Воспоминания прошедших дней новая жизнь

Воспоминания прошедших дней               
               
               
Автор: Новицкая Арина
         
               
*******

Эпилог

Меня зовут Кристина, мне 18 лет и сегодня, когда делала уборку, нашла свой маленький дневник, который писала в 15 лет. Даже не верится, что у меня есть лучшие друзья, любовь, карьера, я путешествую и даю концерты. Сейчас на часах 12:30, скоро ко мне придут люди, которых я всегда жду и в которых никогда не сомневалась.
Сейчас я им покажу, что нашла. Уверена, все будут рады вспомнить то, что произошло когда-то. У нас почти ничего общего нет, но нас объединяет наша история.
Друзья познаются в беде! Они всегда ко мне приходили за помощью или за советом, но и я к ним обращалась, особенно тогда, когда мне нужна была их поддержка, любовь и забота.
Эта история - сказка! Жизнь - сказка! День - сказка! Главное - жить и верить в неё. Верить, надеяться и не бояться попросить помощи.

Глава 1
Новая жизнь

         Сегодня последний день зимы, и природа только оживляется после долгих холодов. Когда я выгуливала моего лабрадора Джека. Подул легкий свежий ветерок. На небе появилась луна, она светила так ярко, что была мне вместо городского фонаря.
       
        Как красиво! На скамейке я увидела симпатичного парня.
       
        Он подошел и спросил: «Как тебя зовут?».
- Меня зовут Кристина, но с чужими я не знакомлюсь и предпочитаю их избегать.

- Твоё право, но я представлюсь, меня зовут Степан, Стив. А ты собаку выгуливаешь? Как зовут?

- Не твоё дело, но если тебе так любопытно - его зовут Джек.
       
        Незаметно для меня мы сблизились. И как бы я его не избегала, мы всё равно с ним встречались.
       
        Мы смеялись и разговаривали. Со Стивом было хорошо, он понимал меня как никто другой. Я даже не подозревала, что с ним будет весело. Мы пошли прогуляться в парк и начали узнавать друг о друге. Оказалось, что у нас очень много общего.

Спустя месяц...
       
            Этот день был полон сюрпризов. Во-первых, в школе со мной разговаривали, общались, одним словом, я не изгой! Во-вторых, мне предложили участвовать в конкурсе «Мисс школы-2015»! С ума сойти! Жду не дождусь, когда придет 10 марта!
       
        Но почему я не изгой? Почему ко мне стали по-другому относиться? Почему со мной все хотят дружить? Почему я не сижу каждую перемену одна, как это было раньше? Почему именно меня выбрали на конкурс, когда есть много других красивых девчонок? Но из всех выбрали меня!? За эти две недели так много всего произошло! Как во сне! Такое ощущение, что я попала в сказку. Много вопросов и совсем нет ответов.
       
        Наступил вечер, я отправилась в парк. Пошел дождь, а зонтика у меня как назло не было. Я стояла под деревом и ждала, когда он закончится. Но дождь не заканчивался, наоборот, усиливался. Тучи были тёмно - серые и тяжёлые капли дождя падали вниз на асфальт из-за чего были огромные лужи, почему-то мне вспомнилась "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", там ещё была достопримечательность - лужа.
       
        В этот момент, когда начался сильный ливень, я увидела Стива. У него как раз был зонтик. Почему-то чёрному зонтику я обрадовалась даже больше, чем моему другу.
   
   
    - Привет - сказал Стив, - Как дела? - он снял с себя куртку и накинул мне на плечи.
    - Привет. Все хорошо. Как у тебя?
    - И у меня также.
       
        Мы шли и разговаривали обо всем.         
        Вскоре дождь закончился, мы закрыли зонтик и начали разговаривать.
       
        Возле нашего парка был танцпол, где постоянно играла музыка. Она была всегда красивой и современной, иногда на танцпол выходил наш класс.
       
        Несмотря на плохую погоду, классы всё равно танцевали. Сейчас на танцпол вышли мои одноклассники, раньше я тоже выходила на танцпол, когда занималась хип-хопом. А когда приходила в класс, получала унижения. Как только не показывала себя с лучшей стороны, и на олимпиаде по фигурному катанию (1 место), и на ... в общем, много где. Я хотела сделать так, чтобы на меня обратили внимания. Один раз хотела крикнуть: "ЭЙ, НАРОД, ПРОСНИСЬ, Я ЗДЕСЬ, Я С ВАМИ!". Но это бы не помогло. Какое им до меня дело!? Здесь я /не здесь, есть я или нет. Но в жизни бывают чудеса!
       
        Одно из таких чудес произошло со мной. Это чудо - любовь! Любовь - сложная штука, приходит к людям, когда захочет и порой в не самый подходящий момент. Можно поверить логике, а можно поверить сердцу. Но надо знать, что любовь и логика - злейшие враги.
       
        После дождя выглянуло солнце, но по-прежнему было холодно. По улице шли люди с работы, сейчас 18:30. Скоро домой придет моя мама.
   
    - Мне пора. До завтра, - сказала я.
    - Хорошо. До завтра.


Глава 2
Флеш-моб

       
        На улице опять шел дождь. Я взглянула на часы и...  Аааааааааааааааааа, я опаздываю!!!!!!!!!! А сегодня у нас замена!!!!!!!!!!! Урок будет вести Наталья Владимировна - завуч школы по воспитательной работе!
       
        Я так испугалась, что пришла в школу почти вовремя. Но урок все равно уже начался. «Блин, это издевательство! Почему уроки начинаются не в 10:00, а в 8:30?».
   
    - Здравствуйте, Наталья Владимировна, извините за опоздание, можно войти в класс?
    - Соколова!? Даже не верится, что ты не опоздала. Заходи, мы сегодня начали урок пораньше, - мягко сказала она.
       
        Да, и не удивляйтесь, я постоянно опаздыва. Я была очень рада, что не опоздала на урок.
   
- Сегодня у нас флеш-моб, из каждого класса по 16 человек - 8 девочек и 8 мальчиков. Вы будете учиться танцевать танго, хип-хоп, балет и убирать территорию после этого урока.
       
        Не знаю, как для других, но для меня это была просто радость. Я обожаю танцевать, и все эти танцы отлично знаю. Поэтому я даже не знаю, что сказать. В общем, я готова.
       
        Флеш-моб: Началась репетиция, мы выступаем через неделю, за короткий срок должны выучить все движения. Интересно, какими они будут.
       
        Лолита Николаевна - хореограф - была очень молодой, на вид ей 35. У неё голубые глаза ... или зеленые? В общем, они очень красивые и большие.
   
    Музыка была позитивной и веселой. Мы отлично повеселились.
   
 - Кто умеет выполнять трюки, колеса и гимнастические упражнения, шаг вперед, - сказала Лолита Николаевна.
       
        Я не хотела выходить, но меня кто-то подтолкнул, и я оказалась впереди.
   
 - Ты должна себя показать, - сказала девочка. У нее были красивые черные волосы. На шее был кулон в виде кристалла. Я - Маша. Учусь в 9 «Б».
       
        Я кивнула. На меня все посмотрели - захотелось провалиться сквозь землю. Терпеть не могу, когда все смотрят и разглядывают с любопытством. По телу пробежали мурашки.
   
- Что умеешь делать?
    - А что надо?
    - Всё. Покажи колесо.
       
        Я показала.
    - Покажи кольцо.
       
        Я показала
    - Покажи ... Что хочешь. Я не должна тебя просить делать, что умеешь!
       
        Я вышла и показала.

Спустя неделю...
    - Вы помните, что сегодня выступление?
       
    Черт, совсем из головы вылетело!
    - Сегодня мы выступаем в ТЦ «Столица». У нас было 10 репетиций, 5 в школе и 5 во Дворце молодежи.
       
            Мы заняли первое место! В школе была дискотека в честь нашей победы.

Глава 3
Разочарование

        За окном светило солнце. Во дворе сигналили машины. А у меня, как обычно, почти на всю громкость играла музыка, из кухни доносились вкусные запахи, на балконе мяукали соседские коты и кошки. Вдруг в дверь позвонили, я подумала, что это соседи и тут же выключила музыку и не решалась открыть дверь. А вдруг там соседи с восьмого этажа?!
       
        Они такие противные! Кошмар какой-то, стоит только их разозлить, так сразу начинают орать на весь подъезд: "ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!! КОШМАР! ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ!!! ОН (она) МНЕ НАХАМИЛ(а)!!! ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! ИШЬ, МОЛОдежь какая! - наша соседка с восьмого этажа потихоньку начинает успокаиваться, а когда успокаивается, то говорит: - Дети такие баловники, что даже мелкую пакость делают безобразием.
       
        Вскоре на ее крики перестали обращать внимание. И в подъезде снова мир и покой. Но все равно у этой нашей соседки есть какие-то связи. У нее и фамилия такая - Крикухина, муж, правда, поспокойнее немного. Он даже за жену извиняется. Вкусности разные дает.
       
        Вот и сейчас я открою дверь, а там Крикухина!
   
    - Привет, ты чего так долго?- сказал мужской голос.
    - П-п-привет. Это ты? Крикухиной нет?
    - Какая Крикухина!? – в недоумении спросил Стив.
    - А... - я отмахнулась, - соседка сверху.
    - Ладно, на Эдуарда Васильевича я, конечно, похож, но не на его жену.
    - Так ты их знаешь? Откуда!?
    - Просто знаю. Друзья моих родителей. Нам пора, а то в школу опоздаем!
       
        Я несколько раз аккуратненько возвращалась к этому моменту, но Стив все равно уходил от темы. Мне было интересно, из-за чего он не хочет говорить о Крикухиных. Я сразу же представила один не очень хороший случай, но помахав головой, прогнала ужасные мысли.
Вечером, после школы.....
       
        Вечер был на удивление теплым. Как обычно мы гуляли в парке, но сегодня должно было произойти что-то невероятное. Стив обещал, что будет какой-то сюрприз. Но какой? Наверняка, букет цветов или какое-нибудь недорогое украшение - бижутерия. Звонок от моей подруги (бывшей).
       
        Мою бывшую подругу зовут Маша, как раз благодаря котрой я танцевала. У неё красивые зеленые глаза и длинные каштановые волосы. Еще эта Маша слишком целеустремленная. У нее не очень хороший характер. В чем это выражалось? Да очень просто. Например: «Когда я вырасту, то буду известной певицей!». Нет, я не против, конечно, я очень рада за нее. Просто она думает, что любое ее желание должно непременно исполниться. Кстати о желаниях, у Маши они очень дорогие. Например: «Я хочу поехать в Болгарию, купите мне новую мебель, я хочу новое дорогое платье, или я хочу в дорогой японский или французский ресторан». Если сейчас у нее такие желания, то страшно подумать, что будет дальше.
       
        Если вы думаете, что родители у нее сказочно богаты, то это не так, обычные у нее родители. Не богатые и не бедные. Просто они хотят побаловать свою доченьку. Иногда их Машуня выходит за рамки. Если нужны примеры, приведу. Нет проблем. Итак: «Мама, я хочу в спа».
       
        На что ее мама отвечает: «Конечно, Машенька, я тебе дам денег на спа». Знала бы тетя Таня - мама Маши, на что она ей деньги дает. А вы как думаете? Конечно же, на ювелирку, а если остается сдача, то она, Маша, тратит ее на кафе. Только между нами - Маша-воровка. Почему?
       
        Однажды я стала её жертвой. Она украла у меня кошелек. Вообще это была мелкая пакость. Я вовремя увидела пропажу и рассказала классной - Елене Степановне. Она попросила наш класс выложить содержимое рюкзаков, и мой кошелек оказался у Маши. Жалко мне стало воровку, и я попросила родителей не писать заявление и не рассказывать директору. Это был первый шаг к нашей дружбе. А когда она узнала, что я - девушка Стива, она еще раз попробовала у меня украсть, но не кошелек, не бижутерию, а Стива! Она не хотела его похитить, она просто хотела меня опозорить, чтобы я снова была изгоем. Но мне на её угрозы, сплетни уже фиолетово, я не та кокой была раньше.
       
        И в сотый раз я спрашиваю себя: «Почему я не изгой?»
       
        Кстати, насчет разговора с Машей:
   
    - Привет, подруга. Скучала!? А мне родители денег дали, я, кстати, сейчас со Стивом разговариваю. Мы в кафе, - зло сказала Маша.
    - Привет. Знаешь, а я даже соскучиться не успела. Надо же, очень за вас рада - усмехнулась я.
       
        Ну вот очередная выдумка, но я услышала голоса Стива и Маши.
       
        Тяжело и больно говорить вам о том, что я слышала. Но думаю, вы догадались. По моему лицу текли слезы, слезы обиды на любовь… Предательство, от человека которого любишь и которому доверяешь мерзко и жестоко.

Глава 4
Встреча с новыми ребятами

       
        Я шла по парку, и ни на кого не обращала внимания, по лицу текли слезы,. Потом я случайно «врезалась» в какую-ту девочку. Рядом с ней стояли ещё одна девочка и три парня.
   
    - Привет, меня зовут Алиса, - сказала девочка, в которую я «врезалась».
    - Привет, меня зовут Крис, - сказала я так, как будто со мной ничего не случилось, не хотела привлекать внимание.
    - Меня зовут Максим - парень Алисы. - Вы уже догадались, кто это сказал. Но вам, скорее всего, интересно, как выглядит симпатичный мальчик? Без особых примет.
       
        Чуть позже я знакомлюсь с Ксюшей, Никитой и Мишей.
       
        О них я тоже знаю немного. Ксю - Ксюша была обычной девочкой, но с очень вспыльчивым характером. Она могла начать ссору из-за чего угодно. У Ксю вроде бы особых примет нет. Как и у обычной, красивой девчонки есть парень - Никита.
       
        Модным девочкам наверняка хотелось бы узнать, что носили мои новые знакомые девочки. Ничего особенного - джинсы, майки на бретельках и джинсовые куртки. Обувь - кеды на платформе. Парни также ничем не выделялись – джинсы, майки и только кеды не на платформе.
       
        У Никиты  есть брат - Миша.
       
        Честно сказать, мне Миша сразу понравился. Он постоянно смотрел на меня, а я - на него. Несколько раз мы даже встречались взглядами. Я делала вид, что не думала о предательстве и отм как мне сейчас больно. Хотя было сложно...
       
        Потом Ксю попросила меня немного рассказать о себе. Сначала я подумала: «Не буду о себе рассказывать». Но все-таки рассказала, рассказывала и плакала, как я была изгоем, как меня бросила лучшая подруга - Маша, как я рассталась со Стивом. Я не знаю зачем я это всё рассказала, не знаю. После того как я закончила, ко мне подошла Алиса и предложила вступить в их компанию. Я согласилась.
   
    - Да не расстраивайся ты так, - сказал Миша.
    - Мы в обиду слабых не даем, - подтвердил Никита.
    - А я и не слабая, – сказала, улыбаясь, я, но улыбка получилась грустной.
    - Знаешь, Крис. Я и Ксю раньше тоже были подругами Маши...
    - Лучшими, - подчеркнула Ксю.
       
        Я много узнала о девочках.
       
        Например, что Ксю постоянно перебивает. Не нарочно, конечно, просто ей нравится дополнять фразы или просто что-нибудь сказать по теме. Ксю не говорила ничего лишнего. Она просто объясняла, чтобы после рассказа не было никаких вопросов.
       
        Алиса любит рассказывать, но в то же время ей интересно узнать, что по этому поводу думают другие. Она обожает делать выводы.
       
        Никита молчаливый, пока у него не cпросишь что-нибудь. Но если он начнет говорить, его не остановить. Он увлекается хоккеем, футболом и книгами.
       
        Миша, честно сказать, мне очень понравился. Он умеет шутить, говорить на любую тему (даже о моде, его мама постоянно ходит на шопинг, а Миша вместе с ней). Вообще, он и внешностью хорош.


Черт! Опять Стив! За что? Везде он и даже сейчас. Вдалеке, ну или не совсем вдалеке, неважно, шли Маша и Стив. Они...
 
    - Ребята, мне пора, завтра увидимся.
    - Я провожу, - сказал Миша, - а то уже поздно.
    - Не надо. Хочу побыть одной. Пока.
    - Пока…

    Домой я не шла. Если честно, то я вообще не видела куда иду. Слез у меня не было. Но зато много мыслей....            

 Глава 5
    В гостях или неожиданная встреча

Проснулась я от того, что на улице дул сильный ветер, и у меня была мокрая подушка. Надо забыть Стива! Нельзя так больше жить! Нужно забыть его, у меня отношения с Мишей. С того дня прошел месяц. Достаточно плакать. Сейчас лето, в школу не надо, гуляй, сколько хочешь! А Стив... Я забуду его, уже забыла. Но это очень сложно сделать.
       
        Звонок в дверь... Кого притащило в такую рань?
   
    - Привет, - сказал Миша.
    - Привет, - сказала я хрипло.
    - Привет, ты как?
    - Всё нормально.
       
        Опять звонок в дверь! Да ёлки-палки! Кто опять!?
   
    -Ты кого-то ждешь?
    - Нет.
       
        Я посмотрела в глазок и увидела Стива. Нехотя открыла дверь.
   
     - Привет. Как ты? Вчера ты была обычной, сегодня будешь звездой! - сказал Стив. - Для меня ты всегда звезда!
    - Стив, привет. Нагулялся с Машей?
    - Нет.
       
        Я услышала мою любимую песню... его руки коснулись меня... Мое тело колотило... Он дает мне руку... Мы обнимаемся... Говорим, как сильно любим друг друга... Я не понимаю, что со мной происходит...
       
    - Успокойся! Мы недавно расстались! И мне не очень хочется лишаться...
    - Не хочешь и не хочешь, а вот Маша согласилась.
            
         В это время Миша был на кухне. Он вышел в коридор, увидел, что собирается сделать Стив, и сказал:
   
    - Руки прочь от моей девушки!
       
        Мы даже с ним не встречаемся! Как он посмел назвать меня «его девушкой»? Но мне было приятно.
   
    - Ах вот как! Прошел только месяц, а ты уже нового парня нашла? - сказал Стив. - Ну, и как давно вы встречаетесь?
    - Месяц, - ответил Миша.
       
        Почему-то мне захотелось убежать или провалиться сквозь землю! Наверное, из-за того, что Стив сейчас будет рассказывать о моих минусах, и как всегда все преувеличивать.
       
        В дверь постучали. Интересно, кого еще принесло! Наверняка Ксюшу или Алису. Но судя по лаянью Джека, это была мама.
       
        Надо срочно избавиться от них. Спрыгнуть - не вариант (7 этаж). Разобьются ещё! А мне трупы не нужны. Но надо что-то делать, а то мама будет ругать. К счастью, дома у меня были парики и платья. Долго парней уговаривать не пришлось, они только посмеялись друг с друга. У Миши были длинные, красивые, пышные и светлые волосы. У Стива - короткие, тёмные. На парнях были платья в цветочек. Только у Миши - голубое с розовыми розами, а у Стива - розовое с голубыми стрекозами. У Стива были белые, красивые босоножки, и у Миши.… В общем, они повеселились и обещали отдать вещи потом. Теперь главное - придумать имена, но это я сделаю интригой или маленьким секретом для мальчиков.
   
     - Крис, привет, - сказала мама.
    - Привет. Знакомься, это Марго и Света, - сказала я посмеиваясь.
    - Здравствуйте, - чуть ли не пропищала Марго (Миша).
    - Доброе утро, - ласково сказала Света (Стив).
    - Девочки, хотите чаю?- спросила мама.
    - Извините, но нам пора, - сказал Миша. - До свидания.
    - До свидания, - сказал Стив.
    - А можно мне с девочками?
    - Конечно! А тебе не пора на выступление?
    - Мама! Выступление было перед каникулами! - сказала я.
       
        Моя мама – директор какой-то фирмы. В общем, у нас богатая семья. Двухэтажная квартира. Каждый месяц мы куда-нибудь уезжаем. Через месяц поедем в Чехию.
       
        Я не хочу жить как принцесса. хоть и не в чём себе не отказываю, но мамы почти никогда нет дома. а папы нету. Я и не видела его никогда. конечно это хорошо, когда много денег и так далее, но я этого не хочу. Сейчас я и мама полностью зависим от денег.
         
        Завтра мама полетит в Бельгию на 2 недели. И я снова останусь одна… Иногда это весело, а иногда даже скучно, особенно когда каникулы. Все друзья уезжают. Наверняка эти две недели я проведу в одиночестве. Скучно. Жизнь не приносит тебе сюрпризов, становится предсказуемой.
       
        Миша, Стив и я вышли на улицу.
   
    - Крис, иди домой. Мы просто поговорим, - сказал Стив.
       
        У Стива «поговорим» это не просто глагол, обозначающий речь, это глагол - действие в битве за девушку или битве, которая докажет, что он прав.
   
    - Знаю я как ты «поговоришь», - ответила я. - Лучше здесь останусь, а еще лучше - поучаствую в ваших «разговорах».
    - Кристина, тебе, правда, надо уйти. По телефону всё расскажу. Обещаю!
    - Ладно. Уйду, но пообещайте, что не пойдёте домой в таком виде, - мне захотелось слегка разрядить обстановку.

Глава 6
Мне страшно

       
        Мне пришлось вернуться домой. Я знала, что поступаю неправильно, что должна им помешать. Но как? Я решила позвонить Никите.
   
    - Привет, Крис. Что случилось?- спросил Никита.
    - Привет. На пустыре Миша и Стив, - ответила я.
    - Иду.
       
        Хоть бы Ник успел, хоть бы никто не пострадал…
       
        А тут моя мама уезжает. Красивая, строгая и в то же время ласковая, добрая, не унывающая «бросает меня» и отправляется в Бельгию.
       
    - КАТАСТРОФА!!!!!!!!!!!!!! - закричала в трубку Алиса.
    - Что случилось?????- спросила я.
    - Бегом на кухню и включай телевизор... - связь прервалась.
    - В эфире «Новости». Главное к этому часу. По дороге в аэропорт в аварию попала Виолетта Соколова – директор фирмы по изготовлению игрушек. Пострадавшая находится в тяжёлом состоянии, доставлена в больницу - сказала ведущая.       

    Я оделась, взяла деньги и побежала на автобус, но он ушёл. Следующий будет только через 15 минут!
       
        Мне страшно... Мне страшно... Вдруг я останусь одна. Никого..... Мне страшно...
         
        Рядом остановился джип, в котором сидели Алиса, Ксюша, Миша, Стив, Никита, Максим, которого я давно не видела и откуда-то взялась Маша, вся в слезах. Все сидели по парам - Стив с Машей (а мне всё равно!), Никита с Ксюшей, Максим с Алисой, а Миша со мной. Честно говоря, мне было всё равно, откуда у них джип и почему водитель дядя Лёня - стилист мамы. Вскоре у меня началась паника. Дело в том, что мой отец тоже погиб в аварии. Меня тогда ещё не было на свете, он так и не узнал меня, а я его. По щекам потекли слёзы, начала кружиться голова, кто-то мне что-то говорил, но я ничего не слышала и не видела. Я повторяла только одно «Мне страшно».               
        Очнулась я уже в больнице, рядом сидели друзья, а возле стенки - Маша и её отец. Где моя мама? Она живая!? В комнату зашла медсестра. У неё были длинные каштановые волосы. А на лице - улыбка.
   
      - Добрый вечер! Не волнуйся, твоя мама жива и скоро сможет выписаться, а ты ещё немного побудешь здесь. Видишь ли, у тебя... - медсестра замялась, улыбка пропала. - Дело в том, что, возможно, завтра надо проверить твою кровь, чтобы знать, что с тобой случилось.
     - Спасибо - сказала я. - Ребята, вы не могли бы оставить меня с Максимом и дядей Васей?- спросила я у ребят.
       
        Комната стала пустой, ну или почти пустой...
   
    - Здравствуй, Кристина, - начал Машин папа, дядя Вася. - Прости меня, если сможешь,… Дело в том, что это я сидел за рулём другой машины, и это я виноват, что так случилось, - сказал дядя Вася сквозь слёзы. - Прости меня, пожалуйста! Что мне сделать, чтоб ты меня простила? Хочешь, я отдам тебе все свои деньги? Хочешь, я оплачу твоё лечение? А хочешь я стану твоим отцом, как это было когда-то.
   
   - Что? То есть, вы - мой отец? Извините, но я не очень хотела бы такого отца, я о вас много слышала от мамы. А где вы были, когда мама ночами плакала? А вашей дочери и из-за того, что она отняла любимого человека!? И мне не нужны ваши "подачки", за деньги можно купить еду, дорогие машины, айфоны, дом или дорогую квартиру. Но прощение, любовь, доверие за деньги никогда не купишь.
    - Прости меня, Крис. Если тебе интересно, то у меня трое детей  - ты, Маша и Максим. Мы с мамой решили, что ты останешься у неё, а Максим у меня, но потом родилась Маша и я ...
    - Уходите!!! Вон из моей палаты! Максим, останься, пожалуйста, - сказала я. - Где ты был всё это время, брат? А знаешь, у меня ты немного остался в памяти. А помнишь, когда ты куда-то пошёл, а я хотела с тобой?
       
        Максим отвернулся и начал вспоминать, что он уходил не куда-то, а ехал к отцу. Где-то в глубине души он понимал, что тоже предатель. У Максима был выбор - я и мама или отец. В результате он выбрал отца. Максим забыл меня и маму. И только месяц назад объявился.
   
     - Я всё это время, ну, с нашей встречи, я... болел, честно, простудился. Крис, не будь дурой, прости отца и меня.
       
        О чём он!? Простить отца, который предал нашу семью? Предал меня? Простить человека, из-за которого моя мама!? А я ждала его - наивная девчонка! Ждала, верила, что он придёт, что он жив, а не лежит в земле. Оказалось, что мама его прикрывала, сказала, что он умер, а на самом деле он жив, просто его не было с нами. И это ужасно! И отца простить я не смогу! Особенно сейчас.
   
     - Посетителей прошу выйти из палаты, - раздался голос медсестры, и Максим вышел.
       
        Максим скривился и даже «пока» не сказал. Всё-таки он меня не любит. Интересно, почему?
   
     - Так, дорогая, давай проверим твою кровь, не волнуйся, это не больно, просто в вену, коль и всё, – сказала ласково медсестра.
       
        И вовсе я не волнуюсь, подумаешь укол - хотела фыркнуть я, но не решилась. За этими мыслями я не успела почувствовать, как сделали укол. И вовсе не больно, даже приятно. Нет, вы не подумайте, я не сумасшедшая, просто, когда ты думаешь о своём, тебе всё равно, какая будет боль. Проверено подопытным кроликом по имени Крис.
   
     - Вот и всё, а теперь спать. Завтра мы скажем, что с тобой.

Глава 7
Сюрприз!
       
        Когда я проснулась, тут же вошла медсестра. Не вчерашняя, другая - короткие тёмные волосы и ярко-голубые глаза.
   
    - Здравствуйте. Что со мной, доктор?
    - Милая, я не доктор, я медсестра. С тобой всё хорошо, и завтра ты можешь возвращаться домой... Хотя зачем завтра, звони, кому хочешь, чтобы тебя забирали сегодня.
    - Значит, сегодня я поеду домой, а завтра моя жизнь снова станет такой, как раньше?
    - Ну, конечно, твоей жизни ничего не угрожает, и ты можешь быть уверена, что твоя жизнь будет такой же, как раньше, - ласково сказала медсестра.
       
        Я тут же позвонила Мише и сообщала, что здорова. Ой, слышали бы вы, как он был счастлив. Я давно его не слышала таким! Нет, слышала, когда на нём был парик, платье и босоножки!
       
        В палату постучали. Блин, как не вовремя, я тут переодеваюсь, чтобы скорей попасть домой, а кто-то стучится.
   
    - Нельзя! - сказала я. - Подождите минуту.
    - Привет, - без энтузиазма сказала Маша. Даже интересно, почему она так меня ненавидит? - Тебе так сложно простить отца? Он пить из-за тебя начал, а тебе всё равно! Да?
    - Привет. А теперь послушай меня, Маша. Мне всё равно, что начал твой отец. Тебе ясно!?
       
        Маша ничего не сказала, просто ушла. Я была не в восторге от этой встречи.

Спустя час...
       
        Я заорала и начала бегать по дому, как ненормальная. Мне было весело и одиноко, потому что рядом не было мамы. Миша почувствовал, что мне плохо, попытался оживить обстановку. Вдруг засмеялся.
   
    - Чего смеёшься, а? - спросил Ник.
    - Да так, - сказал Миша, - вспомнил, как мы когда-то со Стивом были «девочками». Было весело.
    - Ещё бы. Чуть до драки не дошло, - сказала я.
    - Крис, ты понимаешь, ну... - замялся Миша.
    - Значит, драка была. И почему мне никто не сказал? Могли бы раньше сказать, - я была возмущена.
    - Кристина, тебе письмо! - сказала Ксю. - Собирай вещи, у тебя в Будапеште будет выступление, и если ты поедешь, то сюда уже не вернёшься, а если не уедешь, то попрощаешься со своей карьерой.
    - Чёрт! - закричала Лис (Алиса).
    - Что случилось? - одновременно спросили мы.
    - Ничего, просто торт сгорел.
       
         Мы ничего не сказали, просто вышли из кухни.
       
        Про это письмо все забыли, потому что мы пытались украсить комнату и приготовить блюда к маминой выписке. Поверить не могу, что завтра мы снова будем вместе!
       
        В дверь позвонили. Неужели мама? Она должна была приехать только завтра. Я пошла, открывать дверь. Там были Маша, дядя Вася и Стив. Что они тут делают? Я же всё уже им высказала.
       
        Я слегка качнулась. В голове всё перемешалось. Подошел Миша... Схватил меня за талию, не дав упасть и потерять сознание. Мы пошли на второй этаж в мою комнату. Вскоре я уснула.
       
        Проснулась я от вкусных запахов, которые шли из кухни, и от весёлого смеха. Часы показывали 17:00. Я нехотя встала с кровати, привела себя в порядок и спустилась вниз. Но не показывалась на глаза.
   
    - Торт опять сгорел, - сказала Маша.
    - Теперь будем делать по рецепту моей бабушки, - сказал Ник.
       
        В коридоре было скользко, я поскользнулась и упала. Блин, вот так всегда! У меня никогда не получалось за кем-то следить или подслушивать чужие разговоры. Как назло я упала на воздушный шарик, и он лопнул.
   
   - Что случилось? Крис, ты в порядке? - спросил Макс.
    - Шарик лопнул, - сказала я как ни в чём не бывало.
       
        Все начали смеяться, Макс помог встать, и мы пошли на кухню.
   
    - И по какому рецепту торт делаете? - спросила я. - Дело в том, что вы нашли старую книгу. Это рецепты тортов, которые не получились или там было неправильное время приготовления, - пояснила я.
       
         В итоге мы отправили Лис и Макса за тортом.
   
    - Прежде чем уйдёте, послушайте меня, пожалуйста, - сказал Миша. - Я приглашаю вас на дачу, через неделю.
       
        День стал ещё прекраснее, все ночевали у меня. В три часа ночи открылась входная дверь, я сплю чутко и слышу всё, что происходит в доме. Я встала с кровати, вышла из комнаты, включила фонарик. Это была мама.
   
      - Мама, привет! - сказала я тихо, чтобы никого не разбудить. - Пошли на кухню, я чай приготовлю.
 - Крис, тебе пора спать, уже три часа ночи, - сказала мама.
 - Я тоже пойду спать. Спокойной ночи, доченька.
     - Спокойной ночи, мама, - тихо ответила я.

Глава 8               
Ночёвка на даче
   
        Эту ночь наша компания проведёт у Миши на даче. Сегодня пятница тринадцатое, так что можно будет погадать. Мы уже всё запланировали:
   
    1. Будет знакомство с природой.
    2. Потом мы будем готовить еду под руководством Лис.
    3. Мальчики пойдут на рыбалку.
    4. Мы пойдём загорать.
    5. Обед.
    6. До ужина мы подготовим комнату к загадочной ночи.
    7. Ужин.
    8. Загадочная ночь...
       
        Знакомство с природой прошло просто замечательно. Мы узнали, какие здесь растут красивые цветы. Я увидела гадюку, девчонки запищали, пацаны отошли в сторону, а я просто взяла змею в руки. И вовсе это не гадюка, а ужик! Тогда все здорово испугались, ну и я, наверное... Боже, как хорошо, что с нами нет родителей! Природа здесь была как бы волшебной, загадочной... Такое ощущение, как будто в ней какая-то тайна, загадка.
   
     - О чем задумалась? - спросил Макс, - sister, что случилось?
    - Макс, ничего не случилось. Просто задумалась, что такое природа и как здесь красиво. Когда на рыбалку пойдёте?
    - Не знаю, когда завтрак приготовите. Кстати, а когда завтрак?
    - Ой... Не знаю. Когда Лис приготовит, но если она здесь, значит, завтрак будет, когда она пойдёт в дом и приготовит его.
    - А чего ты не можешь? - спросил Миша.
- Я не могу, потому что... - я не хотела говорить о том, что мы с девочками перед тем как ехать сильно поругались. - Не умею! - сказала я.
       
        Блин, что я говорю! Что я в 15 не смогу завтрак приготовить!? Я пошла вперёд. Как будто мне было всё равно, что они обо мне скажут. Но на самом деле было далеко не всё равно. Домой я пришла позже всех, и дверь была закрыта. Наверное, ушли на речку. Я побежала на речку, но там никого не было. Только люди, люди, собаки, машины, река и палатки, да ещё рыбаки. Я ужасно хотела есть. Если они думают, что я ничего не умею готовить, то ошибаются. Я зашла в огород, сорвала морковь, свеклу, лук. Раздобыла лопату, выкопала 5 картошек и пошла, искать селёдку. Когда я собиралась идти с удочкой на рыбалку, дверь в доме открылась.
   
    - Крис, ты куда? - спросила Ксю.
    - За селёдкой, - пробурчала я.
    - А что у нас на завтрак? - спросила Лис.
    - Ты ж хотела, что б мы готовили под твоим руководством.
       
        Мы все засмеялись. В итоге мальчики готовили салат "Шубу" под моим руководством, девчонки готовили какое-то блюдо, то ли мясо по-французски, то ли еще что-то. Было вкусно. Мы пошли на речку загорать и купаться. Оказывается, Миша всё предусмотрел, и мы пошли на чистый пляж, где никого не было. Мальчики ушли рыбачить, а мы с девочками плавали.
   
    - А давайте спрыгнем с того выступа! - предложила Маша.
    - Маша, ты с ума сошла? Кто тебя спасать будет? - спросила Ксю. - Точно не я.
    - А я не против, - сказала Лис.
    - Я не буду прыгать, Хотя нет, прыгну, только с маленького выступа и если узнаю, какая будет глубина и вода, - сказала я.
       
        Девчонки согласились, и мы пошли смотреть воду и глубину. Вода такая прозрачная и чистая! Глубина нормальная. Прыгать можно. Мы с девочками побежали прыгать, кто хотел - с большого выступа, кто хотел - с маленького. Улов у мальчиков был большой, мы раза два загорали, а потом купались. Обед прошёл здесь же, на речке. Какая замечательная тишина! Закрываешь глаза и слушаешь, как красиво шумят берёзы... как стрекочут кузнечики... как гремит гром...
       
        Но пора было уходить и готовить комнату для загадочной ночи.… И ужин тоже. Вода стала холодной, подул лёгкий ветерок. Надвигалась гроза. Как хорошо, что от Мишиной дачи до реки совсем маленькое расстояние. И мы успели до грозы. На улице было темно, как ночью.
   
    - С чего начнём? - спросила Лис.
    - Кто был ответственный? - спросила Ксю.
    - Давайте так. Ксю, Лис, Крис и я будем отвечать за ужин и за уху, - сказала Маша.
       
        Кухня в доме была большой и просторной, как и комнаты. Их было 5.
   
    - Как вы думаете, какая будет комната? - спросила я.
    - Не знаю, это зависит от фантазии парней, - ответила Маша.
       
        Мы тоже попытались удивить мальчиков. Ксю и Лис делали меню, Маша и я готовили. Наш ужин будет не просто ужином, а банкетом. Маша занималась коктейлями, а я салатами. Потом мы поменялись, и Лис начала готовить горячие блюда, а Ксю – пирог, её фирменный.

А в это время у мальчиков…
   
    - Как вы думаете, что приготовят девочки? - спросил Макс- Надеюсь, что Маша приготовит свой фирменный пирог.
    - Ну, да. Интересно, а им понравится комната? - спросил Миша.
    - Никита, истории придумал? - спросил Стив.
    - Не сомневайся. Не зря я взял сборник страшных историй. У нас были заказы от девочек?
    - Не, заказов не было, - сказал Максим.
       
        У мальчиков работа шла полным ходом.
       
        Естественно, если знать страх каждого... Вот, например, Маша боится зеркал, значит, не трудно догадаться, что в комнате будет много зеркал. Ксю боится тёмных помещений, Лис - пауков, значит, возможно, мальчики захотят принести маленьких паучков. Согласитесь, что они миленькие, крошечные создания. Я боюсь лифта. Не спрашивайте почему, сама не знаю.
Страшная ночь...
       
        В комнате было темно, как я и думала, много зеркал. Паучки тоже были - большие, я и не знала, что здесь кто-то ими увлекается, потому что было очень много аквариумов с тарантулами. Фантазия у пацанов богатая. Мы сидели и рассказывали страшные истории.
       
        В комнату кто-то постучался, два раза. Совсем как в той страшилке, которую рассказывал Макс. Потом возле зеркала появился силуэт женщины со свечёй и распущенными волосами. Было жутко и страшно. Всё вокруг загремело, засверкало, и стало ещё страшнее.
       
        Маша забилась в угол со Стивом, он её успокаивал. У Ксю мурашки пошли по спине, и она прижалась к Нику. Лис и я не испугались, понятно, что это очередной прикол. Но вскоре и мне стало не по себе. Неужели это не шутка? Я прижалась к Мише. Раздался жуткий смех. О Боже!
   
    - Испугались? - спросил Макс.
    - Макс, ты... - сказала я.
    - Крис, расслабься, - ответил он.
       
        Я не смогла ничего возразить.
   
    - Макс, я тут чуть со страха не умерла, - сказала Маша.
       
        Я не стала портить всем настроение. Согласитесь, что это было жутко, а Ксю его поддерживает (кстати, из-за неё ему пришлось снять...).
   
    - Мальчики, а кто была это девушка? - спросила я.
    - Крис, какая девушка? - спросил Максим.
    - Кстати, а кто была эта девушка? - спросила Лис.
       
        В комнате воцарилась тишина. Кто была эта девушка? Может, это дом с привидениями? Конечно, я в это не верю, но с другой стороны... Заскрипела дверь... Мы все заорали от неожиданности! Миша обернулся и никого не увидел. Девочки и я побежали в свою комнату собирать вещи (всё равно завтра уезжать, но лучше уехать сегодня или переждать на вокзале, чем оставаться здесь!).
       
        Чемоданы были собраны. Через час за нами приедет папа. Пока мы его ждали, были слышны какие-то шаги, и постоянно скрипели двери.
   
    - Без обид, я не собираюсь здесь оставаться и ждать отца! - закричала Маша.   
    - Пошли на улицу, - сказала я.
    - Мы согласны, - сказал Ник.
       
        Ну, вот и всё. Эта кошмарная ночь закончилась. За нами приехал папа. Он бесстрашно зашёл в дом, кое-как нашёл рубильник (мы тоже искали, но не нашли).
       
        Оказалось, что девушкой была Мишина мама. Мы смеялись, но всё равно я не зря собрала вещи, послезавтра у меня выступление в Будапеште. Так не хочется уезжать.… Но нужно, иначе моей небольшой карьере в роли певицы и актрисы придёт конец. Но друзья важнее карьеры… или не всегда? Когда передо мной стоял выбор, я постоянно обращалась за советом к друзьям. Но я никогда не оставляла их, а они меня. Неужели я должна их покинуть, ведь в Будапешт я уезжаю навсегда. Блин! Как всё сложно! Что же делать?               

Глава 9
Опять одна
       
        Я не знаю, что мне делать. Уезжать или оставаться? Бросить свой труд, мечту и забыть про все мои достижения и быть с лучшими друзьями? Если я поеду в Будапешт, то смогу через 2 года путешествовать по всему миру, буду знаменитой, моя жизнь будет связана с шоу-бизнесом. Но тогда я никогда не увижу Лис, Ксю, Стива, Мишу, Ника, Макса, Машу.
   
    - Крис, что ты выбрала? - спросила Лис. - Я не хочу, чтобы ты уезжала.
    - Крис, не думай, что я тебя гоню, но ты должна уехать, - сказал Миша. - Если ты не уедешь, то не сможешь осуществить свою мечту.
       
        Я не могла поверить, что он вот так просто отпускает меня, может, он чем-то расстроен?
   
    - Миша, я никуда не поеду! - закричала я.
    - Крис, ты остаёшься? – спросил Ник.
    - Конечно, остаюсь, Что мне делать без вас в Будапеште одной?
    - А почему так расстроился Миша? - спросила Ксю. - Вы что? Вы... расстались???
    - Да нет, просто на одном из концертов я познакомилась с Майком, он уехал в Будапешт, вот Миша и подумал, что я буду с ним там, в Будапеште.
    - Миша!!! - закричала я, но он даже не оглянулся.
       
        Неужели меня опять бросили? Опять...
   
     - Крис, расслабься, ему просто нужно побыть одному, а тебе с нами, а то вдруг, как тогда... - сказал Макс.
       
        Я опять потеряла сознание, но на этот раз уже надолго, наверное, из-за того, что ничего не ела. За завтраком ничего, за обедом ничего, а полноценного ужина вообще не было. Когда я очнулась, то увидела, что рука у меня в повязке. Неужели я опять пыталась покончить жизнь самоубийством? Я попробовала немного приподняться, но сделала это больно, что сразу опять упала на подушку. Комнату я сразу узнала, я по-прежнему была на даче, в так называемой своей временной комнате. Дверь открылась...
   
    - Крис, зачем ты это сделала? Из-за меня, да? Кристи, ответь. Когда ты это сделала? Когда уехал твой отец? Когда я ушёл? Когда все легли спать?
       
        Его голос дрожал, а лицо было бледным от испуга, наверное, это он меня нашёл. Я хотела ему ответить, но звуки давались тяжело. Я просто прошептала: «Когда все легли спать».
   
    - Тебе больно? Плохо? Ответь мне, Кристи. Я хочу услышать твой голос.
    - Миша, я тоже тебя люблю, - сказала я. - Со мной всё хорошо, честно, всё в порядке. Сколько времени?
    - Кристи, какое время, ты чуть не умерла, а тебя какое-то время волнует? - спросил Миша. - Прости, я просто боялся тебя потерять. Ты мне очень дорога.
    - Миша, ммм, - я не смогла ничего сказать, просто зажмурилась и замычала от боли, наверное, слишком глубоко себя порезала.
    - Что случилось? Тебе плохо? Рука болит? Давай я сменю повязку?
    - Миша, всё в порядке. Ты не мог бы меня чуть-чуть приподнять?
       
        Миша погладил меня по руке и увидел, что кровь начала медленно проступать через бинт. Мне не было больно, хотя нет, немного.
       
        Миша быстро обработал рану и сменил повязку, его прикосновения были нежными, ласковыми, наполнены любовью и теплом.
       
        Возле стола стоял стаканчик с водой, я попробовала дотянуться, но у меня плохо получилось. Я бы могла попросить воды у Миши, но  не привыкла просить помощи у людей, особенно если этот человек - парень. Он понял, что я хочу сделать и сам подал мне стакан.Мой взгляд упал на настенные часы- было пять утра. Неужели ради меня Миша не спал всю ночь!?
   
     - Иди, поспи, я тоже посплю, - сказала я, делая вид, что устала.
    - Кристи, ты уверена? Ты ничего больше не хочешь? Когда ты в последний раз ела? - спросил Миша,я молчу:- Почему ты ничего не ела?
    - Ну...
    - Ясно всё с тобой. Хорошо, но я буду здесь, на раскладушке.
       
        Ну вот теперь точно нельзя попытаться встать и немного походить возле стены. Интересно, почему у меня так всё болит, когда только рука порезана? Я видела, что Миша не спит, а смотрит на меня. Так мы смотрели друг на друга достаточно долго. Мне опять захотелось пить, Миша вроде бы уснул. Я опять потянулась за стаканом, и на этот раз у меня всё получилось. Немного отпив, я снова легла. Миша не спал, он всё это время наблюдал.
   
     - Ну, и зачем ты это делаешь? - спросила я. - Не хочешь спать, не спи, но следить за мной так пристально не надо.    
    - А ты зачем полезла за водой? - спросил Миша. - По-моему, я тебе говорил, что если что-нибудь надо, я тут. Есть будешь?
    - Наверное...
    - Я скоро.
       
        В комнате я пробыла одна совсем недолго-зашла Лис. Её обычное ласковое лицо было злым. Ну вот...сейчас начнётся…
   
    - И как ты это объяснишь!? - налетела на меня Лис. - Ты понимаешь, что если бы не я, тебя в живых не было бы!?
    - Лис... Спасибо...
    - Дурочка. Ты всех напугала.
       
       В комнату зашел Миша.    
   
   Кристи, ты должна поесть. Иначе мне придется тебя шантажировать. Мы хотели, чтобы ты с нами позагорала... Но если ты не хочешь...
    - Ты... ты... я даже не знаю, как тебя назвать!
    - Я тоже тебя люблю! - ответил он.
       
        Мы с девочками разговаривали, а мальчики играли в дурака. Потом в карты играли девочки, а мальчики загорали. В самом конце победители отстаивали свою честь. Из девочек пошла Маша, а из мальчиков Ник. Согласились на ничью.
       
        Стало жарко. Макс пошёл в дом за мороженым. Но оно слишком быстро растаяло. На улице стало невыносимо. Мы пошли в прохладный дом. Как же хорошо! Лето, июль, скоро август, а потом опять школа, которая портит всё летнее настроение. Мы с девочками гадали на парней. Я ещё раз убедилась, что карты не врут.
   
    - Пора обедать, - заявил Стив. - Девочки, отдыхайте. Мы сами всё приготовим. Только мне нужны ваши лучшие рецепты.
    - В принципе, можно приготовить салат. Для вас он будет простой. Берёте помидор, огурец и лук, режете кубиками, кладёте в миску и перемешиваете, соль по вкусу, - сказала Маша.
    - С салатом ясно, а суп? - спросил Макс.
    - Вот, держи. Это книга с рецептами, там вы найдёте всё, - сказала Ксю.
       
        Мальчики ушли, а мы остались в комнате. Она была просторной и светлой. Обои были нежно-голубые, как небо.
   
    - Кристи, а теперь объясни, зачем ты это сделала? Зачем? Из-за него? О чём ты вообще думала? - начала спрашивать Маша, схватив меня за руку.
    - Отпусти меня! Маша, что ты делаешь?
       
        Вместо того, чтобы отпустить или ослабить схватку, Маша взяла меня ещё крепче. Боль стала невыносимой. Девочки пытались её остановить, но напрасно. Тогда Лис побежала за мальчиками, которых не было нигде, ни дома, ни на участке, ни на речке. К тому времени, когда вернулась Лис, моя рука уже была вся в крови. А Маша рыдала возле двери. Жуткое зрелище.
   
   - Кристи, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Я боялась потерять тебя снова, но вместо этого сделала ещё хуже! Ты не должна меня прощать.
    - Должна…

Снова темнота
            
   - Кристи, ты как? Тебе больно? - сказал нежный голос. - Извини, я должна была её оторвать, но не смогла... - Я не смогла увидеть кто это, но снова сделала вид, что всё хорошо
    - Ничего, уже всё позади. А где мальчики, Лис и Маша? - спросила я.
    - Ну да, всё уже хорошо. Мальчики и Лис разбираются с этой, не хочу больше говорить её имя.
       
        Я вспомнила, что прошлой ночью видела во сне, как Маша хватает меня за руку, а потом из неё течёт кровь, дальше всё по сюжету. Неужели я могу видеть вещие сны? От всего этого у меня закружилась голова.
    - Крис, голова кружится?
    - Немного. Ксю, разрешаю тебе покинуть своё рабочее место и сообщить начальству, то есть Михаилу Олеговичу, что у меня всё в порядке, и я буду отдыхать, - сказала я.
    - Слушаюсь, мисс...
       
Стоило мне только закрыть глаза и погрузиться в сон, как я услышала разъяренные крики из кухни. Неужели на Машу? Я спокойно встала с кровати и пошла вниз, придерживаясь за перила.
   
    - Перестаньте! - закричала я. - Что вы делаете? Мы с Машей уже обо всём договорились. Довольно на неё кричать.
       
        Миша хотел меня погладить в знак того, что всё в порядке.
    
- Оставь меня, Миша, - сказала я, подходя к Маше.
       
        Она сидела в углу в порванной одежде и со слезами на глазах, Ксю и Лис стояли над ней с ненавистью. Я тоже подошла к Маше. Она была такой несчастной и бледной от испуга, что я прижала её к себе. Её слёзы попали мне на руку, из-за чего порез начал шипеть. Я зажмурилась.
   
     - Миша, Кристи плохо! - закричала Маша, её голос немного успокоился и стал уверенным.
       
        Миша сразу пошёл на кухню. Сейчас начнётся «Кристи, тебе плохо? Голова кружится? Ответь мне, Кристи!». Его повторяющиеся вопросы достают, но в тоже время это приятно, что о тебе заботится любимый человек.
   
    - Кристи, я люблю тебя, честно, люблю. Ты можешь мне что-нибудь сказать?
    - Я тоже тебя люблю, Миша. Сними с меня повязку, пожалуйста.
    - Конечно, только скажи. Так, что произошло между тобой и Машей?
    - Не важно, просто смени мне повязку, пожалуйста.
    - Хорошо, завтра обещают шторм. Поэтому веселье ты не пропустишь. Кристи, у тебя такие красивые глаза, - сказал Миша.
    - Ты будешь любоваться глазами и говорить о погоде или перевяжешь мне руку?
    - Ой, извини.
       
        Его лёгкое прикосновение снимало всю боль. Его нежный голос, который постоянно твердил только одно «Всё будет хорошо, клянусь»… Я верила ему и забывала про глубокий порез. Миша поднял мой рукав и обратил внимания на все мои шрамы.
   
    - Откуда? - его голос стал настороженным, а взгляд был прикован к руке.
    - Ну... Этот шрам (на плече) поцеловался с дверью, этот шрам (чуть ниже локтя) поцеловался с дверной ручкой, а с этим ты недавно познакомился.
    - Тебе смешно?
    - Нет, мне больно. Мне очень больно!
    - Наконец-то ты призналась, что тебе очень болит порез. Ты как вообще?
    - Уже лучше, спасибо.  - лгу, мне очень больно шевелить рукой - Как Маша? Стив бил её?
    - С чего ты взяла? Твою сестру никто пальцем даже не тронул. Завтра я позволю тебе приготовить с девочками завтрак. А теперь спать, а то уже 23:30. Я рядом, на раскладушке, только обещай, если что-нибудь нужно, буди! Обещаешь?
    - Обещаю. Только можно мне на минутку спуститься вниз? Какой сегодня день? - я быстро это спросила, потому что не хотела пропустить полёт кометы Капитолина, последний раз она пролетала над нашей планетой около 3 миллиардов лет назад!
    - Сегодня 17 июля. А что случилось?
    - Сегодня полёт кометы Капитолина и ожидается звездопад. Михаил Олегович, позвольте мне насладиться волшебным небом.
    - Хорошо, если с Вами будут друзья, которые не откажутся от этого зрелища.

Глава 10
Ночь кошмаров
   
        Мы вышли во двор. Вот первая звезда, вот вторая, а вот созвездие Стрельца, а там Млечный Путь. Небо было звёздным и волшебным. Жаль, что эта ночь не может быть вечной, я бы так и сидела в мишиной байке, с друзьями на траве, загадывала желания, наслаждалась тишиной и прижималась к любимому человеку...
   
     - А почему мы сидим в тишине? Ник, ты же взял гитару? - спросил Макс.
       
        Теперь мы наслаждались пением, гитарой и небом.
   
    - Всё, комету посмотрели, теперь спать, а то поздно уже, - заявила Ксю.
    - Да, ты права, - согласилась Лис.
    - Крис, спасибо, что позвала нас посмотреть на это чудное зрелище, - сказал Ник.
    - Миша, иди, ложись спать, я скоро приду, сама. И не надо за мной следить, далеко не уйду.
    - Ладно. Я доверяю тебе. Но если ты солгала или на каком-то этапе сказала неправду, сразу поедешь домой. Ясно?
       
        Я лишь молча кивнула. И с чего он взял, что собираюсь его обманывать? Хотя нет, он прав. Я действительно хотела его обмануть, хотела ещё немного посмотреть на небо и прогуляться вокруг дома. Что с того? У меня просто небольшой порез. Всё, у меня больше ничего не болит! Ладно, голова немного, ну и что? Это просто от впечатлений, у меня это давно. Но как это объяснить Мише? Ладно, он прав, сейчас на улицу лучше не выходить, потому что скоро начнётся шторм. Чёрт!
   
   - Крис, ты идёшь спать? - спросил Стив.
    - Да, уже иду. А что?
    - Просто. Я всё время думал, где твой Джек? Когда мы помирились, и наша компания пошла к тебе, его уже не было.
    - Его... я не хочу это вспоминать, лучше вообще никогда не спрашивай о нём, и ещё, будь добр, скажи ребятам, что я не буду завтра выходить из комнаты. Не спрашивай почему, просто скажи им.
   
    Стив кивнул и пошёл спать.
       
        Завтра для меня очень важный день, который я хочу провести в одиночестве и воспоминаниях. Завтра Джеку исполнилось бы 5 месяцев, но нет, этого никогда не будет, а всё из-за людей, которые сбили его, когда он переходил дорогу. Джек бежал передо мной, послышались резкие звуки тормозов машины, потом они уехали, а мой лучший друг скулил и умирал. И все что случилось, моя вина. Если бы я тогда его остановила, то не потеряла бы лучшего друга. Любое воспоминание, место, время напоминают о нём. Всё это напоминает мне Джека. Моего Джека.… По лицу потекли слёзы, я дождалась 00:00 и пошла в комнату.
       
        Свет в комнате горел, однако никого не было. Мне не хотелось спать, я открыла альбом с фотографиями Джека. Их было бы больше, если бы не тот случай. Я очень по нему скучаю.
   
        Я прижала к себе альбом и заснула. Ночью было холодно, слышно, как свистел ветер, как ломались деревья, гремел гром, и сверкала молния. Но я уже погрузилась в мир снов.               
                * * *
       
        Было темно и холодно. На мне было чёрное платье, рядом шли мама и ещё какие-то люди, было очень много сосен и дубов, кричали вороны, это было кладбище. Как же жутко...
   
    - Крис, хочешь собаку? - спросила мама.
    - Мама, я не хочу больше никакую собаку! Я хочу Джека! Моего Джека! - закричала я.
   
        Я ещё раз прошлась по улице, на которой сбили Джека. В голове появились цифры **** ЕА - 3. Я не поняла их значения.
               
* * *
        Проснулась я от шума разбитого окна. Только в одной комнате были стеклянные окна, в моей, вскочив, я увидела на полу множество осколков. Но до них уже не было, главное, что я знаю номер машины, которая сбила Джека – **** ЕА – 3!
   
    - Кристи, всё в порядке? Ты не поранилась?
       
        Я знала только одного человека, который меня так называл и которого я любила.
       
   
   - Кристи, не плачь, я знаю, что тебе тяжело вспоминать Джека, я обещаю, что мы найдём убийц, и они будут страдать, - в его голосе были спокойствие и уверенность.
    - Хочешь, я скажу тебе имя настоящего убийцы? - спросила я.
    - Кто это? - в голосе прозвучал страх.
    - Это я! Я - главная убийца Джека! Я и больше никто!
    - Ты же знаешь, что убийца не ты.
    - Откуда ты знаешь о Джеке? Кто тебе о нём рассказал?
    - Твоя мама. О твоём горе знает вся наша компания. Извини, что перехожу на другую тему. Ты испугалась? Тебе холодно?
         
        В комнате повисла тишина, её нарушали только ветер и гром. Послышался громкий девичий крик, это Ксю.
       
        Я вскочила с кровати и побежала в комнату, Миша последовал за мной. В коридоре было темно.
       
        Когда мы вошли, увидели на кровати плачущую Ксю. Она ревела и обхватывала свою любимую игрушку. Как только она увидела нас, подбежала ко мне.
   
    - Крис, у тебя всё хорошо?
    - Да... - я покосилась на неё. - А что-то должно было произойти?
    - Крис, ты же лучший специалист по снам. Скажи, что может означать смерть?
    - Чья именно? Если друга или подруги, то это значит, что ты потеряешь этого человека. А если твоя смерть, то будешь жить долго.
   
   - Миша, я больше не могу. Можно мне пойти спать? Я, правда, очень устала.
    - Хорошо, только мы поменяемся на эту ночь, ты будешь спать в моей комнате, а я в твоей. Кристи, у тебя кто-то есть?
    - Кто? - спросила я.
    - Другой?
  - Это у тебя есть другая! Что у тебя с Машей? Ты думаешь, я ничего не вижу? Ошибаешься. Я видела, как вы целовались на кухне, видела, что ты оказываешь ей знаки внимания. Это все видят, Миша. Какой же ты мерзавец.
       
   - Кристи, а что у тебя со Стивом? Ты думаешь, я не знаю, что ты ему до сих пор нравишься?
            
        Миша знал, за что меня ухватить. И какое у меня больное место. Ненавижу, что-нибудь доказывать. Особенно, когда тебе не верят. Это просто ужасно, обидно и больно.
   
    - Не надо. Я не верю твоим слезам. Ты, наоборот, рада, что рассталась со мной.
    - Миша, как ты мог? У меня со Стивом ничего не было. Извини. Я должна уехать и срочно. Жаль, что не сделала это раньше.
       
       
    - Уезжаешь? - спросила Лис.
    - Ты всё слышала?
    - Мы все слышали, чтобы знать правду, - ответил Макс.
    - Да, уезжаю. Мои вещи уже в машине.
    - Ты умеешь водить? - спросила Ксю.
 - Пока всем, рада была с вами познакомиться и подружиться.
       
        По дороге в аэропорт я позвонила маме и сказала, что согласилась ехать в Париж.

Глава 11
Здравствуй, Париж!
   
        Боже, как здесь красиво! Сейчас я нахожусь на бульваре Клиши перед знаменитым кабаре «Мулен Руж». Потом мне надо на площадь перед Лувром. Я знаю, что в Париже есть актёр Марсель Марсо.
       
        Он начинал свою карьеру на улице, поэтому он «уличный актёр». Hо не только он, самая народная певица Франции Эдит Пиаф тоже начинала петь на улице.
   
    - Здравствуйте, Кристина. Я - переводчик. Ваш продюсер Марина Крухауви. Она из Москвы. Ей 27 лет.
    - Здравствуйте, а вы Михаил Андреевич?
    - Да.
        Почему-то мне захотелось уехать, как будто какой-то голос шептал: «Ты должна уехать, здесь тебе не место». О Боже, неужели мне надо уехать из этого города? Ведь именно здесь можно страдать, но не быть несчастным. Где-то тихо играет аккордеон, пахнет жареными каштанами...
   
   - Ну что ж, нам пора. Нас ждёт Юлиана Караулова. Она с нетерпением хочет послушать вас и убедиться, что о вас говорят правду. Прослушивание пройдёт в Саду Тюильри.
       
        Вот мы и на месте. Сад был очень красивым, вокруг цветы, на улице играли в путаник, дети пили воду из фонтана, а художники рисовали свои картины.
    - Пойте! - сказал Михаил Андреевич. - Необязательно на французском, здесь люди просто танцуют и веселятся.
          
 
   - Здравствуйте. Я просто в восторге, - раздался сзади нежный женский голос.
            
        Обернувшись, я увидела Юлиану К!
   
   - Здравствуйте.
    - Можете звать меня просто Юлиана. А теперь пошли, посидим в кафе и поговорим.
       
        Мы пошли в кафе. Людей было много. К нам подошёл официант.

    - Тарт татэн, - сказала я.
(Это означает яблочный пирог).
    - Тарт татэн, - сказала Юлиана.
       
        Официант ушёл.
   
   - Кристина, у тебя замечательный голос, и я в этом убедилась. Давай, ты пока не будешь подписывать контракт, а посоветуешься с друзьями.
    - У меня нет друзей. Перед отъездом я поругалась с парнем, а чуть позже и с остольными. Теперь я здесь,чтобы начать жизнь с чистого листа. 
    - Из-за чего ты поругалась с друзьями?
    - С Машей - моей сестрой - мы поссорились, из-за того, что я - самоубийца, с Ксю и Лис из-за поездки. Они говорили, чтобы я уезжала и никогда больше не возвращалась. Знаете, как это обидно, когда тебе в лицо говорят такие вещи? С Ником, Максом и Стивом поругалась из-за реалити-шоу, в котором они хотят участвовать. Как-то так…
    - Так помирись с ними! Поговори по Skype… А ты не проверяла электронную почту? Вдруг тебе друзья написали?

Глава 12
Просто письма
   
        Я не проверила почту уже 3 дня. Там было около 100 писем. Одни от поклонников, другие от друзей. Мне очень интересно, что у них нового. Я открыла первое - оно было от Лис.
«Крис, привет! Надеюсь, что тебе нравится в Париже. У нас вообще всё плохо. Ник и Макс хотят пойти на шоу «Дом». Маша и Стив всё время ссорятся. Ксю и я знаем, что наговорили тебе много гадостей. Миша собирается к тебе в Париж. Наша компания разваливается. Самое ужасное произошло с Ником и Максом, ты знаешь, их невозможно отговорить. Наверное, зря я тебе пишу. Что ты можешь сделать? Ты - звезда, у тебя концерты, а мы в Минске.
                Твоя Лис».
       
        Да сдался мне этот Париж! Главное - это друзья. В Париж я всегда смогу приехать, но друзей не смогу вернуть никогда, если сейчас их потеряю.
       
        Второе письмо было от Миши.
«Здравствуй, моя дорогая и любимая Кристи! Я скоро к тебе приеду, билет уже есть, прилетаю 20 утром. Жди, скоро буду. Твой Миша».
       
        Нет, это уже слишком. Я должна немедленно покинуть этот город любви. Пока ребята не натворили всяких глупостей. Мне надо срочно уехать в Минск. 20 будет через 3 дня, как раз успею.
       
        Я решила ответить Лис.
«Лис, привет! Задержи, пожалуйста, Мишу, я скоро приеду (через 2 дня). Жди, обещаю, наша компания снова восстановится, главное, не допускай, чтобы кто-нибудь уехал.
                Твоя Крис».
       
        Я поспешила открыть следующее письмо. От Макса.
«Крис, привет! Очень по тебе соскучился, надеюсь, что ты скоро приедешь. Я решил поучаствовать в реалити-шоу «Дом», Ник тоже. 20 у нас первый отборочный тур. Пожелай нам удачи!
Твой брат!».
       
        Никуда он не пройдёт, я за ним прослежу, точнее Лис. Тем временем решила открыть письмо от Маши.
«Сестрёнка, привет! Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Я рассталась со Стивом. Вообще, это моя вина. Наговорила ему всяких гадостей, он теперь на меня обижается и не хочет прощать. Надеюсь, что тебе в Париже живётся хорошо, не так. как нам. Береги себя.
Твоя сестра».

«Маша, привет! Я тоже по тебе очень скучаю. Пожалуйста, помирись со Стивом или хотя бы попытайся. Скоро приеду. Ждите!».
       
        Лис была права, у них на самом деле всё ужасно. Следующее письмо было от Ксю.

«Крис, здравствуй! Прости меня за то, что наговорила тебе гадостей, я, правда, сожалею об этом. Прости. Мы поругались. Знаю, что глупо просить тебя приехать, но всё же, постарайся приехать! Мы по тебе очень соскучились».
       
            
        Звонок в дверь.
   
    - Здравствуйте, это вы звезда Парижа? - спросил какой-то мужчина
    - Добрый вечер.
    - Можно попросить автограф?
    - Конечно. А для кого?
    - Для моей дочери.
       
        Я расписалась и принялась собирать чемоданы. Вылетаю первым рейсом из этого романтичного города. Завтра в 05:00. Рано, но делать нечего.
       
        Перед тем, как уехать я открыла свою почту. Там было ещё больше писем.
       
        Блин! Я не смогу завтра улететь этим рейсом, у меня же концерт! Его ждут многие, но самое главное - я не могу подвести Юлиану.
       
        И так, письмо №1 было от нее.
«Кристина, здравствуй. Если ты не забыла, у тебя завтра концерт. Постарайся найти английскую песню. Я знаю, что ты хочешь уехать из Парижа к друзьям, и  понимаю, что ты чувствуешь. У меня у самой был такой выбор. Тогда я выбрала карьеру и как видишь, стала знаменитым продюсером. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и не пожалеешь о нём. Если ты захочешь улететь, я не буду против. В Беларуси тоже есть свои звёзды, и ты будешь одной из них. Удачи! Надеюсь, что ты не подведёшь меня и выступишь на концерте».
       
        М-да, такого поворота я не ожидала.
       
        Письмо №2, от Миши.
«Ты так и не ответила на моё письмо, и я решил написать второе. Рейс отменили, и поэтому я приеду чуть позже. Надеюсь, что не помешаю твоим планам. Знаю, что у тебя завтра концерт, и мне очень жаль, что я не попаду на него. Очень сильно люблю и скучаю».
       
            Письмо №3, от Макса
«Спешу тебе сообщить, что я прошёл первый тур. Ник, кстати, тоже. Мы все очень по тебе скучаем».

«Макс, я тебя поздравляю и тоже по вам скучаю. Желаю тебе удачи во 2-ом туре».
       
        Письмо №4, от Маши.
«Я очень рада, что ты скоро приедешь. Стив мириться не хочет. Я не знаю, что мне делать… Как мне с ним помириться???? Я скоро с ума сойду. А ты знаешь, что он мне заявил? Он сказал, что хочет пойти в секту! Крис, приезжай побыстрее. Я тебя очень прошу! »
       
        №5 – Ксю.
«Крис, я и Ник никак не можем помириться. Ты можешь побыстрее приехать? Я очень по тебе соскучилась. Надеюсь, что ты меня простила».
   
        Ну, почему все всё время ссорятся!? Заколебали все!

«Ксю, мне очень жаль, но я ничем не смогу тебе помочь».
   
    Я сказала правду, потому что на самом деле ничем не смогу ей помочь.
       
        Остальные письма, не читала. Всё равно никаких вестей от Ника, Макса, Стива, Лис и Миши. На остальные письма мне было наплевать.

Глава 13
Первый концерт

       
        Ночью я не спала. Потому что мне не хотелось видеть завтрашний день, из-за того, что не хочу прощаться с этим днём. Сейчас мне одиноко и грустно. Сегодня первый концерт, после него я сразууезжаю.
       
        Утро... Светло... Красота...
       
        Я одеваюсь в вечернее длинное чёрное платье и болеро, на ногах- красные туфли на каблуках.
       
        Это первый концерт за границей. Я очень волнуюсь, хотя почему? Почему я волнуюсь, переживаю? Разве это так важно? Там, в Минске, меня ждут друзья, которым нужна помощь, поддержка. Я правда по ним очень скучаю, особенно по Мише.
        Почему есть ответная и безответная? Почему жизнь такая сложная? Почему?  Я, конечно, понимаю, что сейчас то, что я скажу, не совсем подходит к этой теме, но всё же.… Почему люди такие жестокие? Почему они безответственные, не сдерживают свои обещания, обманывают, некоторые даже не любят!? Почему некоторые люди «покупают» правду? Почему людей так легко купить? Почему они берут деньги и говорят всё, что тот человек захочет? Почему мир так жесток? Почему в нём нет справедливости? Разве справедливо убивать беззащитных людей и детей? Почему за поступки людей должны страдать дети? Почему????
       
        По-моему, я перестаралась. Хотя нет, почему? Люди же должны знать, какие они.
       
        Моя песня будет связана с этим, только не здесь, а на проекте Голос Дети. Я давно хотела туда пойти, но никак не удавалось. Но я не об этом.

- Крис, ты опаздываешь, - сказал Михаил Андреевич.
- Да, хорошо. Я готова.
- Да, ты божественна в этом платье! - сказал Михаил Андреевич - Совсем, как твоя мама. Она любит, это платье.
- Михаил Андреевич, а у Вас с моей мамой близкие отношения?
- Ближе, чем ты думаешь, - усмехнулся он.
       
        Нет, этого не может быть! Мама и Михаил Андреевич? Нет, это абсурд!

- Ну, что поехали?
- Oui - ответила я.
   
    Мы поехали опять в сад. Песню я приготовила давным-давно.
       
        Я просто до сих пор не могу поверить, что у мамы что-то было с Михаилом Андреевичем. У меня шок!!!

- Почему тебя так удивляет, что мы с твоей мамой дальние родственники? А ты что подумала?

    Я молчала.

В аэропорту
       
        Мой самолёт прилетает через 15 минут. Минск, жди меня! Лететь до Минска не долго, поэтому скучать не придётся.

В самолёте
       
        Здесь очень удобно. Меня встретит Макс. Жаль, что не Миша. Я сидела возле окна. Вид был просто волшебный!!!

Спустя 2 часа
   
        Я уже была дома и упаковала подарок для Ксю. Я решила купить свечки с ароматизатором, духи "Шанель" и открытку. Я ещё хотела кружку с её инициалами, но передумала.

- Крис, ты дома?- раздался голос Макса.
   
        Я вышла, в коридоре были все, кроме Ксю и Миши.

- Ну, ты ничего не хочешь нам рассказать? - начала свой монолог Лис. - Например, о том, что случилось между тобой и Мишей.
- Крис, что случилось, вы же были идеальной парой? - сказал Ник.
- Значит не совсем идеальной...
   
        Мы пошли на кухню. Лис опять начала свой монолог.

 - Как ты могла поссориться с Мишей? Почему вы расстались?
   
        Я ничего не ответила. Как будто не услышала. Но это её только разозлило. Сейчас мне будет конец.

- Я кажется всё внятно спросила. Почему вы расстались? Крис, у меня нервы не железные, лучше сразу скажи.
- Что вам рассказывать? Что он начал ревновать меня ко всем? Так мне кажется, что вы это знаете. Что вам рассказать?
       
        Я перестала себя контролировать. Так бы продолжалось не знаю сколько, но Крикухина изменила ход событий.

- Кристина, а твоя мама дома? - сказала она подозрительно ласковым голосом
- Здравствуйте, а мамы нет.
   
    На самом деле мама была дома, читала книгу на втором этаже.
       
        Но всё же лучше сказать, что никого нет, а то вдруг неприятности какие-нибудь…

- Очень жаль, я хотела ей предложить в кино...
   
    М–да, кино мама любит и не пропускала ни одной премьеры.
   
    Раздался голос мамы.

- Кристи, кто там?
- Виолетта, это я, - сказала Крикухина.
       
        Мама спустилась, позвала её на кухню. Из неё доносился весёлый смех. Потом это перешло в монотонный диалог, на который мама отвечала " да " .
* * *

- Ксю! - закричали мы все хором, когда увидели её на улице.
   
        Она была вся в слезах.

- Ксю, нельзя плакать в свой день Рождения! - сказал Ник.
- Я не плачу, - Ксю попыталась улыбнуться более естественно, но у неё это не совсем получилось.
- Ксю, если честно, что случилось? Опять родители поругались? - начала расспрашивать Лис.
- Ребят, всё в порядке, честно. Пошлите в кафе посидим, - предложила Ксю.
   
    Мы согласились. Вообще мы кроме чая ничего не заказывали. Не до этого.

- А теперь рассказывай, - сказала Маша.
- Девочки, оставьте её в покое. Захочет, сама скажет.

    Ксю одарила меня благодарным взглядом.

Глава 14
Проект или всё кончено

        Ну, вот и всё, сейчас я на прослушивании в проекте «Голос». Я к этому шла очень долго. И вот я здесь, я на сцене, в Москве! Только теперь я не вижу, не чувствую эту сцену. Я отвыкла от всего этого. Я бросила своих друзей, перестала верить, что мечты должны сбываться, а мы должны идти к ним - мечтам. Я закрылась от всех - от семьи, от друзей, от музыки, от Миши, от Мира.
       
        Сейчас мне нет смысла здесь быть и петь. Я потеряла всё. Но самое главное я потеряла себя, такое ощущение, что я маленькая девочка, которая потерялась в этом огромном и большом Мире. В котором все хотят помощи, а ты отказываешься и закрываешься от всех. Сейчас мой Мир потерял краски и стал мрачным и серым. Как бы ты хотела вернуть краски, но они уже никак и никогда не вернутся.
       
        С одной стороны - я очень хочу всё вернуть как раньше, но с другой - зачем что-нибудь возвращать? Чтобы потом снова это же потерять?

- Крис, - сказал кто-то.
   
    Я дёрнулась и повернулась.

- Да не бойся ты так! - сказал Макс. - Ты как?
- Нормально, - огрызнулась я.
   
    Блин, зачем!? Я ведь только что хотела всё вернуть, а теперь нет...

- У тебя точно всё нормально? Ты уверена, что готова?
- Я же сказала, что нормально.
- Ладно, только не злись.
- Ну всё, мне пора, мой выход.
       
    Ко мне никто не повернулся. Я знала, что не пройду, специально фальшивила. Мне очень хотелось показать себя, я это сделала! Я ушла с проекта. Всё моё желание куда-то исчезло. Мне стало плевать на музыку.

- Не расстраивайся, - сказал Миша.
- Я уже доказала себе и другим, что я могу петь сколько  хочу. Я заканчиваю свою карьеру, и никто не сможет мне помешать. Никто.
- А я? - спросил Миша.
- Я же сказала, никто!
- А мы?
- Никто! - снова повторила я.
   
    Я отказалась от мечты, теперь я буду заниматься танцами и продолжу изучать языки. Только в домашних условиях.
- Кристина, это что такое? Как ты можешь отказываться от карьеры!? - начала кричать мама.
       
        Я её никогда такой злой не видела. А, нет, видела, когда она узнала, что те «девочки» были не девочки. Но даже тогда она не была такой, как сейчас.

- Мама, это не моё. Ты сама мне это говорила.
       
        Да, она мне это говорила, когда я ей пела. Она сказала мне, что лучше мне заниматься математикой или историей. Блин, ну не моё это! Не математика, не история. Зато сейчас я смогу ей высказать всё, что хотела сказать тогда, но не смогла.

- Крис, не надо, - сказал Макс, как будто прочитал мои мысли. - Она и так сейчас зла.
- Хорошо.

Глава 15
Прощай всё

    Дождь. Холодно. Сыро. Осень. Сентябрь. Скучно. Школа.
   
    Я могла бы лежать так долго и размышлять, как тоскливо. Блин, и чего я здесь лежу и жалуюсь на свою жизнь?
   
    Я сама от всего отказалась. Сама виновата. Как хорошо, что сегодня суббота и никуда не надо идти.
       
        Я пошла в комнату к Маше, но её не было. В комнате Макса тоже никого. Ну, и где они?
       
        Тогда я позвонила Мише, но он тоже не снял. Дома никого. Тогда надо идти в магазин.

- Ребят, привет, - сказала я, подходя к забору.
- Крис, привет! Ты как? - спросила Маша.
- Нормально.
       
        Миша со мной не разговаривал и не обращал внимания. Что я ему сделала? Как я провинилась перед ним? Или у него опять что-то случилось?
       
        После парка я пошла за Мишей, хотя мой дом в противоположенной стороне.

 - Что ты хочешь?
- Миша, что случилось? Только не говори, что это касается Стива.
- Нет, это касается нас.
       
        Мне не совсем понравилось, как он выделил слово НАС. Но теперь всё ясно, это намёк, что мы не пара.

- Миша, прошу не надо! - взмолилась я.
- Что не надо? Расставаться? Заметь, не я это сказал.
- Миша! - закричала я.
       
        Но он сделал вид, что меня не слышит. Это больно...
       
        Я пошла домой, и ни на кого не обращала внимания. Всё повторяется опять. Правильно мне говорили, он не стоит тебя... Но любовь - это такое чувство, что когда ты на самом деле любишь,  тебе всё равно, что тебе говорят.

- Крис, он тебя не бросил, - сказал утешительный Машин голос, тот голос - нежный, красивый, добрый.
- Но он намекнул на это, - сказала я.

    Я ушла.

ЭПИЛОГ

        Новый год... Вот ещё один праздник без моих друзей... Прошло 2 года. Из них я него не видила. Грустно кончается дружба, а я была уверена, что впереди нас ждут ещё приключения. И как всегда готовила им подарки, писала поздравления и готовила то, что они любят.
       
        Новый Год - праздник волшебства. Увы, не для меня, до сегодняшнего дня я верила, что надежда умирает последней, мечты сбываются, если загадать, когда часы бьют двенадцать.
       
        В дверь позвонили - это были они - мои друзья. Мы снова вместе. Только Миши нет. На мгновение мне показалось, что я была им не рада, как будто я только Мишу и ждала, но Ксю вручила мне письмо от дедушки Мороза.
       
        И вот, что там было написано : «Кристи - мой самый родной человек, прошу тебя простить меня. Я не могу так больше! Я наговорил тебе всяких глупостей, что легко тебя забуду, но это не так! Тебя невозможно выкинуть из головы. Прошу, вернись ко мне! Ты обещала, что наша компания снова будет такой, как раньше, но ты ошиблась. Она уже никогда не будет такой, какой была. Ты изменила всё
                Твой Дедушка Мороз» .   
   
        Такое «послание» оставил мне Миша, чтобы мы помирились. А знаете, как ещё он просил прощения? Он подарил мне собаку, чёрного лабрадора! Джек всегда останется в моей памяти, даже сейчас. Больше я никогда не потеряю своего друга.
   
   - Я назову тебя Джек, - сказала я. - Спасибо, Миша. Я тоже люблю тебя. Остальные стояли рядом. Мы всегда придём на помощь друг другу.
    - Кристина, мы едем в загс! - закричали мама и папа. - У тебя будет ещё один брат!
       
        Но это совсем другая история... Главное, верить, ждать и действовать!
       
        Начали бить часы, Новый Год наступил! А с ним новые сложности, загадки, встречи, знакомства, открытия, младший брат и многое другое!
               
С Новым Годом!!!!!!


Я люблю, вас мои друзья!

05.03.2016


Рецензии