И к злодеям причтен был!

"И к злодеям причтен был"

Ис.53:12

Почему Иисус пошел на то, чтобы быть причисленным к грешникам? Для этого удивительного снисхождения было множество веских причин. В таком звании Он мог лучше проявить Себя в качестве их защитника. Во время некоторых судебных процессов иногда имеет место отождествление защитника и обвиняемого, и в глазах закона они становятся неотделимыми друг от друга. И теперь, когда грешник предстает перед судом, Иисус появляется там лично. Он Сам отвечает на обвинения. Он указывает на Свой бок, Свои руки, Свои ноги, и отводит обвинения правосудия от грешников, которых Он представляет; Он ходатайствует Своей кровью, и будучи причтенным к ним и разделяя их участь, ходатайствует так победоносно, что Судья объявляет: "Пусть идут. Они освобождаются от заключения в яму, ибо Он внес за них выкуп".

 Наш Господь был причтен к злодеям для того, чтобы сердца их могли проникнуться к Нему доверием. Как можно бояться Того, Кто значится с нами в одном списке? Конечно же, мы смело можем подойти к Нему и сознаться в нашей вине. Тот, Кто причтен к нам, не может осудить нас. Не для того ли Он был занесен в список злодеев, чтобы мы были записаны в красной книге святых? Он был свят и записан среди святых; мы были грешники и числились среди грешников; из списка святых Он перенес Свое Имя в черный список, а наши имена сглажены из него и записаны теперь в книге оправданных, ибо Иисус и народ Его полностью поменялись друг с другом своим положением.

 Все наше достояние нищеты и греха взял Иисус, а все, что есть у Иисуса, переходит к нам. Его праведность, Его кровь и все, что Он имеет, Он отдает нам в дар. Радуйся же, верующий, своему единству с Тем, Кто причтен был к злодеям, и зримыми знаками своей принадлежности к новому творению в Нем докажи, что ты воистину спасен.

Ч.Г.С.


Рецензии