Нет провокациям!

                На мою заметку  «Жириновский - войти в историю или вляпаться?»  коллега Юрий Атман3 любезно предложил мне ссылку на видеоролик о митинге в Хабаровске в защиту их губернатора Фуркала: http://www.youtube.com/watch?v=r-A6nsYv9Hc 

                Разумеется, я посмотрел и послушал. Впечатление, должен сказать, вполне положительное. Культурные, хорошо одетые, спокойные и весьма разумные люди, хабаровчане,  совершенно не напоминали тех, кто устраивал погромы в Нью-Йорке в США  или в Штудгарте в ФРГ.
                Несмотря ни на какие провокации со стороны тех, кто пытался внести смуту навальнинскими речевками, люди вели себя весьма мирно и до каких-либо безобразий, погромов и поджогов не опустились. А в конце митинга скандировали "Нет провокациям!".
                Но больше всего порадовало то, что, когда пытавшегося спровоцировать толпу молодого человека  два полицейских аккуратно взяли под руки и увели, люди скандировали "Спасибо полиции!"
                Вот так-то Юрий!
                Главное: люди не так давно  действительно голосовали за Фуркала и выбрали его. Узнав о его аресте вышли выступить в его защиту, что делает им честь. Но, простите за такое сравнение - в своё время в Германии голосовали за Гитлера, а в наше в/на Украине - за Порошенка, мошенника, на котором и раньше клеймо некуда было ставить, а теперь еще и кровь людей Донбасса и Одессы. А потом голосовали за  Зеленского, который еще будучи актером и руководителем "95 квартала", давал деньги добробатам, выступал перед ними на линии огня и благодарил за то, что они в Донбассе  "убивают мразей"! И проголосовали люди за них потому лишь, что эти проходимцы обещали украинцам в первую очередь мир! Поверили!
                Такое получается, когда не во всем осведомленных людей  о том кто есть кто на самом деле,  умело вводят в заблуждение специально нанятые специалисты по организации выборов и сами претенденты.  За деньги. Большие деньги.
 
                Следствие и суд разберутся и дадут оценку кто такой на самом деле господин Фуркал.  Если герой, Робин Гуд, сражающийся с властями за народ -  будет триумфальное возвращение на пост губернатора Хабаровского края с большими перспективами.   А если бандит с большой дороги, который к богатству и своей нынешней должности шел по костям и трупам конкурентов  - зона, и надолго.

                Что, увы, не делает чести нашим правоохранительным органам. Слишком долго они «ничего не видели»…  И в этом тоже обязательно разобраться. Если бандит – почему до сих пор молчали?  Не могло быть так, чтобы там, в Хабаровске никто ничего до того не видел и не знал. Тогда кто из органов «крышевал»  преступников и их ОПГ ?! Должности и фамилии на всеобщее обозрение и к ответу!
 
                А если герой – кто и по чьему приказу его арестовал? Если арестовали невинного, заслуживающего уважения человека -  тоже к ответу конкретных лиц.  Пришла пора держать ответ за всё, что происходит в нашей стране. И в том надо брать пример с той организации протестов, что была продемонстрирована в Хабаровске.
                Спасибо, хабаровчане!      16.07. 2020


Рецензии
Альберт Храптович, приветствую вас. Присоединяюсь к вашему призыву:" Нет провокациям в России!" Ваша статья очень обстоятельная и аргументированная. Вы разложили всю ситуацию в Хабаровске по митингам в поддержку Фургала по полочкам. Трудно с вами не согласиться, с вашим разумным и объективным анализом. Всё верно вы написали. Ясно, кто мутит воду и раскачивает лодку. Но, думаю провокации их не сработают. Поправки к Конституции РФ сейчас работают против подстрекателей. Армия и Флот России с Росгвардией это наша опора и защита. С наступающим праздником ВМФ вас поздравляю, уважаемый Альберт Храптович! Прочитайте, пожалуйста поздравление. Всего вам доброго и крепкого вам здоровья! Жму зеленую кнопку.С уважением Правдина Натали

"Слава ВМФ России! С праздником вас моряки!"
http://proza.ru/2020/07/24/1165

Правдина Натали   24.07.2020 20:52     Заявить о нарушении
Натали, большое спасибо за личное поздравление, за внимание и добрые слова.
Осмелюсь предложить, если будет время и желание, вот что: http://proza.ru/2016/02/10/1021 Разумеется, только потому, что Вы проявляете интерес к флоту.
С уважением,

Альберт Иванович Храптович   25.07.2020 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.