Иное время

                В Сарове Нижегородской области ученик выставил на бесплатном сайте учительницу химии на продажу в категории «Животные» в подкатегории «Грызуны», опубликовав её имя, и сопроводил сообщением: «Купите пожалуйста, эта сука мне три двойки поставила».  Покупатели могут звать учительницу по имени Ашот.

Суд постановил взыскать с родителей ученика 50 тысяч рублей.

Не так уж и много, хотя некоторые пожалели родителей, мол, сумма чрезмерно велика.

Ученика извиняет лишь молодость, неумение сопереживать другим, родители не научили.

Лично я, считаю, что за тот мизер, который даёт учителям государство, школы сейчас должны опустеть без педагогов.

Одно дело, платить копейки после разорительной войны, как было в моём случае — мать была учительницей, раз в месяц получала 600 рублей с копейками.

По-молодости, а может быть, характер был такой, не научили её планировать, деньги жгли руки, зарплату спускала за неделю. Вторую неделю мы доедали то, что было, а две недели, банально, голодали.

Кому интересно, как это было, может почитать мои мемуары.

И тогда платили мало, но учителей уважали, более того, они были существами иного порядка: мать со смехом рассказывала о потрясении ученицы, которая увидела её, выходящей из туалета!

Ну да, время сейчас другое. В мои детские года родители радовались, когда в пионерлагере их дети набирали вес на два-три килограмма, питание дома, как правило, было скудное. Не голодали, но и не жировали. Лишь моя мать была не от мира сего, не умела делать заначки на чёрный день.

Из-за своего характера долго не задерживалась на одном месте, не более полугода. Говорила, мол, директор пристаёт.

Если заметили, это извечная проблема женщин! Кто только не жалуется на харассмент!

А сегодня все словно взбесились, даже Леся Рябцева пожаловалась, мол, живем с сожителем потихоньку, а его друг так и пытается её изнасиловать.

Кто знает, как там было на самом деле, но я с матерью объездили всё грузинское побережье Чёрного моря, жили на Кубани, задержались в Батуми. На своей шкуре испытал гостеприимство грузин, и, как тяжел  учительский труд!

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
Этого гадёныша выпороть бы прилюдно. И родители скоты. Других слов просто нет.

Лина Галиан   17.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
Лина, мягко сказали, по-доброму, по-женски.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   17.07.2020 15:00   Заявить о нарушении