В чём единение России?

   Единение России в единении людей, единении их интересов и в хорошей коммуникабельности. Большая отдалённость людей друг от друга (огромные расстояния, плохое сообщение), не способствуют единению людей, тем более,  если это происходит длительное время. В этом случае люди отторгаются друг от друга.

   Плохое сообщение периферии с центром не делает Россию сильнее. С 80-х годов прошлого века, когда появились трудности сообщения между регионами Дальнего Востока и центральными регионами России, стал проявляться дисбаланс между российскими регионами в различных сферах жизни людей.

   Центральной власти надо думать, как эти недостатки устранять. Самое неотложное, это — госдотации на обязательные поездки работающих людей и пенсионеров, не менее двух в год, в западную часть России. В противном случае внутри российские скрепы людей, даже родственные, начнут разрушиться. А это будет разрушать Россию.

   Когда человек уезжает на Дальний Восток и не имеет возможности каждый год приезжать в Западную Россию, если у него есть желание, то это похоже на ссылку, а в ссылку никто добровольно ехать не хочет. Кроме того, такая ситуация ещё больше разделяет людей на «касты», когда высоко обеспеченные люди могут ездить по эти маршрутам, а менее обеспеченные этого не могут.

   Вот эти проблемы власть, во благо России, должна начать решать ещё вчера, чтобы единение россиян завтра не начало давать трещины. То, что транспортники получают большие прибыли на этом — хорошо, но не должно быть во вред единения отдалённых регионов и российского центра. Но что-то ни Федеральное Собрание, ни Правительство не торопятся решать эти животрепещущие проблемы.

   Путей решения этих проблем много, надо лишь взяться за их решение, не откладывая на потом.   


Рецензии