30. А мы его по морде чайником!..

— Я много чего умею! — с горячим энтузиазмом и не без гордости в голосе говорил Стас, а сам в это время еще и с интересом обозревал Останкинскую башню, которая находилась от него всего в нескольких минутах ходьбы – кому ведь, рассказать, не поверят! — Могу на клавишах, просто сыграть. А могу и на сцене, как Рома Жуков из «Миража», — Стасу очень нравилась легендарная диско-группа, а особенно, что на сцене вытворял их клавишник, Рома Жуков, до того как начал сольную карьеру. — Брейк-дэнс могу замутить.. Смотря что надо.

— Спасибо за предложение, конечно, но мы вообще-то материал для клипа уже отсняли, — сухо ответил ему Антон, чуть не добавив «И без тебя справились!»

Это вместо «Привет, пацаны! Я тоже рад вас видеть!»

— Слышь, Антох, — обратился к нему Гриша, — ты чё опять кислый такой? А? Наверное, это на тебя так жара столичная действует?

— Он не кислый. Он, как всегда, серьёзный, — весело хихикнул Дима. — Сосредоточенный весь.

— Так расслабься! В чём дело? — посоветовал Гриша, — А вы чё – клип снимали? Девчонки-то были? В клипе.. — весело спросил он.

При слове «девчонки» Стас стал весь внимание. Даже забыл, что минуту назад хотел покурить!

— Красивые? Модели? — с нескрываемым интересом спросил он.

— Были-были.. — сухо ответил Антон, но уточнять, кто и какие не стал.

Он, действительно, был сосредоточенный и очень уставший после нескольких часов подряд съёмки. Снимали клип на очередной хит группы «Флайерс» «Лётчик». А впереди – еще монтаж клипа, который был почему-то в зоне ответственности как раз его, Антона Матвеева. Зато Дима был весел – как будто и не работал несколько часов к ряду на камеру. Любил Дима это дело. На камеру, в смысле, работать – петь, танцевать, лицо строить то умильное, то смешное. А Антон не очень. Он почему-то больше любил возиться со звуком в студии и уже с готовым видеоматериалом в монтажерной. Часами. Сутками. Особенно, по ночам, когда тихо вокруг, и рядом только кружка кофе и сигареты.

Вот и сейчас у Антона в голове уже возникла картина и лейтмотив видеоряда будущего клипа – как, что и зачем – какие кадры будут в куплете, какие в припеве, а какие оставить под финал клипа. Осталось только добраться до студии и сделать. Что собственно, и собирался сделать Антон. А тут, как некстати, снова Иваницын, да еще с каким-то дружком-приятелем – откуда он взялся-то, этот дружок? И один вопрос – о девках. Раздолбаи да и только, подумал Антон, озабоченные!

— Были девчонки! — весело ответил Дима, — Вернее, девчонка! Одна. Но!.. — он сделал многозначительную паузу и поднял указательный палец вверх, — Это сюрприз! Вы потом её увидите, уже в клипе. Она просила пока никому не говорить..

Стас от неожиданности и от предстоящего сюрприза аж рот приоткрыл.

Антон торопился в студию. Было видно, что он не настроен разглагольствовать о девушках, моделях и о весёлых тусовках. Тем более, он сегодня еще и не выспался.

— А! Кстати, ребзя, — вдруг как будто что-то вспомнил Гриша, — Антон, Димон, познакомьтесь – это Стасян! — и положил руку на плечи другу, — Стасян, а это, как ты уже понял, и есть те самые Антон и Димон – группа«Флайерс», о которых я тебе уже рассказывал, — представил их друг другу.

Гриша перед выходом из дома сказал, что сегодня Стаса ожидает «во истину, царский сюрприз!» Но что б такой.. Приятный. Вот, что значит, действительно, друг так друг. Те самые восходящие Звёзды российского евро-поп-данса, о которых он все уши Стасу прожужжал. И ведь, не соврал! Хотя, Стас как только их увидел да ещё возле «Останкино» – понял, что это парни из «Флайерс». Настоящие!

— Круто! А я Стас Романов из Нижнего Новгорода, — и он протянул ребятам руку. — Можно Стасян. Да, Григоряныч мне говорил про вас. А у меня дома, ну.. там, в Нижнем, кассета с вами есть. Песня «Матросо», клёвая! «На палубе матросо курили папиросо..»

— Эт я придумал! — гордо заявил Дима. — С первого дубля записали.

И парни обменялись рукопожатиями – «Я – Антон. А я – Дима. Будем знакомы!»

— У нас ещё песня есть «Пешеход-вездеход», вот недавно записали в студии, — Дима продолжал хвастаться успехами перед новым знакомым. — Угадай с трёх раз про КОГО наша новая песня. Хах!

— Да ладно! — присвистнул Стас и посмотрел на Гришу, а тот гордо вытянулся и улыбнулся во всю ширь.

— Да, это про него, — ответил Дима и махнул рукой в сторону Гриши, — Я песню про Гриху ВездеХода написал! А то всё ВездеХод да ВездеХод. Ну и мне тут в голову и пришло – пешеход-вездеход отправляется в поход. Прям рифмой.

— А-а.. Это меня так приятель тогда назвал.. Вернее не совсем назвал.. Не совсем он… — признался Гриша — Да и рассказывал я уже вам всем..

Это случилось прошлой осенью. Вчерашний школьник, Григорий Иваницын, недавно ставший студентом Государственной Академии Славянской Культуры, довольный и гордый собой – что стал таки студентом, а не просто остался заезжим бродягой, коих в столице пруд пруди! – прогуливался по проспектам Белокаменной. И на одном из таких проспектов его увидел один из бывших школьных приятелей из Самары. Приятель почему-то очень удивился, увидев Гриши в Москве. То да сё, привет-привет, как дела.

— Ну ты и вездехо-од, Иваницын! — приятель, узнав об успехах Гриши в столице, удивился еще больше и покачал головой.

«А почему бы и нет?!» — подумал тогда Григорий и назвал свою группу, которой еще пока не существовало – «ВездеХод». А так как в группе до сих пор один участник – он сам, так и стал он с того времени – Гриша ВездеХод…

— Нам пора, — бесцветно сказал невыспавшийся и сосредоточенный Антон, — Это всё хорошо, ребят, но… Увы! Пора! Дим.. — позвал он, — Всё давайте, закругляйтесь. Грих, нам, действительно, некогда, ты же знаешь, у нас по часам теперь всё расписано.. Прости! Извините нас, пацаны, но..

— Мда-а.. — многозначительно протянул Гриша, — Вот она – Звёздная жизнь! Ни минуты покоя.

— Ну, а ты как думал! — не без гордости в голосе ответил Дима снова веселым и беззаботным тоном, — Ну всё! Мы погнали – пора! Пока, пацаны! До встречи! Бывайте!

И музыканты из группы «Флайерс» вскоре удалились.


Огромная площадь возле Останкино, заставленная автомобилями, залилась горячим июльским солнцем. Грише и Стасу явно, хотелось «продолжения банкета». Друзья оглянулись. Для начала решили покурить.

А не просочиться ли нам внутрь главного телецентра страны, вдруг одновременно решили два друга, вальяжно потягивая дымок от сигарет. И решили, что не мешало бы.

Но, попасть внутрь Останкино, Грише и Стасу, естественно, не удалось, так как там четкая пропускная система и пускают только своих. И парни решили исследовать окрестности вокруг одной из главных достопримечательностей столицы. А что если вдруг по пути какая знаменитость вдруг встретится. Это ж круто! Даже если это будет Якубович или Пельш. Все равно! Потом можно будет сказать – а я, мол, самого Якубовича, ну или Пельша, как-то встретил возле Телецентра, разговорились так, о том, о сём…

Сначала Гриша и Стас прогулялись возле Останкинского пруда – так никого из знаменитых не встретили. А затем их занесло в Парк Останкино. Два друга, прошлись по дорожкам, посидели на лавочках, в беседках, несколько раз покурили. Пытались познакомиться с девчонками, которых тоже в этот день занесло в парк Останкино. Но, увы! Бесполезно. Девчонки в ответ только хихикали или же просто проходили мимо. Наверное потому, что Гриша и Стас с виду были похожи вовсе не на студентов, приехавших покорять Москву, а на школьников-раздолбаев девятого, или максимум, десятого классов. Даже до одиннадцатого не дотягивали!

И тут – о, чудо!

..Я вязала белый шарфик белой ночью
Для того, кого любила очень-очень
Всё боялась что к морозу не успею
Что тебя своей любовью не согрею..

Откуда-то из воздуха до ушей Гриши и Стаса донеслись до боли знакомые звуки. И тут же, у каждого из них в голове, сразу же возник образ сексапильной блондинки и обаятельной певицы Ирины Салтыковой. К тому же – бывшей солистки их любимой группы «Мираж». Два друга быстро ринулись на звук вперед по аллее, надеясь видимо, увидеть саму исполнительницу живьем.

И они ее увидели таки! Но правда, не совсем живьем. Нет, слава Богу, с Ириной Салтыковой было всё в порядке – жива и здорова. Просто пела она про свой «Белый Шарфик» не на сцене или прямо на улице для прохожих, а на большом телеэкране, который выставили посреди аллеи видимо, для рекламных целей. Прямо там ее новый клип и демонстрировался.

Гриша и Стас встали перед экраном и открыли рты. Прелести мадам Соколовой будоражили умы и души этих двух юных музыкантов и искателей приключений, терзали их и без того богатое воображение. Два друга думали об одном и том же – как же хорошо оказаться по ту сторону экрана и наслаждаться просмотром этих прелестей уже наяву, а на экране..

..Белый шарф, белый-белый!
Для тебя самый смелый!
Этот шарф белоснежный
Для тебя самый нежный!..

Гриша и Стас наслаждались прелестями Ирочки Салтыковой и дальше, если бы.. 

Если бы в этот момент им не показалось, что как будто чаровнице Ирине ещё кто-то еще подпевает. И прямо, совсем рядом, почти над ухом. И каким-то даже детским голосом, вернее голосами. Причём, один детский голосок реально поёт звонко так, задорно, другой не менее энергично попискивает!

Гриша и Стас переглянулись. Сначала друг на друга, потом по сторонам. Оказалось, это две девочки примерно лет десяти стояли рядом с ними и голосили. Во все свои вокальные возможности.

Ира и Катя, а это были именно они, завидев клип Ирины Салтыковой на большом экране посреди Останкинской аллеи, тут же ринулись туда, воспользовавшись тем, что Алиса их не пока видит. И давай петь! Да еще и припрыгивая в такт песне. Не взирая даже на то, что на них начали глазеть прохожие.

— Ну ка, малявки! — цыкнул на девчонок Гриша, — Марш отсюда! Это кино для взрослых! Видите – большие дяди отдыхают.. после напряжённого рабочего дня!

Ира и Катя громко хихикая, убежали и вскоре скрылись где-то в недрах аллеи.

— Ну ты и силён! — гоготнул Стас, — Малявок гонять. Ха-ха!

— Ты недооцениваешь мою мощь! — Гриша тоже гоготнул в ответ.

Где Григорий эту фразу впервые услышал, не помнил, но она ему очень понравилась. И при всяком удобном и не удобном случае, он ее все время повторял.


После просмотра клипа Ирины Салтыковой, два друга пошли слоняться по столичным улицам. Не то, чтобы им нечего было делать. Стасу, например, надо было готовиться поступать – собственно, для чего он и приехал в Москву. А он еще толком не знал, что, куда и как, кем он хочет быть, и даже еще документы не подавал. И вместо того, чтобы решать как-то сей вопрос, он беззаботно шатался со своим новым дружком, Гришей, по улицам Белокаменной без дела. 

А вот Гриша, сдав летнюю сессию и весьма неплохо закончив первый курс Государственной Академии Славянской культуры, действительно бездельничал и наслаждался жизнью, таким образом, подавая Стасу своим поведением пример полного пофигизма и невероятного раздолбайства. Хотя и сам Стас в деле битья баклуш фору мог дать кому угодно.

Двое друзей шатались по центральным московским улицам в поисках приключений на свою голову. А может даже, и не только на голову. Гриша и Стас гуляя, и покурили, и попили холодненького пивка в жару, и холодной колы, и еще раз покурили. А приключения так и не спешили к ним на встречу. Пока..

Пока на глаза двум друзьям не попалась яркая красочная и большая афиша ближайшего концерта их любимой группы «Сектор Газа». Судя по информации на афише, концерт должен был состояться в ближайшие дни в одном из рок-клубов столицы. Естественно, вечером. И цена на билеты были вполне им по карману. А судя по тому месту, где висела эта афиша ; там были билетные кассы, собственно, где и продавались билеты на этот концерт. Хотя, конечно и не только на этот концерт, и не только на группу «Сектор Газа». На группу «Стрелки» например, или на «Мумий Тролль».

«Стрелки» и «Мумий Тролль», это конечно же, очень хорошо. К тому же в «Стрелках» пела Ксюша Полли, подруга Гриши. Но, сегодня, именно сейчас, Грише и Стасу нужен был только «Сектор Газа»!

Народу у билетной кассы было немного. Вернее, всего ничего ; один парень, ровесник Гриши и Стаса, стоял и покупал билет. И судя по всему, тоже на «Сектор Газа», так как Гриша и Стас, остановившись рядом, рассматривая афишу и изучая информацию, слышали отрывки диалога кассирши и того парня. И только два друга хотели уже пристроиться за ним в очередь, чтобы тоже приобрести билеты, как к кассе прискакал еще один парень. Судя по виду, немногим старше Гриши и Стаса. Прискакал, как сайгак на вольном выгуле и встал на то место, куда секунду назад намеревались стать Гриша и Стас. Встал и давай улыбаться во всю ширь. И наши герои, абсолютно ничего не подозревая, спокойно встали за парнем, который только что пришел.

Вова Борисов, а это был именно тот парень, что стоял первым, приобретя заветный билет, уже отчаливал в направлении от билетной кассы, светясь при этом, словно начищенная монета. Думая неверное, о том, что неплохо было бы сходить на «Сектор Газа» взяв с собой красотку Алису. Но, увы и ах! Возлюбленная Вовы, как известно, такое музыкальное творчество не признавала. Поэтому ему придётся снова идти одному. Но, ничего! Это же «Сектор Газа»!..

Второго парня звали Денис Майданов. 22-летний парень недавно приехал из Саратова, славного города на реке Волге. Занимался серьёзно музыкой, и даже сам пробовал писать песни. Творчество Юрия Клинских сотоварищи Денису очень нравилось. И даже можно сказать, именно музыка группы «Сектор Газа» и вдохновила Дениса на собственное творчество. Взяв два билета, себе и видимо, своей подруге, а может быть и для какого-нибудь своего приятеля, Денис тоже с очень довольным видом отошел от кассы. Ну а так как он и так улыбался во всю ширь, то улыбка его стала еще больше и еще ярче. Он даже на ходу подмигнул тем двоим подросткам, которые стояли в очередь за ним.

— Два билета на «Сектор Газа»! — громко провозгласил Гриша, наклонившись в окошко кассы и сунув купюры внутрь, — Мне и моему другу! — зачем-то пояснил он и кивнул в сторону Стаса.

— Да не ори ты так! — возмутилась тётка-кассирша, — Не глухая чать! Разорались они тут, понимаешь ли!

— Я не ору, просто громко сказал. Извините! — ответил ей Гриша, — Я всегда так говорю, никто вроде, не жаловался..

Кассирша сопя перебирала какие-то бумаги, бормоча себе под нос:

— «Сектор Газа»-«Сектор Газа»... Где ж этот ваш «Сектор»? Растудыть его так..

А потом неожиданно резко выдала:

— Нет вашего «Сектора»!

— Ка-ак это НЕТ?! — Гриша от удивления чуть не присвистнул.

— Так это нету! — незамедлительно ответила кассирша.

— Постойте! Как это так может быть?! — ринулся в объяснения Гриша, — Только же вон один чувак... в смысле, парень брал билет, и другой тоже! Перед нами который!

— Да, брали перед вами!.. Ах, ну да.. «Сектор Газа»! Так это, всё верно ; закончились билетики! Слышишь, парень, что говорю? Этот, который перед вами, здоровый такой, во всю морду лыбился ; вот он последние билеты на ваш «Сектор» и взял! Последние два! А теперь, всё ; нет билетов! И не стойте мне тут, не орите над ухом, как блаженные!

Гриша отпрянул от окошка.

— Последние два, говорите! — он прищурился и посмотрел по сторонам, — Сайгак чёртов! Вот я так и знал, когда этот.. только прискакал сюда!

— Мне он тоже сразу не понравился! — согласился с другом Стас, — Больно быстрый чё-то! И лыба у него ; так бы и поддал хорошенько по его чайнику!..


Два друга переглянулись. Не смотря на то, что знакомы Гриша и Стас были чуть больше недели, парни уже понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. Недолго думая, наши герои пошли вслед за тем парнем, который стоял перед ними и забрал два последних билета на «Сектор Газа». Он почему-то запомнился и кассирше, и Грише со Стасом. Поэтому молодые искатели приключений прекрасно видели, как он шёл своей пружинистой походкой в толпе людей.

— Здоровый гад! — вынес свой вердикт Стас, когда они шли за своей потенциальной жертвой по широкому тротуару Кутузовского проспекта, — Накаченный! А идёт как скачет! Точно ты сказал ; сайгак. Конь, блин, вороной!

— Ничего, прорвёмся! — заверил друга Гриша, — Где наша не пропадала..

Гриша и Стас настигли Дениса, когда тот с проспекта свернул в первый попавшийся двор. Два друга снова переглянулись. Действовать надо было неожиданно и спонтанно!

— Эй, гражданин!  — немного фамильярно окликнул молодого человека Гриша.

Денис остановился и оглянулся. Всего в нескольких шагах от него двое парней, с виду как подростки. И похоже, что это были как раз те юноши, которые тёрлись возле билетной кассы – Денис их запомнил. Один был чуть повыше, тощий, худой, как жердь, с тёмно-русой шевелюрой и чёлкой в пол-лица. Другой – пониже который и более жилистый, светловолосый, коротко стриженный так, что волосы в некоторых местах торчали ёжиком. На лицо смазливый, похож, как будто паренёк из бойз-бэнда. А вот его худощавыйдруг, что его окликнул «гражданин», на лицо был более интеллигентен.

— Да, я! — вежливо и ничего не подозревая ответил им Денис. Он широко улыбнулся и положил руки на бока, — Чем обязан, парни?

Гриша и Стас тоже остановились. Гриша стал, расставив ноги и сложил руки в карманы джинсов. Стас тоже деловито расставил ноги и скрестил руки на груди. Вид они приняли весьма угрожающий

— Слышь, милейший! — Гриша с деловым и серьёзным видом подошел к Денису, не вынимая при этом рук из карманов джинсов, — Это же ты!..

Стас тоже подошел близко к молодому человеку, но только скрестив руки на груди.

— Да, это я! — ответил Денис. Он, конечно, видел, что эти двое юношей настроены к нему весьма неоднозначно, но особого значения этому не придал. Так как думал, что они его, вероятно, с кем-то спутали.

— Ты-ы! Ты-ы! Конечно, ты! — с вызовом говорил Гриша, — А кто же ещё? Кто же еще, если не ты скупил последние билеты на нашу любимую группу!

— Отпираться бесполезно! — подхватил Стас, — Кассирша тебя опознала! Так и сказала, мол, вон тот здоровый конь и забрал последние билеты на «Сектор Газа»!

— Ах, вы об этом? — сообразил Денис, — Ну, да, я брал. Но, я взял всего два билета..«..Кто это конь? Это я конь?.. Почему конь?!..» — подумал он.

— Ну а так нам больше и не надо! — тут же ответил Гриша, не дав ему договорить, — Ты же считать умеешь, сколько нас. Правильно! Нас двое! И у тебя два билета как раз!

— Постойте, парни! — Денис даже усмехнулся, — Я, конечно, вижу, что вас двое, не слепой. Но, причём тут вы и мои два билета?

— Твои?! — не на шутку вскипел Стас да так, что высвободил руки, — Слышишь, Грих, что он несёт?! Вообще-то это НАШИ билеты! Наши два билета! Мы вообще, вперёд тебя стояли у кассы, если ты видел! Только из вежливости тебя пропустили! Слышь, ты, сайгак хренов?!..

— Та-ак.. — Гриша, тоже вынул свои руки из карманов джинсов, — Ладно, Стасян, не кипятись. Мы ; люди интеллигентные, да и он у нас чувак понятливый. Правильно, я говорю? — спросил он и тут же сам себе ответил, — Правильно! Видишь, какие расклады ; мы тебя вежливо пропустили вперёд в кассу, а ты нам теперь также вежливо эти билеты отдашь!.. А нет! Почему отдашь-то? Продашь! Во! Всё по честному! Мы люди честные!

Денис стоял, руки в боки, не зная, что и делать. Уж в очень смешной и нелепой ситуации он оказался. До того в нелепой, что сам не верил ни свои глазам, ни своим ушам. Второй день он в Москве, а уже успел влипнуть в приключения.

— Ну и что замолк, уважаемый? — не отступал Гриша, — Гони билетики! А мы тебе ; вот, — и для пущей убедительности он показал стопку купюр, ту самую, что несколько минут назад совал в окошко кассы, — деньги!

— Ну, парни, вы даёте! — усмехнулся Денис, — Да не нужны мне ваши деньги..

Деньги ему, действительно, не нужны были. Ведь, через несколько дней после отпуска он уедет обратно в свой родной Саратов, а когда еще удастся попасть на концерт любимой группы..

— Слышишь чё, Григоряныч?! — кивнул в сторону Дениса Стас, — Деньги ему наши не нужны! Ишь чё задумал, гад!

— Что задумал? — подхватил Гриша, — На концерт он идти задумал! Не взирая на то, что кроме него люди хотят тоже на концерт попасть. Верно я говорю? Верно!

— Послушайте, — Денис предпринял попытку всё объяснить этим двум не в меру лихим молодым ребятам, — Я понимаю вас. Но, дело в том, что я в Москве не надолго, в отпуске и скоро уезжаю домой. И когда я еще попаду на «Сектор»? А вы еще сто раз успеете сходить на их концерт. В Москве они часто концерты дают, — Денис думал ведь, что перед ним столичные юноши, — Ну неужели, это стоит того, чтобы вы вот стояли сейчас и у меня время отнимали, и у себя?..

Однако, не тут-то было!

— Уезжаешь, говоришь! — с вызовом ответил ему Гриша, — А мы вот с другом тоже скоро уезжаем! И не куда-нибудь в тьму-таракань, а в Америку, в Голливуд! — фантазии ему было не занимать, — Будем там помогать блокбастеры снимать! Зовут нас. Вот кастинг скоро проведём на главную женскую роль с самим ДиКаприо!.. Короче на Родину мы нескоро приедем! И мы тоже хотели вот напоследок сходить на «Сектор Газа»! А ты вот сейчас берёшь и отнимаешь у нас такую возможность! — последняя фраза была произнесена с явным надрывом в голосе, в надежде, что потенциальная жертва сжалившись, сама отдаст билеты. Вернее, продаст. В понимании и Гриши, и Стаса, всё должно быть по честному, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но, предполагаемая жертва упорно не хотела быть реальной. В том смысле, что Денис даже и нет думал продавать билеты на заветный концерт своей любимой группы «Сектор Газа» этим двум не в меру нахальным столичным старшеклассникам – именно так Гришу и Стаса он и воспринимал. Его даже не тронула история Гриши про Голливуд. Так как Денис отчётливо понимал – этот худощавый юноша с интеллигентным лицом явно гонит. Хотя, он и оценил его находчивость и полёт фантазии.

— Нет, парни! — чётко отрезал Денис, — Так не пойдёт! Не буду я вам продавать билеты! Даже если бы вы мне прямо сейчас предложили миллион долларов..

— Ну если бы ты нам предложил миллион долларов вместо концерта нашей любимой группы «Сектор Газа», — не дал договорить ему Гриша, — И чтоб мы от тебя поскорее отстали, мы бы тоже не взяли его у тебя!

Не в деньгах счастье, как гласит известная русская поговорка, которая именно сейчас и пронеслась у Дениса в голове. Но, ему сейчас было вовсе не до поговорок и рассуждений. Эти двое странных юношей были настроены по отношению к нему весьма и весьма решительно. Вернее, даже не к нему самому, а к тем двум заветным билетам на «Сектор Газа», которые сейчас лежали в кармане его джинсов. Но, не успел Денис додумать, что ему делать дальше, как тут же был резко схвачен сзади за руки и в ту же секунду получил по животу от того парня, что был пониже ростом –  то был удар под дых..

..А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
И научим танцевать!..  *(1)

Второй удар, только уже рядом – в бок, последовал незамедлительно. Но уже от того, что худой. Денис даже не успел вдохнуть-выдохнуть.

Гриша быстро воспользовавшись образовавшейся паузой, пока жертва приходила в себя, жадно хватая столичный жаркий воздух ртом, начал искать, где же заветные «Газовые» билеты.

— Слышь, Грих! Вон они у него – в кармане джинсов, торчат даже видно! — направил друга Стас, крепко держа в это время парня сзади за руки.

Гриша быстро вынул билеты. И вместо них сунул туда денежные купюры. Так же быстро.

— О, билетики! —произнёс довольный Гриша, тряся двумя билетами пред лицом парня, —Они у нас! А у тебя в кармане – деньги! Там ровно за два! У нас всё по честному, чувак!Не хотел продать полюбовно – получилось так! Не один ты хочешь Юрца живьем увидеть! Всё бывай! — и похлопал Дениса по плечу.

Стас, увидев, что билеты уже у друга, выпустил парня. И оба после прощальной пламенной речи Гриши, даже не переглядываясь, тут же дали дёру.

Минута – и обидчиков Дениса след простыл. Только откуда-то с проспекта доносилось:

..А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
А мы ему по морде чайником!
И научим танцевать!..

— Ах ты ж, так тебя! — переведя дух,выругался Денис, — Сходил на концерт любимой группы! Не, ну не отморозки ли, а?!

И тут же нащупал в кармане небольшую пачку купюр –парни его не обманули, там действительно, было ровно за два билета.

— Ну и зачем мне деньги?.. — продолжал Денис диалог сам с собой, — Нет, хотя деньги никогда лишними не бывают. Но… Вот шпана столичная! Ну, попадитесь мне только на глаза – я вас хорошо запомнил, и имена ваши тоже!

Пригрозив в воздух, Денис вздохнул и направился в сторону проспекта…


— Здоровенный конь, мать его! — отдыхиваясь от бега, констатировал Стас.

Два друга снова оказались в гуще Кутузовского проспекта. Им уже ничего не угрожало – тот парень их бы уже и не догнал, да и не нашел бы в мощном потоке людей.

— Еле держал его за руки! Чуть не вырвался, гад! Не мужик, а сайгак точно!

— Главное, билеты на «Сектор Газа» у нас! — гордо произнёс Гриша, но потом в ту же секунду зачем-то с осторожностью оглянулся назад – не преследует ли их кто.

На счастье двух искателей приключений, никого не было.

— Главное, чтоб этот сайгак в ментовку не попёрся! — резюмировал Гриша, Хотя… Его же никто не грабил, всё по честному!..

— Да, полюбас менты возбуждать ничего не будут! — заверил друга Стас, затянувшись сигаретой прямо на ходу, — Даже если он и припрётся туда с заявой.. У него даже побоев-то нет. Мы с ним, можно сказать, еще и ласково поговорили! Не.. ну реально, ласково. Я у себя когда еще в Нижнем жил, однажды такие пацанские разборки видел!..

— А я у себя в Самаре какие видел.. Там это вообще.. Всё серьёзно… А мы – люди мирные, интеллигентные!..

-----------------------
*(1) - Играет трек "Президент и Амазонка" "По морде чайником!"


Рецензии