Мышиная метла Глава 40

Избавление он неестественного состояния. Счет смертям

Всю дорогу в поезде девушка молчала, заговорить с кем-то просто не хватило сил. Боль начала ее изматывать. Поликарп ждал жену дома. Дарья Владимировна, ждала невестку, травы, оставленные Романой, заканчивались.
Роману замутило от вида, мужчины и его матери. Корысть сквозила в их глазах. Она вспомнила о их плоти, поселившейся в ней, низ живота потянул к земле.
- С тобой все хорошо? – испугался муж, увидев, исхудавшую жену с черными кругами под глазами.
- Нет, все плохо, травница умерла. Ладно, выживу, - заверила, двоих притихших представителей семьи Лысых ведьма.
- Что с тобой, зачем тебе травница, я живу на твоих отварах, разве есть болезнь, которую ты не можешь вылечить? – задала очень правильный вопрос ее свекровь.
- Есть, беременность, - ответила она Дарье Владимировне и напомнила, - беременность не болезнь.
- Карпуша, какой ты молодец, - почему-то похвалила она сына.
- Мама, давай не обсуждать, эту тему, - обратился с просьбой сын.
- Оставь, я дожила до твоей женитьбы, вот дожить бы до появления ребенка, - озвучила свою мечту интеллигентка во втором поколении.
Роману замутило, оно посмотрела на свою семью и вспомнила полет над землей. Смех таких же проклятых и свободных, как и она и тихо застонала.
- Романа, ты должна лечь на сохранение, ты уже не принадлежишь себе, - тоном главной в доме сказала Дарья Владимировна.
И ее руки потянулись к ее животу, чтобы погладить его.
- Уберите, руки, что вы делаете, - отскочила она от свекрови.
И силой захлопнула дверь на кухню, стекло разлетелось на кусочки.
- Оставь ее мама, ты видишь, ей плохо, - тихо говорил сын матери, выметая осколки.
  Поликарп Ипполитович не понимал, как такое случилось. Он хотел схватить жену и заниматься с ней любовью, до одури он с трудом стряхнул наваждение. Воспитанный не озабоченный он жил в нереальном мире или сне пытаясь проснуться.
Ночью он не выдержал и пришел к жене, тихонько лег рядом.
- Не надо, - попросила, проснувшаяся от поцелуя Романа.
- Я соскучился, - сказал ей муж.
- Не надо, ты ни разу за весь год не вел себя так, пожалеешь, - ещё раз предупредила его жена.
- Я ничего не прошу, - откатился в своем желании озабоченный здоровьем жены муж.
Утром она поехала к гинекологу.
- На что жалуемся, - спросила её врач.
- На боли, и на беременность,- ответила она врачу.
Врач окинула взглядом крепкую девушку.
- Раздевайтесь, я вас осмотрю на кресле, - сказал дежурную фразу врач.
- Нет, я не дам себя осматривать на кресле, - странно повела себя девушка.
- При таком хамском поведении, я не дам вам больничный, - решила напугать ее врач.
- Я не работаю, - ответила она врачу.
- А что же вы хотите? – удивленно спросила врач.
- Я хочу, чтобы ушли невыносимые боли, не проходящие уже месяц, - попросила, он врача.
- Милая лягте на кушетку, - попросила врач.
Романа легла на кушетку. Доктор прикоснулась к ее животу.
Романа вздрогнула.
- Господи, как вы терпите, тонус на таком сроке, живот как камень, вам надо на сохранение и немедленно, - приказала она девушке.
- Позовите мужа, он за дверью, - попросила Романа.
Когда Поликарп вошел в кабинет, врач начала живописать ее состояние. Романа видела, как пугался Поликарп и четко произнесла.
- Договаривайся, как хочешь, делайте, что хотите хоть к кровати привязывайте, я в больницу не лягу.
После длительных переговоров, они договорились, к ней будет ходить медсестра с назначениями.
По дороге домой, он спросил жену.
- Почему ты отказалась лечь в больницу?
- Я там такого насмотрюсь, что умру от одних мыслей. Карп это не на один день, не стоит так реагировать, – предупредила она мужа.
И понеслась карусель, Романа терпеливо сносила все издевательства, тихо ненавидя свекровь и мужа.
Она принимала решение, и смеялась над их усилиями, точно зная, чем завершится эта игра. Единственное, о чем ведьма не догадывалась, так это о темной сущности. Именно демон заставлял её колебаться и продлял ее пытки, он менял ее таким способом, заставляя подняться выше в его мире и опуститься в мире человеческом. Он держал ее на грани терпимой боли и ведьма, не осознавая постепенно выжигала этой болью в себе все человеческое.
Так прошел месяц, Романа объявила об улучшении, и врачи отстали.
Романа стояла на кухне, свекровь тихо подошла к ней и обняла ее, руки скользнули по животу.
- Как там наш малыш? – ласково спросила будущая бабушка.
Невинный восторг пожилой женщины, решил участь всех троих в одно мгновенье.
- Не знаю, пока малыш рвет мои внутренности, все вены исколоты на задницу сесть не могу, а ничуть не легче, - зло прорычала она в ответ, нарочито применяя максимум неприятных слов.
-Такая наша женская судьба, но, когда родишь, забудешь обо всем, - сказала абсолютную правду свекровь.
А Романа прикинула что действительно подпадет под забвение и ненависть придала ей сил.
- Надеюсь, - согласилась Романа и вспомнила, о другой свободной жизни.
Романа варила свекрови траву.
- А почему ты не сваришь себе отвар? - задала она очевидный вопрос.
- Это не болезнь, от этого нет лечения, я вам уже говорила, - напомнила она свекрови.
- Жаль, - сказала свекровь и добавила, - главное ребенок.
- Скажите, а вы бы отказались от моей травы и возможности жить без боли ради сына, - спросила ее невестка.
- Да, - Дарья ответила, не задумываясь, варево кипело, и боль стараниями ведьмы отступила.
Прозвучало первое «да».
- Вы хорошо подумали, жизнь одна, - опять задала вопрос ведьма.
- Да, я хорошо подумала, - ответила она, не заметив подвоха.
Прозвучало второе «да»
- Скажите, а вы сейчас сказали мне чистую правду, - спросила она свекровь.
- Да. Мать сделает ради ребенка все, - ответила, она девушке назидательным тоном, но Дарья Владимировна поняла, что невестка поймала ее на вранье. Она на самом деле не знала правильный ответ, но тем не менее третье «да» прозвучало.
- Дело сделано будь, по-вашему, - тихо сказала Романа и выбрала несколько травинок из разных конвертов.
- Ты что-то сказала? – встревожилась Дарья Владимировна.
- Я сказала, сейчас закончу, отдохну, остынет, выпьете, - соврала ведьма, угрызения совести ведьме неведомы.
Романа ушла к себе и первый раз за два месяца уснула.
Проснулась она от тихого голоса мужа:
- Не пугайся, ее уже увезли.
- Кого? - спросила жена мужа.
- Маму. Она умерла, тихо в своей постели, - Поликарп принес Романе печальную весть.
Слезы избавления покатились из ее глаз.
- Не плач, ты должна думать о ребенке, - в голосе мужа, прозвучала интонация его матери.
Романа поняла, как легко можно решать свои проблемы, связанные с ненавистными людьми. Она вдруг закрыла лицо руками, вспомнив, что, родив и став просто женщиной, она забудет составы отваров, а этот ненавистный человек даже не увидит этого новорождённого ребенка.
- Романа, у тебя есть подруги, чтобы на время похорон побыть у них, - позаботился о ней супруг.
- Нет у меня никаких подруг, - ответила жена.
- Что делать? – вслух подумал Поликарп.
- В дом не вносить, - зло ответила Романа.
Поликарп Ипполитович вздрогнул от рассудительного тона, молодой жены, но в душе согласился.
Когда муж ушел, Романа убрала на кухне, вылила траву, которую покойная свекровь, перелила в банку и поставила в холодильник. Романа хладнокровно отметила, не хватало стакана. Экспертиза ее не беспокоила, так копать в отношении восьмидесятилетней старухи не стал бы никто. А если бы и стал, убивала энергия ведьмы, а не трава. Романа поставила кастрюлю на огонь и сварила зелье.
- Пора с этим подвязывать или я человек, или я ведьма, это отродье Лысых измучило меня вконец. Неделя до полнолуния, тогда и выпью, – вслух сказала она.
Прошла неделя, боль не проходила, она просто молчала, жалобы ничего не решали, решал её выбор стать женщиной или остаться ведьмой. Романа избавилась от иллюзии, что что-то можно отмотать назад. Последний шаг, на который она решилась навсегда вычеркивал ее из мира людей. Она превращалась в окончательно проклятое существо.
Романа приготовила, еду, убралась в квартире. Для женщины, привыкшей работать в деревне проблем с уборкой квартиры не возникало, это и работой не считалось. Вечером она пригласила мужа ужинать.
- Помянешь мать? - предложила она мужу.
- А ты не обидишься, - спросил, как-то враз состарившийся мужчина.
- Нет, я компот выпью, - дала согласие жена.
Приворотного зелья она не пила вместе с мужем, она выпила другое зелье.
Поликарп пошел за ней в спальню.
- Ты как, - спросил он.
- Ничего, наверно лечение помогло, - ответила она мужу.
Он снял с нее одеяло и провел руками по ее телу. Действовали ведьмины чары, ее тело было невероятным, он провел по ее груди и по животу. Романа ненавидела свой живот. Источник трех месячной пытки источник принятия решения. Она застонала, он расценил это по-своему. Начал целовать ее в губы, потом грудь ведьма с трудом сдерживала рвотный рефлекс. Наконец его детородный орган проник в ее тело. Ведьма молчала, читая заговор, и ждала, когда боль прекратится.
Мужчина дернулся, женщина пронзительно закричала, и когда он вынул член, кровь потекла на простыню, вывалился кровяной сгусток.
Поликарп потерял сознание.
Романа вздохнула с облегчением изматывающая боль ушла.

продолжение: http://proza.ru/2020/07/17/1537


Рецензии
Ну-у-у... медвежуть...
Да, Наташа..., мрачная у вас
фантазия...

Саня Катин-Ларцев   19.07.2020 00:03     Заявить о нарушении