Сын

   Домой Аркаша зашёл, не скрывая побитого лица.
- Ох, я и навернулся! – нарочно заорал он с порога и полез сразу в аптечку: – Дайте-ка что-нибудь такое! - и вытряхнул содержимое аптечки на стол.
   Мама с Таней были у соседки. Юра с Сашей сидели на кухне. Они оторопело переглянулись, и Юра спросил:
- А на чей кулак навернулся?
- Да вот, неудачно в воду на камни прыгнул. Даже не видел их там, – не моргнув глазом, соврал Аркаша, жирно намазался мазью и сел за стол: - А поесть дайте, пожалуйста.
   Мужики в четыре руки, молча, придвинули Аркаше на тарелках красную рыбу, картошку и салат с кальмарами.
   Мальчишка жадно ел, постоянно облизывая разбитую губу. Потом попил холодного чаю из стакана дядьки, откинулся на спинку стула, зевнул, прикрывая глаза и устало произнёс:
- Я спать хочу.
    Саша встал, взял его за руку и прошёл в комнату. Он помог ему раздеться. Вид у мальчишки был измученный и очень утомлённый. Аркаша лёг в постель.
   Тенниска и джинсы были грязные и сырые.   
   Отец поправил одеяло и присел возле сына.
   Аркаша, молча, взял его за руку, сильно сжал её и спрятал побитое лицо в мягкую подушку. Так ему было легче. Саша разговора не ожидал. Эту свою железную черту молчания, он знал. Знал и то, что сын ни за что никого не выдаст. Он прижался лбом к тёплой голове сына и прошептал:
- Знаю, что больно. Спи, всё заживёт.
   И Аркаша крепко уснул.
   Саша вышел на кухню. Юра посмотрел на него и тихо спросил:
- Зашкаливает?
- Ну, у меня было и похуже, - грустно поджал глаза Саша и тяжело вздохнул.
   Перед глазами стоял образ избитого сына, уставшего от боли.
- Ну и сила на силу найдётся. Знать бы только на кого узду накинуть, - задумчиво произнёс Юра.
- Не скажет, - покачал головой Саша, невольно вспоминая себя.
- Вот в том–то и загвоздка, – вздохнул Юра и нервно забарабанил пальцами по столу. - Наехать можно на кого угодно, а правильно ли будет?   
- Я не могу понять, кто с ним чего делит? – пожал Саша плечами.- Он же, вроде, спокойный.
- Опять же, не скажет, кто, - усмехнулся Юра и вдруг сказал: - Есть тут один симпатяга. Красиво дерётся, но бесхозный. Совсем отбился от рук.
   Саша выжидающе смотрел на Юру. И Юра ответил на его молчаливый вопрос:
- Я хочу попробовать собрать драчунов на группу бокса. Как ты думаешь, получиться?..
- Получится!!! – не дав ему договорить, обрадовано подсел на стул Саша и сжал его руку. – Юрка, у тебя обязательно получится!!!   
   
продолжение следует -----------------------


Рецензии