Я не такая

   Ранняя весна в Питере радовала горожан.
   Любвеобильный Ветерок нежно обнимал двух сфинксов, расположившихся на гранитной набережной Невы, и что-то нашептывал им на ушко.
   Сфинксы, забыв о своем величии, строили глазки Ветерку, у которого в голове был ветер.
   Он еще не решил с кем из сфинксов проведет эту ночь.

   Андрей неторопливо ехал на своей машине по городским улицам, высматривая голосующих людей.

   Притормозив около двух женщин, водитель открыл дверцу машины.
   Рядом с Андреем уселась симпатичная девушка.
   Провожающая ее пожилая женщина назвала адрес, расплатилась с водителем и обратилась к нему с просьбой:
 – Доставьте девушку до дому без проблем. Кстати, я записала номер вашей машины.
   Андрей успокоил женщину и подумал: «Неужели я так похож на сексуального маньяка?».

   По дороге мужчина включил магнитолу,  и салон заполнил сильный, имеющий особый магический тембр голос Сезарии Эворы.
   Пассажирка была в легком подпитии и всю дорогу щебетала, не переставая.

   Когда машина подъехала к месту назначения,  девушка не стала выходить.  Она томно посмотрела на Андрея  и  сказала:
 – С вами так приятно общаться и мне очень понравилась музыка. Может, посидим и послушаем музыку?

   Андрей, который был старше девушки, сразу понял, чем закончится это прослушивание,  и вежливо отказался, сославшись на срочные дела.

   Покидая машину, девушка произнесла:
–  Вы не подумайте ничего плохого,  Я – НЕ  ТАКАЯ,  просто Вы мне понравились.
   Андрей пожелал девушке удачи и резко газанул с места.

                16.07.2020г.


Рецензии
Да, Юрий, ЖЕНЩИНЫ! С большим интересом прочитала, очень понравился Ваш стиль изложения. Произведение как бы в легкой дымке. Предложение, которое исходит от женщины- априори вульгарно, весь шарм романтики исчез. С уважением- Виктория.

Виктория Романюк   28.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за Ваш комментарий.
К сожалению, суровая правда жизни быстро рассеивает все романтические туманы.
С улыбкой и пожеланием творческих успехов, Юрий.

Юрий Фролков   29.10.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.