повысится уже потому, что не все варианты решения будут нами востребованы.

От варианта с параметром A>0 (надкритика) откажемся сразу, поскольку уходящая в бесконечность экспонента выходного параметра ЯР (это dn/dt, скорость изменения потока нейтронов; её называют еще и нейтронной мощностью, а переменную n именуют иногда плотностью нейтронов), может только присниться эксплуатационщикам ЯР в ужасном сне. Дело в том, что режим надкритичности требует особого контроля. При n равном бесконечности (обозначения с равенством и бесконечностью соответствуют здесь уже цитированному выше справочнику по математике, стр. 12) реактор по экспоненте направится к взрыву, и такие случаи уже случались, недвусмысленно подкрепляя теорию опытом (хотя вопросы защиты ЯР от аварийных ситуаций – это смежная проблематика – мы здесь не рассматриваем). Так же недопустим уход в бесконечность экспоненты роста научных знаний, т.е. научного потенциала, иначе говоря. Как и уход туда же (в сторону «перенаселения») значений численности системы народонаселения...

Экспонента безостановочного роста мощности надкритического ядерного реактора математически эквивалентна состоянию пандемии для вирусолога (и в представлениях вашего автора физико-математической имитации свойств потока коронавирусов, конечно). Так – очень упрощенно – полагает эссеист без привлечения излишне сложной физики и математики, когда упрощения никак не мешают чисто качественному осмыслению сути эффектов «размножения» числа тепловых нейтронов.

Значительно более полные и сложные уравнения кинетики (т.е. внутреннего движения) реактора на тепловых нейтронах успешно используются для описания процессов в ЯР большой мощности с целью определения внешней реактивности, вводимой извне органами регулирования, см., например, [10, с. 4-5, 34-39]. Для повышения точности уравнений учитывают концентрацию и постоянные времени распада ядер-излучателей нейтронов, коэффициент размножения нейтронов, мощность внешнего источника нейтронов. Движение и размножение нейтронов, составляющих внутреннюю размножающую среду ядерного реактора, сама атмосфера генерации полей нейтронной мощности, очень похожи на процессы сжатия/разрежения космической плазмы. Как известно, ядерная физика деления атомов урана-235 одинаково проявляется, до некоторой степени, в космосе и в активных зонах реакторов. Так думают реакторщики.

Уточненные уравнения кинетики ЯР охватывают все состояния аппаратов, затронутые выше тремя решениями исходнго уравнения Маркса.

Но подкритическое состояние ядерного реактора намного более всех подойдет в качестве математического аналога состояний группы пациентов, зараженных коронавирусом. Обратимся к режиму вывода исследовательских (хотя немалой мощности) ядерных реакторов из подкритичности в критическое состояние. В этом случае число нейтронов ЯР соответствует условно количеству выздоравливающих пациентов, больных коронавирусом и находящихся в состоянии лечения. Нейтроны размножаются вследствие деления ядер, подобно  вирусам. Количество нейтронов в подкритическом ЯР при его пуске характеризуется нарастанием нейтронной мощности. И нарастанием реактивности, остающейся отрицательной величиной при приближении к состоянию критичности.


2-3. НАРУШАЕМОСТЬ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ СОБСТВЕННО КОРОНАВИРУСОМ-19

Локальные нарушения закона сохранения энергии самим коронавирусом автор эссе не будет здесь и сейчас усиленно «выпячивать». Поскольку моделирование вскрытого свойства несохранения энергии наверняка отображает собой модель какого-либо ядерного реактора из имеющегося их (моделей реакторов) широкого набора, см. [10, с. 4-6, 8-9, 22-28, 29-33, 34-39]. И, продолжая один давний инженерный спор, следует повторить: реакторы всегда нужно было надежно контролировать и защищать в подкритичности, причем по сигналу от превышения реактивности... Однако даже приборы реактиметры появились относительно недавно.


2-4. НАРУШАЕМОСТЬ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ МОДЕЛЬЮ КОРОНАВИРУСА

Модель коронавируса в достаточно описанных выше представлениях является приборным аналогом аппарата типа РБМК, а этот реактор из подкритического состояния со взрывом рванулся в надкритику... Такое надо уметь сделать...

Этот ЯР не только перестал быть ремонтопригодным, он морально потерял доверие. Здесь тоже все стало понятно. Да взгляните сами на сигналы в любом из реакторов для подкритичности, см. [6, 10]:

          n = (Sl/;) = бесконечность  при ; =0,

здесь n – сигнал датчика нейтронов, S – сигнал нейтронного источника, l-среднее время жизни мгновенных нейтронов, ; – отрицательная реактивность.

Из приведенной формулы с очевидностью следует, что нейтронная мощность (и, соответственно, энергия) устремляется к бесконечности, нарушая Закон сохранения энергии, при нулевом значении реактивности, независимо от скорости изменения мощности.

При этом нулевой сигнал реактивности ;=0 равен сигналу неисправности типа «обрыв линии». Данный тип неисправности называют еще «отказом типа нулевой сигнал». В свою очередь, при данном варианте неисправности правильный сигнал реактивности становится неотличимым от «ложного сигнала реактивности», готового вызвать ложное срабатывание защиты по мощности. В связи с существованием реальной возможности ложного срабатывания нескольких сразу защитных систем, операторы при пуске реактора в сложной производственной обстановке (т.е. при спешке и неразберихе, например, в условиях нарастающего ксенонового «отравления») решаются отключить все сразу пусковые системы защиты – чтобы те не помешали «отравиться» – и «пускаются» вслепую.

В настоящее время причина взрыва реактора Чернобыльской АЭС парадоксально не установлена, и автор мимоходом, решая виросологическую задачу, побочно решил сложнейшую смежную задачу 25-летней давности. Безрезультатно возникал тогда и вопрос о нарушаемости закона сохранения энергии. Вопрос о законах и правилах защиты ЯР после взрыва на ЧАЭС вызвал в среде атомщиков «...взрыв чувств, распри и введение привилегий» [9, с. 313, 363]: автор снова цитировал стихи подсказчика Нострадамуса, см. катрен № 1-79, 3-я строка в переводе Манфреда Димде. Так и было обещано в начале раздела 2-2, 5-я строка. Атомная энергетика РФ заслуженно получила новый импульс к развитию.

Таким вот образом и вирусоргия и ядерные реакторы оказались переплетены одинаковыми закономерностями.

Однако, иногда слишком торопливо готовят «первую в мире вакцину», поднимая вопрос «о подавлении способности вируса к “размножению” в тканях больного вирусом человека» и ставя только себе в заслугу эффект «подавления». При этом вскрытая автором научная аналогия (на уровне цепи физико-математических уравнений) между вакциной отмеченного (парой строк выше) «размножительного характера» не может не сравниваться с любой иной вакциной. В частности, создаваемой еще только с учетом новых фундаментальных физических закономерностей, рассмотренных в ряде многих предыдущих разделов эссе. Поскольку обход таких закономерностей явно должен проявиться при испытаниях новых вакцин. Проведенные в Москве испытания некоторых новых вакцин успешно прошли по сокращенной программе (в Университете им. Сеченова, в Госпитале им. Бурденко, в Научном эпидемиологическом Центре РАН им. Гамалеи). Вакцины требуют еще месяцев дополнительных клинических испытаний. Это сообщил телезрителям канала «Россия-24», (14.07.2020, 14:30), Павел Волчков, заведующий лабораторией генной инженерии МФТИ. Физики заинтересованно изучают вирус и много публикуются (тема-то – диссертационная, по меньшей мере, и достойная государственных наград). Хотя некоторые псевдофизики открыто избегают подобных «противоречивых» и «необоснованных» исследований, а чужие публикации – подавляются на стадии рецензирования.

А вот очеркисту-физику хотелось бы проверить эффект подавления способности вируса к “размножению”, а также явление «бессимптомного» протекания болезни (не стояла бы за этим скрытая надолго готовность к возврату ее активной стадии). Сколько у нас в России уже «переболевших» коронавирусом?

Что касается своей («околореакторно»-аппаратурной) вакцины, то эссеист предложит её попробовать официальным испытателям, но только после окончания клинических проверок «первой в мире» вакцины Московским Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. Если, конечно, ничего не произойдет, и если вакцина не понадобится кому-нибудь раньше. Обращайтесь, но не трогайте «know how», пожалуйста.

Впрочем, «своя» вакцина начала успешно испытываться автором десятки лет тому назад.

Тот факт, что вариантов надежной вакцины потребуется много (как и любой «хорошей» науки, достигшей уровня применения математики и нестандартной, неакадемической физики), никаких сомнений у автора не вызывает...


3. О МЕТОДЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ ВИРУСНЫХ ЭПИДЕМИЙ Н. ЗУБОВОЙ – П. СТЮАРТА И НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТИ ПРОДОЛЖЕНИЙ МЕТОДА

В научно–популярном журнале «Природа и человек» («Свет»), издававшемся с 1981 года в России, в статье «Неизвестная гомеопатия» [4, с. 26-29] опубликована небольшая статья авторов-антивирусовиков Н. Зубовой и П. Стюарта. Публикация посвящена  разработанному исследователями методу «восстановления нормальной жизнедеятельности организма посредством биоинформационной (или биорезонансной) терапии». Этот метод, по мнению авторов, является «кардинально новым подходом к решению проблемы оздоровления в случае острых и хронических заболеваний людей. Для нас особенно важно то, что «метод может стать предупредительным барьером на пути возникновения эпидемий новых болезней – вирусных, грибковых, микробактериальных и других», – см. [4, с. 29].  А ведь это именно то, что называется: на ловца и зверь бежит...

Рассмотрим предлагавшееся учение более подробно.

Создавая свой метод, Зубова и Стюарт проявили знание научных работ академика И.П. Павлова, знакомство с исследованием Х.С. Берра энергетических полей вокруг растений и животных; понимание значимости результатов фотографирования по системе Кирлиан; осведомленность о существовании биологического энергетического поля, про которое люди знали–де с незапамятных времен. Вирусологи ссылаются на работы А.С. Пресмана и обязывают припомнить труды Гурвича по теории биополя; они обращались к экспериментам профессора С. Смита из Манчестерского университета, который доказал, что вода способна «помнить когерентные частоты, когда она облучается в переменном магнитном поле, и удерживать в памяти эти частоты определенное время».

Протежируемые исследователи подтвердили заявление доктора В. Ильюшина, изучавшего энергетическое поле человека с 50-х годов, о существовании «биоплазматичного поля энергии, состоящего из ионов, свободных протонов и свободных электронов». Такое состояние отлично от четырех известных состояний вещества – твердого, жидкого, газообразного и плазменного. Поэтому Ильюшин предполагал, что биоплазматическое энергетическое поле есть пятое состояние вещества... Помимо обычной стабильности биоплазмы Ильюшин обнаружил, что значительная часть этой энергии излучается в пространство. Движение в пространстве скоплений биоплазматических частиц, отделившихся от организма, можно зафиксировать. Нам бы сейчас фиксаторы частиц Ильюшина...

Между прочим, в пылевидной среде невесомых (почти) биоплазматических частиц могут находиться и коронавирусы-19, интересующие нас сегодня? Надо бы проверить...

Далее Зубова и Стюарт продолжают обучать сомневающихся своему методу борьбы с пандемиями, мы снова цитируем: «Традиционная медицина рассматривает организм как большую машину, которая контролируется мозгом и периферической нервной системой как ультимативно действующим биологическим компьютером. Новый подход к лечению организма, основанный на восстановлении баланса «здоровье – болезнь» организма человека, возможен на принципах биоэнергетической, или биоинформационной, или биорезонансной медицины. Сущность предмета биоэнергетической (биоинформационной) медицины базируется на понимании того, что биосистема представляет собой многоступенчатую структуру тесно переплетенных систем и подсистем, гармонически резонирующих друг с другом. <То же утверждает общая теория систем. – Б.С.>. При этом организующее голографическое биополе контролирует все процессы, а когерентные электромагнитные колебания (безвредного неионизирующего диапазона) являются источником информации... Биоэнергетическая (биорезонансная) медицина (это и есть гомеопатия) приблизилась к данному нестареющему знанию уже 200 лет назад. Открытие зачатков и развитие гомеопатической медицины принадлежит  С. Ганеману, немецкому врачу. Гениальный Ганеман открыл систему лечения, основанную на уникальном принципе “подобное лечится подобным”. Он также обнаружил парадокс, что чем более разведено лекарство, тем оно более эффективно, поэтому многие из его гомеопатических препаратов не содержат, казалось бы, ни одной молекулы исходной лечебной субстанции... Впрочем, продолжим цитировать.

 «А что же тогда в гомеопатических препаратах является носителем лечебных свойств?» – ставят околонаучный вопрос наши последователи Ганемана. И отвечают на него: «Лечебные эффекты продолжают существовать при использовании достаточно ограниченного, пусть большого, числа разведений исследуемой субстанции». И называют это число: 10 в 23 степени. «Таким образом, математически доказано, что препараты действуют не на физическом, а на энергоинформационном уровне...», – полагают Зубова и Стюарт. Вот с этим тезисом не согласен автор-эссеист, цитирующий в этой своей работе представления двух биофизиков из журнала «Свет». Количественный подход есть, но математического доказательства не видно. И насколько изменяется названное число при замене одной субстанции на другую – не известно... Так что количественный экскурс ими не закончен. Хотя дадим биофизикам договорить: «Комплексные гомеопатические препараты представляют собой энергетические частоты, или “вибрационные паттерны” <образы, англ.> веществ, из которых они состоят» [4, с. 28]. Да, это не химические лекарства...

«Массовое употребление подобных лекарств и использование химикалиев в пище подрывают нашу иммунную систему, вот почему начали развиваться новые виды заболеваний – вирусные и грибковые». Как лечат народ и чем его кормят? Это взаимосвязанные вещи... Вот почему мудрыми авторами-биофизиками созданы невообразимые «биоэнергетические “формулы” – с целью нейтрализации токсического воздействия окружающих отравителей» [4, с. 28, 29]. Здесь преувеличение... Так чем конкретно занимались изготовители «комплексных гомеопатических препаратов»?

Они строили генераторы колебаний для работы в достаточно широком интервале частот. Диапазон частот, амплитуды вариаций, длительность (и цена!) одного сеанса, периодичность повторения лечебных антивирусных процедур и т.д. – ничего не указывается в коротенькой заметке вирусологов для журнала «Свет», 1995 г.

Ничего подобного не услышишь от представителей Минздрава РФ, очень сдержанно пользующихся правом говорить с телеэкранов о коронавирусе (его второй волны ожидают в ООН). По ТВ и бубнят  себе под нос неразборчиво пару минут – шепотком, чтобы их не расслышали телезрители? Автор окажется, возможно, единственным переносчиком следов прежней информации Света к участником очередного Конгресса по физике, Санкт-Петербург. В разгаре пандемии?... Однако будем ближе к науке (к науке врачевания, прежде всего), недостаточно вспоминаемой, на взгляд автора эссе, проходящими в 2020 году поправками Конституции РФ.

Но в будущей Конституции предусмотрят раздел о науке? И в качестве научных достижений РФ назовут два десятка открытий, помещенных в данном эссе и работе [7], по совокупности?

Впрочем, возвратимся к вирусам...

Зубова и Стюарт пытались собрать воедино различные разрозненные направления натуральной медицины и тем самым осуществить практически качественный скачок – синтезировать метод биоинформационной терапии. Слово «скачок» употреблено здесь в том же самом недодуманном смысле, в каком применил это же понятие вышецитированный академик Гинзбург... А у пары вирусологов были «непосредственно рассмотрены гомеопатия, светотерапия, китайская акупунктура – с дальнейшей разработкой её Фоллем, Морелем, Шиммелем. Изучались так же: индийская Аюрведа, теория чакр, теория энергетических «двойников» физического тела, фитотерапия и другое». А их «двойники» – это же модели физических тел?! Разоткровенничавшиеся вирусологи-терапевты очень много знали. Сами говорят за себя одни названия концепций их солидного научного багажа...

Однако, истолкования сущности своего скачка профессиональные вирусологи не дают, как и академик Гинзбург В.Л., астрофизик. Всем им чего-то не хватает; можно сказать, чего: им не хватает авторской локальной нарушаемости Закона сохранения энергии...

Хорошо, какие же генераторы волн построили теоретики биорезонансной терапии? Реализацию своего частотного генератора “Бета-3” обнаруженные (эссеистом и его потенциальными читателями) энтузиасты медицинского приборостроения начали продолжением разработок гения электротехники Николы Тесла! Аппаратура Н. Тесла за ~100 прошедших лет усовершенствована была Ж. Лаховским, Р. Райфом, Р. Фоллем и Ф. Морелем; последний указан совместно со своим соавтором Е. Раше (вдвоем Морель и Раше изобрели метод и прибор «МОРА»...).

Автору этих заботливо воспроизводимых раскопок-цитирований работа Вирусологов представляется очень значительной (если не выдающейся). Изобретатели, по их словам, «осуществили воздействие на организм испытуемого больного комбинации различных специфически модулированных паттернов электромагнитных колебаний, излучаемых аппаратом “Бета-3”. Вот так!». Кроме того, состоялась  также коррекция нарушенного внутриорганизменного баланса когерентных излучений пациента с помощью серии из 150 эталонных биоэнергетических формул (аппарат “Бета-7”). Для чего потребовалось применение совместно с аппаратом “Бета-3” аппарата “Бета-7”? А это было необходимо, утверждают рецензируемые здесь прибористы, «для нейтрализации экологических и инфекционных токсинов и последующего выведения их из организма», – продолжаем цитировать.

Не менее убедительные рецензии были, вероятно, получены еще при обнародовании статьи в 1995 году. Но все ли понятно будет участникам будущего Конгресса-2022 (или другим приёмникам сверхинформации, если на Конгресс-2022 не пустят) в изложении-передаче автора-докладчика?

Работая над эссе в условиях смертоносной эпидемии, автор считает себя обязанным продолжить анализ адекватно противовирусной статьи названной пары талантливых биофизиков. Он, автор, (тоже специалист – электронщик) никогда еще не комментировал ничего такого для уважаемых завсегдатаев, например, научного форума в Санкт-Петербурге... Статью, подобную вышеприведенной, важно сохранить для возможного лечения умирающих от коронавируса людей (или от чего-то похуже); нужно пробовать лечить, если не сегодня, так завтра. Да, нужно протежировать статью-«предтечу» предлагаемого эссе, а не отстранять ошибочно эту работу (вызывающую двойственные чувства), без должного внимания. С риском потерять её, не найдя немедленного применения... Следовательно, решительно продолжаем цитировать – для инфекционистов, для эпидемиологов.

Упомянутые 150 биоинформационных эталонов, являющихся специфическими комбинациями когерентных частот, используются для получения “лекарственных” форм с направленным действием. Получаются они, повторяем, с помощью аппарата “Бета-7”, осуществляющего перенос частотной (спектральной) информации на используемый больными в процессе лечения растворитель-носитель. Основные направления действия стандартных эталонов: антирадиационное, антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, детоксикационное... Специфически модулированные электромагнитные колебания, производимые аппаратом “Бета-3”, соответствуют электромагнитным колебаниям отдельных органов или системам органов в нормальном или патологическом состоянии.

При действии электромагнитных колебаний, соответствующих нормальному состоянию, необходимая энергия берется органом или системой органов через эффект резонанса, и тем самым постепенно достигается сбалансированное состояние. Обычно этот процесс сопровождается выведением токсинов из органа (системы органов), а затем из организма.

При действии электромагнитных колебаний, соответствующих патологическим состояниям индивидуума, возникает эффект нейтрализации имеющихся в организме патологических электромагнитных колебаний, и нейтрализованные, лишенные активности источники патологических электромагнитных колебаний (токсины, бактерии, вирусы, грибковая инфекция и т. п.) тоже выводятся из организма.

Созданные “формулы” и программы коррекции биоэнергетического поля человека являются натуральными и не имеют нежелательных побочных эффектов.

«Аппараты “Бета-3” и “Бета-7” просты в обращении, малы по размерам, весят не более 3,0–3,5 кг, работают от батарейки, безопасны, могут действовать в любых условиях, в том числе в самолете, на корабле... Метод успешно применяется <?> при острых и хронических заболеваниях, а также в целях профилактики по многим клиническим направлениям». Правда, о применениях метода ваш очеркист не имеет никаких подтверждений...

Где еще, кроме этих страниц, найдутся сегодня материалы журнала «Свет»...?

Так понял ли читатель? «Фундаментальные формулы» для энергии и времени в примерах №6 и №10 раздела 1-2 предлагаемого эссе – это и есть вибрационные паттерны гомеопатии по Зубовой-Стюарту...

К «фундаментальным формулам» автор еще вернется но сначала закончим (в этой первичной антивирусной заметке) раскрывать другие особенности опубликованного биофизиками текста. Мы продолжим его критический анализ, поскольку предыдущие замечания эссеиста ограничивались похвалами. Теперь для диалектичности рассмотрения укажем недостатки изучаемого метода, хотя при правильной и доброжелательной критике недостатки легче устранить, от этого объект критики становится привлекательней, что равносильно полезному следствию некоторой разновидности одобрения... Как легко понять из цитированных подробностей, основными операциями метода являются: разработка информационного паттерна (образа, модели, следа, копии, отпечатка), изготовление шаблонов для повторов копирования отобранных знаков, их сочетаний, и опыт применения (практика воспроизведения избранного символа памяти). Обозначая присутствие Николы Тесла у истоков построения электронных узлов аппаратуры, функционирующих в составе последовательности операций метода, Зубкова и Стюарт дают понять, что имеют в виду фундаментальные работы Тесла. Схемные решения Тесла были запатентованы еще до 1900 года, со скрытым знанием малопонятных по-прежнему оснований электричества, и до сих пор эти знания (типа «know how») не раскрыты. При попытках вскрыть секреты Тесла даже опытные электронщики наверняка будут натыкаться на припрятанные открытия... Вряд ли с этим делом быстро справится лучший медперсонал московских лечебниц...

Другим дефектом является недостаточная известность методики переноса готового паттерна к телу пациента. Паттерн-то и выполняет, фактически, роль подобия вакцины (в разделе 2 автор эссе при объяснениях своей физико-математической модели затрагивал те моменты, которые обошли стороной Зубова и Стюарт)... Метод названных разработчиков рассчитан на комплект оборудования индивидуального пользования, и это тоже недоработка... Но у кого нет недостатков? И некоторые недостатки могут с лихвой компенсироваться известными преимуществами... Не достижимыми без недостатков...

Главной отличительной чертой некоторых схем Тесла (из числа известных эссеисту) является спрятанная нарушаемость в них Закона сохранения энергии, хотя трудно сказать, применена ли в аппаратуре Зубовой-Стюарта, 1995, эта особенность электроники Тесла... Кроме того, превозносимые вирусологи (П. Стюарт и Н. Зубова) про вирус COVID-2019 могут совсем ничего не знать, т.е. готовой избирательной настройки могут пока не иметь, или вообще могут «не потянуть» против любого штамма современного COVID’a... Тут надо пробовать. Для этого нужна лаборатория. И определение инкубационного периода.

В окончание анализа примечательного метода антивирусной терапии Зубовой-Стюарта отметим, что авторы по ходу изложения опирались далеко не только на биофизику и на биохимию. Процитируем эпиграф к их статье: «Создатель должен был хорошо знать волновую механику и физику твердого тела, и применять их. Конечно, создавая жизнь, Он, Создатель, не ограничивал себя молекулярным уровнем только для того, чтобы облегчить биохимикам ее понимание». Это выдержка из заразительных представлений Альберта Сент-Дьёрдьи, американского биохимика венгерского происхождения, проведшего фундаментальные исследования в областях биологического окисления и мышечного сокращения. В 1937 году гениальный Сент-Дьёрдьи удостоен Нобелевской премии по физиологии, а в 1954 – премии Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования.

Между прочим, А. Сент-Дьёрдьи, как-то привлекая Господа Бога, помогал созданию системного (биофизико-биохимического) метода Зубовой-Стюарта, синтезаторов от Бога.

Припоминается недавняя последняя публичная лекция российского Нобелевского лауреата по физике Алфёрова Жореса Ивановича. Лауреатов спрашивают частенько: есть ли Бог? Лауреаты отвечают почти одинаково: да-да, есть что-то такое...

Вот только забыл еще спросить у людей: где же делись наши сверхвирусологи? Их нет в России, нет за границей... Будь они живы, они объявились бы. Но они не откликнулись даже во время страшной (показанной по цветному телевидению недавно) лихорадки Эбола, продолжавшейся 1,5 года. Эпидемия вируса Эбола закончилась-было 7-го ноября 2015 года, согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Но в 2020 году в СМИ промелькнуло сообщение о возврате вируса Эбола в Африку.


ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Дорогие земляне!

Вы устали от карантинного образа жизни, и будете, вероятно, рады вернуться к работе и/или отдыху. Планы восстановления экономики уже составлены. Однако впереди есть очередная опасность, которую нужно преодолеть. По данным из катрена № 1-79, зашифрованно опубликованного еще в 1555 году в Лионе вашим защитником Нострадамусом, к Земле быстро летит очень крупный астероид, который оракул нарёк Таурофисом (а не Таутатисом, как неверно произносят, случается). Астероид намного больше того болида, который упал в озеро Чебаркуль у Челябинска 15 февраля 2013 года. Не причинив никому особого вреда... Тот болид был первым предупреждением о смертельных опасностях из космоса и включал в свой состав элементы органического вещества, пригодного служить «ковчегом» для вирусов (само слово «ковчег», скрыто содержащееся уже в первой строке катрена № 10-58 Нострадамуса, созвучно словосочетанию «covid-19» <англ.>). И этого уже немало для идентификаций-расшифровок... Об угрозах, с целью надежного и заблаговременного предотвращения опасности, можно сказать намного точнее и убедительнее...

А удар каждого астероида по цветущему лику Земли (взгляните на кратеры-астроблемы, следы жестоко нанесенных ударов) – в этом тоже состоит локальная нарушаемость Закона сохранения энергии, открытая эссеистом на дюжине разнородных примеров (вместе с читателями и вместе с учителями-докторами наук из [3]).

Но вернемся к нашим вирусам.

Организация ВОЗ при ООН сообщила 25.06.2020. о новой вспышке коронавируса...

Московский Оперативный штаб борьбы с вирусом 07.07.2020 доложил общественности страны, что второй волны болезни-де может и не быть. Штабисты всё-всё знают и умеют. Всё хорошо... Число погибших в России от коронавируса составляет долю только одного процента... Пандемия преодолена... О вирусах все давно забыли. Так что не нужно паники...

Вместе с тем в ВОЗ  10.07.2020 назвали почему-то поведение россиян фактором возникновения 2-ой волны COVID-19... Вопросы, вопросы...

Но да будет воля Божья на то, как именно сложится дальше наша судьба.

С другой стороны, «Я знаю твои дела... Твое дело – энергия», если расшифровать приказные (совершенно обязательные для исполнения) фрагменты Священного Писания («ОТКРОВЕНИЕ», например) по тем же самым правилам, по каким переводишь писания Нострадамуса. Что касается иммунитета: он – от Бога... А «Засекреченные списки» на телекадрах Премьеры от РАН РФ – это нерасшифрованные катрены.

«Я сохраню Вас», – опять вспоминается Откровение...


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

1. Гинзбург В.Л. Какие проблемы физики и астрофизики представляются сегодня особенно важными и интересными? // УФН, 1999, т.169, № 4.

2. Сливицкий Б.А., Сливицкий А.Б. Вечный двигатель, T-неинвариантность и новый уровень организации материи. 2012. // http://scitechlibrary.ru/rus/catalog/pages/12306.html.

3. Физика космоса: Маленькая энциклопедия. / Редкол.: Р.А. Сюняев (Гл. ред.) и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Советская энциклопедия, 1986. - 783 с.

4. Зубова Н., Стюарт П. Неизвестная гомеопатия // Журнал «Природа и человек», он же = «Свет», № 4, 1995.

5. Рубаков В.А. Энергия – дело тонкое // Журнал «В мире науки», №4, 2014.

6. Шульц М. А. Регулирование энергетических ядерных реакторов. Москва, ИИЛ, 1957.

7. Сливицкий Б.А. Опыт уточнения основ электродинамики. Проблемы исследования Вселенной. 38(2). 76-85 (2018.)

8. Кузнецов Б.Г. Развитие физических идей от Галилея до Эйнштейна в свете современной науки. – Москва, Издательство Академии наук СССР, 1963. – 512 с.

9. Димде М. Нострадамус. Предсказания: новое прочтение. Перевод с немецкого языка А. Попова. – М.: Панорама, 1998. - 432 с.

10. Исследование процессов в энергетических установках / Под редакцией академика Н.А. Доллежаля. Труды МВТУ № 144. – М.: Изд-во МВТУ им Н.Э. Баумана, 1971.

REFERENCES

1. Ginzburg V. L. What problems of physics and astrophysics are particularly important and interesting today? // UFN, 1999, vol. 169, no. 4.

2. Slivitsky B. A., Slivitsky A. B. Perpetual motion, T-noninvariance and a new level of organization of matter. 2012. // http://scitechlibrary.ru/rus/catalog/pages/12306.html.

3. Physics of cosmos: Small encyclopedia. / Ed.: R. A. Syunyaev (Chief editor) and others – 2nd ed., pererab. and add. - M.: Soviet encyclopedia, 1986. - 783 p.

4. Zubova N., Stewart P. Unknown homeopathy / / Journal "Nature and man", aka = "Light", no. 4, 1995.

5. Rubakov V. A. Energiya-Delo thin / / Journal "in the world of science", no. 4, 2014.

6. Shultz M. A. Regulation of power nuclear reactors. Moscow, IIL, 1957.

7. Slivitsky B. A. Experience of clarifying the basics of electrodynamics. Problems of Universe research. 38(2). 76-85 (2018.)

8. Kuznezov B. G. Development of physical ideas from Galileo to Einstein in the light of modern science. - Moscow, Publishing house of the USSR Academy of Sciences, 1963. - 512 p.

9. Dimde M. Nostradamus. Predictions: a new reading. Translated from the German by A. Popov. - Moscow: Panorama, 1998. - 432 p.

10. Research of processes in power plants / Edited by academician N. A. Dollezhal. Proceedings of MVTU No. 144. - Moscow: Publishing house of MVTU named after N. E. Bauman, 1971.


Рецензии