История повторяется, новая Вавилонская башня

В Дубае строят новую башню, которая будет высотой больше километра. Пока они построили Бурдж-Халифа — небоскрёб, его высота составляет 828 метров, 163 этажа. «Россия спасает престиж Европы»  http://proza.ru/2019/07/15/807  В Санкт-Петербурге построили «Лахта-центр». Высота здания при 87 этажах составляет почти 462 метра, из которых 117,75 метра приходятся на шпиль из металлоконструкций.
 Вавилонская башня (ивр. ; Мигдаль Бавель) — башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11-й главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
Ещё бог забрал у людей Венеры палеолита – древние статуэтки, голых женщин, одели в национальные одежды.  Археологи находят Венер палеолита во временном отрезке от 42 тысяч лет до нашей эры (найдены в Костёнках под Воронежем) до 10 тысяч лет до нашей эры.
Бюджет Дубай: 20% - туризм, 5% - нефть, COVID-19 ударил по доходам от туризма. Бог слова не спутал, оставил только одно COVID-19, но рассеял народы - закрыли границы. Вероятно, остановил строительство самой высокой башни.
Аналог с Вавилонской башней не очевиден, но как посмотреть.
Надо не наш бизнес рушить, а запретить строить башню в Дубае, они «бабки отстегнут» мировому правительству и истерию  COVID-19 прекратят.  Болезнь действительно есть, но меры чрезмерные.  Задорнов говорил: «Размеры вирусов гораздо меньше ячеек марли в масках».


Рецензии
Помню (давно)читал про проект небоскрёба (в Штатах) высотой более трёх км. В форме пирамиды, кажется. От него отказались, решив, что никто не захочет жить в облаках, ничего не видя в окно, и дом не окупится.

Увы, даже говорящие на одном языке (включая близких) часто не понимают друг друга(

Ааабэлла   30.07.2020 20:21     Заявить о нарушении
Пандемия ещё больше разобщила людей.

Игорь Леванов   31.07.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.