Пустота
Не то чтобы плохо или болезненно, а именно ПУСТО. Так бывает, когда надеешься на кого-то, а он тебя в самый важный момент подведет. И вроде бы обидно и хочется разозлиться, высказать все что думаешь. Как доверяла, надеялась, рассчитывала….. а он подвел…
А я не могу… и ничего не говорю, потому что перегорело все внутри и нечего не осталось, только дымящиеся головешки как после пожара. Да и человек стал маленьким, серым, неинтересным. А то место, которое он занимал в душе, освободилось. И сейчас там ПУСТОТА. Полубог упал оземь и быстро превратился в мелкого насекомого. А внутри все горит от нервного напряжения и отчаяния… и жаль …
Жаль потерянного времени, сил, душевного взлета, потраченного на пустое существо, жаль надежд и несбывшихся ожиданий.
И себя тоже жаль. А в голове крутится одна и та же мысль… «Ну почему опять? Снова, на те-же грабли». И вопрос – а вообще можно людям доверять. Или эти странные существа для того и созданы, чтобы разочаровывать и делать больно…
Но говорят, что свято место пусто не бывает… Наверное это так. Но нужно время… Время, чтобы залечить раны, снова начать дышать и попытаться опять видеть вокруг себя людей…
Пока просто мужчин и женщин, безликих, в черно-белых тонах… Потом появятся краски…. Потом начнут играть солнечные лучи и журчать вода…
В писании написано - «Прощай да прошена будешь». Мне кажется простить не сложно, сложно СНОВА поверить….
Свидетельство о публикации №220071600169
Геннадий Прохоров 29.04.2021 09:28 Заявить о нарушении