Дачница...

          Дачницы бывают разными…
          Но Пётр Николаевич всегда вспоминает про эту с улыбкой…
          Во – первых -  не всегда встретишь столетнюю женщину, а во - вторых  - женщина не потеряла  внешнюю привлекательность и в своём почтенном возрасте выглядела довольно прилично.
          Пётр Николаевич в то время работал в местной администрации и иногда выезжал разбираться по жалобам жителей города. Занятие, кстати, не самое приятное.
          Однажды он разбирался с очередной жалобой и приехал к Марии Ивановне (так звали заявительницу), чтобы побеседовать и помочь.
          Суть жалобы была понятна…
          В своё время у нее была дача, на которой она выращивала овощи и фрукты, Но она продала её с условием, что новый хозяин выделит ей кусок  земли для пары грядок. Но так как она приезжала туда слишком часто и мешала новому владельцу, то однажды он отказал ей в пользовании землёй.
          Мария Ивановна обратилась по этому поводу в суд, но процесс проиграла…
          После этого обращалась в различные инстанции с требованием вернуть дачу, но ей везде отказывали, так как дача была продана на законных основаниях.
          Одна из таких жалоб пришла на имя Мэра  в местную администрацию и была отписана для исполнения Петру Николаевичу. Поэтому в один их дней он и приехал к заявительнице.
          Мария Ивановна жила одна в небольшой комнате местного дома ветеранов. В комнате стояла старомодная мебель. На старом серванте в одинаковых рамках стояли фотографии трёх мужчин.
          Мария Ивановна приняла Петра Николаевича за Мэра и радостно ему улыбалась. Затем вдруг задрала повыше юбку, видимо, чтобы показать свои стройные ноги. В её глазах вспыхнул озорной огонёк, заставивший Петра Николаевича вспомнить, что он мужчина и нужен не только для того, чтобы разбираться с жалобами.
          - А ноги у неё,  несмотря на столетний возраст, действительно хорошие, - подумал Пётр Николаевич.
          Он посмотрел документы, которые она показала и  пришёл к выводу, что Мария Ивановна с правовой точки зрения конечно не права, но с человеческой – новый владелец мог бы пойти ей навстречу.
          Сама Мария Ивановна, похоже, забыла для чего он к ней приехал и продолжала "стрелять" глазами в Петра Николаевича.
          Он почувствовал себя неловко и спросил, что за фотографии стоят в рамках на комоде.
          Мария Ивановна ответила, что это фотографии трёх её бывших мужей, которые все были хорошими, но,  к сожалению, ушли в иной мир.
          - Любвеобильная бабушка, - подумал он, - но пора уходить, а то непонятно как она себя дальше поведёт.
          После этого он встал, попрощался и вышел из комнаты…


Рецензии