Похититель романтики
А старший вспоминал свой последний разговор с братишкой, произошедший вскоре после демобилизации младшего. Как мог, старший пытался тогда успокоить братишку, хотя это скорее напоминало оправдание, оправдание себя:
- Извини, так получилось.
- Получилось? Сволочь, убил бы тебя сейчас, если бы Машка не была беременной. Гнида, я с ней несколько месяцев до армии по укромным местечкам обнимался да миловался. Это же была моя невеста!
- Да ладно, Лидка у тебя что, хуже что ли? Или ты с ней не обнимаешься?
- Сволочь, после армии не обнимаются, после армии уже просто… -младший не договорил, отвернувшись. Кулаки его были сжаты так, что побелели пальцы.
- Да ладно, просто получилось так.
- Просто? Нет, это не просто. Я же в армии воспоминаниями жил о наших встречах. Как мы на лавочках… Запах её. Ты всё порушил, сволочь. Ты, гадёныш, у меня не просто невесту увёл, ты, сволочь, меня всей романтики лишил.
- Чего лишил? – в смятённом недоумении вопросил старший, глупо тараща глаза на младшего.
Тот не ответил. Лишь развернувшись, чтобы уйти, яростно отчеканил:
- Даже на мои поминки не приходи!
- Да я же старше тебя, - в растерянности пробормотал похититель невесты.
- Тем более, - не видя никакой логики в аргументе брата, отчеканил младший.
Более с тех пор они так и не виделись. Сегодня старший, впервые после той встречи, увидел брата, увидел в гробу.
Кавалькада машин заруливала на стоянку возле кафе.
- Папа, пойдём.
- Идите без меня, желудок что-то разболелся. Не могу.
- Тем более горяченького надо покушать.
- Нет, не могу. Идите.
Старик по-прежнему смотрел в одну точку.
Когда мягко захлопнулись дверцы машины, старик, как бы очнувшись, задумчиво произнёс:
- И романтика твоя уже как несколько лет почила. А ты и на её похороны не приходил. Да.
Свидетельство о публикации №220071600235