Пустота

           Я сидела на полу посреди комнаты. Согнувшись, обхватив  колени. Голова бессильно упала на руки. Позвоночник проступил вдоль спины как хребет у рыбы. Плечи торчали и горбились.  Мне было пусто…
           Не то чтобы плохо или болезненно, а именно ПУСТО. Так бывает, когда надеешься на кого-то, а он тебя в самый важный момент подведет. И вроде бы обидно и хочется разозлиться, высказать все что думаешь. Как доверяла, надеялась, рассчитывала…..  а он подвел…
           А я не могу… и ничего не говорю, потому что перегорело все внутри и нечего не осталось, только дымящиеся головешки как после пожара.  Да и  человек стал маленьким, серым, неинтересным. А то место, которое он занимал в душе, освободилось. И сейчас там ПУСТОТА. Полубог упал оземь и быстро превратился  в мелкого насекомого. А внутри все горит от нервного напряжения и  отчаяния… и жаль …
          Жаль потерянного времени, сил, душевного взлета, потраченного на пустое существо, жаль надежд и несбывшихся ожиданий.
          И себя тоже жаль. А в голове крутится одна и та же мысль… «Ну почему опять? Снова, на те-же грабли».  И вопрос – а вообще можно людям доверять. Или эти странные существа для того и созданы, чтобы разочаровывать и делать больно…
         Но говорят, что свято место пусто не бывает… Наверное это так. Но нужно время… Время, чтобы залечить раны, снова начать дышать и попытаться опять видеть вокруг себя людей…
         Пока просто мужчин и женщин, безликих,  в черно-белых тонах…  Потом появятся краски….  Потом начнут играть солнечные лучи и журчать вода…
         В писании написано  - «Прощай да прошена будешь».  Мне кажется простить не сложно, сложно СНОВА поверить….


Рецензии
В большинстве своём сталкиваются с подобными переживаниями. Но степень переживания у каждого своя. Кому-то и всей оставшейся жизни не хватит, так и останется раненым и потерянным...

Геннадий Прохоров   29.04.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.