Противостояние

И так покоритесь Богу;
Противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иакова 4:7)

     Церковь наша небольшая, всего чуть больше года, как стали собираться прихожане. Священно-служитель, которому я переводила воскресные богослужения, был  иностранцем. Русскоязычного проповедника у нас не было, поэтому всякий раз в отсутствии священно-служителя воскресную службу вела я.

     И вот настал тот самый день, когда все церковные дела и проведение воскресного богослужения пришлось взять в свои руки.

     Был субботний день. Всю первую половину дня я пробыла в церкви, подготавливая зал для воскресного богослужения. Затем дома готовилась к проповеди. Как всегда, волновалась и очень переживала, так как нести Благую Весть людям - очень важное и ответственное дело. Поэтому к проповеди я готовилась с особой ответственностью. Спать легла поздно.

     А ночью мне снится сон - я иду по рынку, захожу в мясной павильон и покупаю самое красивое парное мясо. Медленно подношу к своим губам и, хотя понимаю, что это неправильно, однако начинаю его есть. От того, что было очень неприятно и противно, я просыпаюсь с отвратительным ощущением. И сразу же почувствовала тошноту, головную боль и сильную ломоту во всем теле.

     В сознании мелькнула мысль - сырое мясо снится к болезни. Хотя это предрассудки, но все об этом знали, и так было всегда. Всякий раз, когда мне снилось мясо, я действительно заболевала.

     «Но сегодня воскресенье, и мне никак нельзя болеть. Ведь на моей ответственности церковь, проповедь,» - с ужасом подумала я. Конечно, бывает так, что люди переносят болезнь на ногах. Но не в моем случае. Потому что здоровье у меня и без того было неважным. У меня была вторая группа инвалидности. И если я заболевала, то это происходило неожиданно и сильно, что почти всегда требовалась скорая помощь.

     Было раннее утро. Всё еще лежа в постели, молилась: «Господи, помоги! Я не должна болеть, мне сегодня нужно говорить проповедь. Ты призвал меня и поставил на служение, и я готова исполнить волю Твою, только не допусти болезнь, ибо моими устами будешь говорить Ты, Боже мой!»

     Помолившись, с трудом встала. Голова просто раскалывалась. Превозмогая боль, с трудом дошла до ванной комнаты, чтобы умыться. Затем попросила мужа отвезти меня в церковь.

     Муж хотел вызвать скорую помощь, но я отказалась, так как знала, что врачи обязательно сделают уколы, от которых я просто уснула бы непробудным сном. А я не могла оставить церковь, хотя не знала, как буду держаться и смогу ли вообще что-то сделать.

     В церкви, еле передвигая ноги, плохо соображая, почти в бессознательном состоянии, придерживаясь за стенку, прошла в зал для богослужения и прилегла на лавку. Состояние было ужасным, временами казалось, что я теряю сознание.

     Было еще рано, и в церкви никого не было. Глядя на меня, мой муж опять пытался вызвать скорую помощь, но я снова остановила его. Все время мысленно молилась: «Господи! Если Ты мне не поможешь, болезнь окончательно свалит меня. Тогда Твоя возлюбленная паства, которая сейчас уже начнет подходить, не сможет прославить имя Твое Святое и не услышит Слово, которое Ты хочешь сказать им моими устами. А Ты ведь этого не хочешь. Я уверена, что ты это не допустишь».

     В глазах все расплывалось от головной боли, трудно было дышать. Вместе со стоном, вырывавшимся из груди, прокричала следующее: «Если ты, дьявол, хочешь помешать мне и сорвать службу, то знай, что у тебя не получится! Я сильнее тебя, ибо со мной Иисус! И ты не имеешь надо мной никакой власти. Прочь от меня!» Скорее не прокричала, а простонала эти слова.

     Вскоре стали подходить прихожане. Каких больших усилий потребовалось, чтобы люди не заметили моего состояния. Старалась улыбаться, мысленно внушая, что чувствую себя уже лучше. Однако все спрашивали: «Что с тобой, Люда? Ты же болеешь!»

     Держалась изо всех сил, чтобы не упасть и не потерять сознание. Пока шло воспевание, очень старалась глубоко дышать и приходить в себя. Затем собрала всю волю в кулак и стала говорить проповедь. Все внимание свое переключила на проповедь, чтобы не сбиться и полнее раскрыть тему проповеди.

     После богослужения все вместе прекрасно пообщались за чаепитием и разошлись по домам. А я, счастливая и удовлетворенная удачным днем, ушла домой в приподнятом настроении. И уже придя домой, спустя какое-то время, вдруг вспомнила о болезни и тут же поняла, что я совершенно здорова. От счастья и удивления я закричала: «А я то не болею, я здорова!  Слава Тебе, Господи!»

     Если я прекрасно пообщалась за чаепитием, значит, я уже в тот момент была совершенно здорова. Получается, что исцеление произошло в то время, когда говорила проповедь. Но в какой момент произошло это чудо, я не знаю и не помню. Могу сказать одно: «Слово Божие – чудотворно».

     Конечно же, я обрела хороший опыт борьбы с болезнью, а значит с дьяволом. Видимо, уж очень искренни были мои молитвы к Господу. И слишком велико было мое желание исполнить волю Божию, что никто и ничто не могло остановить меня. Я упорно шла вперед, полагаясь на Господа, и победила.

     Если когда-нибудь окажусь в подобной ситуации, столкнувшись с трудностью или безысходностью, я теперь знаю, как нужно бороться, сопротивляться и побеждать. Как нужно противостать злу и дьяволу. Ведь в Библии сказано: Противостаньте дьяволу, и он убежит. Мне кажется, что Господь устроил мне экзамен, и я его сдала.

     До сих пор сама удивляюсь и не понимаю, почему ни разу даже мысли не допустила закрыть церковь и вызвать врачей.

     Как будто такого варианта просто не существовало. А это Дух Святой во мне работал, чтобы в результате явить Свою силу и Славу.

     Господь видит наше сердце, знает наши мысли. И если они праведны и наполнены любовью к Иисусу Христу, Он, безусловно, поможет самым чудным образом. И обязательно увидим Его Славу и Могущество. Ибо Господь Бог желает прославиться в наших устах, в наших делах и в нашей жизни.

     И это непременно произойдет, если мы сможем возлюбить Господа всем сердцем своим и всею душою своею. 

     Дорогие мои!
     Сказано: Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.

     Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1-е Петра 4:12-13)

     Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. (1-е Петра 5:7-8)

     И всё, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. (Колосянам 3:17)
    
     Аминь.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Верю каждому Вашему слову, так как и со многими происходит подобное. Я имею ввиду болезнь. Ведь бывают такие неотложные дела, что болеть просто нельзя. И на удивление, когда ты полностью погружаешься в работу, болезнь отступает. Конечно, обращение к Богу не простые слова, особенно если они идут от души.
Ну а Бог слышит молитвы, произнесенные на всех языках Мира.
Людмила, это хорошо, что Вы пишите о своих чувствах и историях, связанные с Божьим именем.
Всего Вам самого доброго и Божьей помощи!
С уважением и теплом, Валентина

Валентина Валентова   18.03.2024 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый и понимающий отзыв. Я сама удивилась произошедшему, это для меня было откровением, т.к. обычно заканчивалось стационаром. Когда мне было 37лет, московские врачи сказали, что жить мне осталось один месяц, но вопреки сказанному я выжила, благодаря Божьей любви.
Очень правильно Вы сказали, что Бог слышит молитвы на всех языках Мира, а ещё Он видит наше сердце и знает помышления наши.
Да благословит Вас Господь во всех делах Ваших.
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   19.03.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.