Заброшка для души
Пыльное зеркало, часы без циферблата, кипа бумаг на полу. Нагибаюсь и беру в руки первую попавшеюся книгу. Что-то о механике. Страницы жёлтые, пыльные, шершавые. Кладу на место, точно туда, где она и была. Странно, но в этом хаосе мне видеться порядок. Второе здание почти полностью разрушено и внутри уже ничего нет. Нагибаюсь, пролезаю через палку и вот – уцелевший коридор. По нему выбираюсь на крышу. Ступаю аккуратно, чтобы не потревожить старое здание. Карабкаюсь по кирпичам, залезаю на башню. Внутри спуск из досок. Ступаю на одну, она мелко дрожит. Улыбаюсь и с примирительным жестом отхожу назад. Третье здание сохранилось только стенами. А внутри груда кирпичей, камней, валунов. Прыгаю по ним, изредка соскальзывая одной ногой. То тут, то там растения пробиваются сквозь, ввысь. Четвёртое здание, маленькое, деревянное. Там из пола бьёт холодная, чистая вода. По доскам аккуратно прохожу дальше. Небольшая плотина, небольшой пруд. Всё так идеально. И последнее пятое здание. Самое высокое в городе. Премиксы. Улыбаюсь как нашкодивший ребёнок и бегу к нему. Любовно провожу по старым серым стенам. Множество комнат, пустых, и не очень. Первый этаж, второй, третий. На третьем выбиты двери, и одинокие пустые проёмы зовут посмотреть на город со своей высоты. Точно такие же проёмы и на остальных этажах. Кажется, будто это арка, ведущая к небу. Большие окна наполовину разбиты. Ветер свободно гуляет по старому великану. Шоркаю ногой, и камушек летит вниз, звонко отскакивая от земли. Последний этаж – это открытая плоская крыша. Двенадцатый. И тут не бывалого вида красота. Боже, могу простоять тут целую вечность. С одной стороны видно город, весь как на ладони. С другой пруд и церковь. Но я люблю смотреть на поля. Золотистые, они так контрастируют с синим небом. Приземляюсь на пол, достаю блокнот, карандаш и канцелярский нож. Рисую до первых капель. А потом поднимаюсь, скидываю кепку, лохматя светлые волосы. Лицо к дождю тяну и вдыхаю так глубоко, как только могу. Закидываю рюкзак под железную трубу, чтобы не намочило вещи. И стою. Дождь с силой бьёт меня по щекам, а я и рада. Смеюсь, кружусь и наслаждаюсь. Я так похожа на это здание. Если бы моя душа была зданием, то выглядела бы точно так. На заброшенных премиксах, я одна. На заброшенных премиксах всегда будет гулять моя душа.
Ты когда-нибудь отпустишь меня, старое здание?
Свидетельство о публикации №220071601495