Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 39

14.07.2020, 16:35

Дмитрий Бочаров после тяжелой болезни решил, что ему всё позволено. Это ошибочное суждение. Болезнь, Дмитрий, вовсе не оправдание беспределу.
Известно, что есть преступления, для которых нет сроков давности. Могут осудить через десятки лет, и даже человека совершенно больного.
Безусловно, нарушение правил, которые сам администратор и устанавливал для всех, в том числе, вроде бы, для себя, это не то преступление, за которое могут повесить или же расстрелять, дать пожизненное. Тут действуют другие законы.
Но! Скажем так... в отношении чести, достоинства, уважения, разве мы попадаем не в ту же ситуацию отсутствия срока давности при потере уважения к человеку, нарушившему правила, которые требовал он от других? Другие, значит, должны соблюдать, а мне всё позволено? Если администратор. Да?
Нет, "так" у нас не годится. И приходится указывать... не пальцем, конечно, но так, чтобы всем было видней и понятнее. А то многие не догоняют...
Не поэтому ли мы и живем в мире маленьких подлостей, невеликих обманов? А из них складываются - покрупнее, еще крупнее и больше... Огромные! И вот мы уже не живем – существуем в мире лжи, подлости, беспредела... Привыкнув и практически не замечая того. Никто ни-че-го... или оччень мало чего замечает... А те, немногие, которым иногда открывается истинная картина, кто робко пытается чуть приподнять грязное покрывало, скрывающее истину ото всех, над такими смеются или их избегают, обходят, не замечают.
И вот... что у нас получается? Дмитрий Бочаров нарушил правила сайта, мелочь, казалось бы, перед тем что чудовищные несправедливости происходят всегда, везде и повсюду. Но вот из-за таких "мелочей" они и могут возникать, происходить, бытиить.
Ни в чем неповинного автора исключает из своих списков администратор... "Администратор" (!)... а в свое время, советское, я порядочно сталкивался с "консультантами", так называемыми "литконсультантами"... Понятно, они не из "Мастера и Маргариты" эти администраторы/консультанты, но нечто мистическое, бесовское в них и во всем этом есть... безусловно. На мой взгляд, очевидно!
Какие-то "администраторы", "консультанты" запросто решают судьбы поэтов. Этого напечатал в толстом журнале вместе с хвалебной статьей пригретого "критика". А этого нет, нафиг пошел. Его можно запросто вышвырнуть из редакции, с сайта. Без каких-либо внятных причин. "Потому что с ним невозможно договориться"... о чем? О чем это? - А вот!
Конечно же, - невозможно! Если речь идет о чести, достоинстве, поругании святого, насмешках, издевательствах над слабыми, униженными, оскорбленными... Да, здесь невозможно договориться со своей совестью. Когда она есть.
А у кого ее нет, или спит она, практически беспробудно, те, наверное, договариваются… с такими «администраторами» и «консультантами». И, кому «повезет», даже сами таковыми становятся… Навек себя потеряв!


Рецензии