Сердце Ведьмы

Сердце Ведьмы.
Стены ведьминой избушки покачнулись, в углу забрезжило призрачное сияние и под легкий шипящий свист, появилось полупрозрачное существо, смутно напоминающее Ведьму. Мать-настоятельница, в очередной раз подумала, что пора надевать  очки, до того смутным и призрачным казалось явление. Однако приглядевшись, она поняла, что Нечто действительно обладает повышенной прозрачностью, и очень уж легким свечением.
Осенив себя крестным знамением матрона обратилась к призраку:
-Кто ты?- голос ее прозвучал спокойно, доброжелательно и уверенно. Однако уверенной сейчас она себя не ощущала.
-Не узнаешь?
-Нет.
-Я- Сердце Ведьмы. Раньше я было для тебя открытой книгой. Помнишь?
Монахиня, конечно, помнила. Однако вспоминать не хотела. Приглядевшись, она и вправду признала визитера.
Горячее и гордое  Сердце Ведьмы выглядело сейчас  истрепанным и несчастным, почти призрачным.
-Да, потрепала тебя Жизнь - пробормотала настоятельница, стряхивая с себя воспоминания -Что же  с тобой случилось?
-Долгая история, после вашей ссоры она  какое-то время наслаждалась своей победой. Потом заскучала. Все, что привлекало ее в твоей жизни на поверку оказалось совсем не таким интересным. Тогда она попробовала жить как ты, сердцем, а не умом. Результат ее сильно разочаровал. Тебя она достать уже не могла, поэтому наложила на меня чары небытия.
И вот все  чем она теперь занята -это зелье, да насылание чар на влюбленные парочки, разрушением крепкой дружбы, да наведением порчи на детей и родителей. Меня она больше не слышит, а Ум, сама знаешь, советчик не надежный.
- Даааа- протянула Настоятельница, надо что -то делать.
Ваша жизнь меня больше не касается, но ведь все это отражается и на моей.
С этими словами монахиня погрузилась в раздумье.
С одной стороны - снять заклятье  с сердца Ведьмы было делом десяти секунд. С другой стороны без ее согласия, это было бы нарушением кодекса чести, который Настоятельница чтила превыше жизни. Получить разрешение не представлялось возможным, уж слишком давно наложены чары. Ведьма медленно умирала, ведь без сердца не могут жить даже ведьмы. Но осознать это она не могла.
 
Свойством  заклятья небытия была иллюзия всемогущества.  Боль, сострадание, совесть, любовь, добродетель-все теряло смысл, для зачарованного.Важным оставалось, то только то, что можно было просчитать. Но мало кто знал, что убив в себе сердце, он обрекает себя на медленное и мучительное  умирание. Поскольку не живут они один без другого. Сердечных людей в нашем мире считают глупыми, лишь потому, что их Умы пребывают в высшей точке своего развития. Это можно почувствовать сердцем, или постичь таким же Умом, пребывающим в высшей точке своего развития. Бессердечие  же открывало дорогу безумию.
Но увы, именно и это отравляло мозг и тело Ведьмы.
Еще немного и сама Ведьма превратится в бессмысленное воплощение злых помыслов, энергетический комок, огромной разрушающей силы, не управляемый ни умом, ни сердцем.
Ситуация казалась безвыходной. 
Продолжение следует…


Рецензии