Душа убитая за Храмом

   Эта история произошла очень давно. Так давно, что стёрлась из памяти жителей Посёлка Калинина, что находится в черте ближних Люберец, прилегающих к Московскому Жулебино.

   И так пожалуй начну свой новый криминальный очерк.

   Шли семидесятые годы прошлого столетия. На дворе стоял развитой социализм. Люди верили в Коммунистическую Партию Советского Союза. Дети ходили в пионерских галстуках, носили комсомольские и октябрятские значки. Завод Ухтомского процветал, и слыл миллионером. Сконструированные косилки и комбайны для уборки хлеба уплывали за рубеж, в дружественную нам страну Кубу.

  В то далёкое время Лерка была малышом, сидела в коляске, и ещё хоть и сосала соску, всё же стремилась понять жизнь, своими маленькими детскими мозгами. Но многое малышке не было понятно. Например то, почему взрослые дяди дерутся, вернее избивают другого дядю. А ей маленькой, приходилось видеть и такое. Видя такое безобразие Лерка начинала неистово плакать сидя в коляске. Плакать так громко, что стоявшим вокруг людям нельзя было успокоить малышку.

  Посёлок Калинина испокон веков был криминальным. Ещё со времён банды "Чёрной кошки". Ну кто из нас не помнит этот старый фильм, по произведению братьев Вайнеров, "Эра милосердия"? Все ли из нас помнят тот момент, когда Володя Шарапов попал в логово этой банды? Ну скажите мне на милость в каком подмосковном месте оно находилось?
- Правильно в Малаховке. А Малаховка расположена рядом с Люберцами. И таких мест в округе было очень много. Уже намного позже в лихих девяностых, полностью поменялась идеология людей.  Тогда все стремились в бандиты. Пройти по улице нельзя было нормально. Да и сейчас по ночам и ранним утром нельзя безопасно ходить. Обязательно на какого - нибудь чебурашку напоришься. Ладно ограбят, а то надругаются и прибьют фамилии не спросив.

  И так начинаю свой рассказ. Который вошёл в книжные пособия по судебной криминалистике.

  Одна семья, состоявшая из трёх человек: мужа, жены и молоденькой семнадцатилетней дочери, собравшись навестить родных, отправились в деревню. Пошли ранним утром к остановке "Школа" На пятьсот девяносто третий  маршрут автобуса, следовавший до метро "Рязанский проспект". По дороге мать вспомнила, что забыла на столе сало, которое она приберегла для родственников. Она очень расстроилась. А её проворная дочка предложила сбегать домой и принести сало. Родители согласились на этом. И поехали на автобусе до метро. А там и до "Казанского вокзала".

  На вокзале муж и жена прождали дочь, но без толку. И им пришлось вернуться домой. А когда вернулись, ихней доченьки уже не было в живых и в помине.

  На пустыре в зарослях кустарника лежал бездыханный растерзанный труп ихнего ребёнка. А вокруг стояло оцепление милиции и толпа безмозглых зевак, и местных сплетниц. толстых бабок; коих маленькая Лерка, никогда не любила. Сама же наша маленькая свидетельница, очевидной трагедии находилась в коляске. И сидела там слишком тихо, во все глаза, наблюдая за происходящим вокруг. Это происшествие навсегда врезалось в Леркину память, каждый раз напоминая ей этот сюжет в кошмарных снах.

  Пролетело время и на месте трагедии люди построили деревянный храм "Святого Инокентия". А потом рядом, уже воздвигли белокаменную красавицу церковь "Храма Воздвиженья Креста Господня". К сожалению люди уже и не помнят этой трагедии, случившейся на пустыре в семидесятые годы, прошлого столетия. Но сколько было таких происшествий, по мимо этого на Посёлке Калинина, не сосчитать. Про следующие мои криминальные истории, будет написано мною позже.

 И всем я очень желаю только добра, и пусть побыстрее наступит "Эра милосердия"!


 


Рецензии
Прекрасный рассказ...

Олег Михайлишин   24.01.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за слова благодарности. Очень вам признательна, так как ваша похвала мне, как бальзам на душу. Потому, что мне кажется я очень плохо пишу. Вернее не умею вообще писать. Если честно, то я поэт. И стихи и песни у меня получаются замечательно. Вот ссылка на мою страницу на стихах. ру
http://stihi.ru/avtor/79264330833

Надежда Константиновская   20.09.2021 18:12   Заявить о нарушении