Вот-вот развалится...

Навсех основных каналах телевидения и на радио бурно обсуждаются последние события в США. Чего только не говорят и не показывают. Погромы, пожары, насилия, стрельба, убийства... Утверждают. что настало время власти афро-американцев. Что традиционная  элита расколота в борьбе за влияние в преддверии осенних выборов президента. Что американский президент не хочет или не может применить силу для защиты "священного права собственности", что он не тянет на роль "сильной руки". Что страна на грани развала, и Россия обеспокоена, как будет использовано ядерное оружие в случае мятежа радикалов и захвата Конгресса...

Слушая эти веселые размышления, естественно,задаешься вопросом, а как предсмертное состояние США отражается  на экономике? В частности, как должен себя вести доллар, валюта валют? Казалось, пока в Америке царит "бардак", выражаясь словами наших полит-обозревателей, рубль должен воспользоваться ситуацией и подскочить вверх. Но все происходит точно наоборот.
 
Напомню, в начале 2014 года доллар стоил примерно 32 рубля. А в июле 2020 года - примерно 70 рублей и даже больше. Происходит непрерывное обесценивание рубля, что тянет за собой такой же непрерывный рост цен на все товары и услуги. И конца-края этому не проглядывается.

Правда, пробуждает надежду последние решения Президента и Председателя Правительства РФ. Эти решения, вызванные  отчасти эпидемией коронавируса, в рабочем порядке перераспределяют бюджетные средства в сторону потребления и облегчения материального положения граждан. А идея решить жилищные проблемы населения в обозримом будущем выглядит поистине революционной.

Ну что же, будем по-прежнему ворчать, но и надеяться на будущие блага, не забывая, впрочем, мудрое предостережение великого сатирика, что наше общество это общество наслаждения будущими благами.
16.07.20.   


Рецензии
Да уж, чего чего, а ожидать чуда мы умеем лучше всех других. В этом плане мы как детишки в канун Нового Года. При этом нас нисколько не огорчает тот факт. что заказали Деду Морозу мерседес последней модели, а получили конструктор лего ...

С Уважением к Автору

Анатолий Гусев 2   31.07.2020 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Анатолий. Будем верить и надеяться!

Владимир Разумов   31.07.2020 11:27   Заявить о нарушении