Кому больнее, умирающему, или тому, кто остался?

      Боль, в данном случае, понятие скорее метафорическое, ведь в него входит очень много всего. И боль ЭГО, и боль Души, и боль физическая.

      Физическая боль может иметь место быть не только у умирающего, но и у того, кого он оставляет. И причиной этого явления будет присоединение к уходящему человеку, к его процессам и собственно к энергии смерти. Или нежелание жить без уходящего человека, запускает свой собственный механизм умирания. Который, кстати сказать, идет в противоречие с Душой. Ведь Душа приходит в этот мир, не для слияния, а для собственного пути.

      Так же, как и при слиянии двух людей в отношениях, когда нет отдельного- Я, а есть только мы. Вследствие, чего, нет собственных жизней, а есть лишь одна на двоих. И человек чувствует боль другого, как свою собственную, а вот свою собственную при этом может не заметить.

      Душа человека, всегда знает, когда его смерть рядом, а вот мозг, а точнее ЭГО, видеть, слышать это далеко не всегда хочет. И тогда страдания умирающего человека увеличиваются в геометрической прогрессии.

      Когда горюющие, о еще не ушедшем человеке, транслируют умирающему свою боль и свой страх о том, как им плохо от того, что другой уходит, ведь у них нет собственной жизни, то они мешают Душе уходить. Почему мешают? Потому, что для ухода, человеку нужно согласование Души, тела и ЭГО. Душа и тело готовы, а ЭГО начинает сопротивляться и  в результате страдают и тело и Душа уходящего.

      Не редко, когда медицинские работники, часто сталкивающиеся со смертью, приходят к эмоциональному выгоранию и начинают болеть. Почему это происходит?
Потому, что долгое нахождение в энергиях смерти, обостряет свои собственные проблемы. Особенно легко к эмоциональному выгоранию, приходят те, у кого высокая чувствительность и кто склонен к эмоциональному слиянию с другими людьми (все твое- мое). А так же те, у кого не прожиты смерти близких значимых людей.

      Вследствие чего, они переносят на умирающего чужого человека, то, что не прожито вовремя с близкими людьми. Переживания наслаиваются, что-то вытесняется, энергия смерти вытесняет энергию жизни (человек сам ее впускает, присоединившись к умирающему) и человек начинает болеть. Болит и его Душа, и его ЭГО, и его тело. Тело человека, тесно связано с психикой и если Душевная боль уже невыносима, то тело просто не может не заболеть.

      Когда человек умирает, для него Важно чтобы те от кого он уходит, не присоединялись к нему, а были в энергии жизни, тогда его мозг, не будет чувствовать вину за то, что он оставляет их с их невыносимыми страданиями, готовыми уйти следом.

      Горевать, пройти все стадии, плакать, это нормально, это про жизнь, а вот желать уйти следом, вытеснять свою боль, или застрять в слиянии и боли, это ведет к болезням и преждевременной смерти. Ведь энергия жизни, становится словно не нужна…

      У каждой Души свой путь и желание уйти следом за кем-то, это желание не Души, а травмированного ЭГО, которому сложно жить в этом мире.

      Слушайте свою Душу, исцеляйте ЭГО и тогда тело ответит Вам благодарностью, а Ваша жизнь, не зависимо от уходящих в иной мир людей, будет наполненной и радостной.

      15.07.2020


Рецензии