охотники за призраком

- Слушай, Витька, а ты сам - то видел призрака?
- Не видел, но слышал, как Колька рассказывал.

- Да ну, Колька так перепугался, что и не разглядел ни чего толком.
- А мы поймаем, и разглядим!

- Интересно, как ты его ловить будешь?
- Как – как. Как в кино! Видел, у них там ловушки всякие, усилители.

- И где ты их возьмёшь?
- Темнота ты Женька, интернет тебе на что? Там космический шатл собрать помогут, не то, что ловушку для приведений! А у отца полно всякого барахла в сарае.

- Ага, ремнем то по жопе давно не получал? В прошлый раз, когда ты дом на дереве построить хотел и инструмент взял, сколько сидеть не смог?
- Ну, это батя расстроился, что я от них с матерью отдельно жить буду. Да и проводкой неудобно получилось.

- Ага, всю деревню без света оставил, и доски дяди Толи, как оказалось, не тебя ждали.

- Ну что ты прицепился! Сейчас все по-другому будет! Транзисторы маленькие, ни кто не заметит. Подумаешь, двумя больше, двумя меньше. Мать пылесос новый купила. Мы призрак то сначала засосем, а потом с помощью транзисторов сделаем силовое поле. Он и не вылезет. А так как пузо у пылесоса прозрачное, и рассмотрим во всей красе.

- А если он не захочет засасываться?

-Жень, ты видел какая там мощь? Я его уже опробовал! Как включил на полную мощь, у матери занавески с окна сорвало! Так что не сомневайся! Дело верное! Нас ещё по телевизору покажут!

Женька и Витька новые охотники за привидениями! Круть?

- Круть! Давай, тащи свой пылесос. А я пойду у бабки картохи возьму, вдруг отбиваться придется.

Ровно в полночь, Витька, Женька и ещё пара друзей, стояли у заброшенного дома на самом краю деревни.

- Слушай, там стучит что-то…
- Так это оно, приведение.
- Что-то как то мне не по себе. Может домой пойдем?
- Я что, зря пылесос из дома тащил? Нет, решили, так пошли.

Тихо скрипнула дверь. Мальчишки вошли внутрь.
- А где здесь розетка, мне пылесос включить надо.
- Какая розетка, смотри...

В слабом свете, пробивавшемся сквозь мутные стекла избы висело оно. Белое, и раскачивалось из стороны в сторону.
Не известно, откуда прилетевший ветерок поднял клубы пыли.

– Витька! – Женька толкнул локтем друга – Оно движется!

Призрак белым силуэтом вырисовывался в клубах пыли. Не рук, не ног, и голова просвечивает. Скрипнула половица.

– А-а-а! – не выдержал Женька и резко развернувшись, побежал назад, к выходу.
– Подожди меня! –рванул за ним Вовка.

Призрак мерно покачивался, явно решая, с чего начать пугать и так перепуганных оставшихся в доме пацанов.

- Ты это, включай пылесос. Или транзистор… А может какое заклинание прочитать надо? Сожрет ведь.
-Не сожрёт, - тихо ответил Витька, - они, перед тем как есть эту, экто плазу выпускают. Я в кино видел!

- Я домой пойду, можно?
- Нет, мне розетку найти надо! Ищи давай.

В этот момент призрак покачнулся, и на мальчишек сверху пролился дождь чего - то липкого и сладкого.

- АААА…. закричал Витька, вприпрыжку обгоняя Андрея, выскочил из дома.

Мальчишки и не заметили, как оказались у сельского магазина посреди деревни.

– Надо же настоящее привидение увидеть!
– А что же ты его, это, пылесосом то, а? – ехидно заметил Женька, едва отдышавшись. -Забыл что ли?

- Там розетки не было.- насупился Витька,- И вообще, пусть на воле живет. А то мне мать, то шею намылит за такой сюрприз в пылесосе.
- Она её тебе и так намылит. Ты же пылесос в том доме оставил…

- Ну и ладно, зато мы знаем, что оно существует!

В старом доме воцарилась тишина. Витькин отец снял с вешалки свою старую малярную куртку с приделанным к ней воздушным шариком. Снял с потолка ведро с остатками кока- колы. Выключил вентилятор, подхватил новенький пылесос и пакет с картошкой.

На сегодня воспитательная работа была закончена.


Рецензии