Необычные идеи

Некоторое время назад мне пришли в голову некоторые идеи, которые я обязательно считаю нужным воплотить в жизнь. Но проблема в том, что сама я напрочь лишена организаторских способностей, да и времени и сил, если честно, не очень много. На воплощение всех идей меня одной точно не хватит! Поэтому я хочу передать эти идеи другим людям, чтобы они воплотили их в жизнь. Надеюсь на Вашу сознательность и поддержку, дорогие читатели!
Итак, поехали!
1. Первая идея – это работа для людей без определённого места жительства – они могли бы искать на свалках старинные вещи и сдавать их в музеи или искать доказательства преступлений. Возможно, что такое уже практикуется – тогда прошу прощения за опоздание!
2. Вторая идея – это жилищная благотворительность. О ней я уже писала. Нужно создать благотворительные фонды, которые будут собирать средства на приобретение жилья либо для людей, оставшихся без крыши над головой, либо для жертв домашнего насилия, если им необходимо срочно уйти от родственников. Либо ещё для тех людей, которые нуждаются в расширении жилищной территории, но по тем или иным причинам не получили поддержки у Государства.

3. Проект «Трезвая Нация»: сбор средств на прохождение лечения от алкоголизма, наркомании и курения в дорогостоящих инновационных клиниках высокого уровня, в том числе и за границей. То же относится и к лечению от психических недугов.

4. НКО Ветеринарная клиника «Друг», бесплатное оказание ветеринарной помощи. Основные идеи: 1. Создание поисково-спасательного отряда, который будет патрулировать населённые пункты с целью выявления ситуаций, требующих ветеринарной помощи. 2. Вызов специалиста  по бесплатному номеру телефона как на дом ( в случае недостатка средств у хозяев питомца ) так и в любую точку города, где возникла ситуация, требующая ветеринарной помощи либо иной  защиты ( напр. Неравный  конфликт между 2-мя животными ).
5. Волонтёры Памяти. Помощь людям, у которых недавно умерли родственники в похоронах, оформлении необходимых документов и вступлении в наследство. Волонтёры могут находиться рядом с этими людьми и помогать им правильно сориентироваться. Так как по моему опыту, когда ты теряешь родственника, ты чувствуешь себя растерянным, тебе трудно правильно соображать. И кроме того, очень хочется, чтобы кто-то просто находился рядом, тебя страшит одиночество.
6. Создание благотворительного фонда, который будет выдавать людям деньги на косвенные расходы, связанные с основными жизненными потребностями ( если зарплаты на них не хватает ) или  с трудоустройством – так как очень часто, чтобы заработать деньги, нужно сначала вложить деньги – а их нет. И это актуально не только в бизнесе, но и при устройстве на наёмную работу.
                2020г.


Рецензии