Аня, Ричард и Шимми Глава 1

НОВЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  АНИ, ГОВОРЯЩЕГО КОТА РИЧАРДА И
                МЫШИНОГО КОРОЛЯ ШИММИ


Глава 1. Возвращение.

Сегодня вечером Анюта должна вернуться из своего любимого детского оздоровительного лагеря на море - «Морская звезда», в котором она отдыхает второй год.  Правда, в этом году отдых, да и все летние каникулы, здорово подпортил мерзкий коронавирус, сокративший их вторую смену на неделю из-за карантина. Но две недели все-таки лучше, чем ничего. 
Конечно, родителям было страшно отпускать Анюту так далеко во время пандемии этого страшного вируса, уже унесшего сотни тысяч жизней по всему миру, но и сидеть дома одной четвертый месяц - тоже не выход. Поэтому решили все-таки отправить ее отдохнуть на море. Ей уже 13 лет, девочка разумная — должна понимать всю серьезность обстановки и, надеемся,  будет осторожна.
Две недели пролетели незаметно,  сегодня в 23.30 самолет должен был вылететь в Москву,  но в справочном сказали, что рейс отложен до 6-ти утра. Это значит, что и родители здесь, и дети — там, проведут бессонную ночь. Вечно эти самолеты ведут себя непредсказуемы: никогда не знаешь, попадешь ты по назначению вовремя или будешь дергаться и все равно опоздаешь!

Вот вы слышали когда-нибудь, чтобы поезд задерживался отправлением на 7 часов? Да никогда в жизни! Поезда всегда уходят точно по расписанию, минута в минуту! А с самолетами вечно что-нибудь случается.
 
  Но всякое ожидание в конце концов заканчивается, и долгожданная встреча состоялась: в 8.30 самолет благополучно приземлился и родители привезли полусонного ребенка домой. Анюта очень устала , еле добралась до кровати и моментально уснула…

И снится ей сон,  будто бы ее любимый кот Ричард, который сегодня радостно встречал ее из поездки, вдруг стал разговаривать человеческим языком или она стала понимать кошачий. Аня еще толком не поняла, как это произошло, но даже во сне  знала, что такого просто не может  быть. С чего бы это вдруг ее трехлетний кот — шотландец, которого она вырастила с котенка, вдруг заговорил?
- Наверное, я просто не выспалась, - подумала Аня, открыла глаза и осмотрелась.

В комнате  стояли сумерки — не поймешь — ранее утро или уже вечер. В ногах у нее сидел ее роскошный, пушистый, дымчатый Ричард собственной персоной и внимательно смотрел па  Аню своими большими яниарными глазами, пытаясь понять , проснулась его хозяйуа или нет? Он знал, что Аня не любила, когда он ее будил раньше вркмени. Ей и так приходилось вставать в школу в шесть утра, она вечно не высыпалась, ей каждая минутка была дорога. Поэтому она гоняла от себя кота,  когда он среди ночи являлся к ней со своими кошачьими нежностями.
Но сегодня он почему-то не решался ее трогать, хотя очень  ждал ее возвращения. Случилось нечто такое, что нужно было немедленно рассказать хозяйке.

глава 2   http://proza.ru/2020/07/15/1154


Рецензии
Добрый день,Лана!
Поздравляю Вас с началом
нового произведения, предвкушаю,
каким интересным оно будет...
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   15.07.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Элечка! НЕ знаю, что получится, но захотелось спрятаться в сказку от нашей нерадостной действительности.
С теплом. Лана.

Лана Невская   16.07.2020 10:36   Заявить о нарушении