Лунная соната

В старые времена, которые почему-то всегда называют добрыми, я с туристическими группами не раз прошел на веслах всю Вуоксу от Приозёрска до Выборга. Места там замечательные, а уж если повезёт с погодой, то лучшего отдыха и желать нельзя.

В тот год погода стояла отличная. Группа подобралась весёлая, энергичная, в основном, молодая. Всего-то было человек пять-шесть среднего возраста. Среди тех, кого двадцатилетние языки называют «стариками», была немного замкнутая женщина 35-40 лет. Когда надо было грести – она гребла, когда была её очередь дежурить у костра – она варила кашу. Чувствовалось, что в походе она не в первый раз.

По плану нашего похода в один из дней намечалась днёвка (стоянка в течение дня в очень красивом месте), а накануне мы устроили торжественный ужин у костра с выпивкой и гитарой. К концу ужина наш гитарист захмелел и бренчал на гитаре что-то невразумительное.

И вдруг эта женщина говорит гитаристу: «Хватит, кончай бренчать, надоело». Разобиженный гитарист, разогретый вином и костром, протягивает ей гитару: «Ну так и играй сама». Женщина взяла гитару, подстроила её и … зазвучала у костра «Лунная соната». Её игра заворожила нас так, что мы не замечали облепивших нас комаров.  Закончив играть, женщина отдала гитару хозяину и сказала: «На, возьми. Гитара – хороший инструмент, я с ней не балуюсь».
 
Так мы познакомились со Светланой, солисткой ансамбля Александрова.


Рецензии