Малое в большом большое в малом

Любая болезнь возникает в физическом теле не сразу. Когда она проявляется в теле, это уже самый громкий сигнал о том, что человек делает что-то не так, нарушая своими действиями гармонию.
Осмелюсь предположить, что каждый человек – клетка какого-то огромного организма, его можно назвать элементом системы мироздания, либо эгрегором Земли, Вселенной и далее. В моем понимании, мироздание – это система организма, только в большем масштабе. Как в теле человека каждый орган отвечает за определённые функции ,так и у каждого из нас есть своя определённая функциональная  программа . Мы можем не понимать ее сначала, так как это уровень миссии, подразумевающий очень высокую самоосознанность. Однако если мы не проявляемся гармонично, Вселенная подает нам знаки, указывающие на нужный вектор, а если мы их не замечаем, тут и возникают проблемы на которые не обратить внимание у нас уже не получится.
Далее перед человеком встает выбор: взять на себя ответственность и осознанно заниматься телом, мыслями и общим здоровьем, изменив и своё отношение к болезням,перестать  рассматривать их как что-то ужасное и  воспринимать как очередную возможность для развития. Видеть в них знак, который не заметил чуть раньше – на уровне интеллектуальном или социальном.
Болезнь иногда приходит для того, чтобы человек обратил внимание на образ жизни. Травмы и переломы – очень сильные, кричащие знаки о том, что где-то есть дисгармония – в мыслях, словах, на интеллектуальном уровне. Причем, это не значит, что развивающегося человека такие сигналы обойдут стороной, у него также может происходить отработка раннее созданных неэффективных моделей поведения, влияющих на нарушение гармоничного взаимодействия с окружающим миром.
Проблематично будет выяснить, почему именно случилась какая-то травма или болезнь, важно просто все свои уровни чистить, работаяя с негативными воспоминаниями, блоками, эмоциями, ассоциациями, постоянно трансформировать свою внутреннюю территорию в сторону любви , света, гармонии, создавать внутреннюю целостность и налаживать гармонию с внешним , уже изначально гармонично созданным природой миром. Не действовать из страха «как мне предугадать наступление болезни», а просто быть в процессе постоянной трансформации.
Понятно, что если кто-то задыхается, надо его откачивать, оказывать первую помощь, открытую рану надо зашивать и заживлять.Традиционная медицина развита высококлассно и многие проблемы отлично решает на физическом уровне, разбирается с ними локально как с симптомом. Но надо понимать, что она не избавит от причины. Если мы выпили таблетку и расслабились, то это лишь снимет симптом на какое-то время. Даже если что-то отрезали, то это тоже только на какое-то время. Необходимо работать с проблемами в теле на глобальном уровне, искать, какая картина мыслеобразов и действий вызвала эту болезнь, что не так на ментальном плане. Задаться такими вопросами: «Что я думал, говорил и делал такого, что меня привело к этой болезни? Болезнь на что-то мне указала, на то, чем я негармонично взаимодействую с миром.
Важно понять и то, что решить проблему на том уровне осознанности, на котором она была создана, вряд ли получится. Это можно сделать, только расширив свои границы и наблюдая за изменениями.
Как? Первое – это намерение или психо-соматика. Если человек хотя бы осознает, что он таблетками снимает лишь симптом, этого уже достаточно для дальнейшего пути. Если он не понимает этого, то объяснять бесполезно. Затем можно увидеть дальше и больше: к чему приводит непроживание или подавление эмоций, а также как негативные мысли,слова рушат наше тело.
Что касается врожденных болезней. На вопрос: «Как они возникли, если человек ещё ничего не успел в жизни» Но если он готов принять, что в этот мир пришел с какими-то качествами и программами, если он готов увидеть картину мира шире, чем принято в традиционной медицине – это уже шанс отслеживать свои качества и работать с ними. Принять факт, что из осознанности можно увидеть свою болезнь глубже и "полюбить ее" – для начала. Понять, что это знак и очевидно проявленный сигнал, указывающий, с чем тебе необходимо прямо сейчас комплексно разбираться. Для человека это «дар для развития», в его силах не злиться на болезнь, а принять как данность, что она есть и надо с ней работать, природные внешние и внутренние ресурсы на это есть у каждого.


Рецензии