Зло

Это самое зло накопилось до предела. Это как в автомобиле четыре поршня вниз-вверх носятся с рёвом, ярость растёт! Так и люди. Работают и работают! А денег нет!
Что - люди, что - автомобиль! Наступает час пик! Автомобиль просто остановится.
Не пойдёт дальше рычагами двигать.
Люди - другое дело. Так начнут орать и махать рычагами, что мало не покажется!
Мирно-то не получится. Власть рвётся показать, кто в стране хозяин. Самое смешное, что вся Власть сидит на шее народа, но приходит к мысли, что без неё, очень дорогой в смысле оплаты, народ погибнет!

Когда и где в людях родилась такая скрепа, неизвестно. Известно одно.
Прилетели инопланетяне. Научили и улетели. Неожиданно родились дети от инопланетян! А как ещё инопланетная цивилизация может закрепиться на планете? Только наплодив себе подобных.
За древом жизни эти полубоги стали ревностно следить. И доследили до наших дней.

В это же время инопланетяне всё время прилетали и следы оставляли в виде наследников. И вся эта древесная родословная так перепуталась, что самого умного стало совсем не видно! Умных стало так много, что начались войны.
Все научились пользоваться огнём. Все научились пользоваться компьютером.
Все научились стрелять.
Правда, африканцам стало в новинку пострелять из автомата. Кто этих африканцев породил, неизвестно. Но есть подозрение, что это самая молодая цивилизация. Иначе как объяснить их неуёмное желание пострелять?

В общем, стрелять хочется всем. А земля очень маленькая. Один выстрел тянется на три километра, а другим выстрелом можно обогнуть всю землю несколько раз по экватору!
Но человеческий разум совсем не одинаковый. Выходит, что Президенты, всё же, из другой биомассы созданы, и другая кровь в них пульсирует!
Оно и понятно! Вам хочется быть Президентом? А вам? Вот, видите, никто не хочет стать Президентом! А этот хочет! И стал!

Ну, совсем же ничтожный человек! Но преобразился! Откуда-то появилась стать, вырос на сантиметр кулак, ширина плеч образовалась. Правда, рост немного подкачал.
Так, в царской России все сапоги носили вельможи на каблуках! Вот и рост приподнялся!
Теперь об уме.Ум не купишь, не вырастишь. Но есть советник! Советник подскажет!

Но у советника есть родословная, но не хватает ума! Что делать? Орать! Орать на всех, пугать всех своим банальным возмущением, есть глазами, намекая этим, что скоро будет издан Указ!
И таким образом можно управлять Государством сколько угодно времени.
И зло всегда будет побеждать, как оно побеждает в дикой природе. Правда, и в дикой природе случаются промахи, когда добрый лев вспоминает, каким он в детстве был маленьким. И мелкое существо перестаёт бояться льва, наглеет, садится в кресло льва!
И тогда всё летит к чёрту! Правда, есть небольшая радость. Зло всегда недолговечно!


Рецензии