Курорт метаморфоз. Баден Баден

Привет, Братия!
Пару дней назад посетил маленький пасторальный городок Баден-Баден.
Курорт, минеральная водичка, великолепные парки,
роскошные виллы - всё это было предсказуемо.
Я также понимал, что народ тут живёт не бедный, но впервые за 28 лет жития в Германии увидел столько понтов.
Ни одного нормального Мерса или Порше - все раздутые до Мазерати или Ламборджини!
Всегда думал, что немцам это не нужно. Что они, как кащей, над златом чахнут, по тихому.
Но только не в Баден-Баден!!!
Вторая же особенность этого городка заключается в том, что в нём жил, живёт, и думаю, будет жить - Русский Дух.
Царь Александр - Первый нашел тут себе невесту Луизу, ( позже Елизавета) и понеслась!!!
Кто тут только не "гулял"! Меньшиковы, Гагарины, Барклаи.
А когда появилось казино жить стало ещё веселее.
Толстой проигрался так, что влез в долги, а Достоевский уже не зная у кого занять ставил на кон платье жены. Очень приятно проводил здесь время Тургенев.
Семь лет подряд ухаживал он за французской певицей Полиной Виардо и даже виллу построил напротив её домика.
Русская литература рассказывает нам о том, что была это любовь платоническая, но оказавшись в Баден-Баден, где много французов, я услышал куда более пикантнаую версию!
Их "злые языки" трактуют этот роман как французский свингер, ибо утверждают, что муж Полины очень любил быть третьим...
В общем творил Иван Сергеевич.
И Роман у него получился, - "Дым" называется.
Мда.
Вот такие Братцы впечатления.
Подъезжайте - сами увидите!


Рецензии