Метаисторическая Совесть. Гармония

Падение богоотчуждённой души в сансару (грехопадение), в мир действия кармы, есть следствие её богонепослушания. Именно как изначально уникальной, совершенной Сущности, наделённой свободой, прежде всего, в выборе (с помощью разума) объекта сотрудничества - "поклонения".
Метаистория человечества образно (хотя и не до конца) отражена в общечеловеческом Предании (Мифе) об Исходе евреев из Египта под предводительством Моисея: из мира (сансары), где неотвратимо действуют законы кармы (добра и зла) в Землю Обетованную - чудесный уровень бытия (прежде всего - сознания), где отсутствует само явление энтропии - естественное истощение материи, ведущее к распаду всех форм на всех её уровнях вплоть до "Олимпа" - высших уровней Астрала. Ведь умирают не только все земные существа, но даже звёзды и целые галактики... Время же их существования в принципе не имеет никакого значения.
При достаточной наблюдательности можно определить, на каком именно этапе этого Мифа находится конкретная душа и человечество в целом.
Многомерные метаисторические Откровения Абсолюта могут войти в немногие сознания лишь в трансформированном под их стереотипы виде. И если такая душа настроена на постижение их Сути, и соответственно - реализацию Её в Материи, Она, Суть, войдя в сердце такого человека, вскоре начнёт своё чудесное Плодоношение - разворачивание во времени. Воистину, мы рождены, чтоб Сказку сделать Былью. "Блаженны алчущие и жаждущие Правды - ибо они насытятся!"
Самое большое и печальное по своим последствиям недоразумение, самое отвратительное во всей метаистории явление - это когда чистая, непорочная, совершенная Душа, рождённая из Лона Света как Владычица всего Творения, с неограниченными правами и возможностями, однажды проигнорировала Советом своего Господа (в сердце), в пользу "совета" лукавого проходимца, отделившегося от Творца. В результате чего из Царицы она превратилась в рабыню-наложницу, обслуживающую этого самозванца, удовлетворяющую его похоти, который лишил её даже памяти об истинном Происхождении. С тех пор в этом царстве нет ни одной души, которая не имела бы в себе эйцехоре - дьявольское семя, проявление которого зависит от "статуса" (гуны) - положения, которое занимает конкретная наложница, индивидуальная частичка изначально единой, самодостаточной Души.
Лишь та душа, которая примет всю эту страшную Правду о самой себе (отвергнув сладкую ложь змея вопреки его утешительным теориям, что он предложил), раскаявшись в самом главном - богонепослушании, игнорировании Советом своего истинного Господа, самим Его Авторитетом, получит возможность навсегда выйти из этого гарема, "дома терпимости", и возвратиться в к своему Источнику, тем самым послужив примером для остальных родных своих сестёр.
***
Мастер - это Тот, кто имеет глубинную Нужду в самоуединении, желая и будучи способным передать Её другим как Средство Освобождения - необратимого выхода из погибельного мира грёз.
Совет Божий - в сердце. Искушение дьявола - в голове: когда сердце молчит.
Физическая Вселенная периодически рождается и распадается... Так будет продолжаться до тех пор, пока Душа не избавится от многоярусной Иллюзии - сансары.
***
Существование этого бренного мира - "земной юдоли", в которой бессмысленно, в состоянии неведения из века в век вращаются человеческие души, есть свидетельство того, что из этих уровней бытия никто по-настоящему не обращался к Настоящему Владыке Творения за разрешением этой метаисторической Задачи. Несмотря на то, что именно в этом разрешении состоит смысл Религии, Цель самой Веры во всемогущество Света, которой дано обладать лишь человеку...
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева (мыслеформы), о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей, терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" Бытие, гл. 3
Ибо сочетание, "Брак" Земли с Небом, Природы с Абсолютом, согласно той же Доктрине, которая находится в основании Тео-Софии, образует Гармонию Начал, чудесное Состояние одухотворённой Материи, в котором напрочь отсутствует какой-либо грех - деструктив, и как следствие - смерть в любом её виде. Сейчас идёт "разворачивание" ситуации, которая находилась в "свёрнутом" виде со времени вовлечения Души в сансару.
+++
Универсальный принцип: для того, чтобы Бог внял справедливой просьбе души и реализовал эту просьбу, необходимо обратиться к Нему "в тайне" - внутренне, наедине с Совестью. Об этом принципе, о его безальтернативности, сказано в Евангелии от Матфея - 6:6.
Таким образом, человеку известно о способе: как оперативно изменить ситуацию. Но не менее важно, каким должен быть сам предварительный строй сознания. В принципе всё Евангелие настраивает на него. Но наше время имеет особенность, которая выражается в глобализации лжи, явлении, прежде не существующем.

Противопоставить этому "ноу-хау" князя мира сего следует свою Сознательность. Итак, о самом "строе".
Совет, Советский, Совесть.

Дьявол всеми способами пытается внести между людьми всякого рода раздор, чтобы не допустить их единства на уровне Совести. Для этого и существует множество религий, партий, языков, убеждений, мнений, национальных, личных, корпоративных интересов и т. д. Нет самого главного - интернациональной Человечности!

Поэтому нужно достичь со-гласования человеческих душ в Высшей Душе - единой Сущности всех людей, Советской Человечности, Которая есть противоположность рыночной конкуренции мамоны, что сейчас правит всем миром. Единения во взаимной добро-желательности, глубинном взаимопонимании, доверии, во всеобъемлющей Гармонии Любви.

Царствие Истины следует обрести внунтри, в Храме человеческого сердца. Это и нужно осознать прежде всего, глубоко поразмыслив перед тем, как обратиться к Богу tet-a-tet: "Да будет воля Твоя".


Рецензии