Хроники Алекса. Врата Ада

                Хроники снов.
                "Врата Ада".

       Ортодоксальная наука объясняет содержание наших сновидений работой мозга. То есть наши мысли и впечатления мозг перерабатывает в картины, которые мы и наблюдаем, когда спим. Но так ли это?
       Размышляя о природе сновидений, Алекс всё сильнее углублялся в изучение этого явления. Некоторые выводы он уже мог сделать. Сны-это отображение наших впечатлений, которые трансформируются в фантастические образы. Часто в снах проявляются все человеческие страхи и жизненные проблемы, поэтому мы постоянно сталкиваемся во сне с опасностью, Некоторые сны ничем не связаны с реальностью-такие сновидения как правило, случаются, когда мы проникаем за таинственную «дверь восприятия» в параллельные миры.
       Известный специалист по "транссерфингу реальности" Вадим Зеланд пишет: "Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает их, а действительно видит. Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не нашего мира. Например, можно увидеть архитектурное сооружение во всех деталях…
Если сон — это имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся образы, которые человек никогда не мог наблюдать?"
      Древние верили, что нельзя будить спящего человека, так как во сне душа улетает из тела и витает в иных измерениях. Попытка насильственного пробуждения может привести к тому, что душа не успеет вернуться обратно в тело и человек умрет. Либо вернется не полностью, и тогда он заболеет…    далеко не все сны можно отнести к путешествиям по параллельным мирам. Исследователь внетелесных практик Роберт Монро подразделяет все сновидения на следующие категории:
1) обычные сны, в которых подсознание "отфильтровывает" повседневную информацию и сортирует ее;
 2) яркие и запоминающиеся сновидения, которые связаны именно с "бестелесными" путешествиями.
      Отличить одну категорию от другой очень просто. Обычные сны, как правило, представляют собой вариации нашей повседневной жизни и часто плохо запоминаются. Сны-"путешествия" содержат детали, которые не присутствуют в нашей жизни "наяву" и врезаются в память.
      Здесь всегда  существует опасность невозвращения назад в  свою реальность. Мы знаем много фактов смерти людей во сне, особенно опасны или полночь или вторая половина ночи, так называемые, предутренние часы, когда сон самый крепкий. Существует, вероятно, несколько параллельных Вселенных. В одной из них, так называемом подземном мире,  мы сталкиваемся с сонмом чудовищ, которые пытаются нас уничтожить.  Это наиболее опасный вид сновидений-"сон разума порождает чудовищ".
      Наш мозг обладает удивительной особенностью самозащиты, в самый критический момент он отключается от сновидения, и спящий стремительно телепортируется обратно через врата, соединяющие наши миры. Если в этот момент произойдёт какой-нибудь сбой системы, то человек может и не проснуться, произойдёт так называемая остановка сердечной мышцы, и организм умирает.
      Если спящий может проникнуть за «врата АДА», то есть опасность, что и чудовища оттуда могут проникнуть в наш мир. Наши сны-это открытые ворота, соединяющие параллельные  Вселенные в ту и другую сторону. Возможно, что в наш мир проникло  уже много этих «созданий ада», просто, мы ещё не знаем об этом, а они умело маскируются  под человеческим обликом.
      Существует  и  «светлый параллельный мир»- так называемый «райский сад», где спящий может летать, как птица и видит Души умерших близких людей, но это уже тема другого рассказа о природе снов.
      Алекс чаще всего путешествовал по "тёмному миру подземного царства", в детстве ему приходилось попадать в "райский сад, где он любил летать под облаками, но это воспоминания далёкого прошлого стали уже забываться.
      Сегодня ночью он тоже долго путешествовал по лабиринтам Минотавра, но благополучно вернулся в свой мир. Все картины, увиденные им во сне, стёрлись из памяти бесследно.
                Хроники короны.
                Маскарад продолжается.

       Жизнь продолжалась уже в другой реальности.  За окном было пасмурно и сыро, ночью моросил дождь, похолодало. Утреннее взвешивание выдало 67,2 кг., через пару часов весы уже зафиксировали 67 кг., а к обеду путём  строгой диеты Алекс добился злополучных трёх шестёрок-66,6 килограмма. Борьба с лишним весом продолжалась с переменным успехом. К полудню подоспели коронавирусные новости:
- 6 428 новых случая коронавируса выявлено в 85 регионах России
;Общее число заболевших - 752 797 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах:
Москва - 531
Свердловская область - 349
Санкт-Петербург - 256
Ханты-Мансийский АО - 252
Нижегородская область - 221
;Регионы с самыми низкими темпами прироста за сутки - Москва (0,2%) и Московская область (0,3%).
;За последние сутки умерли 167 человек (всего - 11 937), по выздоровлению выписаны 8 443 человека (всего - 531 692).
        В принципе, ничего нового не произошло, мы двигаемся по бесконечному пандемическому плато, конца и края которому пока не видно.
        Из любопытных новостей дня можно выделить следующие
1. Гражданам, переболевшим коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, в ближайшее время вакцинация не потребуется. Об этом заявил директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
2. Почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер считает мифом наличие бессимптомных больных COVID-19, а также говорит, что коронавирус SARS-CoV-2 подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.
3. Тесты на коронавирус могут быть ошибочными, так как не всегда способны определить, активен ли вирус или уже подавлен иммунной системой. Об этом РБК рассказала директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.
4. Уже в июле в российские аптеки может поступить препарат "Авифавир" от коронавируса, его будут выдавать по рецепту врача. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
5. Самое важное- власти нас постепенно начинают готовить к постоянному масочно-перчаточному режиму, который будет вводиться при любых сезонных вирусных эпидемиях: гриппа, коронавируса и т.д.


Рецензии