Морфология судьбы глава 4

                Продолжение романа "День роз"


                * * * *

       Переехавшая много лет назад из маленького городка семья Рыбчинских уверенно вписалась в ритм столичной жизни. Евгений устроился инструктором по фитнесу в престижном закрытом клубе. На деньги, оставшиеся от продаж двух хороших квартир, гаража и дачи, Нина арендовала крохотное помещение и открыла зубной кабинет. За пару лет она наработала хорошую клиентскую базу. Среди пациентов оказалось не так уж и мало богатых, высокопоставленных персон, готовых помочь подняться на более высокий уровень достойному зубному врачу и предприимчивой провинциалке. Совсем скоро Нина стала совладелицей центра, который занимался не только лечением зубов, но и предоставлял широкий спектр современных стоматологических услуг.
       Огни большого города ярким неоновым светом заворожили супругов. Рыбчинские медленно, но верно шли каждый к своей цели, уделяя друг другу всё меньше времени и внимания, но супруги не теряли той невидимой связующей нити, которая помогала им достойно выходить из житейских ситуаций, не всегда полных радости и позитива.
Нина была всё так же хороша, как и много лет назад. Стройная, хрупкая, изящная, она носила объёмную французскую косу, оставляя впереди несколько свободно вьющихся прядей.
        Вокруг женщины крутилось немало интересных импозантных мужчин. Рыбчинская кокетливо принимала комплименты, томно улыбаясь, избавлялась от назойливых поклонников, легко и непринуждённо увиливала от недвусмысленных подарков. 
Время от времени в семье возникали конфликтные ситуации, вызревшими гнойными нарывами они прорывались на поверхность. Но супруги недолго обижались друг на друга. И уже через четверть часа один из них находил повод помириться.
–Заберёшь Ваню из школы? – спросила Нина. 
–Почему я? – вопросом на вопрос ответил Евгений, паркуя машину возле медицинского центра.
–У меня важная делегация. Хочу немного расширить горизонты клиники.
–Похвально, конечно, но ты который день не бываешь вечерами дома, – злился мужчина.
–Прости, – поцеловала Нина мужа.
–И не подумаю, – сдержаннее сказал Евгений, потухший огонь в серых глазах вновь разгорелся ярким пламенем.
–А так? – Рыбчинская обняла супруга за шею и подарила ему долгий и страстный поцелуй.
–Уф, – растаял Евгений.
–Заберёшь? – Нина хитро улыбалась, она знала, на каких струнах души супруга можно, импровизируя, поиграть.
–Заберу. Выходи, а то…
–Что? – женщина веселилась. Рыбчинская хорошенько изучила любимого и могла вить из него верёвки.
–Сейчас же отвезу домой!
–Люблю тебя, но домой не поеду! До вечера.
Нина захлопнула дверцу машины и, помахав мужу рукой, лёгкой походкой, кокетливо покачивая бёдрами, направилась к зданию. Рыбчинская не сомневалась, что Евгений будет провожать её взглядом до самых дверей, пока она не растворится за прозрачным стеклом центра.
      Евгений нечасто задерживался на работе, если только это были не VIP-клиентки. Тренируя красивых богатых дамочек и не менее очаровательных куколок-содержанок, он ни разу не подумал изменить жене. За годы работы в фитнес-клубе не одна ухоженная прелестница, кокетничая, строила ему глазки, открыто флиртовала, а то и без лишних прелюдий предлагала интим. В душе Евгений посмеивался над балаганом, устроенным той или иной клиенткой, вспоминая полные бесконечной любви ночи с женой. Оставаясь вечером с сыном, он нервно ждал возвращения Нины.
–Привет, – Евгений поздоровался с девушкой, стоявшей на ресепшене.
–У тебя сегодня новенькая, – кивнула в ответ шатенка.
–Совсем?
–Раньше, вроде бы, её у нас не было.
–Пожелания?
–Спроси сам.
–Я не могу, может, Костя займётся?
–Он заболел, – не отрываясь от монитора компьютера, отвечала девушка.
–Слава? – не сдавался Евгений.
–Не получится, они успели повздорить.
–Мне Ваню забирать из школы.
Девушка развела руками. Евгений понял, что всё бесполезно.
–Да, – Нина отозвалась буквально после первого гудка телефона.
–У меня организовалось дополнительное время тренировки. Я не смогу забрать Ивана.
–Ок, – миролюбиво ответила жена, – попрошу, медсестру. Ты поздно?
–Не должен.
–Новый клиент?
–Клиентка, – решил поиграть на нервах жены Евгений. Нина хоть и была не ревнива, но Рыбчинский замечал, как менялось лицо супруги, когда рядом с ним появлялась ухоженная особь женского пола.
–Клиентка, говоришь? – прошипела в трубку жена. По голосу Евгений понял, что Нина забавляется, играет с ним, как кошка с мышонком. В первую секунду волна обиды облизнула край сердца, слегка задев за живое.
–Красивая, молодая блондинка! – соврал он, ещё не видя незнакомки.
–Крутые формы, высокая грудь, – с придыханием проговорила Нина.
–Длинные ноги, – без эмоций продолжил Евгений.
–Только попробуй!
–Ревнуешь? – наконец мужчина почувствовал себя любимым.
–Очень! Прости, мне пора.
Нина отключила телефон.
–Пора, так пора, – вздохнул Евгений.
–Пора заниматься!
Перед мужчиной стояла молодая, с крутыми формами и грудью пятого размера, с ногами от ушей стройная блондинка.
«Надо же…» – растерянно подумал инструктор. Они с женой только что безошибочно сканировали незнакомку.
–Вы Евгений Рыбчинский? – приветливо проворковала обладательница роскошного тела.
–Да…
–Я Варвара, – немного помедлив, неуверенно назвала имя сероглазая нимфа. – Потренируемся?
–Прошу в зал, – вышел из оцепенения Евгений.


Рецензии
Всё, как в настоящей жизни. Интересно становится.

Владимир Жестков   24.07.2020 08:12     Заявить о нарушении
Первая книга "День роз" писалась быстро, но там я совсем не понимала, что делаю, просто жила со своими героями. Через сто страниц поняла как не нужно, потом ещё через сто что-то начала понимать. Начала что называется постигать механизм прозаического творчества.Потому как более тридцати лет писала только стихи, а потом просто наслаждалась процессом. Ревела и радовалась вместе с героиней, а они всё время мешали мне жить пока я не поставила последнюю точку. Через пару месяцев герои потребовали продолжения своей истории. Некоторые моменты "Морфологии судьбы" мне приснились. Пока не написала жить спокойно не получалось. Как-то так.Спасибо, вам, надеюсь я не зря трудилась. С благодарностью, Наталья.

Наталья Василевич 2   24.07.2020 19:40   Заявить о нарушении