Чёрная бабочка

  Эти люди, они странные с одной стороны и самые обычные с другой. Иногда им всё не так и не эдак, а родительские наказания и советы кажутся чуждыми, лишними и вредными. Это абсолютно самостоятельные, организованные и уверенные в себе люди, они не знают, что такое неудача, слабость или расслабление. Они знают себе цену. Знают, кто они и что из себя представляют. Они – студенты. И всё, что было сказано выше в принципе относится к ним лишь на недотянутые двадцать процентов из ста. Бедные люди эти студенты. Все такие самоуверенные, самодостаточные, но как только что-нибудь происходит, то всё это куда-нибудь девается, будто бы ветром сдувает всю их стойкость, уверенность. Странные люди, а становятся они такими только из-за студенчества. И всё.

  Жизнь одной девушки была облачена в это студенчество, но проходила она спокойно. День за днём учёба на экономическом факультете, разговоры с подругами, выполнение заданий, свободное время, за которое она могла собраться с мыслями на следующий день, либо почитать одно из своих любимых произведений Бернарда Шоу. Это была одна из трёх художественных книг на полке среди книг Карла Маркса, Адама Смита, Джона Мейнарда Кейнса и других специалистов в области науки Экономики. Художественная литература была будто бы психическим обновлением перед или после выполнения заданий преподавателей. Девушка нормально относилась к норме заданий, потому что понимала, что так нужно для неё же самой, и это никак не повредит её жизни. Но она в то же время понимала, что в её юные годы должна быть не только учёба, но и свободная жизнь за рамками университета. Иногда она расстраивалась из-за того, что отказывала себе в развлечении рядом с друзьями, а иногда мысленно страдала, потому что не выполняла задания, проведя время за стенами общежития. Она не причисляла себя к «ВИПкам» университета, заучкам или «отбросам». Нет. Она была о себе хорошего мнения, как и о своей внешности, а, к слову, на личико девушка была приятная.
Ой, ей поступил входящий вызов на смартфон, который родители купили ей ещё на первом курсе, а значит, ему уже три года. И кто же там звонит ей? Хм, давайте посмотрим…
- Привет, мам! – Поздоровалась наша девушка. Мама звонит. Что-то голос у неё не обычный. В этот раз он несколько грустный. Видимо, она чем-то расстроена.
- Как твои дела, Сара? – Спокойно поинтересовалась мама. Девушка кратко рассказала, как прошёл её день. Три пары и всё! Этого просто не может быть, ведь обычно у её курса пять-шесть пар в день, до семнадцати тридцати. А сегодня всего три! Странный день, но очень хороший. Пары прошли быстро, после них Сара отправилась в продуктовый супермаркет с двумя подругами по комнате, а после все трое отправились в общежитие, где разобрали сумки и занялись уборкой. Наверное, необычно, но девушки убирались все трое и сразу, хотя такой случай слишком редко выдаётся, ведь Джен, одна из соседок, почти каждый день уезжает к своему парню и у него ночует, а Саманта только и рада этому, потому как без Джен комната куда более спокойная, нежели с ней.
Джен, в принципе, любительница ночной жизни. Вечеринки, концерты популярных групп, долгие прогулки, ещё она курит, но не часто, и при всём этом каким-то образом успевает вполне нормально учиться, однако время от времени у неё случаются срывы по этому поводу, после которых она становится сердитым ежом. Бывает, на первые пары опаздывает, но это если в общаге не ночует.
Да, Саманта любит, когда Джен не бывает в комнате, потому что она любительница послушать музыку без наушников и на хорошую громкость (если, конечно, попросить, Джен может и надеть их; если в нормальном настроении). Саманта часто читает книги в комнате. В своей комнате тоже, а не только в комнате Джен. Саманта и Джен – это как два разных полюса: одна спокойная, фанатка романтической литературы, модных журналов, красивых нежных песен и малинового и голубого цветов, а вторая… уже известна. Вот так они и живут. Хотя если их увидеть всех троих вместе, то и не скажешь, что какой интересно, а особенно не вычислишь, что именно Сара становится водой в огне зарождающегося конфликта двух характеров. Вот такая жизнь в их женской комнате.
- На выходные домой не приедешь? – Спросила мама. Девушка ответила отрицательно, сидя на кровати, скрестив ноги и держа на них раскрытую тетрадь. – Хорошо. – Тише произнесла женщина. Что это было за непонятное «хорошо»? Вот есть «хорошо» обычное, как согласие, а есть вот такое, как у мамы сейчас – совершенно непонятное, будто бы согласие, но в тот же момент разочарование. Поэтому девушка задала вопрос матери, всё ли в порядке. – Ну, знаешь, есть проблемы. Не больше. Наш с папой кредит грозит прибытием судебных приставов. Недавно папу отстранили от работы за то, что он настоял на своём. На предприятии сложно, да и к тому же его лишили месячной зарплаты.
- И причина лишь в том, что он отстоял свою точку зрения? – Не поверила Сара.
- Только и всего. – Вздохнула мама. – Послушай, Сара, некоторое время мы не сможем присылать тебе деньги…
- Нет, мам, ничего страшного! – Начала успокаивать Сара мать. – Я справлюсь, не переживай! Мам! Не будешь?
- Ох, дочка, - тяжело усмехнулась женщина, - постараюсь не переживать. Ты такая у нас взрослая. Хорошая и самостоятельная. Уверена, ты найдёшь, что делать.
- Да, мама. – Согласилась девушка.
Вдруг дверь неожиданно распахнулась и в комнату вломилась рассерженная Джен. Сара тут же мягко попрощалась с мамой и стала смотреть на соседку. А та сделала три широких шага к своей кровати, бросила на неё чёрную массивную сумку, скинула куртку и издала звук, похожий на злобный рык. Сара спокойно решила узнать, что так могло её расстроить.
- По дороге иду. – Сдержанно, но резко с возмущённым лицом принялась рассказывать Джен. – Никому не мешаю. Вот я не знаю, откуда появился этот придурок, но я его не заметила! – Жестикулировала она, конечно, выразительно. – Что заставило его применить в этот момент свои магические, чёрт его, способности я не понимаю. Он чуть не сбил меня на своём «Лексусе» на серёдке дороги! Нет, смерть от «Лексуса», конечно, красивая, но я бы не хотела, чтобы сейчас! – Последнее слово девушка чуть ли не прокричала. – Я только и успела, что упереться ему в капот. А он, значит, вылез из окна и давай на меня орать: «Куда ты прёшь, дура!». Я выпрямилась и стала орать на него: «А не видно, что перехожу дорогу в неположенном месте!». Нет, ну вот чего орать было! Вот дурак, честное слово!! Нельзя было затормозить, если видишь меня. Ну куда это годиться?!
Сара изо всех сил сдерживала улыбку. Поведение Джен в сердитом состоянии было очень юморным, однако данная ситуация, и правда, была только её виной.
- Ну как можно было не заметить человека! – Негодовала Джен. – Я прям не понимаю.
Она резко села на кровать и принялась динамично разбирать свою сумку. Сара оглянулась в окно. Погода была более менее адекватная, однако по метеобюро планировало приход дождя. Возможно, их план ещё мог быть осуществлён, потому что над дальним домом нависало плотное серое облако. Оно было похоже на надвигающееся грозное настроение Джен. Та же в этот момент поднялась и вышла из комнаты, захлопнув дверь. Сара вздохнула. Да, Джен явно была озлоблена… на автомобилиста. И оставшись снова в одиночестве мысли Сары снова вернули её к разговору с мамой. Она стала переживать за то, что родители могут лишиться некоторого имущества. Если бы можно было бы как-то помочь им с деньгами. И тут вдруг девушку осенило. Можно же найти работу и отдавать деньги родителям! Точно! Что ж, пришла пора занять свободное время по полной, ведь сейчас меньшую его часть она тратит на выполнение заданий. Вот и решение семейной проблемы найдётся. Отлично!

Теперь девушка тратила время на поиски работы. Спрашивал советы друзей, искала место на сайтах, специально покупала газеты, и время от времени прогуливалась по ближайшим улицам, где имелись магазины, надеясь на то, что там обнаружатся любые объявления о работе. Но всё было впустую. Сара разочаровалась по поэтому поводу.
Она сидела в комнате, но не в одиночестве, потому что на соседней кровати была ещё Саманта, которая читала книгу. В комнате была тишина, нарушаемая только проезжающими по дороге редкими автомобилями. Был вечер, город постепенно ушёл в ночное безмолвие и безмятежность. Он словно бы сидел в огромном кресле в чёрной шляпе и в классическом костюме, который был ночью. В руках его была тонкая сигарета, дым которой мог бы быть сгорающими массами в котельных печах, дающих отопление. Он был настолько спокоен, что никакие страхи и волнения его не тревожили. Ему, если так можно сказать, было отчасти наплевать на то, что сейчас происходит. Кресло, панорамный вид, ночные высотки, подсвеченные улицы, парки и дороги, а на горизонте догорающий закат. Ночная жизнь уже наступает, пришла пора выходить из тёмных углов. Открываются клубы, и прочие заведения мрачного времени суток. Отдых и безмолвие. Красота и безмятежность.
- Красота! Мне бы так. – Подала в некотором роде возмущённый, но в то же время нежный голос Саманта и перевернула страницу. – Живут же люди.
Сара с лёгкой улыбкой взглянула на подругу через очки.
- Это всего лишь книга, её сюжет всегда не похож на реальную жизнь. – Сказала спокойно Сара, отложив тетрадь и ручку. Взяла в руки телефон и стала просматривать страницы с объявлениями. Под необходимые параметры не подходила ни одна должность. То время утреннее, то вечернее. Учёба заканчивалась как раз тогда, когда либо нужно уже давно быть на работе, либо уходить с неё.
- Всё равно. Если бы жизнь хотя бы изредка была такая, то это была бы сказка, а не жизнь. – Ответила подруга. – Послушай, вот они встретились, понравились друг другу…
- Каким-то неведомым образом. – Вставила своё слово Сара, не обращая внимания на то, что та даже ещё не договорила. Она, правда, не верила в любовь с первого взгляда или в то, что отношения заводятся вдруг резко безо всякой на то причины. Будь она свидетелем таких отношений, она поверила бы и в мистику однозначно.
- … заговорили. Их голоса были нежны, спокойны, равномерны. – Продолжала Саманта. – Их взгляды соприкоснулись…
- А потом… потом они просто отвернулись друг от друга и попросили счёт. – Снова встряла Сара. Ей не нравилось, что писатели тешат людей ложными надеждами и иллюзиями по поводу того, что любовь может быть «розовой». – Да быть такого не может.
- Но ведь это же не для того, чтобы люди верили в это. Это специально созданный мир, где всё хорошо…
- Утопически.
- …вот и персонажи такие же. Их жизнь прекрасна, красива. В романтических произведениях есть то, чего не может быть с нами.
- Это наглая ложь.
- Не будь занудой и такой чёрствой.
- Я не чёрствая, а смотрю правде в глаза. – А вот и норки возмущения появились в девичьем голоске. – Вот если она попадает в паутину, то уже не выберется, как бы этого не хотелось. И только сторонние организации могут помочь ей. Например, больница, полиция или… психиатрическое отделение.
- И вовсе нет! Сара! В чём дело?! – С полным негодованием и обиженностью задала вопрос Саманта, садясь на кровати.
Сара закрыла глаза и вздохнула, проведя ладонью по лицу и снимая очки. Казалось, что всё так неожиданно навалилось. А ведь всего лишь она пытается найти работу. Видимо, да, пласт поисков точно очень тяжёлый. Сара спокойно объяснила всю ситуацию. Саманта выслушала и поняла, отчего подруга такая тревожная последнее время и много гуляет.
- А у тебя ничего нет на примете? – Спросила Сара подругу. Та ответила, что для такой работы придётся пропускать время от времени учёбу, что и происходит в жизни Саманты, а Сара этого не хочет. – Да уж, что-то с нужными запросами слишком сложно найти.
- Попробуй спросить Джен, она наверняка, что-нибудь найдёт. – Усмехнулась подруга.
- Да я уже отправила резюме на место мерчендайзера, - быстро проговорила Сара, не отрываясь от экрана телефона.
- И что ты будешь делать? В магазинчике стоять?
- Возможно. – Согласилась та. – В объявлении написано, что нужно стоять за стойкой и проводить дегустацию. Что-то типа представителя… или сотрудника торговой компании.
Саманта задумчиво кивнула головой. Ей присмотрелась такая идея. Но времени занимает много. Стой, пока всё не разберут. И зарплата маленькая.
- На первое время сойдёт и такая. – Сказала Сара. Телефон прожужжал. – О, как раз ответ пришёл.
Девушка зачитала поступившее сообщение, в котором говорилось, что её ожидают завтра в таком-то месте с такими-то документами. Сара улыбнулась, но её охватило странное ощущение. Наверное, это был обычный страх и волнение перед предстоящим собеседованием. Но это был хотя бы какой-нибудь вариант, который мог бы стать и хорошим способом заработать деньги, чтобы потом отправить их родителям.

Собеседование было назначено на вечер. Весь день девушка только о нём и думала. Работа. С одной стороны хорошо, но с другой – времени хватит на то, чтобы только успеть выполнить домашние задания. Перед встречей с работодателем Сара нервничала, но всячески пыталась подавить это, чтобы не переволноваться. «Спокойно, это всего лишь разговор с человеком. – Говорила она себе. – Он просто посмотрит на меня, поговорит со мной. Пойдёт, нужна ли я ему. Или я пойму, нужно ли мне это. Вот и всё».
Встреча состоялась в офисе девятиэтажного здания со стеклянным фасадом. Длинные кафельные коридоры, закрытые двери, таблички с наименованиями компаний. Видимо, это бизнес-центр, решила Сара. Она надела своё парадно-повседневное платье, туфли, сообразила на голове подобие официальной причёски. Шестой этаж. Офис под номером одиннадцать. Сара выдохнула, перед тем как постучаться в дверь и поправила платье. Опустив ручку двери и бесшумно её открыв, Сара увидела небольшой, но достаточно просторный кабинет, где стоял большой стол с разными принадлежностями и компьютером, закрытый шкаф и стеллаж, на окнах висел синеватый тюль, а на стене чуть выше стола имелась доска с заметками, стикерами, документами и прочей предпринимательской бумагой. Потом девушка заметила строгую женщину в чёрном платье, стоящую у дальней стены подле горы документов.
- Здравствуйте. – Скромно поздоровалась девушка. Женщина развернулась и дружелюбно улыбнулась в ответ.
- Добрый вечер. Вы Сара? – Поинтересовалась женщина. – Меня зовут Виктория. Присаживайтесь, пожалуйста.
Сара прошла к столу, пожала протянутую руку женщины и села на мягкий стул. Без прелюдий, сразу начался разговор и вопросы. Виктория открыла папку с резюме Сары и стала в подробностях расспрашивать девушку. После этого Виктория сказала, что персона Сары подходит для должности, а потом объяснила, в чём заключается деятельность и её локация.
- Ночной клуб? – Несколько удивилась Сара.
- Да. Вы знаете клуб «Чёрная бабочка»? Он открылся сравнительно недавно, но активно набирает популярность. Так хороший интерьер, музыка, кальяны, бар. В общем, необычная обстановка. Что-то его отличает от других подобных заведений. – Сказала Виктория. – У вас будет место, где вы будете стоять за стойкой и предлагать посетителям продегустировать товар.
- Можно узнать, что за товар? – С некоторым недоверием спросила девушка.
- Конечно. Это алкогольный напиток новой марки.
- Мне нужно будет рекламировать алкоголь?
- Верно. Надо заметить сразу, то продукт не плохой. Вам не придётся делать ничего динамичного, только стоять и смотреть, как люди пробуют напиток.
- Можно такой вопрос: я уже могла встречать его в магазинах? – Что-то одновременно было простым с принятием решения, но тут же это казалось таким страшным и опасным. Клуб, алкоголь. Но… деньги. Нужны хотя бы какие-нибудь деньги. А это единственный вариант, который как-то был способен помочь девушке.
- Вероятно, пока нет. «Егерь» новый продукт. Но уже очень скоро он окажется в поле вашего зрения. – Тут Виктория тихо посмеялась. – И это будет не во время вашей работы, а во время того, как вы из любопытства заглянете в алкогольный отдел магазина.
Что ж, пусть так. Зарплата была хорошая. Малая часть родительской проблемы могла окупиться. А есть ещё за что хвататься? Нет. Надо решать сейчас. Сара задала вопрос, волнующий её по поводу клуба: поменяется ли локация потом? Виктория не владела этой информацией, но обязательно сообщит ответ. Сара вздохнула. Интересно, что это за клуб такой? Она не слышала ни о какой «Бабочке». Итак? Сара сделала выбор. Она приняла положительное решение и подписала документы с контрактом на трудовой месяц. О большем девушка пока ещё не думала. Многое ещё может измениться за это месяц, сказала себе Сара.
- Отлично. – Обычно сказала Виктория, складывая бумаги в папку. – Я свяжусь с клубом, и когда придёт ваше время, то там вас встретят и покажут расположение.
- Когда придёт моё время? – Недоверчиво усмехнулась Сара. – Звучит странно.
- Простите. – Улыбнулась женщина. – Когда будет ваша смена, вас встретят. Я напишу адрес заведения и время начала работы. Было приятно с вами побеседовать, Сара.
Сара улыбнулась, на прощание снова пожала руку Виктории и вышла из офиса. Странное было чувство, теперь она имеет работу. Хотя ещё сохраняется интрига: какую работу.
По возвращении в комнату общежития, девушка рассказала всё своим подругам, параллельно вводя Джен в свою ситуацию.
- «Чёрная бабочка»? Какое странное название. Необычное, я бы сказала. – Произнесла задумчиво Саманта.
- Я уже слышала это название, - Заговорила Джен. Она была явно очень занята лазанием в соцсети, но приход и история Сары отвлекли её от этого важного занятия. Джен лишь на половину обращала внимание на то, о чём говорит подруга. – Говорят, интересный клуб, но дорогой.
Сара сказала, что скоро будет её смена, и сотрудник клуба встретит её, чтобы показать место работы.
- А тебе не страшно? – Изумлённо спросила Саманта.
Тут возникла Джен, говоря, что тут может быть страшного? Пришла, постояла, глазами похлопала, посмотрела, как люди пьют, а заодно и клуб оценила. Джен вообще не видела ничего опасного в этом, а даже наоборот, что-то интересное, так как можно менять места локации дегустации. Сегодня клуб, завтра торговый центр. Саманта только капризно хмыкнула. Вдруг к Саре начнут приставать? В этот момент, пока между подругами разворачивалось подобие диалога, центральное его лицо медленно опустилось на кровать и принялось разбирать сумку, в которой особо ничего и не лежало. Джен бросила быстрый холодный взгляд на Джен и тут же сделала вывод: не будут к ней приставать. Сара усмехнулась и стала переодеваться, чтобы пойти в душ.
- Это же целая ночь в кубе, а утром на занятия. – Чуть ли не ошеломлённо произнесла Саманта, прикладывая ладонь к щеке.
- Одна ночь не сутки. Выстоит. Это же Сара. – Нейтрально ответила Джен, продолжая смотреть в экран телефона.
И Сара знала, что она сможет продержаться ночь. Она сама хотела этого. Так было нужно.
Ночью она обдумывала свой первый рабочий день, точнее первую рабочую ночь. Она представляла, как придёт в клуб, как её встретят, как будет стоять, и смотреть на всех тех людей, которые будут подходить и пробовать «Егерь». Странное и одновременно жуткое название для алкоголя. Хотя, зная, какие время от времени употребляет напитки Джен, ничего удивительного здесь нет в названии. Сара даже нарисовала себе интерьер клуба и поверила в него, поэтому начинала бояться, что увидит нечто другое, что может правда напугать. Самое страшное – придумать, а потом увидеть реальность.

Днём поступило сообщение от Виктории. Был адрес, было время. Сара посмотрела в приложении, как проехать до клуба и придумала, что надеть. Поздним вечером за полчаса Сара доехала к назначенному месту. Это был семиэтажный жилой дом с балконами, где сушилась одежда, а на первом этаже с угла висела неоновая вывеска с синим силуэтом мотылька и красными буквами. Дверь была под козырьком, окружённая ступенями и перилами. Не слишком примечательное на первый взгляд место. Никто её здесь не ждал, но она не волновалась, думая, что, скорее всего, человек внутри заведения. Опустив ручку двери, открыв её и войдя внутрь, первое, что её встретило – это сумеречная комната, где к потолку были прикреплены неоновые длинные лампочки. Она держалась стойко, спрятала всё своё волнение и страхи перед работой. Работа есть работа, а не опасения. Сара прошла дальше по тёмному коридору и наткнулась на тупик. Здесь, у дальней стены висела лёгкая чёрная ткань. Вдруг Сара заметила краем глаза справа гардероб в винтажном стиле. На тонких кованных закрученных вешалках были куртки, пальто, а на стуле сидел крепкий молодой человек с подведёнными глазами и залакированной причёской. Он был в рубашке и жилете, джинсах и туфлях.
- Добрый вечер, леди. – Культурно поздоровался бархатным голосом гардеробщик. Тоже поздоровавшись, Сара подошла к большому окну и стала снимать куртку. Мужчина принял одежду и вручил ей серебристый тяжёленький номерок с золотыми цифрами.
- Не подскажете, как попасть в клуб? – Спросила девушка, стараясь засунуть свою нежность и ласку поглубже, чтобы не казаться беспомощной. В таких местах, как известно, таким лучше вообще не выглядеть.
- Вы у нас впервые? – Переспросил тот. Сара кивнула, поправляя ремешок сумки на плече. Она заглянула в зеркало. – Вам нужно лишь отвести это полотно, и вы увидите вход.
Сара последовала совету гардеробщика. Он внимательно, как кот, наблюдал за ней. За чёрной тканью имелась тяжёлая тёмно-алая деревянная дверь с фигурной ручкой. Сара с опасением посмотрела на дверь.
- Что же вы? За ней теряются границы реальности. – Произнёс мужчина. Девушка взглянула на него и крепко ухватилась за ручку.
- Я здесь не за развлечением, а для работы.
- Для работы?
- Мерчендайзер. – Уточнила она.
- Что ж, в таком случае, приятной рабочей ночи, леди. – С лёгкой незатейливой улыбкой сказал молодой человек.
Сара кивнула и открыла дверь. В нос тут же ударил слабый аромат мяты, персика, цветов и нескольких других вкусов. Они гармонично сочетались друг с другом. Но было темно. Тем более Сара нашла лицом, а потом и руками ещё ткани, видимо, свисающие с потолка. Звучала необычная музыка. Будто бы это был звук, который нарушает сознание, меняет его. Странная электронная музыка. Чем дальше проходила Сара, убирая висящие полотна ткани, которые меняли плотность и цвета, тем музыка и запах становились сильнее. И вот она, наконец, отодвинула последнюю ткань.
Зал был огромный с разными уровнями. Людей было много. Интерьер напоминал гибрид стилей: ар-деко, модерн и хай-тек. Кованые лестницы, оградки, колонны, танцпол, диваны и кресла, vip-зоны, бар. Сара будто бы попала в другой мир, где правит красота и богема. А цветовое решение и вовсе не совмещалось атмосферой. Неон в дыму смотрелся завораживающим. А ещё он время от времени менял цвет. Откуда дым? Сара быстро несколько раз попыталась найти его источник. Но из всех, кто здесь находился никто не курил сигареты, вместо этого они курили кальяны, причём самые разные и разных форм.
Как же отличались эти люди от тех, кто жил за пределами этого заведения. Мужчины носили костюмы разных цветов, с рисунками и вышивками. Цветочные узоры, золотые листы на чёрном фоне, бархат и шёлк. А их дамы ходили в необыкновенных платьях. Льющиеся ткани, нестандартный дизайн, интересные причёски и макияж. Такими людьми можно восхищаться, а ещё когда они в такой атмосфере и при таком свете, то это существа из какого-нибудь фэнтези-произведения. Разве это люди? Боги! Они были расслаблены из-за воздействия кальяна. Невероятная атмосфера. Сара была заворожена, что даже забыла о том, что её представления об этом месте кардинально отличались от того, что она увидела, куда попала.
Кажется, кто-то должен был её встретить? Девушка стала искать администратора клуба. За одним круглым столиком справа от входа в кресле сидел мужчина с отдалённым подобием ирокеза и курил кальян, что не удивительно. В приглушённом свете, под тёмно-зелёной лампой его пиджак будто бы переливался холодными цветами, но, видимо, он был тёмно-синего цвета с бордовыми пуговицами, если присмотреться. Любопытное сочетание. На ногах этого мужчины были лакированные туфли, заделанные под крокодила. Хотя, видя такое место и таких людей, возможно, это и был натуральный крокодил. Мужчина выпускал даже цветной дым, что до крайности удивило Сару. Дым синего цвета кольцами выплывал изо рта человека.
- Прошу прощения, вы не подскажите, где администратор? – Тактично спросила Сара. Мужчина медленно поднял на неё надменный взгляд тёмных глаз. Потом он перевёл его в сторону и снова вернул на девушку. Сара ждала.
- Джонни? – Глубоким тембром спросил мужчина.
- Джонни? – переспросила Сара. Тот медленно кивнул ей и в сторону человека, который что-то активно обсуждал с кальянщиком.
Видимо, Джонни и был администратором. Но почему Джонни? Сара не стала придавать этому значения и направилась к администратору, который к этому моменту уже заметил её и сам шёл к ней. Девушка остановилась и стала дожидаться. Молодой мужчина был в костюме в шахматном стиле. Его пиджак и брюки были в чёрно-белую клетку, рубашка белая, галстук чёрный, брошь в виде ферзя. Он шёл быстро и казался несколько суетливым. Администратором такого заведения быть нелегко, это понятно.
- Добрый вечер. Вы Сара? – Спросил мягким голосом мужчина. Девушка положительно ответила. – Мне сообщили, что вы будете проводить дегустацию «Егеря» сегодня. Прошу за мной, я покажу вам место стойки.
Джонни быстро пошагал в сторону бара, поэтому Сара только и могла, что поспевать за ним. Это хорошо, что она без каблуков. Глупо было бы надевать обувь на каблуках, когда ты мерчендайзер. Пока они шли, Сара всё же решила узнать, почему один мужчина назвал её «Джонни»? Тот ответил, что такую кличку ему здесь дали, но он не расстраивается, ему даже нравится. На самом деле его звали Грег Кони;ль.
Они остановились возле штор, закрывающих декорационные окна. Стойка была синего цвета и на ней уже стояли приготовленные маленькие стаканчики, а рядом находилась бутылка «Егеря».
- Вот, это ваше рабочее место. – Сказал Джонни. – Сегодня вы с нами почти на всю ночь. Желаю вам приятной работы, Сара. Кстати, ваше синее платье очень гармонично будет смотреться рядом с синей лампой. – Заметил Джонни. Он уже собирался уходить, но тут вдруг вспомнил, что ещё не всё, оказывается, сказал: - Сара, вы не наденете туфли? Если у вас нет, то мы что-нибудь найдём. Но лучше было бы с туфлями.
Как бы ни хотелось провести ночь без каблуков, а не получилось. Такой получился дресс-код. Сара провела руками по платью, посмотрела на цвет и красные контрастирующие полосы справа и встала за стойку. Самое интересное, что туфли уже ждали её на самой нижней полочке стойки. Они были лакированные чёрные, но на размер меньше. Это не сильно беспокоило Сару, так как она думала время от времени вообще разуваться. Что ж, можно спокойно начать работу.
Первые полчаса девушка просто стояла и наблюдала за активностью клуба. А тем временем, эта активность была самом низком уровне. Во-первых, было мало гостей, во-вторых, они сидели в креслах и курили кальяны и попивали напитки. Сара уже отчасти привыкла к дыму, к свету, к необычности клиентов, но не к затуманенной медлительной атмосфере. Никто не подходил и не пробовал «Егерь». Чего было ожидать, ажиотажа? Пф, смешно! Оставалось только ждать и надеяться. Сама же она была противницей вредных привычек типа курения и выпивки, зато музыкальные композиции ей нравились в этом заведении. Может быть, если бы люди были бы не под кайфом, то уже опробовали бы «новое предложение от производителя», подумала девушка. Не зря же локация именно в ночном клубе, где должно быть известно название алкогольного напитка.
Краем глаза Сара заметила, что на неё поглядывает бармен. Парень с голым торсом, лишь в одном жилете. Волосы всклокочены, глаза подведены. Черты его лица были чёткими, резкими, жёсткими из-за подсветки барной стойки. Сара прикинула, о чём он думает. «Да он изучает меня?! – Мысленно возмутилась девушка, прижавшись к дегустационной стойке. – Любопытный взгляд. Ну, конечно, я же здесь новенькая. Так и должно быть. Смирись, девушка. Это в порядке вещей». Пока молодой человек протирал стаканы, он время от времени бросал на неё взгляды. Они были холодные, невозмутимые, будто бы Сара не живая девушка, а экспонат в музее и совсем ему не интересна. Но когда в один момент их взгляды встретились, то повисла странная короткая пауза. Бармен жестом предложил ей выпить, приподняв и показав ей бокал. Сара отрицательно и незаметно для остальных жестикулировала кистью руки. Он пожал плечами и продолжил убирать бар, перестав обращать на неё внимание вообще. Сара несколько не поняла этой ситуации, отбросила её и вернулась к стойке.
Но по-прежнему никто не подходил. Что ж, ничего странного. Мерчендайзер – дело терпения и выдержки. Прошёл час. Спокойствие и тишина. Прошёл второй. Добавилось гостей. Причём почти таких же экстравагантных. Третий час прошёл. Протянулся. Прополз усталым крокодилом мимо разутых ног Сары. Час ночи. Странность в том, что это был не просто ночной клуб, а ночной светский клуб, видя, какая внутри него атмосфера. Сидят, кальяны курят, пускают разноцветный дым, слушают странную «космическую» музыку, пьют алкогольные коктейли. А к стойке никто не подходил, лишь изредка поглядывали в её направлении. Сара резко почувствовала, что нервничает. Она надела туфли и спокойно пошла к бару. Бармен заметил её, но решил не подавать виду.
- Извините, - привлекла бармена Сара, причём ей даже не пришлось повышать голоса, потому что музыка приглушённая. Парень подошёл к ней. – Можно стакан воды?
- Воды? – Съехидничал он. – Может, чего-нибудь покрепче? – Но Сара тут же отклонила предложение. Бармен взял стакан и налил ей воды. Девушка поблагодарила его. – Вы сегодня первый день здесь?
- Да. Устроилась на работу и меня сразу отправили сюда. – Ответила она.
- И как вам наше заведение?
- Уютное, красивое, но слишком приторное и…необычное. За несколько часов ни разу не было нормальной клубной музыки. Быстрой, ритмичной. – Заметила Сара. – Все сидят и курят, пьют. Разве это клуб?
Бармен усмехнулся. Конечно, это клуб, но формат у него разве что другой.
- Это место мне кажется особенным. – Сказал парень. – Здесь хочется быть расслабленным, будто бы реальность мира отступает и погружает в воду, в невесомое пространство. Как ваше имя? – Она ответила. – Меня зовут Рэн.
Сара ничего не ответила. Она допила воду и вернула стакан. Рэн тоже ничего не ответил.
- Если вам захочется поговорить, то подходите, - сказал он, когда Сара уже отошла на несколько шагов, - мне здесь тоже бывает время от времени скучно.
Девушка только улыбнулась, не сказав больше ни слова.
Одинокая стойка среди задымлённого народа. Тихое общение слышалось среди тихой мелодии. Сара начинала уставать от этой «сладости», которым было окутано это заведение. Когда стрелки часов подбежали к половине третьего ночи, музыка стала громче, но стиль не поменялся. Человека четыре вышли на танцплощадку и исполняли плавные движения, словно их погрузили в транс и заставили проводить ритуал. Зал продолжал наполняться дымом, но от полного удушения выручали вытяжки. Многие подходили к бару за коктейлями, и Рэн обслуживал гостей, а Джонни (или, как его на самом деле звали, Грег Кониль) часто ходил по залу и смотрел, всё ли в порядке. И всё же это надоедало, потому что ничего не менялось в основном. И хотя здесь было уютно, красиво, спокойно и мирно, но монотонно и несколько тоскливо. Такое место и без динамичного развлечения. Наверное, поэтому клуб медленно набирает популярность, однако на высокий рейтинг можно не рассчитывать, думала Сара, облокотившись на мёртвую стойку с напитком.
- Как ваши дела? – Через полчаса поинтересовался мистер Кониль. Сара рассказала, как у неё дела. – Вы сегодня здесь первый раз и данная продукция тоже, поэтому вам не стоит переживать. Ночь только начинается.
- Но закрытие через три часа. – Сухо сказала Сара.
- Да. Но обычно самое горячее подают в конце. – Заговорщицки улыбнулся мистер Кониль и ушёл.
Сара снова осталась одна, наедине с продукцией, которую ей вручили. Неужели, так и будет продолжаться до самого закрытия?
Но спустя ещё полчаса – О, чудо! – к стойке подошла пара. Мужчина в фиолетовом пиджаке (или он казался фиолетовым в неоновом свете) взял маленький стаканчик и отхлебнул. В это время Сара быстро взглянула на лист с данный ей текстом, и стала произносить его с появившимся из ниоткуда ночным энтузиазмом. Текст напрямую относится к презентации продукта. Но мужчина попросил её замолчать, жестом подняв ладонь. Конечно же, Сара не стала продолжать. Потом дегустатор предложил попробовать алкоголь своей даме. Ей понравилось, ему тоже.
- Это вкусный и приятный напиток, леди. – Мягко отметил мужчина. Он медленно кивнул в знак благодарности, и они оба вернулись за столик.
Сара тоже кивнула им, а в спину уже смотрела с невозмутимым холодным лицом. «Ну вот, уже разнообразие» - сказала она себе. Так ещё несколько раз и тогда, может быть, она и вынесет спокойно эту ночь, а не сойдёт с ума от одиночества. Но! Стоило пройти ещё двадцати минутам, как к стойке подошло ещё три человека. Через некоторое время один, потом четверо, после них снова пришла пара, но другая. Это был КУШ!!! Радости Сары не было предела. Так она думала и такой бы выглядела, если бы не половина четвёртого утра, когда её очень клонило в сон.
Девушка увидела, что бармен Рэн стоит и сдерживается, чтобы не засмеяться в голос. Сара хотела бы гневно на него посмотреть, да не смогла, потому что устала. Остаток ночи (и в то же время утра) прошёл в состоянии балансирования между непреодолимым желанием уснуть и бодрствованием. Но с последним получалось хуже всего.
- Сара, может, не станете отказываться от чего-нибудь бодрящего? – Спросил Рэн. Девушка никогда не принимала энергетических напитков, и поэтому решила отказаться и в этот раз. Такие средства не для неё, всегда думала Сара. – Я имею ввиду кофе. Обычный кофе.
- От кофе ещё сильнее хочется спать. – Хмуро ответила девушка, подойдя к бару и облокотившись на неё.
- Поверьте, от моего кофе вы сразу проснётесь. – Усмехнулся бармен. Сара поинтересовалась, не добавляет ли он чего-нибудь запрещённого туда. – Нет, просто это не растворимый, а сваренный кофе. Подождите минутку.
У Сары, казалось, не было этой минутки, потому как в любую секунду этой минуты она могла моргнуть и случайно провалиться в сон. Но Рэн успел в нужную секунду подать чашечку со свежим крепким и ароматным кофе. Сара сонным взглядом взглянула на бармена, который тут же пододвинул ей чашку. Девушка взяла её двумя руками и пригубила напиток. Какой же он был вкусный! Нежная и ласковая жидкость коснулась языка и обволокла её, а вкусовые рецепторы почувствовали сначала крепкий чёрный обжигающий вкус, плавно растворяющийся в шёлково-карамельном капризе. Чудесный кофе прямиком поступил внутрь девушки и будто бы тут же начал пробуждать её.
- Этот кофе, и правда, восхитителен, Рэн. – Блаженно вымолвила Сара с закрытыми глазами.
- Хорошо, что вам понравилось, Сара. И никаких вредящих здоровью препаратов.
- Скажите, вам нравится здесь работать? – Спросила она, смотря на сидящих за столами гостей. Рэн ответил, что другую работу ему сложно было найти, тем более у него есть образование бармена. К тому же и сюда было не так легко устроиться. У клуба уже был один бармен на счету, но тот в последний момент сорвался, и поэтому ему повезло занять это место. Своё отношение к клубу он уже, конечно, высказал ей. – Значит, вы только по вечерам выходите на работу?
- Нет. С десяти утра и до трёх часов дня я работаю редактором текстов в местной типографии. Если совместить два этих занятия, то месячный доход выходит хороший, к тому же есть время на отдых между баром и ноутбуком.
Сара отчасти была удивлена занятости молодого человека, но это ей даже в нём нравилось. Трудяга.
- У вас есть семья? – Поинтересовалась девушка.
- Месяц уже женат. – С улыбкой ответил Рэн, начав протирать бокалы.
- Ваша жена не против, что Вы проводите ночи здесь, а не с ней, да к тому же всего полдня отводите дому? – С незаметным недоумением спросила Сара.
- Всё в порядке. Время от времени бар закрывается, поэтому я могу посвятить ночь жене. – Усмехнулся он. Сара улыбнулась. Счастливые они, подумала девушка.
- А дети есть?
Нет, детей ещё у Рэна с женой не было, но они были уже в планах. Сара ещё недолго постояла у бара, а потом вернулась к стойке. Кофе хорошо подействовало на общее состояние организма, ведь сонливость пропала, и теперь можно было нормально стоять на ногах, а не опираться на твёрдые поверхности. Большинство стаканчиков опустели, а почти к самому закрытию напиток исчез и из остальных ёмкостей. Сара решила, что рабочая смена удалась. И хотя бутылка была всё ещё полна, а пакеты с многочисленными одноразовыми стаканчиками запечатаны, всё это время для мерчендайзинга прошло не плохо. Значит, людям понравилось. В пять утра клуб начинал закрываться. Гости собирались и выходили, преодолевая тканевые полотна. В зале была чистота, однако в воздухе висел дым. Электронная музыка сменилась на лёгкую инструментальную. Пришло раннее утро. Сара убрала своё рабочее место, попрощалась с Рэном и мистером Конилем.
- Что скажите, Сара, как вам наш клуб? – Решил поинтересоваться он, провожая девушку.
- Интересное и привлекательное место. – Ответила она.
В кресле под неоновыми лучами всё ещё сидел мужчина, которого встретила Сара перед тем, как начать работать. Кстати, она изредка замечала, что он куда-то пропадает, но потом снова возвращается на своё место. Видимо, отлучается в мужскую комнату. Сара вышла из зала, и её тут же обожгло прохладным чистым воздухом. Неоновые лампы погасли, теперь светили нормальные белые лампочки. Гардеробщик отдал Саре куртку. Они попрощались, и девушка поехала на такси в общежитие.
На улице было ещё темно, но во многих окнах горел свет. Горожане собирались на работу, в то время как Сара уже ехала с неё. По радио пела одна из самых знаменитых песен Таркана. Не самая лучшая утренняя композиция, но зато приятная и более менее спокойная.
Общежитие ещё спало, и только на первом этаже в окне возле входа горел свет. Там сидел охранник. Сара поздоровалась и тут же услышала в свой адрес несколько вопросов по поводу того, где она была, что делала и так далее. Девушка ответила на всё одним ответом: «На работе была» (надо было видеть, как при таком ответе на неё посмотрели охранник и вахтёрша). И продолжила идти до комнаты. Пока она ехала в такси, ощутила, что действие кофе заканчивается и её снова клонит в сон. Тихо открыв ключом дверь комнаты, девушка вошла, разулась и на носочках прошагала к кровати, возле которой сняла платье, повесив его на спинку стула, а на сидение поставив сумку. В комнате была только спящая Саманта. Видимо, Джен у своего парня. Хорошо, что Саманта оставляет ночник включённым, что, не нравится Джен, однако сейчас он очень помог Саре устроиться на кровати и быстро провалиться в сон. И только потом, уже во сне, она вспомнила, что не поставила будильник на первую пару.

Сон будто бы отрезало, Сара открыла глаза и приподнялась на руках, панически оглядывая комнату и своих соседок. К тому времени вернулась уже и Джен. Она сладко посапывала в кровати. Как странно, заметила Сара, что никто из них не просыпается! Они что не собираются идти на пары?! Какой кошмар! Сара же могла просто проспать, но вдруг проснулась словно по щелчку. Вот что значит привычка. И тут она увидела, что на телефон пришло сообщение. Девушка в полусонном ошалелом состоянии взяла телефон и прочитала сообщение, которое гласило, что первой пары не будет. «Не будет?» - удивилась Сара, ознакомившись с посланием от предусмотрительной Саманты. Видимо, та отправила его ещё вечером, но тогда Сара этого не заметила. Что ж, как удачно, честно говоря. Можно ещё поспать. Через пару секунд Сара уже была приклеена к подушке с зажатым в руке телефоном. Сон вернулся так же быстро, как ушёл две минуты назад.
Рассвело. Небо за окном было нежно-голубое. Стрелки часов на половине девятого утра. Саманта лежала в кровати и спокойно почитывала журнальчик, Джен в это время принимала душ. Сара медленно открыла глаза, но ощущала она себя уже не так хорошо, как час полтора часа назад. Голова и шея слегка побаливали, телефон лежал на полу, подушка стремилась к нему, но девушка притянула её к себе. Волосы закрывали половину лица, были растрёпанные, будто она не лежала, а подметала во сне полы.
- Доброе утро. – Сказала Саманта. Сара вздрогнула. Как это она так смогла понять, что Сара проснулась? Сара тут же забегала глазами по комнате. Ах, да, зеркало. Всё в порядке. Саманта увидела Сару в зеркало. – Ты давно вернулась?
- Я вернулась очень рано. – Сонливо и тяжело ответила Сара, пытаясь взять себя в руки и собрать хотя бы какие-нибудь новые силы в один комок. Но он разваливался. Обидно. В душе отключилась вода, и через минуту вышла Джен, закутанная в полотенце. – А почему пару отменили?
- Мистер Норман уехал вчера в командировку. Мне самой сообщили только вечером, и тогда я написала тебе.
- Жаль, что утром… точнее, в одно из них, я так и не узнала об этом. – Проговорила Сара.
Саманта коротко посмеялась. Джен взяла в руки фен и стала сушить волосы. Тем временем, сознание постепенно наполняло тяжёлую голову Сары, за что девушка была мысленно благодарна соседке, ибо она бы вообще не смогла встать на ноги. Облачившись в халат, Сара проследовала в душ.
Джен закончила сушить волосы и принялась за приготовление одежды.
- Как странно, уже который раз, когда я ложусь, то чувствую странный неприятный запах, - говорила Саманта, отчасти обращаясь и к Джен, которая даже не собиралась обращать внимание на соседку, - как будто бы кто-то помер. Второй день такое. Ты не чувствуешь?
- Нет, я не чувствую, - отвлечённо ответила Джен. – Может быть, это ты?
- Что?! – Возмутилась та.
- Это одна из версий.
- Почему от меня должно вонять дохлятиной?
- Меньше в кафе китайской кухни ходить надо. – Обычно сказала Джен, доставая утюг из-под кровати и включая его в розетку.
- Я туда не так уж и часто хочу.
- Ну, значит, надо чаще вещи стирать. – Напористо продолжила говорить Джен.
Саманта угрюмо хмыкнула и вернулась к прочтению журнала. Девушка уже была полностью готова к парам, оставалось только дождаться времени для выхода, чтобы не ждать транспорт. И хотя можно было добраться на метро, но Саманта предпочитала наземные виды передвижения. Это всё виноваты книги в жанре «ужасы», только в компании с кем-нибудь она могла позволить себе проехаться на подземных электропоездах.
- Вы чего тут ругаетесь? – Участливо задала вопрос подругам Сара, вытирая волосы полотенцем. Теперь она выглядела более оживлённой. Никто из девушек ничего не ответил, а Сара допытываться не стала.
- Как работа? – Через некоторое время поинтересовалась Саманта. Сара коротко рассказала, что прошла её ночь. – Странное заведение. На клуб не похоже.
- Вот и я так думала. – Согласилась Сара. – Это «светский» клуб, куда приходят люди с необъятными кошельками.
- Там снимают на ночь? – Неожиданно спросила невозмутимая Джен. Её вопрос несколько смутил двух девушек, но обе они поняли, о чём хотела узнать Джен.
- Нет. – Ответила Сара. – Там курят кальяны, выпивают алкогольные коктейли, играет мягкая электронная музыка.
- Я о таких местах редко слышу, не говоря уже о том, что подобные заведения встречаются в фильмах каких-нибудь, а тут такое, в городе открылся пафосный клуб! – Усмехнулась Джен.
Сара завершила историю о своей ночной работе. Время близилось к учёбе. Саманта спросила, будет ли она ещё работать в «Чёрной бабочке» или сменит локацию? Но Сара ещё не знала. Может быть, она бы и хотела стоять где-нибудь в другом месте, а не в клубе, но что-то зацепило девушку в том месте, в той атмосфере, в той музыке, свете и дыму. Там были такие люди, которых нигде больше не было. Это было сказочное и нестандартное место.
- Стриптиз не показывают? – Продолжала о своём Джен. Ответ был тут же отрицательным. – Клуб, где не нет громкой музыки, танцев, стриптиза и даже проституток. Да уж, самый безобидный образцовый клуб, где только и можно, что посмотреть на интерьер и покурить кальян.
- Не только. Этот клуб отличает контингент. – Встала на защиту заведения Сара. Джен только усмехнулась в ответ, говоря, что такие люди есть везде, просто их нужно разглядеть. «Может быть и везде, - мысленно и сердито проговорила Сара, - но «Чёрная бабочка» - это концентрат неординарных индивидуалистов».
Позже, днём, пришло новое сообщение, гласящее, что эту ночь Саре снова придётся провести в клубе, продолжая рекламировать «Егеря». И тут в голове зародилась мысль, что соседки не спросили о данном ей продукте. Да она и сама не придавала ему значения, нежели рабочей локации.

Вечером Сара вернулась в клуб, и была в хорошем настроении. Как и вчера, перед входом в зал, её встретил гардеробщик, но был он уже в другой одежде. Молодой человек взял куртку и выдал ей номерок. Всё время на его губах была странная хитрая улыбочка, которую девушка решила поддержать. В зале ещё было спокойно, потому что для волны гостей было рано. Недалеко от входа, точнее, от всех сопровождающих её тканевых полотен, стоял, наблюдающий за залом, мистер Кониль, и стоило ему заметить появление Сары, как тут же он оказался рядом с ней и сопроводил до рабочего места, которое за прошлую ночь стало привычным и уютным. По пути девушка студентка-старшекурсница увидела того самого мужчину, который занимал своё кресло. Неужели, это их постоянный гость, подумала Сара? Как часто он уже появляется в клубе? Но это было не так важно, как то, что сказал Кониль перед тем, как оставить мерчендайзера одну: «Три последних наших гостя вчера перед закрытием сказали, что стойка с «Егерем» очень привлекательная, особенно напиток. Им понравилось». Он замысловато улыбнулся, а вот Сара даже не ожидала этого. Чтобы гости что-нибудь говорили про рекламу алкоголя в частном клубе? Хм, любопытный случай.
Сара заняла своё место за стойкой и задумалась над тем, кто является владельцем сего заведения? Чтобы придумать такое, нужна хорошая фантазия и воображение, а чтобы купить или арендовать помещение и нанять команду, нужны хорошие финансовые средства. Человек, понятно, не простой, кое-что смыслит в интерьере и имеет деньги. Или же атмосфера и обстановка остались за дизайнерами. И всё же, здесь ощущается хорошее вложение в дело. Причём, такое дело обязательно должно окупиться, решила Сара.
Этим вечером бар работал, но бармена не было видно. Спустя минуту из двери, сливавшейся со стеной, вышел Рэн, поправляющий ворот рубашки. Она была рада его видеть, потому что знала: эта ночь пройдёт с общением, или бы она не смогла выдержать в одиночестве целую ночь. Так и вышло. Теперь они разговаривали чаще, однако оба заметили, что гости стали через каждые полчаса подходить к стойке и пить (уже даже не пробовать) «Егерь». Им нравилось, а Сара даже не понимала, что может быть такого в том напитке, но зато людям нравится. Девушка даже предложила Рэну попробовать, но тот вежливо отказался. Ночь прошла спокойно. Вот только когда она вернулась утром, то времени на сон оставалось категорически мало, нежели когда нужно было ко второй паре на учёбу.
Третий рабочий день… нет, ночь… тоже прошла в клубе. Сара уже начинала сомневаться в том, что когда-нибудь рабочая локация сменится, но это её даже не смущало, потому что заведение ей нравилось. В этот раз бар был закрыт, поэтому и гостей было меньше, зато многие подходили к стойке с «Егерем». Что для клиентов хорошо, то для Сары (без общения с новым знакомым) было скучно и тяжело. Эта ночь была не простая.
Четвёртая смена. Снова клуб. Снова та же стойка. Те же лица, та же атмосфера. Но, какое везение – бар работал! И Рэн был на месте. Сара тут же начала разговаривать с ним о делах, о времяпрепровождении, о том, как провела прошлую смену, про учёбу не забыла поведать. В общем, она высказалась за всю прошлую ночь, проведённую в одиночестве. Рэн почти внимательно выслушал девушку, занимаясь одновременно приготовлением бара.
- Для чего поставили рояль? – Удивилась Сара. Громоздкий лакированный чёрный музыкальный инструмент стоял на невысокой платформе. Его крышка была открыта. В платформу были вмонтированы меленькие белые лампочки, которые создавали яркое кольцо, а с потолка на рояль светили маленькие лучи света, которые из-за кальянного дыма смотрелись отчётливо. – И как его сюда привезли?
- Каждую пятницу наш музыкант играет на нём для гостей. – Ответил Рэн, протирая бокал. – Кстати, музыкант он очень даже не плохой.
- Было бы интересно, послушать. – Отвлечённо сказала девушка. Позже она увидела, что на одной из стеклянных полок бара стоит скромная почти неприметная бутылка. Вот случайно упал её взгляд на эту бутылку. Совершенно случайно. И теперь невозможно было не задаться один интересным вопросом: - В баре есть «Егерь»?
Бармен странно улыбнулся, возвращая бокал под столешницу. Он сказал, что руководство (видимо, оно каким-то образом опробовало напиток) заказало ограниченную партию нового алкоголя.
- Ваша реклама не плохо себя показала, Сара. – Сказал бармен. – Джонни услышал в свой, что, кстати, странно, адрес, похвалу в отношении «Егеря». Вот он и сообщил владельцу об этом. Тот смекнул и сразу отдал приказ заказать «Егерь». Так что мы одни из первых, у кого в наличии есть свежая алкогольная марка. – Он взглянул исподлобья в сторону рекламной стойки. – И всё же пока что клиенты идут к вам.
Сара оглянулась и увидела, что возле её рабочего места стоят двое мужчин. Один был в чёрном жилете с жёлтыми нашивками и клетчатых брюках, причёска была самая обычная. Второй был старше, но тоже не слишком возрастной. На нём был классический костюм, на пиджаке брошь. В их глазах горел непреодолимый интерес к «Егерю», и каждый выпил по два дегустационных стаканчика.
- Какой замечательный напиток, миледи. – Вежливо, хотя и несколько отрывисто и шепеляво, сказал тот, что был в костюме. – Моё имя Нил Пац. Моего друга зовут…
- Мистер Ле;примарц. – Перебил другой.
Сара тоже представилась из вежливости. Эти люди особого доверия, конечно, не вызывали, но и отгонять их было нельзя. Она всего лишь представитель торговой компании, однако навряд ли теперь данная локация будет продолжать сопровождать девушку, ведь «Егерь» уже проник в ассортимент клуба.
- Вы миловидная девушка. Что же вас привело на такую работу? Не желаете перейти на другую, где денег хватит, чтобы погасить сразу три кредита. – Сказал мистер Лепримарц. Мистер Пац усмехнулся, говоря, что максимум за ту зарплату можно избавиться только от половины одного из трёх кредитов, не более. Лепримарц ткнул его в бок локтем и взял ещё один стаканчик. Сара очень аккуратно сообщила, что это не бар, а дегустация. – Мне очень понравилось дегустировать. – Улыбнулся он. Сара ничего не ответила. – Вы не ответили на вопрос, Сара.
Девушка будто бы почувствовал, что предложение сомнительное и опасное. Холодок пробежал по спине Сары. Она отказалась.
- Разве вам известно, что я вам предлагаю? – Продолжал мистер Лепримарц.
- Мне нравится и эта работа. Здесь можно особо ни за что не опасаться. – Скромно ответила Сара, переступая с ноги на ногу.
Мистер Лепримарц посмеялся.
- Что ж, это дело ваше. Но и всё же, подумайте. На рекламах денег много не заработаешь, поэтому я вам даю время подумать. – Несколько грубо сказал мужчина.
После этого он тут же отвернулся и ушёл, а его друг последовал за ним. Сара тут же расслабилась. Эти двое настолько не понравились ей, что она была готова мигом собраться и уйти, но это было невозможно. Работа есть работа. Клиенты всегда разные, поэтому нужно искать и разные пути, чтобы либо угодить им, либо отстраниться от них.
Два часа прошли спокойно, к стойке никто часто не подходил. Всё, чего опасалась Сара этим вечером, было то, чтобы не подошли те двое подозрительных мужчин. Девушка бросала на них взгляды, чтобы не потерять из виду, так было спокойнее. К тому же у неё вызывал интерес тот же гость, который всё время сидел один (иногда к нему подсаживались и они разговаривали) и курил кальян. Гость в кресле недалеко от выхода. Неприметный, но занимательный человек. А всё потому, что он уже который день появлялся в клубе и всегда находился только в одном месте. Вот и теперь он сидел там один и затягивался, выдыхая синий дым. Когда дым поднимался вверх и подсвечивался неоновым светом, то смотрелся затейливо, загадочно и завораживал. На дым Сара начинала смотреть и не могла отвести взгляда, потому что начинала хотеть спать. В голове поплыл рассеянный туман, поглощающий мысли.
К стойке неожиданно подошёл мистер Кониль, известный под именем Джонни. Он был в том же костюме, что и в первый раз, когда девушка его увидела.
- Как ваши дела, Сара? – Поинтересовался он. Мужчина был снова немного суетлив.
- Всё хорошо, мистер Кониль. – С улыбкой ответила она. – Не скажите, когда придёт музыкант?
- Музыкант? – Недоумённо спросил Джонни, который, видимо, тоже уже имел желание прилечь и вздремнуть. – Ах, вы про этот рояль. Честно говоря, была бы моя воля, его бы здесь не было. Больно объёмный. – Хмуро говорил он, глядя на рояль в слабом дыму. – А музыкант уже давно здесь. Шоу начнётся в два часа. Он хорошо играет, надо заметить. Но вот выдумка руководства меня отчасти не устраивает.
Как Джонни появился, так же и исчез. Сара даже судорожно осмотрелась в его поисках, и увидела мужчину возле бара. Он что-то говорил Рэну. Девушка с нетерпением стала ждать, когда появится музыкант. Кто же этот человек? Какая музыка зазвучит в его исполнении?
Зазвонил телефон. Сара посмотрела, кто может звонить в такой поздний час. Это была Саманта.
- Ты ещё не спишь? – Тут же спросила её Сара.
- Нет. Мне нужно узнать, когда ты придёшь, потому что я уеду утром домой на пару дней, а Джен ещё не пришла.
- Но… - начала было отвечать та, как друг вспомнила, что свои ключи оставила в комнате. Вот это удачно позвонила подруга-то. – Ключи!
- Именно. Я увидела их на твоей кровати, поэтому и звоню.
- Я вернусь как обычно часов в шесть. Может, чуть раньше. – Несколько панически отвечала Сара, сильно прижав телефон к уху и закрыв второе, чтобы хотя бы что-то разобрать из речевой волны Саманты.
Саманта говорила, почти без пауз. Часть из этого Сара так и не поняла. Девушки распрощались, и Сара с облегчением вздохнула, что непрерывный поток слов прекратился, причём нельзя было обрывать Саманту, или бы она обиделась. Ухо немного побаливало, пришлось приложить прохладную бутылку «Егеря». В этот момент на неё взглянул один из гостей, а надо заметить Сара выглядела так, будто бы пила уже весь вечер. Девушка заметила этот взгляд и поняла, почему тот так смотрит. Она начала жестами оправдываться, что она трезвая и что не пьёт, но мужчина, кажется, даже не думал об этом, ему было совершенно всё равно, что она делает. Сара махнула на него рукой и вздохнула. Какая разница, что он думает, она к нему никакого отношения не имела.
На стойке было ещё пять полных стаканчиков, но уже никто на них не заглядывался так,… как сама Сара. И вот сейчас её сознание словно разошлось во мнениях: одна часть хотела попробовать алкоголь (в принципе, алкоголь, а не сам «Егерь»), а вторая разными способами отговаривала от этого поступка.  Что может такого случиться, если я сделаю даже один маленький глоток? «Всё начинается с глотка. – Прозвучал внутренний голос. – А за ним следует ещё три». Может быть, может быть.
- Хотите опробовать напиток? – Снова неожиданно появился мистер Кониль. Сара постаралась не подавать виду, что вздрогнула.
- Не знаю. Вообще, я не пью алкоголь. – Призналась девушка.
Джонни подошёл поближе, взял один стаканчик и выпил его.
- Между прочим, даже не плохой вкус. – Заметил, смакующий напиток, мистер Кониль.
- Вы ещё не пробовали его? – Удивилась Сара. – «Егерь» уже есть в вашем баре.
- Нет, на работе я не выпиваю. – Резко ответил он. – Да и после неё тоже. Только в праздники, и этому у меня веская причина: каждый раз приходя домой, я принимаю душ и ложусь спать, а утром занимаюсь клубом, чтобы вечером снова открыть его. Быть администратором такого заведения не лёгкая работёнка, Сара. Так что на выпивку у меня нет времени. – Спокойно сказал он. – А то, что в баре он уже есть, я знаю. Сам заказывал партию. Попробуйте хоть немного. Ничего не случится, если дать себе короткую паузу в сухом законе.
Эта фраза заставила девушку коротко посмеяться. Джонни её поддержал и удалился. Ну вот, Сара снова осталась одна. Она снова продолжала поглядывать на людей, на бармена, который обслуживал гостей (а сегодня бар был особенно популярен), и на один стаканчик с «Егерем». Только спустя пять минут глобального размышления (или от надоевшей скуки) она взяла да и пригубила.
Подслащённая жидкость с выраженным вкусом мяты и смородины, а послевкусие у неё было имбирное с нотками корицы и шафрана. Довольно интересное и необычное сочетание. Когда напиток проходил по пищеводу, то будто бы слегка обжигал, но в тот же момент доставлял таким образом странное удовольствие. Это даже понравилось Саре. Крепость алкоголя была не сильной, поэтому недоверия и страха не вызывал. Одна порция не повредит, поэтому девушка постепенно допила стаканчик. Всё было в порядке, однако по коже пробежали мурашки, будто бы она только что вошла в тёплое помещение с морозной улицы. Во рту сохранялся приятный вкус мяты.
Часы «отбили» положенное время для долгожданного появления музыканта. Музыка в зале медленно затихла. Некоторые лампы померкли, всё внимание было акцентированно на трибуне с роялем, встроенные лампочки которой стали ярче, а небольшие прожекторы поменяли положение лучей. Послышались лёгкие нежные звуки, которые издавал инструмент. Сара видела, как взгляды гостей приковались к роялю. Рэн отложил свои занятия, Джонни скрестил руки на груди и стал смотреть из тени зала. Полились звуки музыки. Но дальнейшее очень изумило Сару – трибуна начала поворачиваться, а вместе с ней и рояль. Когда он развернулся, то гостям показался и музыкант, который ещё сильнее удивил девушку. Это был гардеробщик!
Как плавно перемещались его пальцы по белым и чёрным клавишам, каким красивым и неотразимым он выглядел под светом лучей и неоновых ламп. Его лицо выражало задумчивость, невозмутимость и погружённость, наслаждение музыкой.
Сама же мелодия была медленная, растворённая в дыму и густом свете неона. Тонкие молоточки ударяли по натянутым струнам и создавали сладкую, невесомую атмосферу. Сара погрузилась в мелодию, которую рождал рояль по велению музыканта-гардеробщика. Данный фант несколько запутал и удивил девушку, но всё было пустяком, когда звучала такая мелодия. Приятная на ощупь, тёплая по ощущениям. А тремя минутами позже, молодой человек начал петь. Сначала Сара подумала, что ей кажется, но это оказалось правдой. Всё началось с тихих, почти не слышимых слов, а потом их исполнитель усилил голос и стал петь «Не могу выбросить тебя из головы» Кайли Миноуг, но в своём варианте. Его версия была медленная, протяжная, чувственная, не как известная всем в мире, а такая, которую хочется прослушивать по нескольку раз. Она имела необычные края, тёплые пастельные цвета, ласковые прикосновения. Слова гардеробщика (кто бы мог подумать, что он не только играет на рояле, но ещё и поёт) гармонично сливались с мелодией инструмента. Никогда ещё Сара не слышала таких песен, пусть даже они популярные. В таком исполнении ничего ещё не было.
И тут песня закончилась. Музыкант поиграл с мелодией, побегав пальцами по клавишам, разогревая атмосферу и, скорее всего, готовя гостей к чему-то более динамичному. Так и вышло. Он начал играть сначала медленно, а потом быстро ускорялся. Это была песня «Нет корней» Элис Мертон. Она была задорной, отличающейся только тем, что сейчас её исполняли только на рояле. Гости наслаждались, а некоторые даже поднимались со своих мест, чтобы потанцевать. Движения их были не развязными и насыщенными, но такие, чтобы можно было отдаться песне.
- Милая Сара, - неожиданно чуть позади справа послышался томный мужской голос, будто бы жаждущий чего-то, - что же вы тут стоите…одна. Вас, видно, одолевает тоска.
Как ни странно, но она узнала, кому принадлежит голос, хотя услышала его только сегодня. Это был мистер Лепримарц. Появление мужчины не удивило, а испугало сущность девушки. Можно было ожидать кого угодно, только бы не мистера Лепримарца, однако судьба распорядилась иным образом.
- Не желаете потанцевать? – Прошепелявил с другой стороны его сотоварищ мистер Пац.
Сара поняла, что пришли и начали общение эти двое не просто так. Они хотели узнать ответ на заданный вопрос.
- Не желаете выпить? – Тут же с улыбкой спросила девушка, обращаясь к мужчинам. Этим поступком она хотела показаться дружелюбной и миролюбивой. Любые способы протягивания времени, лишь бы они забыли и ушли.
Взгляд Сары задержался на Паце, но тут же она поняла, что это было ошибкой. Пац спрятал свою ухмылку, погладил себя по груди и посмотрел на оставшиеся полные стаканчики. Потом снова перевёл взгляд на девушку, которая придерживалась своего образа, улыбнулся и сказал тем же неприятным приторным голоском:
- Только после вас, милейшая.
За спиной тихо усмехнулся Лепримарц. Девушка незаметно напряглась и тяжело вздохнула, покосившись на алкоголь. Ясно было, что ни тот, ни другой не отстанут, если она не сделает так, как они хотят. С что с того, если она выпьет ещё немного? «Егерь» не такой тяжёлый, чтобы забыться от него. Девушка отхлебнула пару глотков и губами улыбнулась мистеру Пацу, а когда увидела на его пиджаке брошь в виде шляпы красного и синего цвета, то сделала комплимент. Пац искривил лицо в неприятной улыбке.
- Нил, что же ты не даёшь девушке расслабиться? – Вступил в разговор Лепримарц. – Зачем запрещать ей выпивать, если она хочет?
Какой наглый ход! Сара вздрогнула, стоило тому положить свою руку ей на плечо и показаться из-за неё своему другу. Сара старалась не показывать страха, нарастающего с каждой минутой. Что они задумали?
Лепримарц поднёс ладонь к стаканчику, зажатому в руке Сары, и потянул его к её рту.
- Нет, благодарю, но я не любительница выпивки. – Выбросила девушка, возвращая стаканчик на место и выкручиваясь из цепких рук мужчины.
- Всего один стаканчик, дорогая. Ничего не случится, ведь «Егерь» не крепкий алкоголь. – Сказал Пац. Да они будто бы слышали её мысли!
Иного выхода не было. Если выбирать, чего бояться больше, то ответ был очевиден. Мужчины стали на шаг ближе к ней. Резким движением девушка взяла и залила в себя остатки напитка в стакане. Пац посмеялся, не то от радости, не то от ощущения превосходства. А Лепримарц неожиданно настолько приблизился к шее девушки, что она ощущала его нервное горячее дыхание. В голове Сары слегка помутилось, она вцепилась за стойку одной рукой. Началось слабое головокружение. Нет, второй стакан был точно лишний. Странный напиток, будто бы в нём было нечто помимо обычного этилового спирта. Песня музыканта непонятным эхом распространялась по сознанию. Люди уже не были людьми, а превратились в непонятные формы, извивающиеся в бессмысленных движениях.
На себе Сара нечётко ощущала прикосновения рук. Глубоко в сознании она ещё как-то пыталась понять, что происходит, почему её касаются чьи-то ладони, к тому же отвечала на свои вопросы, но внешняя часть мыслей была окутана густым цветным туманом. Всё это казалось сказкой, в которую случайно попала Сара. Какой же долгий пролог и экспозицию имеет это произведение, но как быстро всё пришло к основным событиям. Сара пыталась дышать глубже. Но во рту и горле, а лёгких ощущала только опьяняющий дым. Что за кошмар такой?
Наяву же случилось то, что Лепримарц и Пац сначала нежили девушку в своих объятиях, целовали в голые руки и шею, к тому же у её платья было декольте, поэтому кто-то из мужчин не постыдился прильнуть и к относительно открытой груди. А ведь Сара так отказывалась от этого платья, но именно оно было сегодняшней формой. После этого два дружка отвели её на диваны, где насильно заставили курить кальян. Сара просила принести ей воды, и они приносили её из бара, но по ходу действия примешивали «Егерь». Сара этого не замечала и не понимала. А музыка становилась всё горячее, всё бодрее и ритмичнее. Музыкант слился с песнями и доставлял этим удовольствие гостям. Теперь танцующих стало больше, а технические возможности заведения начинали проявлять себя. Мелькали лампочки, бегали лучи прожекторов, переливались гирлянды.
Сидевшая на диване Сара и всё ещё желающая осознать реальность услышала сквозь толщу мысленной ваты женский возмущённый голос: «Эй, что вы творите там!». «А ну-ка быстро перестаньте!» - гласил он. Сара обмякла на диване, в глазах всё плыло, поэтому она их надолго закрывала. Она бы ещё закрыла уши, но для этого нужно напрячь руки, а этого она не хотела. Женщина помогла подняться Саре и куда-то идти, а та поддавалась велению незнакомки. Перед глазами Сары возникла темнота (они шли по коридору), потом в глаза ударил резкий свет (вошли в комнату). Женщина усадила девушку в низкое кресло и что-то бормотала, позже дала ей несколько таблеток и воду. Сара забылась сном.
Прошло около получаса, когда она снова открыла глаза. Голова весила не меньше тонны и всё время кружилась, поэтому Сара запрокинула её на спинку кресла. Мысли, которые она планировала сделать словами, путались и растворялись, из-за этого девушка говорила что-то невнятное. Женщина, которая помогла ей избавиться от нахальных мужчин сидела напротив и невозмутимо наблюдала за девушкой.
- Можешь ничего не говорить, а просто послушать. – Холодно сказала она. – Меня зовут Регина Беанко;, я арт-директор «Чёрной бабочки». Это я помогла тебе дойти сюда.
- Да, я помню. Кажется. – Пролепетала Сара, не открывая глаза. – Так как вас зовут, говорите? – Регина ещё раз сказала своё имя. Сара стала говорить с паузами и медленно. Она думала, что голова наполнена ватой и жидкостью для мытья стёкол. – Как удачно мы познакомились. Кстати, вы сделали красивое заведение.
- Мне долго пришлось думать над дизайном зала. У меня было три проекта, все были отвергнуты. – Говорила Регина, закуривая сигарету. Она встала и открыла окно, облокотившись на подоконник. – Поэтому пришлось придумывать четвёртый. Его приняли. – В голосе арт-директора слышалась лёгкая хрипотца. Он был властный, уверенный, решительный.
Сара пошевельнулась, хотела поднять руки, но они были будто бы свинцовые. Сил двигаться вообще почти не было, только двигать мышцами лица или пальцами. А открывать глаза она точно не хотела.
- Хочу поблагодарить вас… за… помощь. – Полусонным голосом сказала Сара. Мисс Беанко усмехнулась. – Если бы вы меня не вытащили оттуда, они бы…
- Они бы изнасиловали тебя. – Закончила фразу Регина и стряхнула пепел. – Эти двое не первый раз появляются в клубе. И жертв себе тоже находили. Дважды. Вот только до тебя они просто уводили их из клуба, а сегодня решили почему-то занять себя прямо в помещении. Хотя, не буду говорить уверенно. Возможно, они могли под руки вывести тебя и…
- Не продолжайте. Я поняла. Не хочу слушать про это. – Собрав некоторые способности говорить внятно, произнесла Сара. – Спасибо большое за помощь, мисс Беанко. – Мне нужно вернуться за стойку. Смена ещё не закончилась.
 - Что? – Недоумённо и с возмущением спросила Регина. Она потушила сигарету и выбросила окурок в окно. – На сегодня ты свободна. Не хочу потом слушать новость о том, что нашли тело девушки, которая была изнасилована.
- Я буду внимательней и осторожней теперь.
- Нет. Ты не в состоянии быть осторожней, и уж точно внимательней. – Несколько грубо произнесла Регина. Она подошла к рабочему столу, посмотрела на документы, что-то подписала и направилась к выходу. – Посиди ещё здесь. Лучше, конечно, если ты поспишь немного. До конца твоей смены ещё около полутора часов. Ничего страшного. А я пока разберусь с делами.
Как только женщина начала выходить, Сара решила узнать имя музыканта (он же был гардеробщиком). Мисс Беанко ответила, хотя и не сразу. Что-то, видимо, заставило её помедлить с ответом. Может, она просто забыла имя? Или дело в другом? Странно. Она вышла из кабинета, а Сара в полулежащем положении осталась в кресле. А куда идти ещё? Даже не куда, а точнее будет «как идти». Ноги точно не собираются слушаться, а голова не хочет подниматься. Через полуоткрытые глаза Сара разглядела арт-директора. Женщина была чуть ниже её ростом. Возможно. Волосы каштановые, с чёрными прядями, короткие. На ней классический бордовый женский костюм, на жакете которого имелись синие ромбы. Или это были не ромбы. Не важно. Сара снова забылась дремотой.
Когда она снова проснулась. … Нет. … Когда она снова пришла в себя и уже чувствовала ноги, руки и голову, открыла глаза и увидела мисс Беанко за столом. Она что-то записывала в блокнот, потом резко закрыла его и убрала в сторону, после этого принялась просматривать небольшую стопку бумаг.
- Как спалось? – Спокойно спросила она. Сара оторопела. А, зеркало. Она увидела её в зеркало. Сара сказала, что теперь уже легче. – Отлично. Значит, таблетки действуют. Я дала тебе снотворное, обезболивающее и отрезвляющее.
- Свою функцию они выполняют. – Согласилась Сара и тяжело вздохнула.
- Что такое? – Спокойно спросила та, выдержав прежде паузу.
Девушка молчала. А что такое, кроме того, что уже случилось с ней? Ничего особенного. Всё было в порядке, только теперь общее состояние организма было несколько угнетающим. Но Сара думала не об этом, а том, как зовут музыканта, играющего на рояле. Он ещё играет в зале? Наверное, нет, ведь до закрытия осталось недолго. Не будет же он давать большой благотворительный концерт для всех гостей. Сара спросила мисс Беанко.
- Его зовут Фабер. Вообще-то он по образованию музыкант, но так как часто не играет, работает и в гардеробе тоже. – Ответила арт-директор. Она дописала нужные документы и развернулась к Саре. – Тебя довезти до дома?
Девушка замялась. Ей стало неудобно соглашаться, и поэтому она сказала, что вызовет такси. Регина ничего против не имела, главное, чтобы та добралась живой и здоровой. Прежде чем отпустить Сару, Регина обязала её сообщить по смс о прибытии домой. Перед тем, как девушка стала выходить, женщина напомнила ещё раз. Сара кивнула.
В зале было тише, чем пару часов назад. Гости расходились. Бар был закрыт. Рояль пустовал. Небольшие пласты дыма висели в воздухе. Сара быстро дошла до своей стойки, собрала вещи и поспешила покинуть клуб. Не нужно было ей больше таких развлечений. Она хмурилась и мысленно ругалась, пока преодолевала препятствия в виде висевших тканей перед выходом из зала.
- Как вам понравилось моё выступление? – Через минуту после самовлюблённого ожидания и наблюдения за тем, как одевалась Сара, спросил гардеробщик.
Сара не хотела отвечать, потому что в данный момент это интересовало её меньше всего. Всё, чего она хотела – это приехать в общежитие, дойти до кровати и уснуть. И больше ничего. Вместо словесного ответа Сара кивнула ему и вышла из клуба. Таких вечеров у неё ещё не было. Стоило позволить расслабиться и всё. Чуть не оказалась среди своих дальних предков.

Новым днём учёба порадовала отсутствием занятий. Некоторые пары отменились, да и вообще их было не много. Ах, каким же прекрасным было это новое утро, новый воздух, новое солнце, небо, облака и всё-всё, что окружало в это время суток. Разве могло быть что-то лучше? Нет. И главное, что снов не было, ведь было ясно, что могло привидеться. Точно уж не замки и роскошные автомобили, а двое наглых противных домогающихся мужчин. Но было бы ещё лучше, если бы две подруги-соседки не ругались друг на друга шёпотом.
- Если бы ты сразу написала ему, что не придёшь, то он бы не бросил тебя… на этот вечер! – Яростно шептала Саманта.
- Откуда я знала, что забуду про встречу в клубе? Тогда я думала совсем не об этом!! – Гневно шептала Джен.
- А ты не могла поставить себе напоминание?! Он не принадлежит лично тебе!
- С чего бы это?
- Да потому что рабов отменили!! – Возмущалась Саманта.
- Ясно! Но я же не хотела с ним просто болтать, и он знает об этом! А теперь мне остаётся только болтать ногами!!
- Всё, что слушается в жизни – случается не просто так. – Высокоморально сказала Саманта.
- Ага! Куда там! Только вот проблема в том, что я хочу, чтобы у меня что-нибудь случилось для счастья, а не для опыта!!
- Знаешь, ты ведь не королева, чтобы тебя всюду лелеяли и любили.
- ЗА-ХЛЕБ-НИСЬ-СВО-ЕЙ-СЛЮ-НОЙ!
Но всё, что относилось к «прекрасному утру» точно не относилось к спящей Саре. Она медленно просыпалась и слышала надоедливые свистящие звуки девушек одним ухом, второе было потеряно на подушке, как и половина лица. Волосы вообще не руководствовались логикой местоположения. И Сара проснулась, хотя старалась сохранить состояние сна, чтобы не вспоминать то, что было ночью. Она собрала неструктурированные возможности голоса и сказала:
- Девочки, давайте тише!
И тут вдруг воцарилась богемская тишина, будто бы туман поглотил комнату и заглушил все звуки. Но только стоило этим насладиться, как Саманта выронила телефон. Джен хлопнула себя по лбу. Сара подскочила с кровати и раздражённо бросила подушку на пол. Она обвела взглядом подруг, которые испуганно смотрели на неё и чертыхнулась. Саманта в этот момент даже не предпринимала попыток поднять телефон, пока Сара не села на кровать, завернулась в одеяло и резко легла на бок. Глаза её были открыты. Около минуты никто в комнате не двигался, кроме маленькой чёрной мухи. Стоило Саманте потянуться за распластавшимся телефоном, тут же взгляд Сары был брошен на неё, потом она вздохнула. Саманта вернула себе телефон. Тем временем, Джен уже незаметно увлекалась чтением новостей в ленте социальной сети. Она старалась как можно лучше делать вид, что не замечает соседок, особенно ту, которая под рассвет вернулась с работы. Минутой позже Джен взяла наушники и включила динамичную песню. Дальше всё развивалось, как в кино, любые действия девушек сопровождались музыкой. Немое кино под аккомпанемент.
Сара скинула с себя одеяло и широкими шагами направилась в душ. Саманта быстро разобрала свою сумку и собрала заново, при этом она мало что изменила в её составе. Видимо, это было для удовлетворения личных побуждений. Она поставила её на полку и потянулась за книжкой, которой увлеклась так, что не заметила, как из душа вышла Сара и что-то спросила у неё. Ответ пришёл не с первого раза, так как литература была более важным моментом в данном случае. Тогда Сара прикрикнула. Саманта уронила книгу и большими глазами смотрела на подругу. По губам Джен читать не умела, но текст явно был не простой. Саманта начинала отвечать сразу. Сара задумалась, кивнула и сказала что-то ещё. Саманта пожала плечами. Сара указала на окно, снова задав вопрос. Мимика лица позволяла понять это. Джен перестала искоса наблюдать за соседками и продолжила просматривать ленту в социальной сети.
- Джен! – Услышала через наушники Джен, слегка вздрогнув. Это надо так! Она вынула один наушник, повернула голову и увидела стоящую возле своей кровати Сару.
- Что желаете узнать у покорнейшей леди? – Наигранно и холодно.
- Где ты брала своё платье? – Странно спросила Сара, будто бы жаждала услышать ответ ещё до того, как та его произнесёт. Что-то это странно как-то, подумала Джен.
- Какое платье?
Сара описала одежду и Джен ответила, махнув рукой.
- Только таких там уже нет, да и тебе, навряд ли пойдут. – Заметила Джен.
- А мне и не такое нужно. Пойдёт или нет – не важно, это для работы. – Быстро ответила Сара и бросилась одеваться.
Так же быстро она покинула комнату. Девушки недоумённо переглянулись. Вдруг та вернулась, чертыхаясь, потому что забыла телефон и банковскую карту. И снова исчезла.
- Что-то странная она какая-то. – Выразила своё мнение Саманта, глядя на дверь.
- Ты заметила, что она стала такой после…
- Работы. Да, заметила. Это…
- Ненормально. – Задумалась Джен. Прищурившись, она понизила голос, посмотрела на соседку и заговорщицким голосом произнесла: - Думаю, нужно посетить «Чёрную бабочку». Оценить ситуацию, а заодно и сам клуб. – Тремя секундами позже добавила она.

Сара спокойно и уверенно двигалась по тротуару, мимо людей. День улыбался ей и радовал своей свежестью, лёгким ветерком… и вот только стоило подумать об этом, как тут же дунул ветер прямо ей в лицо, да к тому же ещё и пыль поднял с дороги. Сара застыла на месте, её волосы были резко взбудоражены, заброшены на лицо, а потом возвращены на место. Девушка выплевала одинокие волосинки, сняла их с губ и продолжила путь, вернув себе маску беспечной, дружелюбной особы.
Она нашла тот самый магазин одежды, где на витринах стояли манекены в платьях, которые Сара никогда не носила, даже не обращала на них внимания, но в этот раз её сильно заинтересовал такой наряд. И дело было не в том, что она захотела изменить имидж и почувствовать себя другим человеком. Сара вошла в бутик и стала рассматривать предложенные вещи. Многие её просто отталкивали. Конечно, дело вкуса, но она так хотела найти что-нибудь для себя. И вскоре нашла.
Это было длинное, обтягивающее бёдра и свободное внизу платье с плавным переходом цветов от сирени к тёмно-фиолетовому, завершённое чёрным с красной окантовкой. Сшито оно было из атласа с бархатным декором по правой стороне. Рукава до локтя, плечи открытые.
Сара сразу же утонула взглядом в нём. К тому же оно очень хорошо смотрелось на ней, как сказала одна девушка, работающая консультантом. Сара спокойно посмотрела на себя со всех сторон. Она была красивой и нравилась самой себе. Выбор был сделан. Но нельзя же было взять платье и не найти к нему туфли. Девушка-консультант поняла покупательницу без слов, когда та несколько задумчиво и разочарованно посмотрела на свои ноги.
Разве можно было отказать себе в той обуви, которую ей показали? Туфли с острым носом, на среднем каблуке, одна сторона стопы была открытая, нижняя часть ноги охвачена пояском от туфли. По цвету они гармонировали с платьем, поэтому Сара не могла сказать «нет». Она сказала себе «да», но стоило узнать цену выбранного комплекта, как тут же возникли сомнения. Как же не хотелось себе отказывать в покупке таких замечательных вещей! И раз уж на то пошло, то зачем отказывать? Желание должны исполняться. Девушка оплатила покупку чуть ли не последними деньгами. С тяжким вздохом печали и радости она приняла из рук кассира пакет и с лёгкой улыбкой вышла из бутика. Ну как можно было себе отказать, ведь сегодня такой вечер, такой вечер…


А вечер этот был целенаправленным. Девушка вызвала такси, проехалась, вышла возле жилого дома, на первом этаже которого висела вывеска «Чёрная бабочка».
В гардеробе был всё тот же молодой музыкант Фабер. Он совершенно не узнал девушку, которая ещё недавно была мерчендайзером в их клубе. Она сняла с себя пальто и протянула его Фаберу.
- Вы прекрасны, миледи. – Сладко и отчасти очарованно произнёс он. – Не скажете, как ваше имя?
Сара стояла к нему боком и ожидала номерка, но всё же она не была самоуверенной заносчивой и стервозной занудой. Она повернулась с застенчивой и обаятельной улыбочкой к нему и произнесла своё имя.
- Сара? Вы ли это? Я вас помню совершенно не такой! – Удивлялся гардеробщик.
- Благодарю вас, - со слабой скованной усмешкой ответила девушка. – У каждого есть свои секретики. И изюминки.
Она получила свой номерок и долгий изумлённый взгляд, и открыла дверь в зал клуба.
Музыка играла приятная, медленная, плавная. Это была чья-то песня. Под неё хотелось… отдыхать, расслабляться, мечтать, двигаться размеренно, приглушённо, задумчиво. В зале было достаточно гостей, ведь Сара приехала почти к половине одиннадцатого вечера. Стоило ей появиться, как тут же она услышала комплимент со стороны от того самого мужчины, занимающего одно и то же место в клубе. Девушка поблагодарила.
- Извините, я вас давно вижу, но мне всегда интересно, почему вы сидите именно здесь? – Вежливо, с расстановкой, спросила она. Мужчина затянулся кальяном, выдохнул синеватый дым и чуть улыбнулся.
- Думаю, мне нужно представиться. – Сказал он. – Меня зовут Брук. Это место кажется мне очень комфортным, здесь мне уютно и приятно находиться. А ещё отсюда виден весь зал. Вот если вы сядете вон там, - он указал на дальние от танцевальной площадки кресла, - то вам не будет виден бар, а если туда, - указал на ряд диванов с правой стороны зала, - пропадёт вход и часть зала. А если вы хотите насладиться роялем в определённый день, то лучше занимайте тот столик. Там очень хороший и удобный вид на инструмент. Кстати, сегодня второй день, когда будет выступать наш музыкант.
Сара выслушала советы и взяла их на заметку. Мистер Брук пожелал ей приятного вечера, хотя, может быть, она что-нибудь ещё хотела узнать, но уже было поздно. Девушка направилась к одному из диванов, который был не большой, чтобы на нём поместилось даже три человека. Сара села прямо по центру, закинула ногу на ногу и стала скромно осматриваться.

Несколькими минутами позже в клуб пожаловали две незаметные любопытные (она из них так особенно проявляла интерес к заведению) девушки. Одна была в стилизованном классическом костюме цвета бордо – Джен, а вторая в фиолетовом с белыми полосами платье – Саманта. Обе девушки держались близко друг к другу, что один гость неоднозначно и улыбочкой поглядел на них. Джен это заметила и взглядом дала понять, чтобы он отвернулся. Тот сначала усмехнулся, а потом всё же перестал на них смотреть.
- Мне этот гардеробщик не понравился. – Напряжённо выразила своё мнение Саманта. – Какой-то он…
- Мутный. – Отрезала Джен, ища глазами Сару.
- Видишь её? – Спросила Саманта, тоже занявшись поисками. Джен ответила отрицательно. – Я тоже не вижу. – Пойдём вот там сядем, посмотрим, что к чему, а там, может, и увидим её.
Джен согласилась. И ни одна не обратила внимания на то, что их видит мистер Брук, скромно сидевший в кресле и покуривающий кальян. Конечно, они бы и не заметили его, даже если бы хотели, ведь в этот момент их одолевало волнение, тревога и сильный интерес. Всё равносильно относилось и к клубу, и к их подруге. Девушки сели на диван, откуда было видно бар, сцену с роялем и малую часть, так называемого, партера. Саманта сделала замечание по поводу играющей в клубе музыки. Она не нравилась её, погружала в непонятное состояние тоски, страха и забвения. Джен отчасти была согласна, хотя вспомнила, что такие композиции обычно играют в каких-нибудь психологических триллерах. А ещё они не придали значения роялю, ожидавшему своего музыканта.

Сара сидела спокойно. Уж она-то точно не видела своих взволнованных подруг, поэтому чувствовала себя хорошо и расслабленно. Она не хотела думать о работе, о друзьях, об окружающем реальном мире, который существовал за стенами клуба. Теперь этот мир, внутри этих неоновых стен и тканей, был близким ей, он очаровывал и притягивал её.
- Не желаете заказать кальян? – Услышала она сторонний приятный голос. Девушка посмотрела. Возле дивана стоял Джонни, он улыбался губами. Сара вежливо отказалась. – Разрешите присесть?
- Мне приятно вас видеть, мистер Кониль. – Добродушно сказала Сара, немного двигаясь, чтобы он сел. – Как ваши дела?
- Всё так же, Сара. Работа не даёт времени на сторонние мысли. Даже нет времени на сон. – Джонни был в хорошем расположении духа, но немного уставшим, поэтому мог показывать благодушие только губами и газами.
- Как? А когда же вы тогда спите?
Джонни посмеялся, насколько это было возможно.
- Вы курите? – Спросил он. Сара отрицательно покачала головой. – И даже кальян?
- Нет. Я не курю и не выпиваю. У меня нет вредных привычек. – Несколько строго ответила девушка.
- Все имеют вредные привычки. Кто-то грызёт ногти, кто-то не сдерживает эмоции или косит глазами, когда разговаривает.
- Но это не вредит здоровью.
- Ну и что? Зато это вредит вашему имиджу. И если ваши внутренности не увидит никто, то внешность всегда на виду. Вредные привычки имеют разные понятия, и в своём случае они вредят вам.
Сара ничего не ответила. Джонни осторожно предложил ей лёгкий кальян с малиновым и апельсиновым вкусом. Сара даже отказаться не успела, как Джонни уже исчез, будто бы его и не было. А ведь уже не откажешься.
Через минуту на маленькой тумбе ей принесли красивый тёмно-синий кальян. Позже подошёл Джонни и сел рядом. Сара чувствовала себя некомфортно, видя перед собой восточное удовольствие и непринуждённого администратора. Чтобы атмосфера не накалялась, он первый затянулся дымом кальяна. Но это мало чем подействовало на девушку, которая зажалась ещё сильнее. Джонни выпустил густой красный дым и удовлетворённо улыбнулся ей.
- Не бойтесь, - медленно произнёс он. Он подал трубку Саре. Она недоверчиво поглядела на мужчину. – Вас одолевают опасения или сомнения?
- Сейчас это кажется одним и тем же. – Пробубнила та. Джонни сдержанно посмеялся и закурил снова.
- И всё же. С одного раза вреда не будет, зато вам понравится. – Сказал Джонни, не договорив то, что она уже не откажется от второго раза. – Доверьтесь. Сломайте свои рамки. Или вы сюда пришли просто посидеть?
«Но ведь ничего не происходит просто так?» - подумал мужчина. Сару это начинало обижать, ведь она не любила выглядеть слабой и неуверенной в себе. Но разве в этом заключалась слабость? И границы были разрушены. Она взяла из его рук трубку и вдохнула дым. Джонни не удивился, он будто бы так и хотел – спровоцировать её. Усмешка с его стороны была несколько злой. Сара медленно выдохнула. Голова немного закружилась. Она ожидала этого, знала, что так и будет, ведь уде не в первый раз пробовала курить кальян.
- И что же вы скажете? – Спокойно спросил Джонни. Вместо ответа девушка затянулась ещё раз. – Отлично.
 Она засмотрелась на красный дым, медленно парящий вокруг и образующий странные формы. Круги, квадраты, волны, а когда Сара слегка дунула на него, то в самом центре появилась фигура перевёрнутого треугольника, который превращался в глаз. Девушка повернулась, чтобы узнать, когда же выйдет Фабер, но мистера Кониля уже не было. Его снова будто бы сдуло так же, как только что витающий в воздухе дым. Сара затянулась ещё раз. Это было так странно, нереально, спокойно, умиротворённо и медленно. Медленно. Музыка плыла по мягким неоновым линиям. Дым клубился и окольцовывал Сару, он закрывал ей весь обзор на рояль, который становился красным и чёрным одновременно. Крышка открылась. Девушка неожиданно закашлялась и развеяла дымные сгустки. Оказалось, никакого кольца не было, а крышку рояля поднял кальянщик. Сара потерянно глубоко вздохнула, посмотрела в сторону и выдохнула. «Всё нормально. – Сказала она себе спокойным уравновешенным голосом».

- Может быть, кальян закажем? – От лёгкой скуки спросила Джен Саманту.
- Ты что? Курить его вредно!
- Было бы вредно, по него бы тоже сочиняли социальные рекламы. – Недовольно ответила Джен. – Не нашла её?
- Пока нет. Она точно тут? – Задумалась Саманта. Джен была уверена, что подруга в клубе, ведь куда она ещё могла пойти, предварительно узнав о магазине? – Значит, надо… ждать.

Сара оглянулась. Мистера Кониля нигде не было, зато появилась Регина Беанко. Она была в изумрудном платье с синими узорами. Женщина приветственно улыбнулась, однако Сара от неожиданности её появления вздрогнула, но сдержалась, чтобы не показаться слабой. Женщина присела рядом.
- Вы решили насладиться вечером? – Спросила Регина, поглядывая на кальян. Конечно же, акцент был именно на нём. Сара ответила, что ей подал его мистер Кониль. – Ах, вот как? – С улыбкой произнесла женщина и поправила чёрно-белое платье с растительным орнаментом. – Джонни всегда уделяет внимание таким девушкам.
- Девушкам? Каким же? – Не поняла Сара. Регина властно и заговорщики покосилась на неё.
- Это не самая лучшая история. Точнее, не самая интересная.
После этой фразы Сара немного напряглась и плотнее прижалась к спинке дивана.
- Что ж, а вот и Фабер. – Заметила мисс Беанко, положив ногу на ногу, поставив на колено локоть и поместив  не него подбородок. Видимо, так ей было удобно, подумала Сара. – Он подарит нашему заведению прекрасную атмосферу и порадует гостей.
А ведь так и произошло. Как только тонкие пальцы коснулись глянцевых клавиш, тут же из корпуса инструмента полилась очаровывающая мелодия. Это был разогрев. Но даже он уже заставил обратить на себя внимание, захватить слух гостей, завладеть им. Фабер, может быть, и думал об этом, однако его лицо говорило о том, что ему не нужно ни на что настраиваться, так как он мастер манипулировать вниманием гостей. Через пару секунд в зале уже не было человека, который бы не слушал музыку Фабера, не наблюдал за движениями его рук. А спустя пять минут музыка стала сопровождаться световыми решениями. Музыкант поймал всё, что было в клубе.
Лучи двигались, играли с мелодией, подсвечивали прыгающий дымок. Гости затягивались кальянами и выдыхали разноцветный дым. Инструментальное сочинение начало подстёгиваться чётким битом, который проходил сквозь всё тело, соединялся с биением сердца, останавливал мысли и заставлял получать удовольствие от услышанного.
В какой-то момент Сара отвлеклась от игры Фабера и обратила внимание на женщину с хитрым и коварным взглядом. Она была в облегающем красно-бордовом платье. Её завитые длинные волосы ниспадали на плечи. Оторвать глаз от её завораживающей и загадочной красоты было невозможно, поэтому Сара и сканировала женщину. Под локоть она держала рядом идущего высокого мужчину, выражение лица которого имело не менее харизматичные черты лица. Он двигался твёрдо, медленно, как хищник, лев, осматривающий свою стаю и территорию. На нём был костюм с золотыми лацканами и манжетами. У обоих были подведены глаза, глаза с выражением безжалостности.
- Мисс Беанко, кто эти люди? – Скромно задала вопрос Сара. Регина словно очнулась от экстатичной музыки.
- Это мисс Поро;ссо, - невозмутимо, но с ноткой недовольства ответила Регина. – Личность публичная, в её владении старинная книжная коллекция. Выставляет на аукционы ценные издания и рукописи, за что выигрывает хорошие деньги. Она человек из светских кругов. Но кроме своей коллекции, так же владеет особенным даром убеждения и обаяния. Это всё можно описать одним словом – она сексуальна.
Да, что верно, то верно. Та женщина была статной, держалась и несла себя гордо, взгляд властный, надменная почти незаметная улыбка. Львица в сопровождении льва. Они оба направились к бару, где их обслужил Рэн. Они что-то коротко обсудили, мисс Пороссо скромно посмеялась и тоже поддержала беседу. Значит, они все знают друг друга, подумала Сара. Либо если не друзья, то хорошие знакомые. Сара нахмурилась. Возможно ли, что эта женщина только кажется холодной, недосягаемой дивой, а внутри обычный добродушный человек? Какой-то процент всё равно должен быть.
- Кто этот мужчина с ней? – Задала новый вопрос мисс Беанко Сара.
- Точно не коллега по работе. – Жёстко ответила Регина, стараясь не смотреть на них. – Не владею информацией, что их связало, но у него гостиничный бизнес. Хотя меня не удивило бы то, что они состоят в отношениях. Пороссо всегда была открытым человеком для общения. – Отвлечённо произнесла арт-директор, медленно повернула голову в сторону на женщину в красном платье и прищурилась. – Посмотри на неё – эталон красоты, пример для подражания. Но что она представляет из себя на самом деле? Пороссо можно посчитать довольно умной, но это только первые впечатления. На самом деле, она достаточно хитрая.
- Занятно. – Откликнулась Сара. – В таком случае, кем она была раньше?
Регина долго молчала, смотрела то на Фабера, то медленно переводила взгляд на пришедшую в клуб пару.
- Администратором бара. На одной из деловых встреч мне посчастливилось познакомиться с ней, но дружба между нами не заладилась. – Сухо сказала Регина. – Я уже работала здесь, но меня удивило то, насколько быстро Пороссо поднялась в обществе.
Сара предположила, что резкий взлёт, конечно, мог произойти засчёт какого-нибудь бизнесмена. Мисс Беанко спокойно согласилась с этим, а потом предложила подойти к ним. «Возможно, тебе хочется с ней познакомиться» - Легко произнесла Регина, поднимаясь с дивана. И сказала она это специально.
Рэн, мисс Пороссо и мужчина стояли и спокойно разговаривали. Их не отвлекала ни музыка рояля, ни дым, ни другие гости. Всё было хорошо, пока их скромный маленький треугольник не разрушила Регина. Она привлекла внимание Рэна и попросила его приготовить коктейль «Леди Чаттерлей», состоящий из апельсинового сока, ликёра, вермута и джина. Мисс Беанко вальяжно устроилась возле бара. Само собой, к себе она внимание привлекла. Сара встала позади.
- Регина? – Умеренно изумилась мисс Пороссо. – Как же давно я тебя не видела.
Казалось, что она правда была даже несколько рада видеть свою бывшую близкую подругу. Женщина сделала шаг к ней и приблизилась к своему мужчине.
- Я тебя тоже давно не встречала вот так, Пороссо дорогая. – Холодно и одновременно с улыбкой сказала Регина.
Вот так женщины и поприветствовали друг друга. Одна была в чёрно-белом, другая - в красном. Лёд и пламя. Строгость и хитрость.
- Смотрю, ты нашла себе пассию. – Осторожно заметила Пороссо, показывая взглядом на Сару.
- Твои усмешки надо мной излишни, дорогая. – Спокойно отреагировала мисс Беанко. – Что тебя привело сюда?
- Решила посмотреть заведение и, так сказать, оценить. А заодно, и освежить сознание. Мы с Мартином уже давно никуда не ходили. – Она говорила мягко, чуть протяжно, медленно, как самоуверенная пантера.
- Мартином? – С интересом произнесла арт-директор, словно мужчина вообще не имел права на личное имя. Он представился полным именем, и тогда Регина несколько удивилась, даже испугалась, потому что это был представитель из рода Этто, богатая семья, некогда владеющая консервным заводом и парочкой заправочных станций. Ныне же, как видно, они увлеклись гостиничным бизнесом. Мартин Этто. Хм, вот это встреча, подумала Регина. – Я вижу, что ты не упускаешь возможности, дорогая.
Мисс Пороссо коротко и сухо посмеялась, будто бы та отпустила смешную шуточку. Но в этот момент Регина совсем не думала шутить.

Саманта наигранно улыбалась незнакомым мужчинам за одним столиком. Они нежно смотрели на девушек, но только Саманта обратила на них внимание, однако тут же отвернулась. Джен сидела спокойно, она сканировала помещение, понравившееся своей атмосферой, сочетанием цветов, но не музыкой и контингентом. Все эти люди казались ей вычурными, пафосными, закомплексованными и недоразвитыми. Но она несколько не придала значения тому, что гости данного заведения имели хорошие финансы в кармане.
- Как дела на работе? – Спросила Саманта, решив таким образом отвлечься от странных взглядов.
- Всё нормально. Недавно прихожу, смотрю, заказ человеку пришёл. – Начала рассказывать Джен, не уводя глаз от людей. – Он должен был прийти через час, поэтому мне и пришлось явиться в магазин в свой выходной. – Недовольно закончила девушка. Однако подруга явно была против конца разговора.
- А линзы понравились? Подошли?
- Линзы понравились. Но меня удивило то, что на голубые глаза клиент взял светло-голубые с зелёным ободком линзы! – Негодующе ответила та. Но тут вдруг Джен задумалась, опустила голову и глаза. Её вид выражал крайнюю досаду и смятение. – Знаешь, что я сейчас поняла? Что у меня было два клиента, которые заказали одинаковые линзы, но с разными ободками.
- И в чём же проблема?
- А в том, что я не тому продала заказ. – Почти невозмутимо посмотрела Джен на непонимающее лицо Саманты.
- А, да ты не переживай так. Может быть, они и не заметят даже. Или забудут. – Успокаивала Саманта подругу, которая, кажется, даже забыла, для чего пришла в клуб. – Вот у меня была такая ситуация на работе как-то раз, когда работала в китайском ресторане. – Саманта стала предпринимать попытки отвлечения от озадаченности Джен. – Варю суп на плите в своей кастрюле, а рядом стоит нечто похожее на котёл, где варит себя… то есть, свой(!) суп китаец. У него там целая рыбина плавает. Не живая. Или перед варкой живая была. Точно не скажу. – Быстро проговорила девушка. – А он стоит и поливает её бульоном. И я смотрю, ну, вот у меня в кастрюле вроде бы нормальное блюдо, а у него… однако, что-то не очень всё хорошо. – Саманта заметила удручённое, поникшее, несколько удивлённое лицо Джен. – Джен, всё в порядке?
Девушка пару секунд помолчала, а потом невозмутимо ответила:
- Меня уволят.

Регина взяла одной рукой поданный бокал с коктейлем. Её, так называемая, знакомая женщина Пороссо прислонилась к руке Мартина Этто и положила голову ему на плечо. Нежно, с любовью она посмотрела на его лицо. Но ведь Регина понимала, что это была только игра, дешёвый спектакль в честь хороших денег.
- Ты ещё не растеряла чувство юмора, Регина. – Мягко произнесла Пороссо. – Мне всегда казалось, что твои шутки не такие весёлые, но на самом деле всё наоборот.
- Тебе правильно казалось, дорогая. – Сухо сказала в ответ мисс Беанко. – Скажи, тебе ведь не представлялось случая рассказывать о нашем знакомстве мистеру Этто? – Незатейливо и ехидно задала она вопрос, коротко взглянув на спутника Пороссо, которая тут же напряглась и «встала в оборонительную позу».
- Нет, такого случая не было. Думаю, это будет не интересно Мартину. История давняя и скучная. – Защищалась Пороссо.
- Что ты, дорогая. Это очень и очень увлекательная история. Так сказать, повесть о дружбе, ставшей настолько крепкой, что довела до…
- Что ж, думаю, пришло время осмотреться и послушать замечательную музыку. – Громко и добродушно сказала та, чтобы перекрыть слова старой знакомой. – Пойдём, Мартин. А вам двоим, Регина, я желаю приятного вечера.
Мисс Пороссо и Мартин Этто отошли от бара, при этом она не на сантиметр не отходила от мужчины и не отцеплялась от его руки. Наверное, он ощущал себя не слишком-то комфортно, когда к руке прилипла живая эктоплазма. А Регина словно почувствовал себя главной в этом споре, будто бы она взяла верх над соперницей. Она злобно усмехнулась и обратилась к Саре, спокойно и мирно облокотившейся на барную стойку.
- Сара, не желаете коктейль?
- Спасибо, мисс Беанко, но я откажусь, потому что не люблю алкоголь. – Аккуратно ответила девушка.
- Полно вам, милая. Сегодня такой чудный вечер. Почему бы не позволить себе расслабиться?
Расслабиться? Так уж ли? Сару одолевали сомнения и отчасти даже страх. Ей уже хватило кальяна и «Егеря», который оказался не таким безобидным, каким казался. Но это одно, а это совсем другое.
- Мисс Беанко, мне приятно ваше заботливое отношение ко мне, но от коктейля я, пожалуй, откажусь.
Регина смутилась.
- Хорошо, тогда, может быть, газировку? – Продолжала она. На это Сара была согласна. Сейчас ей хотелось пить.
Арт-директор попросила Рэна налить «Спрайт». Он выполнил заказ и подал Регине. Женщина взяла стакан в руки и близко подошла к Саре.
- Сегодня странный вечер. Столько лет прошло с нашей последней встречи. – Сказала Регина совершенно спокойно и вручила стакан девушке. – Надеюсь, что её «я желаю приятного вечера» будет оправдано.
Сара сделала пару глотков газированной воды. Они вернулись на диван, где Регина сделала пару затяжек, Сара – одну.
Музыкант Фабер к этому времени исполнил уже четыре инструментальные композиции, две из которых были каверами популярных песен, одна – из классического мирового архива и ещё одна – из собственного сочинения. Потом он спел две песни. А теперь Фабер будто бы начал играть заново, то есть он спокойно перебирал пальцами по клавишам, тихо подпевал, затем мелодия ускорилась.

- Кажется, я её заметила – Сказала Джен. Саманта стала всматриваться в полу-задымлённое помещение. – Она с кем-то стояла возле бара, а потом села на тот диван. Погляди! Она курил кальян!!
- Странно, я её даже не узнала в таком виде. – Нахмурилась Саманта. – Значит, это она там пила что-то из стакана? Водка?
- Не думаю. На такое бы она даже во в невменяемом  состоянии не пошла. Это могла быть вода. Но права ты в одном – сегодня она очень странно нарядилась, не как обычно.
- И ведь для этого она спрашивала адрес магазина?
- Точно. Для этого. Для того чтобы оставить там мировой запас золота. – Обычно сказала Джен и предложила подруге переместиться на диван поближе.

Музыка становилась громче и интереснее. Фабер словно бы раскрепощался и не давал пощады роялю, который так поддерживал своей энергией. Гости поднимались со своих мест и выходили на площадку, чтобы потанцевать. Отчасти даже Саманте захотелось подвигаться, ведь эта музыка будто бы вводила в состояние транса, в экстаз. Она была ритмичной, почти ровной, энергичной, неизменной и танцевальной одновременно. Но Джен удержала подругу, обусловив это тем, что они сюда не потанцевать пришли.
Сара ощущала в лёгких, в венах и в голове дым. Он был повсюду. Голова была и лёгкой, и тяжёлой. Регина, кажется, ощущала себя так же, потому что она покачивала головой в ритм музыке и словно пыталась поймать взглядом световые лучи.
- Мне нравится находиться с тобой рядом, Сара. – Невольно и необдуманно сказала мисс Беанко. Сара посмотрела на неё затуманенными глазами. – Не хочешь потанцевать?
Девушка даже не думала размышлять над этим вопросом. Она встала первой и подала руку арт-директору.
- А мне нравится, как вы обустроили помещение. – Громко ответила Сара. – Вы интересный творческий человек, мисс Беанко.
- Что ты, Сара, называй меня Регина. – Посмеялась, но в тот же момент совершенно серьёзно проговорила женщина.
Сара не то кивнула, не то уже танцевала, но явно была за пределами раздумий и отдалась музыке. Вокруг были люди, они создавали атмосферу танца, вводили в общий разум, в транс. Через некоторое время он действительно поглотил сознание девушки. Музыка ускорялась, становилась непонятной, размытой, затихала и возникала снова.
Джен и Саманта увидели, как их подруга идёт в толпу танцующих гостей. «Кажется, ты хотела потанцевать? Час пришёл» - Сказала Джен, взяла за руку Саманту и повела её к исполняющим непонятные движения людям. Отходить от Сары далеко было нельзя.
- Зачем нам вести слежку за ней? Мы можем составить компанию. Она будет не против. – Задумчиво и быстро поинтересовалась Саманта, пытаясь подключиться к общему стилю танца.
- Нет, как раз она будет против, потому что она уже в компании.
- Вот с этой женщиной?
- Точно. Видимо, подружились за то время, пока она тут работает. – Предположила Джен. – Поэтому лучше не разрушать этот дуэт. Будем следить, чтобы всё было в порядке.
- И это всё? Мы тут в роли надсмотрщиков что ли? – Негодовала Саманта. Джен чётко поставила точку. Она уже поняла, что в клубе Сара не только работает, но и занимается другими делами.
Мир вокруг Сары начинал танцевать вместе с ней. Теперь вместо людей плясали оставшиеся силуэты. Девушка так отдалась музыке и свету, что уже не замечала, где она и что делает. Мисс Беанко заметила это. Она не стала медлить. Женщина взяла Сару за руку и потащила за собой. Она завела её в свой кабинет, оставив дверь приоткрытой, чтобы музыка продолжала звучать. Свет был выключен, поэтому сюда проникали только любопытные и яркие лучи. Кабинет менялся в цветах, но девушке было совершенно всё равно, что происходит, ведь именно сейчас она получала необъяснимое удовольствие. И пока Сара находилась в одурманенном состоянии, мисс Беанко приблизилась к ней, нежно и осторожно взяла за щёки и поцеловала в губы. Она несколько отстранилась, но не отпустила. Сара странно, сквозь пелену дыма, посмотрела на Регину и вздохнула. Никаких эмоций не было, словно её внезапно опустошило. Музыка на миг замолчала, потом слышались только отголоски. Какое непонятное ощущение нахлынуло на девушку. Сара неуверенно положила руки на бёдра Регины, которая аккуратно прикоснулась пальцами к губам девушки. Она провела по ним, а та приоткрыла рот и слегка прикусила пальцы, потом нежилась о её гладкую тёплую ладонь. Регина поцеловала Сару снова. Медленно, со вкусом, с дыханием. Они обе глубоко вдыхали дымный воздух и выдыхали.
Джен быстро стала оглядываться.
- Куда они делись?! – Испуганно возмутилась она.
- Не знаю! – Ответила радостно Саманта. Джен одёрнула подругу, напоминая, что у них важное дело. Саманта успокоилась. – Разве ты не видела, куда они ушли?
- Нет. А ты, я так понимаю, и не смотрела даже? – Хмуро спросила Джен. Саманта ничего не ответила. – Ладно. Подождём пять минут, может быть, вернуться.

Светало, но небо оставалось затянутым сплошным тонким слоем серых облаков. Дул прохладный ветер, поднимая пыль с крыш домов и автомобильных дорог. Этим новым утром всё словно было погружено в состояние затуманенности, забывчивости и лёгкой меланхолии.
В комнате общежития, где жили три девушки, было сумрачно и немного прохладно. Медленно и верно в помещение пробирался будний день, которых цеплялся когтями за разум людей и проникал в его недра. Учёба.
Сара резко пробудилась и приподнялась над подушкой, глядя испуганным взглядом в неё. Она медленно опустилась и поводила глазами по комнате. Подруги ещё спали. Часы показывали шесть утра, однако будильник на учёбу должен был сработать через час и пятнадцать минут. Сара вздохнула и начала переворачиваться на другой бок, но вдруг почувствовала слабую боль в тазу. Сон быстро исчез, будто бы его и не было. Девушка заволновалась, положила ладонь на нижнюю часть живота. Ну вот, пришло время перевернуть страницу календаря с белой на красную, а этого совсем не хотелось. К этому постепенно добавлялась боль в голове. Сара тихо вынула из тумбы таблетку от головной боли, запила её водой из бутылки, которая лежала в сумке рядом с кроватью, легла на левый бок и закрыла глаза. Она почувствовала в своих лёгких дым, который словно не вышел до конца после курения кальяна. Дым был и в дыхательных путях, и в голове. К тому же её начинало подташнивать. Но через пару минут она уже снова заснула. … И благополучно проспала первую пару.
Второе пробуждение выдалось спокойным, медленным. Это случилось около половины одиннадцатого утра, незадолго до начала третьей пары. Сара потянулась, сделала глубокий вход и выход, представляя, как из неё выходит дым. Голова не болела, зато дал о себе знать таз. Сара нахмурилась, по коже пробежали мурашки. Когда она посмотрела на часы, то мигом взбодрилась. Подруг не было в комнате. Девушке понадобилось всего десять минут, чтобы принять душ, потом параллельно завтракать и приводить себя в человеческий рабочий вид. Кружка, рубашка, тарелка, джинсы, сумка, тетради и деньги. Сара быстро надела обувь, вышла из комнаты, закрыла её на ключ и поспешила их общаги в институт, до которого нужно было добираться около пятнадцати минут. Но Саре хватило и девяти минут. К счастью, талант к быстрому бегу у неё имелся и пригодился всего пару раз в жизни, это был третий.
Встретившись с Самантой в институте, Сара поинтересовалась, почему они не разбудили её на первую пару.
- Как раз наоборот, мы будили тебя. – Мягко ответила Саманта, не глядя на подругу.
- Что-то я этого не почувствовала. – Бросила та.
- Ты сказала что-то невнятное во сне, потом перевернулась на другой бок. Мы тебя снова стали будить, но ты хотела, чтобы выключили свет и укатили рояль с трибуны, потому что тебе захотелось потанцевать.
- Сонный бред.
- Точно. – Согласилась Саманта. – И раз уж будить тебя было бессмысленно, мы не стали этого делать.
- Можно было толкнуть меня! – Сдержанно возмутилась Сара.
Саманта посмотрела на неё с недовольством, подняв одну бровь.
- Скажи, а тебе землетрясение не снилось? – Ехидно спросила она, чуть прищурившись.
Сара поняла, что они её толкали. Это же как надо было так спать, чтобы не слышать и не чувствовать? Что за ночь такая была? Девушка извинилась перед подругой и стала вспоминать события ночи.
Она помнила, как покупала необычное платье, о котором даже и не стала бы думать в обычный день, помнила, как приехала в «Чёрную бабочку», отдала куртку в гардероб и услышала комплимент от Фабера, как Джонни принёс кальян, они курили, как пришла мисс Беанко, как играл музыкант, помнила разговор арт-директора и мисс Пороссо, как выпила стакан воды… Стакан воды. У неё был кисловатый привкус. Вода не может быть такой, выходит, что в неё что-то добавили. Рэн точно бы ничего не стал добавлять, осталась только… мисс Беанко. Она держала стакан в руках, что-то сказала Саре... видимо, девушка не заметила, как та подмешала в воду что-нибудь вредное. Явно не парацетамол или аспирин, скорее всего, это были наркотики. Задумавшись об этом, Сара испугалась. Она приняла наркотики. Как не заметила этого?! Почему она так легкомысленно отнеслась к себе?!! А о том, что было после и думать страшно. Сара была в смятении и страхе.
- Эй, что с тобой? – Взволнованно спросила Саманта.
- Нет, нет, ничего страшного. Немного тошнит и голова кружится. Скоро пройдёт. – Отвлечённо ответила девушка, покачивая отрицательно головой.
- Может быть, тебе лучше пойти в общежитие?
- Нет. Я в порядке. Я в порядке. – Ответила Сара, а сама подумала «Ни в каком я не порядке».

После учёбы девушка сидела в комнате одна. Подруги либо ещё не пришли, либо ушли гулять. Одно из двух. Так было часто. Девушка долго сидела, глядя в окно и попивая чай, и думала, что же такого могло произойти, отчего она так отнеслась к себе? Безнравственно, бездумно! Она же всегда держалась своих принципов, а что теперь? Куда они делись? Куда исчезла та грань, которая защищала от неразумных поступков? Девушка запустила пальцы в волосы и начала массировать голову, вески, стимулируя движения мыслей. Но адекватного ответа не было. Чёрт!
Причина: Безответственное отношение к себе. Алкоголь. Курение. Наркотики. Интим в нетрезвом виде.
Повод: Предложение об отдыхе. Желание расслабиться.
Вопрос: Почему себе это было позволено?
Ответ: Желание.
Желание. Вот в чём была проблема выгорания принципов. Желание. Желание. Отдых. Опьянение. Безрассудство. Отдых. Дым. Алкоголь. Безумие.
Девушка будто бы сызнова посмотрела на ситуацию. Она замерла, слышалось только дыхание. Теперь к ней пришло осознание проблемы, случившейся с ней, с её сознанием. Слабина. Она просто дала себе слабину. Один раз и всё. Дальше не существовало пределов. А ведь это было действительно просто. Простой отдых. Ничего необычного. Вот только теперь она хотела снова повторить его.
Но как же принципы? А благоразумие? Девушка стояла напротив зеркала, умылась и посмотрела на своё отражение. Что теперь было её отражением? Она ли? Нет. Это было что-то непонятное, что-то бездушное и удовлетворённое. Оно вызывало жалость, сострадание, оно было пустым и холодным. А что же до принципов? Да плевать оно хотело на них.
А как же родители? Помощь, которую девушка однажды пообещала. Где она? Разве деньги были отправлены на оплату кредитов? Нет. Разве в последние дни осуществлялись звонки отцу и матери? Нет. Разве она помнила об этом? … Нет. Она совершенно забыла, почему решила устроиться на работу. У этой затеи была цель! И в один миг она сгорела в синем племени. Чувствовала ли девушка обиду на себя? Какая-то увядающая частичка совести пыталась что-нибудь сделать, предпринять любые реабилитирующие действия. Но напрасно. Видимо, напрасно.
Так вот, что значит «жизнь». Значит, она такая? Этакий наркотик. Тёмная сторона жизни. Это как две жизни одного города: днём он прекрасен, добродушен, приветлив, открыт, а ночью – раскрепощён, безумен, безнравственен, прихотлив, но всё так же прекрасен. Такая же и жизнь. Если пригубить её один раз, то невозможно остановиться. Или же когда пытаешься сдерживаться, то начинается ломка. Просыпается жажда ощутить тот знакомый экстаз, то безумие, отдаться в пальцы искушений. При этом любую жажду нужно утолять. Но сделать это можно и обходными путями, которые приводят к ещё большим разочарованиям «после», но «до» происходят невероятные яркие впечатления, ощущения. Что это? Свежий выброс эндорфинов в кровь. Это секс в Жизнью. Утоление жажды.
Девушка подумала, не устроиться ли ей работать в «Чёрную бабочку»? Денег там, наверняка, она получит больше, чем за простаивание за рекламной стойкой. За один месяц, возможно, она и получит те деньги, которые сможет отдать родителям. Это был самый лучший вариант, при котором девушка достигнет сразу двух целей: деньги для родителей и пребывание в затейливом и нереальном мире.

- Вы хотите утроиться к нам на работу?! – Удивился Джонни, когда Сара ему рассказала о положении её семьи. Но промолчала о том, насколько ей было хорошо находиться внутри этого клуба. Джонни мог ожидать чего угодно, но только не этого.
- Если у вас найдётся какое-нибудь место. – Молящим голосом сказала Сара.
Джонни полминуты стоял к ней боком и косился на неё с неподдельным удивлением. И отчего же он так на неё смотрел? Разве ему самому не хотелось взять в их отряд неординарных людей ещё одного человека? Или же… она недостаточно специфична для них?
Тут вдруг на горизонте показалась мисс Беанко. Она стремительно приближалась с любопытным и затейливым видом.
- Сара, здравствуй. Мне снова приятно тебя видеть. – С домашней улыбкой произнесла женщина. – Что тебя привело сюда так рано? – Потом она резко обратилась к Джонни. – Разве двери не закрыты?
Джонни не стал отвечать на вопрос. Он был в растерянности, раздражении, засуетился. Сказал, что девушка хочет устроиться на работу в клуб.
- В клуб? – Удивилась женщина. Почему же они так реагируют, подумала Сара?
- У нас же нет свободных вакансий! – Вспылил Джонни.
- Спокойно, Джонни. Не горячись. Девушка хочет найти работу и подзаработать. Что мешает ей сделать это? – Размеренно и нежно говорила мисс Беанко. Теперь мужчина удивлялся словам арт-директора. Для него эта ситуация была крайне шаткой и опасной. Из-за неё он мог потерять работу. – Хм. Она может быть моей помощницей. Дел невпроворот, рук не хватает, столько документации, а тем более в последнее время я подумываю обновить посудный сервиз и заказать пару новых кальянов. Ты разбираешься в дизайне?
- Немного. – Тихо, скованно ответила Сара, которая, находясь рядом с мисс Беанко, ощущала страх. Своими чёрными бесформенными щупальцами он пробирался к недрам её сознания. И было чего бояться, когда на следующий день осознаёшь, что произошло между дамами ночью. Жуткие воспоминания.
- Отлично! Она будет помогать мне. – Уверенно обратилась Беанко к Джонни.
- Сказали, как отрезали. – Невозмутимо бросил он и быстро отвёл мисс Беанко в сторону. – И кто же вам разрешит взять её к вам в подмастерья? – Сердитым шёпотом говорил он. – Мне ведь заполнять все бумаги, а вы даже не согласовали вопрос с начальством! Из-за вас меня могут уволить. Так дела не делаются, мисс Беанко.
- Джонни, - Вздохнула она и положила руку на плечо. Женщина явно включила в себе горячую обольстительницу. Вот только администратор знал все эти приёмы и не вёлся на них. Он большими яростными глазами посмотрел на её руку. – Джонни, ничего страшного не произойдёт. Пойди, заполни все нужные бумаги. – Он что-то хотел возразить, но не смог. – А если должности помощника арт-директора нет, то введи её. Благодарю тебя.
Мисс Беанко спокойно оставила его и подошла к стоящей в тревожном ожидании Саре. Она, правда, не ждала, что подойдёт именно она, а Джонни, с которым и разговаривала до неё, но оказалось всё иначе. Джонни чертыхнулся и быстрыми стремительными шагами ушёл из зала. Наверное, в свой кабинет, чтобы выполнить поручение арт-директора.
- Мне нужно будет тебе показать фронт работы, а потом обсудим посуду. – Добродушно и несколько строго сказала женщина. Она будто бы уже ощущала себя начальником. Как только женщина развернулась и сделала пару шагов в направлении кабинета, Сара остановила её.
- Мисс Беанко, зачем вам это?
- Мне? – Не поняла та. Обернулась. – Но это же нужно тебе, Сара.
- Нет, мне кажется, что это нужно именно вам. Если бы вы не появились, то я бы не стала вашим помощником. – Тоном лёгкой претензии ответила девушка. – Зачем вы делаете вид, что ничего не было? Вы же помните, что было.
- Помню я, что было, но и ничего не стараюсь забыть. Мне даже не хочется забывать.
- Оставьте ваши мысли при себе, пожалуйста. – Осторожно ответила Сара, опуская глаза. Женщина тяжело вздохнула. Всё понятно. Но ведь она не собиралась отступать от своих принципов. – Значит, вот какими вы были подругами с мисс Пороссо?
- Да, всё верно. – Холодно ответила мисс Беанко. – Был период, когда мы были близки. Но это давно прошло, и не волнует меня.
- Но вы же всё понимаете, что… я не смогу быть вашей партнёршей. – При этих словах Сара чувствовала себя крайне некомфортно, её одолевал стыд. Девушка залилась краской.
Мисс Беанко снова развернулась и пошла в кабинет. Сара поняла, что иного пути нет, как только стать помощницей. Либо так, либо никак, потому что её и так не особо хотят видеть в клубе в роли сотрудницы. Оставалось только держаться дистанции (и желательно со всеми). И что же в итоге получается? Сначала этот мир её принимает, а потом пытается оттолкнуть. Конечно, есть на то причины.
Арт-директор сильным рывком открыла дверь своего кабинета и прошла к рабочему столу, за ней робко проследовала новая коллега. Женщина села за стол и тут же окунулась в документационную работу, а Сара заняла место на краю дивана, где однажды лежала, будучи во в невменяемом состоянии. Она поинтересовалась, чем можно помочь, и мисс Беанко вручила ей худую папку, показала пример расчёта и пожелала удачи в работе. Сара скромно поблагодарила и села на второй стул рядом с женщиной, которая больше не говорила ни слова.
В первый час девушка справлялась с записями, вычислениями и расчётами. То были цены на продукты, алкоголь, табак для кальянов и прочее. Собой сложности это не вызывало у неё. На некоторое время она осталась одна в кабинете. Из-за того, что на столе не оказалось скоб для степлера. Пока мисс Беанко отсутствовала, Сара поискала скобы в ящиках стола, одновременно думая о том, что ей спокойно можно пользоваться их внутренностями, ведь она теперь тоже работает в клубе. В первых двух ящиках ничего не нашлось, а третий и вовсе был засыпан черновиками и чистыми белыми листами. Но это было не всё, что увидела Сара в нём. Девушку привлёк край бумажного конверта, сложенного вручную. Сара аккуратно вытащила его из-под бумаг и рассмотрела. Потрясла. Из конверта высыпалось немного белого порошка. Девушка задумалась. Она взяла на палец немного вещества, посмотрела его, понюхала, а потом попробовала немного на язык. Ах, как же! Это вовсе не порошок, а наркотик!! Сара быстро вернула конверт на место под бумаги, закрыла ящик, и села, как ни в чём не бывало. Теперь голова была занята только этим.
Через минуту вернулась арт-директор.
- Мисс Беанко, вы помните вечер, когда мы встретились с вашей… подругой? – Скованно спросила Сара. Беанко молча кивнула головой. – Скажите, пожалуйста, правду сейчас. Вы что-то добавили мне в стакан воды?
Женщина критично посмотрела по помощницу. Она облокотилась на стол, закинула ногу на ногу.
- Да. Я подсыпала слабый наркотик тебе. – Легко ответила Беанко. Выражение лица Сары дало понять той, что сейчас последует новый вопрос, но он был опережён ответом. – Ты была напряжена и чувствовала себя некомфортно.
- Нет, я чувствовала себя вполне нормально. Некомфортно себя чувствовали вы.
- Может быть, отчасти. Но не полностью.
- И я стала вашей отдушиной? – В голосе девушки слышалось негодование и критика. Беанко сухо усмехнулась, мысленно согласившись с девушкой.
- Сара, приходи вечером. В клуб приедут важные гости, нужна будет помощь. А сейчас ты можешь быть свободна. – Женщина говорила спокойно, нежно. Почти по-матерински. – Хорошо?
Сара молча положила ручку на стол, встала и вышла, ничего не ответив мисс Беанко.
- Регина, вы уверены, что это было правильным шагом брать её на работу? – Спросил Джонни, входя в кабинет после того, как ушла Сара. Регина ответила уверенно и положительно.

В комнате, на своей кровати, под косыми взглядами садящихся на внешнюю сторону подоконника голубей, Сара ещё раз обдумала всю сложившуюся ситуацию. Казалось бы, ничего страшного не произошло, но что-то холодное касалось её сердца, а нечто колючее и шершавое тревожило верха сознания. С чего всё началось и чем это должно закончиться? Главное, что она дала понять мисс Беанко свою позицию. Это было так же важно, как и отношение других работников клуба к девушке. Она ощущала себя белой вороной в гнезде чёрных хищников.
Днём Сара решила вздремнуть, а вечером пришла сначала Саманта, которая вела себя тихо, чтобы не разбудить подругу, а затем появилась Джен, оживив это сонное царство.
- Ещё хоть раз я пошла бы в эту забегаловку?! Да никогда!! – Сердито и громко сказала Джен, как только прошествовала к своей кровати.
Саманта старалась спрашивать и говорить тихо, чего не делала та. Сара уже давно не сквозь сон слушала диалог, но не предпринимала попыток понять его, вникнуть в суть. Она открыла глаза и стала смотреть на девушек.
- Вот ты понимаешь, что я пришла с хорошим настроением, сделала заказ, подождала двадцать минут, потом прихожу, а про него забыли! – Воодушевлённо почти в гневном состоянии говорила Джен. – Они забыли про заказ! Разве можно так делать при такой репутации?
- Конечно, это возмутительно. – Сдержанно поддержала её Саманта. – А уж если ты удостоила их честью пребывая в хорошем настроении, а они его испортили, это вдвойне возмутительно.
- Вот! – Звонко подтвердила Джен, а потом задумалась над своим поведением и фразой подруги. – Стой, что? Это значит, что я высокомерная?
- Я этого не говорила. – Быстро пробубнила Саманта.
- И правильно.
Сара внезапно подскочила и возмущённо сказала с поднятыми домиком бровями:
- Девочки, давайте тише, пожалуйста! Вы же видите, что я сплю!
После этого в комнате повисла гробовая тишина. Первой извинилась Саманта, позже была Джен. Разговор подруг прекратился, однако Саманта решила теперь поговорить с Сарой. Ей было интересно, что делает соседка в клубе, и была ли там сегодня. На что Сара ответила так:
- Продолжаю работать за рекламной стойкой. Много кому приглянулась продукция. И нет, сегодня я была не там.
- А где же? – Спросила Джен. Сара посмотрела на неё. В чём Джен подозревает соседку? Неужели в том, что она что-то скрывает от них. Но это не их дело, а только её.
- Гуляла по парку, а потом по бутикам. Смотрела, что можно подарить маме. – Глухо ответила Сара.
Джен ничего не сказала, а только едко взглянула на соседку.
- Ты сегодня будешь работать? – Поинтересовалась Саманта. Сара ответила не сразу. – Хорошо, потому что мы думали прийти в клуб. Нам интересно, какой он.
- Ничего интересного. – Бросила Сара.
- Напротив. Лично мне даже очень. – Подхватила Саманту Джен.
А вот и заговор. Сара сразу его почувствовала. Но зачем он им? Если они и подозревают подругу в обмане, но зачем им правда? Знали бы, что происходит в этом клубе, возможно, и не хотели бы туда. Хотя это их дело, им решать. А вот Саре придётся выпутываться любыми способами, если они придут.
Девушка посмотрела в вечернее окно и заметила сидящего на стекле серого с чёрными прожилками на крыльях мотылька. Он медленно шевелил длинными усиками и поднимался по окну, переступая тоненькими лапками. Теперь для Сары повсюду эти мотыльки. Они будто бы отголоски создающихся проблем.

Спустя два часа Сара прибыла в «Чёрную бабочку». Она встретилась с Фабером возле гардероба и направилась в кабинет мисс Беанко. Зал был пуст, бар закрыт, только Джонни ходил с планшетом и проверял оборудование помещения, рядом с ним был помощник, он же официант. А вот самого арт-директора на рабочем месте не было. Сара не придала этому значения, потому что женщина могла выйти в дамскую комнату.
Девушка принялась за работу с документацией, однако в кабинет заглянул Джонни, он был не с пустыми руками.
- Добрый вечер, Сара. – Добродушно поприветствовал мужчина, не скрывая сине-белого платья на плечиках. – Посмотрите, что я вам принёс. Это ваша рабочая форма. Я оформил все документы на вашу должность. Можете быть спокойны. Кстати, директор был благосклонен по этому поводу. Будьте добры переодеться и всё рабочее время находиться внутри этого платья. – Он вручил прямо в руки Сары платье и сказал, мягко улыбаясь: - Всего доброго, Сара. Приятного вечера.
Ей не совсем понравилась его улыбка, однако костюм уже был в руках, а мужчину снова будто бы ветром сдуло. Девушка посмотрела на платье. Оно имело почти откровенное декольте и пышную юбку до колен, обшитую шёлковыми лентами. Рукава были короткими и свободными. Сара закрыла дверь на ключ и быстро принялась переодеваться. Для этого ей понадобилось всего пару минут, и она как раз успела до прихода своей начальницы. Как только Сара отпёрла замок, дверная ручка опустилась и в кабинет вошла мисс Беанко. Она была в светлом костюме с чёрными вставками в виде ромбов. С распущенными накрученными волосами и в этом жакете с брюками и в туфлях женщина выглядела неотразимо, красиво, неподражаемо.
- Что за наряд? – Сходу спросила арт-директор. Сара поведала короткую историю появления платья. – Хм, до чего же безвкусно и неинтересно. – Надменно заметила женщина. – Надо признать, Джонни в некотором смысле теряет хватку в подборе костюмов для персонала. – Сара удивилась и поинтересовалась о том, что костюм той тоже был взглядом Джонни. – Да, мои образы придумывал он. Честно сказать, он умелый дизайнер. А всё потому, что окончил курсы дизайна и моделирования одежды. Но с твоим платьем он явно несколько прогадал. Либо это было умышленным решением. – Последнее она добавила почти шёпотом, уже не обращая внимания на свою подчинённую. Мисс Беанко села за стол, закинула ногу на ногу и взглядом показала Саре сесть на стул рядом. Та подчинилась. – Сегодня, как я уже говорила, особый вечер. Гости, которые прибудут к девяти часам, имеют высокие статусы в обществе. Директора компаний, владельцы популярных заведений, коллекционеры. В общем, лица известные. С ними нужно быть предельно чуткими и аккуратными. Ты будешь на подхвате. Всем нам придётся ублажать их как только можно. Чтобы всё было на высшем уровне. Ах, да, ты умеешь петь?
Сара опешила перед таким вопросом. Лишь пару раз в жизни ей приходилось проявлять свой певческий талант, но только дома и в караоке. Сейчас девушка поняла, к чему клонит женщина.
- Мне абсолютно не важно, когда и где ты пела. Гостям потребуется развлечение, а Фабер один не вытянет атмосферу. Мы пригласили ещё танцевальную труппу с парой номеров, но для тех людей требуется больше, чем просто живая музыка и пляски. Поэтому тебе придётся спеть, Сара. Даже если ты этого не хочешь. Можешь не находить глупых причин для отказа, если я тебя прошу, то выполнишь задание. – Учтиво и почти невозмутимо сказала женщина. Она сложила несколько заполненных бланков в одну стопку, потом добавила к ним ещё стопку, поместила их в папку и убрала на край стола.
Сара ещё с минуту просто и подробно рассматривала своё сегодняшнее положение в мире. И это ещё при том, что в клуб собирались прийти её подруги-соседки.
Время пролетело почти незаметно. Теперь Сара уже мало внимания уделяла мыслям об учёбе, потому что всё её сознание было занято только сегодняшним вечером. Девушка встретила мистера Брука, всё так же занимавшего место в кресле недалеко от входа в зал. Она коротко побеседовала с ним, получила в свой адрес комплимент, что она красива в платье. Девушка усмехнулась, была смущена, но не забыла рассказать, что её начальнице оно совсем не понравилось. «Не слушай её, она завидует тебе, Сара. – С незатейливой улыбкой на губах сказал мистер Брук. – Сара… нет… Алисия. Да, Алисия. Точно. Вам это имя идёт больше. Могу ли я вас так называть?». Сара ничего не ответила, а только незаметно улыбнулась и пожелала доброго вечера мужчине.
Спустя пару часов, как клуб открылся, гостей уже набралось не мало, но в центре места никто не смел занимать, потому что на тех мягких диванах стояла бронь. И вот их, наконец, заняли. Двенадцать человек одновременно вошли в помещение и в сопровождении Джонни прошагали к местам. Надо заметить, что сами они ничего не бронировали, для них всё делало заведение. Всё должно было пройти на высшем уровне. Вот уж чего не ждала Сара от этой работы так сразу, так это неких известных гостей. Из кабинета она видела, как Джонни всячески угождает им, бегает вокруг да около. По его губам она поняла, что он сказал о скором начале концертной программы. Гости были явно заинтригованы, по их лицам пробежали улыбки. Как только они примостились, осмотрелись, им подали заправленные кальяны, принесли подносы с бокалами вина и шампанского, закуски. Другим гостям не уделяли столько времени, сколько этим людям. Наверняка должна прибыть и мисс Пороссо с пассией в лице мистера Этто. Уж они-то точно не пропустили такой шанс встретиться, а возможно и подружиться со статусными клиентами, если уже не подружились.
Краем глаза Сара так же заметила и ещё двух клиентов – мистера Лепримарца и Паца. Только при одном взгляде на них девушке стало не по себе. Всё нутро будто бы сжалось в комок, застрявший в горле. Она перевела взгляд на бармена Рэна, который активно обслуживал не только простых гостей, но и готовил напитки для особых посетителей. Разговор с ним бы Саре точно не помешал, так она могла хотя бы немного успокоиться.
- Джонни неплохо стравляется. – Сказала появившаяся из ниоткуда Регина Беанко. Она остановилась к входа в кабинет. – Волнуешься?
- Очень. – Глухо ответила девушка.
- Не стоит переживать. Главное подбери хорошую песню, скажи Фаберу, он будет аккомпанировать тебе.
- Если он не знает песни? – С сомнениями неуверенно задала вопрос Сара. Женщина посмотрела так на неё, будто бы на сто процентов уверена в гардеробщике. Больше Сара вопросов не задавала.
Она попыталась укрыться от волнения в документах, смотрела картинки посуды, новые барные стулья, декор, но сердце продолжало биться сильно и громко.
Минуты её одиночества прервались приходом мисс Беанко в кабинет. Она позвала девушку на сцену. Сара очень не хотела выходить из кабинета. Ноги словно онемели, налились свинцом, а мысли резко покинули сознание. Пустота и больше ничего. Страх.
- Не бойся, всё будет хорошо. – Мягко сказала женщина и приобняла Сару за плечи. Как же быстро и неожиданно меняется эта особа. Сара кивнула в знак согласия.
Молодые женские руки тряслись, когда она обходила сцену, чтобы взойти на неё с другой стороны. Мисс Беанко до самого выхода была рядом и держала её за руку. Перед самым выходом на сцену, когда одна нога Сары уже стояла на первой ступеньке, Регина схватила девушку за руку, притянула к себе и поцеловала в губы. «Вот, это тебе на удачу» - сказала она, а потом стала подгонять изумлённую и испуганную девушку на сцену.
Перед Сарой были яркие лучи, светившие сверху и снизу. Этакий закрывающий её занавес. Она остановилась, видя еле различимые силуэты гостей. Рояль стоял перед лучами. Фабер с доброй улыбкой смотрел на девушку. Медленными шагами она приблизилась к нему.
- Отбрось свои переживания и получай от этого удовольствие. Я так уже долгое время работаю здесь. Сначала сижу и обслуживаю их, а потом отрываюсь по полной, чуть ли не разбивая клавиши этого замечательного инструмента.
Сара поблагодарила его за приятные слова и попросила исполнить три песни по очереди. К некоторому удивлению девушки, Фабер знал все три композиции. Сара направилась к микрофону, находившемуся за лучами, которые раскрылись веером перед ней, когда она перешла эту световую границу. Робко девушка взялась обеими руками за микрофон и вздохнула. Справа от сцены стояла Регина Беанко, за баром был Рэн, он с ожиданием смотрел на Сару; в дальнем углу зала сидели двое мужчин, которых девушка не хотела бы видеть в клубе; на постоянном месте в кресле был смешно ухмыляющийся мистер Брук; Джонни, стоявший за диванами с гостями, крепко держал планшет руками, прижимая его к груди, а важные клиенты были в полном внимании от предстоящего выступления. Последними Сара разглядела своих подруг – Саманту и Джен, которые заняли место за столиком для двоих. Их лица выражали не то удивление, не то испуг или же это было непонимание. Не важно. Сара посмотрела на Фабера, кивнула ему и он начал играть.
Зал взорвался аплодисментами, как только Сара завершила исполнять последнюю песню. Кто-то даже крикнул «Браво». Девушка не ожидала такой реакции, она стала быстро дышать и улыбаться, приложив ладонь к груди. Джонни помог ей спуститься со сцены, а потом, держа её ладонь, подвёл к одному из гостей. К горделивому мужчине с густыми завитыми усами. На нём был чёрный лаконичный костюм отделанный бархатом, на ногах лакированные туфли.
- А вот и она. О, этот чудный голос. – Вальяжно и отчасти высокомерно произнёс господин с небольшой лысиной на голове. – Как ваше имя, юная леди?
- Её зовут Алисия. – Быстро, как кролик ответил за неё Джонни. Сара решила ничего не говорить против. Но ей это показалось странным. Она покосилась на мистера Брука, гордо курящего кальян. – Она помогает нашему арт-директору, а так же иногда поёт.
- Чудно поёт, надо заметить. – Произнёс господин. – Моё имя Родриго Дельгадо.
- Владелец ювелирной сети, - быстро договорил за него Джонни.
- Приятно познакомиться, мистер Дельгадо. – Учтиво сказала Сара, желая пожать руку мужчине, но вместо этого он её поцеловал. Девушку одолело смущение.
- Не желаете присоединиться к нашему обществу, милейшая Алисия? – Поинтересовался мистер Дельгадо. Сара не знала, что сказать. Но она будто бы почувствовала, как напряглись и Джонни, и мисс Беанко, которая даже не знала разговора. Мужчина ждал.
Положение спас Джонни. Он ответил, что сейчас выступит танцевальная труппа, а после этого леди, возможно, дополнит их компанию. Мужчина не возмущался, даже наоборот улыбнулся и принял заявление, откинувшись на спинку дивана.
- Мне было бы очень приятно, если вы присоединитесь к нам. – Проговорил мистер Дельгадо. Джонни и Сара одновременно кивнули.
Девушка вместе с администратором подошли к арт-директору, и он передал девушку ей, говоря, что она всё сама расскажет. А тем временем, Джонни представил труппу, и начался испанский танец, пылающий огнём и страстью.
Когда неуверенная Сара пересказала разговор, то по взгляду женщины было понятно, что таким клиентам отказывать нельзя. Как бы страшно и некомфортно себя не чувствовала Сара, она должна составить компанию тем людям. Студентка нехотя согласилась, оглядываясь назад. Перед тем как танцевальная труппа завершила танец, а Фабер заиграл новую композицию, Сара медленно подошла к Родриго Дельгадо и наигранно улыбнулась ему. Внутри всё похолодело.
Мистер Дельгадо вежливо улыбнулся. Он словно знал, что она всё же придёт к нему. Действительно, ведь другого выхода никто из работников клуба не видел. Сара медленно села на диван, а он попросил не стесняться и пододвинуться ближе. Сара беспрекословно повиновалась.
- Вам нравится это место, Алисия? – Поинтересовался он спокойно.
- Это место моей работы, как же может не нравится. Если бы это было так, меня бы здесь не было. – Скованно ответила девушка. Она заметила, что мужчина всё ещё пил первый бокал вина, в то время как его коллеги наливали уже четвёртый или пятый. И курил он мало, поэтому вокруг него дыма было меньше всего. С ответом Сары бизнесмен согласился.
- А давно ли вы здесь работаете?
- С недавних пор. Около месяца. – Без капли стыда за обман сказала она, держа руки на соединённых коленях и глядя то вниз, то на Фабера или мисс Беанко, будто бы прося помощи. – Здесь хороший коллектив. Каждый относится друг к другу дружески.
- Это прекрасно. – Протянул мистер Дельгадо, приподнимая подбородок и смотря, как бегают пальцы музыканта. Потом он перевёл взгляд на Сару. – Что же вы так напряжены, Алисия? – Она не могла спокойно слышать такое обращение к себе, было донельзя некомфортно выдавать себя за другую личность. Нужно быть как мистер Кониль, которого все называют Джонни. Дельгадо мягко взял девушку за руку и посмотрел на неё. – Какая прелестная нежная кожа. У вас красивые руки. Не каждая девушка может похвастаться такими руками. – Отметил он. Сара зажалась ещё сильней. Она забрала руку. Мужчина закрыл глаза и незаметно улыбнулся. Ускоренными движениями мистер Дельгадо выпрямился, прочистил горло и беспечно положил взгляд на Сару. – Не откажете выпить со мной?
- Поймите меня правильно, я не увлекаюсь алкоголем. – Успела деликатно пробормотать она. Но бизнесмен оказался настойчивым.
- Оставьте ваши правила хотя бы на сегодня. Я спрашиваю ещё раз.
Сара быстро посмотрела в сторону бара, где был Рэн, но тот был слишком занят, чтобы отвечать на взгляд. С Фабером и Джонни была та же ситуация, а мисс Беанко вообще где-то затерялась. Сара хотела попросить помощи, чтобы её вытащили из пут бизнесмена с доброй улыбкой, за которой скрывалось ехидство. Паук всё прочнее плёл сеть вокруг своей жертвы. Именно так сейчас ощущала себя Сара. И она кивнула мистеру Дельгадо.
Мужчина подозвал официанта щелчком пальцев и тихо закал бокал лёгкого шампанского. Между тем Сара случайно услышала, как он сказал, что это особый заказ. Что подразумевал бизнесмен под понятием «особый заказ», девушка могла только догадываться, хотя версии были.
- Алисия, а где вы научились так чудно петь? – Задал новый вопрос мистер Дельгадо, пока официант выполнял заказ.
- Моя мама умела петь, она закончила музыкальную школу. Видимо, это передалось и мне. – Скоромно улыбнулась Сара, опуская взгляд. Только сейчас она заметила на его пиджаке маленькую брошь в виде чёрного мотылька. Что это и к чему? Сара была несколько ошеломлена, озадачена и даже испугана. По спине пробежались мурашки. Уж не этот ли мотылёк заметил её в комнате, когда сел на окно?
- У вас хорошее наследство и гены. – Коротко и тихо посмеялся он, что отвлекло студентку от своих мыслей. Она бросила на него взгляд полный страха. – Что с вами?
- Ничего, ничего. Что-то сердце кольнуло резко. – Быстро нашлась Сара.
К дивану подошёл официант и подал бокал шампанского на подносе мистеру Дельгадо. Он поблагодарил и принял бокал. Вручив его Саре, чего она могла ожидать, но не хотела, а это произошло, он долил вина в свой фужер.
- Давайте выпьем за вашу красоту и талант, Алисия. – Сказал бизнесмен Родриго Дельгадо и протянул фужер к бокалу Сары. Послышался лёгкий звон стекла. – Вы чудесная девушка.
Мужчина сделал три глубоких глотка, и при этом смотрел на Сару. Она медленно с тревогой поднесла напиток к губам и сделала один небольшой глоток. Этого для неё было достаточно.
- Прелестно. – Только и сказал он.
Студентка ощутила лёгкое головокружение и тяжесть в руках и ногах. Перед глазами встал стакан воды, который однажды дала ей мисс Беанко, а вода в нём была с примесью наркотика. Сару уже не одолевали сомнения, что он имелся и в шампанском. Можно было придумать любую вескую причину, чтобы не пить алкоголь, но было уже поздно. Алкоголь на пару с наркотиком уже достиг её мозга. Брошь на пиджаке мужчины вдруг блеснула, попав под луч светового оборудования. Сара зажмурилась и снова открыла глаза. Она вспомнила, что в зале сидят и её подруги. Интересно, что они думают сейчас обо всём этом? Видят ли, что делает их третья соседка по комнате? Наверняка, видят. И что говорят? Осуждают, завидуют или сочувствуют? Как бы хотелось, чтобы было последнее.
- Не желаете выкурить? – Поинтересовался мистер Дельгадо. – Ах, что же я за мужчина такой, который не спрашивает, а не предлагает?
Что-то пару минут назад это его не беспокоило, подумала в полу-тумане Сара, опираясь одной рукой на диван. Она хотела отказаться, однако бизнесмен вежливо попросил не отказывать ему. Она хотела, но слышала в голове голос арт-директора, что отказывать нельзя. Какое глупое правило в нынешних обстоятельствах!
Девушка затянулась кальяном. В голове стало ещё хуже. Теперь всё тело взялось тяжестью, почувствовалась лёгкая дрожь. Что это такое? Сквозь звуки рояля и разговоров Сара ещё раз услышала, какая она хорошая девушка (или девочка?). Может ли ей это казаться или мистер Дельгадо, действительно, сказал это ещё пару раз? Сара начинала плохо себя чувствовать. Никаких признаков тошноты, только головокружение и разбросанные мысли. Нужно было облокотиться на спинку дивана, она так и сделала. Сара закрыла глаза, потому что свет сильно раздражал их. Где-то в глубине своего сознания она ещё пыталась выстраивать логические цепочки слов, вопросы и ответы, но напрасно. Это теперь было ни к чему.
- У вас яркие чистые глаза, шёлковая кожа, утончённые пальцы. Вы прекрасная девушка. – Сквозь пелену послышался голос мужчины. В который раз он повторяет одно и то же? Это мерзко.
На своём колене Сара почувствовала большую ладонь Родриго Дельгадо. Девушка сразу убрала ногу, при этом двигаться было тяжело. Тело почти не поддавалось приказам. Краем глаза она увидела, как мужчина тоже выпивает шампанское из бокала. Зачем это ему? Саре стало противно. Снова его рука оказалась на колене, только теперь медленно поднималась выше.
- Мне хочется потрогать вашу кожу… и вас, Алисия. – Почти прорычал с сильной жаждой в голосе мужчина.
Сара стала отодвигаться. Её охватил сильный страх. Паника уже на всех парах мчалась, чтобы овладеть сознанием бедной девушки. Дельнадо подобно хищнику на руках подтягивался всё ближе.
- Постой, красавица. Мне хочется потрогать тебя.
Какой ужас! А вот и паника подоспела. Мужчина выбрасывал вперёд свои ручищи, дабы схватить жертву, но не мой поймать, потому что в глазах всё кружилось. Сара быстро и прерывисто дышала, лицо покрылось испариной. Где же все? Почему этого никто не видит? Она ждала помощи откуда угодно. Но что если как только это случилось с ней, то же произошло и с остальным миром? Это не её кружится голова, а мир вокруг неё. Это страшный пир, где она должна стать главным блюдом для этого противного ублюдка-бизнесмена, который домогается до неё. Сара держала руками за диван и медленно перемещалась к краю. Хищник следовал за ней. Он говорил ей какие-то слова, что-то об её красоте, молодости, о теле и прочем. Сара не могла больше выносить таких пакостных речей и его злобного вида. Девушка собрала последние здравые мысли и силы, оттолкнулась руками и ногами, поднялась с дивана и ринулась прочь из зала. Движения координировались сами собой. Бизнесмен крича вслед, но Сара не слушала. Она начала плакать.
Ворвавшись в залитое светом помещение, девушка замерла на минуту, но подумав о том, что Дельгадо может бежать за ней, она бросилась дальше. Помещение вертелось так же, как всё остальное. Здесь стояли столы, тарелки, пара стульев, висели вытяжки. Сара судорожно пыталась осознать место, в котором находилась. Позади слышался зверский голос и смех Дельгадо. Девушка на мгновение оглянулась и тут же столкнулась со столом. Она запнулась и упала, услышав, как что-то ещё соскользнуло со стола. Сара ударилась головой, но всё ещё старалась держаться за надежду своего спасения. Она поползла по холодному полу, покрытому плиткой. Ощутив в боку странное жжение, бедная девушка провела по нему рукой, и наткнулась на небольшой ножик, который торчал из её тела. В наркотическом бреду она вытащила предмет из себя, бросив его на пол. Боли почти не ощущалось, только усиливавшееся жжение. Посмотрев на руку, покрытую красной тёплой жидкостью, Сара заплакала. Она ползла дальше, потому что не хотела попасть в сети Дельгадо. Вдруг он как акула, которая чувствует кровь на далёкие километры под водой.
Дальше студентка двигаться уже не могла, тяжесть одолевала её сознание и тело. Неожиданно до слуха донёсся звук ударяющейся о стену двери. Сара вздрогнула. Он нашёл её! Нашёл! Теперь некуда бежать, да и сил нет. Теперь она будет вечно покоиться по кусочкам в его чреве, будет скитаться в его мыслях. Слёзы водопадом текли из глаз с расширенными зрачками. Сара отдала последние капли своей энергии и упала на пол. Она не видела смысла бежать дальше.

Дыхание было медленным и будто бы механическим. Слышалось тихое сопение, в горле слегка похрипывало при каждом вздохе. С двух сторон звучали голоса, их звук нарастал. Обсуждали «Чёрную бабочку» и какое-то происшествие. Пришлось приложить много усилий, чтобы открыть глаза. Сначала это были тоненькие щёлочки и яркий свет. Полминуты ушло на осознание реальности. А может, это не реальность? Вовсе нет. Сара открыла на половину глаза.
- Она проснулась! Проснулась! – Это была взбудораженная и испуганная Саманта. Она тут же склонилась к лицу подруги с левой стороны, а с правой прибыла позже Джен.
- Ты как, подруга? – Без энтузиазма, но с нотой тревоги, спросила Джен.
Сара не могла ответить в голос, поэтому глазами показала, что всё хорошо, закрыв их и открыв, и незаметно пошевелив головой. Девушки одновременно вздохнули. Студентка поняла, что находится в больничной палате.
- Ну и угораздило же тебя. – Сказала Джен. – Вот это ты ночку нам задала, конечно.
- Ещё какую. – Усмехнулась вторая подруга. – Мы чуть не вымотали все свои нервы. Столько всего пришлось пережить.
- Не так много, как могло быть. – Донёсся серьёзный женский голос. Мисс Регина Беанко. Сара тут же почувствовала прилив радостной энергии. Наверное, это был тот самый человек, которого она хотела видеть больше всего сейчас. Женщина медленно подошла к кровати и встала напротив глаз девушки, чтобы та её нормально видела. – Хорошо, что ты пожалела нас, дорогая. – С лёгкой улыбкой на губах и мягко сказала она.
Сара хрипло кашлянула и ощутила боль в боку. Она зажмурилась и будто бы хотела свернуться в болезненный клубок.
- Ты напоролась на нож. – Ответила мисс Беанко, будто бы услышав мысленный вопрос Сары. – Я нашла тебя в кухне. Ты была чуть ли не вся в крови, зато почти полностью под наркотиками. Этот тип сумел свести тебя с ума, Сара. Чтобы ему худо было. – Дерзко добавила в конце она.
Что-то такое Сара помнила. Медленно в памяти поднимались последние минуты перед потерей сознания.
- Твои подруги прибежали почти сразу же после меня. – Говорила женщина. – Мы вызвали скорую помощь и приехали вместе с тобой сюда. Оставили тебя на ночь. На день…
- Ты пропустила один учебный день. – Отчего-то чуть радостно сообщила Саманта.
- … Потом приехали снова и вот находимся здесь. – Довершила фразу арт-директор. – Знаешь, а я ведь заметила Пороссо после того, как ты убежала. Она пришла сразу после твоего выступления. Тварь спросила, как нравится мне её хороший знакомый бизнесмен Родриго Дельгадо. Как же мне хотелось плюнуть в её донельзя миленькое личико. Можешь мной гордиться, я сдержалась. – Нехотя и с отвращением сказала мисс Беанко и продолжила обычным тоном: - Я ничего не стала ей говорить, а мигом поспела за тобой. Так всё и было.
- Да. Мы всю ночь не спали! – Участливо и с ужасом произнесла Саманта.
- Что ты! Ага, верь ей тоже! – Взвилась Джен. – Только приехала в общежитие и легла в кровать, тут же уснула! А я ещё… ладно не важно.
- А она лежала и вслух жалела тебя. – Выдала подругу Саманта.
- Нет! Не было такого! Не слушай её, Сара!
Сара увидела, что мисс Беанко сдерживает смех. Сара тоже начала посмеиваться. Минутой позже женщина сказала, что Дельгадо благополучно выдворили из клуба за его поведение. Благо, он был не буйный. Сара внимательно слушала рассказ и отчасти даже не верила, что это случилось с ней. Честно сказать, никто не верил, что с этой девушкой такое вообще могло приключиться. И вот Сару заинтересовал другой вопрос: почему постоянный клиент «Бабочки» занимает всегда одно и то же место в зале? Мисс Беанко задумалась? Один и тот же клиент на одном месте? Таких клиентов никогда не было в заведении.
- Нет, есть такой мужчина. Он сидит почти у входа в помещение. – Прошептала девушка. – Кажется, его зовут мистер Брук.
- Мистер Брук? – Изумилась Регина Беанко. – Нет, что ты, Сара. Он не клиент, а владелец «Чёрной бабочки». – Беспечно ответила женщина.
Сара сильно удивилась, но мгновенно бог схватился жгучей болью. Саманта приложила ладони к больному месту, словно хотела унять страдания подруги. Вот и всё встало на свои места, подумала Сара. Конечно, не может гость всегда быть на одном месте, если он не следит за состоянием своего владения. Какая интересная сложилась картина.
- Мисс Беанко, Джонни… то есть, мистер Кониль, представил меня мистеру Дельгадо под именем Алисия, как назвал меня мистер Брук. – Произнесла Сара.
- Оно и понятно почему. Он хотел тебя защитить. Вообще, мы все под защитой в этом клубе. – Спокойно говорила женщина. – Думаешь, у меня фамилия Беанко настоящая? Вовсе нет. Это фамилия моей двоюродной тётки, которая умерла четыре года назад. Риччи моя настоящая фамилия. Поэтому мы и называем Грега Джонни, Дарена Рэн, кстати, фамилия Ро у него настоящая.
Частью сознания Сара догадывалась об этом. Вот и она получила тайное имя – Алисия. Всё в этом заведении прекрасно, завораживает музыкой и светом, атмосферой, однако есть у него и тайны, которые не всем нужно знать, лишь только особым гостям. Какой оборот продуктов и под каким видом или с какой примесью, и кто под каким именем работает в клубе «Чёрная бабочка».


Рецензии